Ярым противникам мусульманства чтение данного поста рекомендуется закончить на следующей точке
.Скажу по своему опыту. Мне очень странно видеть все эти "аллахакбары", "амдюлиля" и прочие "бисмилля аль рахман аль рахим" в таких видео. Очень странно. Я около двух месяцев работал в Китае в составе многонациональной группы, люди из Сирии, Ливии, Туниса, Египта и еще доброго десятка стран. Так вот самым интересным во всем общении с ними было разрушение стереотипов. Типа "Ты русский, да?". Я мало того, что русский, я еще и сибиряк. Дык подколки типа "У вас правда медведи по улицам ходят и вы сами питаетесь спиртом и березами?" были поначалу почти ото всех.
Со всеми подружился, причем, часть группы, состоящая из мусульман были лучшими друзьями. Частично научили (очень частично

) друг друга говорит на своих языках - я чуток по-арабски, они чуток (гы-гы) по-русски.
Пруфлинк:
http://www.youtube.com/watch?v=hAJ27qtwqSYТак вот. Все, что выше - преамбула.
Разговаривал я с ними по поводу всех этих аллахакбаров. Они - ортодоксальные (и образованные, что немаловажно) мусульмане. Отец одного из них (ливиец) практически хафиз (прим. знающий Коран наизусть). По их словам (я не читал Коран, но обязательно почитаю из уважения) в Коране сказано, что если у тебя есть враг, то ты с ним может поквитаться только лицом к лицу, удар в спину это чуть ли не смертный грех. Отрезать человеку голову, как барану, тоже строго-настрого воспрещено. И вообще, ислам по сути это одна из самых миролюбивых религий (сейчас меня запинают), но его последователи (в основном чернь, малообразованные) извращают ислам и именно поэтому мы видим этих "аллахакбаров" и прочее. Так нам показывают ислам. И мы этому верим. Пропаганда - забавная вещь.
А те, кто кричит "аллахакбар" днем и показывает укзательный палец, а вечером жрет водку - не мусульманин. Это типа как наши церковнослужители, которые постящихся куском свинины на вилке крестят со словами "Благослови тебя Господь".
Я все сказал.
Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.12.2012 - 11:03