Опасное рандеву с медведем, Или как медведи по деревьям карабкаются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapapay
24.11.2012 - 19:31
-2
Статус: Offline

Весельчак

ну и за че минусим?? если вы этого не знаете то че минусите?? на видео на дереве был маленький медведь а не большой который был в начале...и он походу побежал за малышем, который в последствии залез на дерево

[^]
Кофеварка
24.11.2012 - 19:32
0

Ярила

Разрыв шаблона..
" Медведя можно сильно испугать, если сделать что-то для него неожиданное. Бывали случаи, когда медведь умирал от испуга (разрыв сердца). Но на это лучше не надеяться…
Существуют газовые баллончики от медведей - Grizly attack spray. Однако надо иметь железные нервы, чтоб подпустить на расстояние действия баллончика (3-5 метров) нападающего хищника, способного одним ударом лапы, когтями рассечь ребра и вскрыть грудную клетку. К тому же, надпись на таких баллонах помогает в 14 из 15 случаев, кое о чем говорит…
..
Сильно толкните вперед к медведю снятый рюкзак на растерзание и бегите до ближайшего дерева, на которое сможете залезть. Камчатские медведи не могут лазать по деревьям! Если деревьев нет, то остаётся только убегать, бросая за собой вещи которые способны его задержать, даже если там не окажется съестного, медведь остановится обнюхать находку."
Там же, выше:
"Первое сохраняйте спокойствие. Второе СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ. Ни в коем случае нельзя убегать. Если вы убегаете, значит, вас нужно догонять! А медведь догоняет даже лошадь - шансов убежать от него нет. Миф о том, что от медведя можно удрать вплавь не соответствует действительности. На камчатке медведи плавают на острова в оз. Кроноцком по 8 км в одну сторону."http://trasa.ru/safe/medved.html

[^]
HorunzhiyA
24.11.2012 - 19:46
1

Шутник

Навеяло ...

Матерый охотник напутствует молодого по вопросу охоты на медведЯ:
- Запомни! Самое главное - ничего не бояться! Итак, идешь ты по лесу и что самое главное?
- Главное - ничего не бояться!
- Верно! Далее, находишь берлогу медведя, но помни, главное - ничего не бояться! Затем, берешь бревно и начинаешь что есть мочи херачить по берлоге, но помни, главное - ничего не бояться! Потом выкидываешь бревно и когда медведь попрет на тебя, набери в руки говна и этим говном залепи медведЮ глаза ...
- Стоп-стоп-стоп... А где я столько говна найду?
- Ты не волнуйся, говна будет предостаточно, но главное - ничего не бояться!!!

[^]
oboroten
24.11.2012 - 21:03
1

Юморист

-Мой дед, когда жил в Сибири, на медведя в тайгу ходил с голыми руками, он мне писал об этом. Ну как писал — диктовал кому-то!
-а я слышала, что этот дед даже здоровался с медведем за руку, потом эту руку не мыл, только смазывал и болты менял, ну может это другой дед был.... alik.gif

[^]
DAFNA777
24.11.2012 - 22:13
0
Статус: Online

Ярила

вот это видио..
вот ета медведка..любопытный и ушастенький..он когда из за дерева игриво выглянул.. я от рс рванула..
не знаю что дятьки-натуралисты делали на дереве.. но меня бы с него уже снимали краном..или снизу собирали..частями..

[^]
tankini
24.11.2012 - 22:16
0

Приколист

просто они не вкусные...

[^]
opolezhaeva
24.11.2012 - 22:26
0

Шутник

это все вместо пургена

[^]
samodelkin11
24.11.2012 - 22:26
-2

Приколист

Цитата
Это же пипец... реально переживал за ребят

учите мат часть.он бы не напал.они знали как себя вести.

инет вам в помощь.

а вобще почитайте"повесть о настоящем человеке"

[^]
Всехнахпославик
24.11.2012 - 22:53
0

300 юков потратил, блеать!

Цитата (samodelkin11 @ 24.11.2012 - 22:26)
Цитата
Это же пипец... реально переживал за ребят

учите мат часть.он бы не напал.они знали как себя вести.

инет вам в помощь.

а вобще почитайте"повесть о настоящем человеке"

Медведь - самое непредсказуемое в мире животное! Так что как бы ты себя не вёл - от косолапого можешь получить неадекватную реакцию.

[^]
Полосатый
24.11.2012 - 22:59
0

механик

я медведя 3 раза встречал в дикой природе (ружья у меня с собой не было) и ещё несколько раз в зоопарке и цирке, так вот когда видишь этого зверя не за решёткой а на расстоянии 100-150 метров, то какой то животный страх прям пронзает, но бежать нельзя, короче с мишой мне не по пути, а вот ещё фото закину (уже постил на япе), на базу к нам вышел, но его застрелили)

Опасное рандеву с медведем

[^]
alandr
24.11.2012 - 23:08
0

Ярила

надо было его под мышками пощекотать, он бы засмеялся и упал)
вообще это древний испытанный индейский прием охоты на гризли. сотни медведей были заохочены таким способом. к сожалению, на лосях у индейцев этот прием не срабатывал. древние индейские охотоведы называют две причины неудачи:
- медведь, сцуко, любопытный и кушать любит. его хлебом не корми, дай за индейцем погоняться по деревьям. обезьян-переросток, блин. а вот лоси ваще дурные на голову. как увидят индейца, так сразу ломиться от него сквозь леса вековые, реки глубокие, горы высокие...
- сколько ни пытались охотоведы приучить лосей лазать по деревьям, так ничего и не вышло.
в результате древними индейскими экономистами данный вид охоты на лосей был забракован как экономически нецелесообразный.

Это сообщение отредактировал alandr - 24.11.2012 - 23:12

[^]
Скабарь
24.11.2012 - 23:16
0

Юморист

В глухих местах нашего севера народ до сих пор относится к медведю особым образом, точно это не зверь, а что-то "иное". Олончанин ни за что не назовет медведя настоящим его именем, не скажет "медведь", а говорит "он" или "хозяин". "Да кто он?" "Да хозяин" "Какой хозяин?" "Да вот что по лесу ходит, рявкает". Такие олончане не поминают медведя из опасения, чтобы от этого не случилось худо. Дескать услышит он, что об нем говорят, и учинит что-нибудь. В местах покультурнее этот страх уже вывелся. "Это наш помещик", - острят там про Михаила Ивановича Топтыгина, - "только один и остался, видно вовсе без этого добра не прожить!" Летом медведь робок. Почуяв человека, он стремительно пускается наутек, с треском ломая хворост и сучья, и это особенно если не он, а его заметили первым и испугали криком, свистом, гоготаньем. Если, наоборот, медведь раньше увидит человека, то иной любопытный и смелый зверь проделывает с ним подчас такие шутки, которые положительно заставляют думать, что веселый зверь забавляется испугом человека или тешит себя какой-то игрой. Один мужик наткнулся на медведя, возвращаясь с покоса. Зверь, загородив ему дорогу, преспокойно уселся на земле и стал чесаться, а сам не упускает мужика из виду. Идти вперед - нельзя; вздумает мужик пятиться, медведь идет за ним, а пока мужик перед ним стоит смирно и почтительно - тот нежится, облизывается, да почесывается, и так продолжалось четыре часа, пока зверю не надоела потеха, и он ушел в лес. Частые встречи и житье бок обок приучили олончанина к зверю, так что он нередко платит ему таким же панибратским отношением, за что, конечно, иной раз жестоко платится. Какая-то баба собирала в лесу ягоды и наткнулась на медведя, но не испугалась, а пошла прямо на него и ударила его лукошком по морде. Медведь опрокинул ее на землю и отошел прочь, но едва баба поднялась на ноги и стала собирать высыпавшиеся из лукошка ягоды, как медведь снова подобрался к ней, обхватил ее и с такой силой треснул о дерево, что переломил ногу. После этого баба, несмотря на жестокую боль, лежала смирно, пока медведь не скрылся в лесу. Другая баба, наткнувшись на лесной тропе на медведя, ударила его уздечкой, за каковую дерзость медведь поцарапал ее и оставил только тогда, когда она упала на землю и притворилась мертвой. Вообще, притворяться мертвым, затаив дыхание, считается лучшим средством избавиться от медведя. В этом случае зверь, обнюхав и пошевелив мнимого мертвеца, наскребает моху и прикрывает его, точно преступник, скрывающий следы своего злодеяния, а сам отходит да поглядывает. Не дай бог пошевелиться раньше времени! Зверь возвращается и яростно дерет жертву когтями, пока та не успокоится. Один крестьянин жестоко поплатился за такое нетерпение - медведь жестоко изуродовал его и содрал ему кожу с черепа вместе с волосами. Удар и легкая рана приводят мирно настроенного медведя в ярость и тогда борьба с ним невооруженного человека кончается трагически для последнего: зверь или доконает его или изломает и изуродует его вконец. Иное дело если под руками топор, которым олончанин владеет как виртуоз.

Пешком по карельским водопадам
Автор - Н.И. Березин

Тип.товарищества "Общественная польза", 1903

[^]
Moloh22
25.11.2012 - 14:35
0

Хохмач

Когда на дереве находишься, то сверху на медведя поссать надо, тогда он сам убегает. Проверенный способ.

[^]
cybеr
25.11.2012 - 18:24
0

Приколист

сразу видно кто истинный охотник, а то засранец smile.gif

[^]
zodder
26.11.2012 - 08:06
2

Ярила

Вспомнилось:

Пошли как-то отец с сыном на охоту на медведя. Пришли в лес, нашли берлогу и стали выгонять медведя. Вылазит медведь спросонья злой и с яростным рычанием бросается на сына. Сын с перепугу бросается на первое попавшееся дерево и начинает на него лезть, медведь за ним.
Сын кричит: - Батя стреляй.
Отец прицелился и отстрелил медведю правое яйцо. Медведь рассвирепел и с большим зверством продолжает ползти вверх.
Сын кричит: - Батя, ну стреляй же.
Отец прицелился и отстрелил медведю левое яйцо.
Медведь еще больше обозлился, медвежат то уже не будет, но продолжает ползти за сыном.
Сын кричит: - Батя, ну стреляй же.
Отец прицелился и кричит: - Сынок, сейчас я ему член отстрелю.
А сын в ответ: - Папа, стреляй в голову я по глазам вижу он не трахаться лезет.

Это сообщение отредактировал zodder - 26.11.2012 - 08:06

[^]
anahoret
26.11.2012 - 09:16
0

ordinarius

Это же Барибал,не Гризли.Они людей не как правило не трогают,возможно были исключения,не слыхал.)
А так робкий медведь,больше по ягодам/насекомым.Это видимо молодой и любопытный.Ну или самец в рассвете сил "играй гормон",в порыве залез,а потом думает "Чу ет я тут делаю".

Это сообщение отредактировал anahoret - 26.11.2012 - 09:22

[^]
unrotten
26.11.2012 - 10:06
0

Юморист

Я читал, что крупные медведи уже по деревьям не лазят. Похоже подросток.

[^]
DDriver
26.11.2012 - 10:23
0

Балагур

Это точно барибал (или американский черный медведь). Они считаются не сильно опасными, но все же смертельные случаи нападения на человека были. Вот цитата с вики в тему: "При встрече с барибалом не рекомендуют притворяться мёртвым или ЗАБИРЯТЬСЯ НА ДЕРЕВО (как при встрече с бурым медведем), поскольку барибалы охотно поедают падаль и прекрасно лазают, а попытаться его напугать громким шумом ." Чуваки явно в теме.

[^]
Майкл
26.11.2012 - 10:41
1

имею совесть. б/п

А что ребята на дереве делают?
С таким снаряжением?

Фотоохотой занимаются. Конкуренты BBC (не путать с ВВС)))).

Вот мишки всей семьей решили проверить... smile.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 26.11.2012 - 10:43

[^]
Adminzzz
26.11.2012 - 10:44
2

Приколист

Пошли как-то два мужика на охоту. Вдруг из бурелома вылетает на них медведь. Один мужик (П) на самую верхушку дерева залетел, а второй (В) внизу спрятался. Медведь за первым на дерево полез. А второй ему снизу:
(В) - Да ты не бойся, щас я медведю левое яйцо отстрелю!!!
Стреляет и попадает... а медведь дальше к первому мужику лезет...
(В) - Да ты не бойся, щас я ему правое яйцо отстрелю!!!
Стреляет и... снова попадает... а медведь к первому мужику уже подбирается...
(В) - Да ты не бойся, щас я ему конец отстрелю!!!
(П) - Да ты в голову, голову стреляй, по глазам вижу не ебаться лезет!!!

[^]
papa2005
26.11.2012 - 11:53
0

Юморист

Мужики... вы охотники или пи...сы? Третий раз спрашиваю (и последний похоже)?!!!

[^]
AlonsoMosley
26.11.2012 - 12:34
0

Ярила

адреналин на видосе аж бурлит. Даже не представляю, что пацанчики чувствовали. Встречался с медведем на охоте. Метров за 50 он пролетел по кустам. Я от ужаса аж оцепенел. Первая охота моя была. если б он на меня попер, я бы точно даже стрелять не смог. Прям сковало всего...

[^]
Гуллипут
26.11.2012 - 13:20
0

Ярила

Два горца несут медведя. Навстречу третий:
- Гризли?
- Нэт, душили!

[^]
ommm
26.11.2012 - 14:12
0

Юморист

Капец, у меня бы на китайскую стену хватило

[^]
Clizma
26.11.2012 - 14:20
0

Вектор движения.

Это пиздец. Реально переживал за мишу, как бы не упал и не вывихнул себе чаго.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11828
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх