Жертвы первого снега во Владивостоке, съезд любителей летней резины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
19.11.2012 - 14:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мы же умные-на летней зиму наипем

Где видите хоть слово про летнюю? Есть зимняя нешипованная - липучка, знаете такую?

Это сообщение отредактировал all2799 - 19.11.2012 - 14:45

[^]
SedoyLev
19.11.2012 - 14:45
2

Шутник

Шипы в данном случае не помогут.

[^]
SMS83
19.11.2012 - 14:48
0

Весельчак

Две легковые просто от микроавтобуса убегали)

[^]
jenek362
19.11.2012 - 14:59
0

Мороз

Все равно были бы все переобуты в зиму, не случилось бы такого я думаю.
В Финляндии если до 1 декабря не переобулся на зиму, штраф, а у нас походу пох, хоть на сликах гоняй всю зиму

[^]
ldavl
19.11.2012 - 15:18
0

Юморист

Не знаю как там у вас в Финляндии, но в Японии шиповка просто запрещена законом. Наши японские друзья давным давно придумали такую штуку как Bridgestone MZ03 и Revo GZ и позволяют нам кататься как по льду, так и по асфальту на одной и той же резине. А вот на асфальте шипы играют злую шутку.

На видео просто фанаты летней резины, или так называемой в народе "всесезонки" - грязевая резина, которая на льду ничем не поможет.

[^]
jenek362
19.11.2012 - 15:33
0

Мороз

У вас это у кого ? я в Финляндии не живу. А шиповка запрещена там тоже, ее можно использовать только в опасный зимний период. Споров по поводу шиповки или липучки очень много, и тестов миллион сделано, где сделали вывод, что все зависит от состояния дорожного покрытия, температуры, водяной прослойки на льду и т.д. еще много чего, так что явно выделить какую то резину нельзя, у каждой свои преимущества.

[^]
jakson10
19.11.2012 - 15:34
5

Ярила

Да че, народ же до первого снега и минусов на летней ездит. Зимняя резина же ОПАСНАЯ блять, воду видите ли плохо выгоняет из под себя (кто просит по лужам летать, а?!), соплями идет на скорости больше 110 (а ниче что ограничение 90 и в Приморском Крае нет ни одной автомагистрали с ограничением 110?!), и сгорает на асфальте быстро (пиздец, как же так резина стирается, ебтвоюжмать, купил машину, а теперь еще и за резину платить постоянно?! да вы ахуели!).

[^]
SuperFinger
19.11.2012 - 16:09
-3

Ярила

Распилов там много, починятся быстро.

[^]
majup
19.11.2012 - 16:24
5

Приколист

Цитата (forgor @ 19.11.2012 - 15:29)
Цитата (Edge79 @ 19.11.2012 - 15:21)
Все правильно.Зачем шипы??Мы лучше на липучке перебьемся все))

Шипы не катят. Снег не такой как в средней полосе и на востоке или севере.
А в европе они вообще запрещены..
так как разрушают дорожное покрытие и портят стекло других авто.
тут за заповку даже штрафы есть..
Хотя снег валит иногда дайбоже...

а на видео - у всех явно летняя обувка - поголовно
Они так гуськом друг в друга и пошли

Прикольное видео, с первым снего Владивосточан (фууу еле написал)

И таки даешь шипы/липучка срач!

Шипы таки катят. Снег, он и в Африке снег, хоть и редко, но пару-тройку лет назад северную африку засыпало некисло, Тунис, Алжир, Морокко, Египет и т.д. Но благо все быстро растаяло.

Применительно к обледенелым горкам - только шипы. А в России дороги чистят только в двух городах (мск и спб), в регионах чистят так, для галочки. Кстати, сам катаюсь по мск - и все равно на шипах, на случай вылета на ледок. На шипах лед проходишь как по рельсам, а то что они по асфальту сухому цокают - мне пох, а кому не пох делают шумку дополнительную и музыку по-громче rulez.gif . На сухом и мокром асфальте, непроффессиональный водитель разницу в сцеплении зимней шиповки и липучки не заметит, хотя многое зависит непосредственно от производителя резины и конкретной модели.

Цитата
А в европе они вообще запрещены..

Пиздешь. Ну во-всяком случае не во всей европе. К примеру в странах скандинавии они очень даже разрешены, ибо присутствует обилие осадков зимой в виде снега, держится мороз - на дорогах гололед. Страны скандинавии, кстати, признанные лидеры в вопросе зимней резины, хотя я отдаю предпочтение японской резине, но тут на вкус и цвет вся она резиновая и черная gigi.gif . Да в некоторых странах теплой европы шипы действительно запрещены, как раз из-за...
Цитата
так как разрушают дорожное покрытие и портят стекло других авто.

... ну просто эпический бред, но доебаться надо было до чего-то, так что их законотворителей можно понять, наши во-всяком случае не хуже.

Кстати, шипованная резины имеет сопротивление трению качения почти нулевое, прям как летняя, а вот шипучка сама себя тормозит, за счет прилипания. Это существенно сказывается на расходе топлива, ну и нагрузка в общем на движок и трансмиссию увеличиваются, не сильно правда. А вот расход подрастает до 10% в зависимости от модели, тут палка о двух концах - чем сильнее липнет - тем сильнее "мешает" машине ехать.
Липучка - на один сезон, в редких случаях больше при аккуратной и нечастой езде. Нет, ездить-то на ней можно и три и четыре сезона, но сама суть липучки - ламели изнашиваются в первую очередь, и она превращается в "летнюю" резину с мягким составом и хорошим рисунком. В итоге сухую чистую, мокрую дорогу держит - лед или шуга - авто превращается в корову на льду.
Шипы изнашиваются медленнее, и по мере их износа изнашивается и резина, таким образом у вас всегда ши самую малость выглядывает из резины. Кстати, если выглядыает сильно - то независимо от крепления и состава резины - вылетит нах. Многие думают что шипы улетают и толку от резины никакого не остается. Я откатал 3 зимы на заднеприводной машине на шиповке. После двух сезонов поменял перед/зад ввиду большего износа резины ведущей оси. За все время эксплуатации не потерял НИ ОДНОГО шипа. Хотя зимой и "жучка" крутили на площадке отдаленной. На льду. Лед - хорошей шипованной резине - до пизды, если шлифовавть на асфальте шипы разлетятся однозначно. Машину благополучно продал, вместе с тем комплектом резины, чему новый хозяин был очень рад. Продали знакомым, после той 3-х летней шиповки он пересел с липучек, которые ему так расхваливали друзья-знакомы, на шипы. И машину поменял и резину, но после того как один раз попробовал перешл в разряд "только шипы", ну понравилось человеку ездить всю зиму как по рельсам)))

Так что, да здравствуют шипы! bravo.gif
И всем удачи на дорогах, и соблюдайте дистанцию - зима все-таки на носу)))

Добавлено в 16:32
Цитата (jenek362 @ 19.11.2012 - 15:59)
Все равно были бы все переобуты в зиму, не случилось бы такого я думаю.
В Финляндии если до 1 декабря не переобулся на зиму, штраф, а у нас походу пох, хоть на сликах гоняй всю зиму

Слышал в Карелии собираются ввести переобувание в обязательно порядке. И правильно на мой взгляд. Если и дальше пойдет будет хорошо. Главное что б не по всей стране и что б периоды различались, а то окябрь-ноябрь в Москве и Якутске ой какие разнае, а в Сочи так зимняя резина наверное вообще не нужна.

Добавлено в 16:34
Цитата (SedoyLev @ 19.11.2012 - 15:45)
Шипы в данном случае не помогут.

Позвольте поинтересоваться почему шипы не помогут на льду?

Это сообщение отредактировал majup - 19.11.2012 - 16:34

[^]
forgor
19.11.2012 - 17:07
-1

Приколист

majup
http://www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/

на читай

почти кругом запрещена кроме стран скандинавии - и то с ограничением.

[^]
KuHo
19.11.2012 - 17:39
5

Шутник

Я езжу на шипованой резине, и очень доволен, никакие липучки не признаю, потому что на перекрестках и перед пешеходными переходами почти весь октябрь-ноябрь чистый лед. Специально смотрю на резину людей, которые попали в аварию, чаще вижу на липучке, где-то 7 к 1.

[^]
Какартемий
19.11.2012 - 19:39
2

Ярила

дело в том, что резину во Владике зимой используют японскую, липучку... причем уже Б/Ушную...
эту резину даже в сибире продают
это как носки чужие одеть или трусы в секондхенде купить...

[^]
forgor
20.11.2012 - 02:48
1

Приколист

Цитата (Какартемий @ 19.11.2012 - 20:39)
дело в том, что резину во Владике зимой используют японскую, липучку... причем уже Б/Ушную...

Ну оно логично...если все машины из япашки - и все бушные, гдеж им еще брать резину...не новую же из Москвы везти ))

[^]
forgor
21.11.2012 - 08:26
0

Приколист

Кстати, чувак под роликом отписался
Реальный участник

я был в логане, бабка так поганенько ржёт, сцуко....
maxxximuss1000 1 день назад

я ему написал в личку
ответил

резина у всех была зимняя. там был реальный лёд

[^]
majup
21.11.2012 - 12:36
2

Приколист

Цитата (forgor @ 19.11.2012 - 18:07)
majup
http://www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/

на читай

почти кругом запрещена кроме стран скандинавии - и то с ограничением.

Почти!
О чем я и говорю.
А вы пишите пишите вообще запрещены.

И запрещены как раз там где они и не нужны-то особо. Я ж и говорил про теплолюбивую европу. В северной европе шипы не запрещены, а если и есть ограничения на использование по периодам, так оно и правильно ибо мягкая зимняя резина на горячем летнем асфальте равно отсутствие управляемости. Да и шумит зимняя резина, а шиповка еще и цокает, и если зимой это вынужденная мера (мне-то на лишний шум вообще пох, но это лично мне), то летом это совершенно ни к чему. Россия страна большая, поэтому требования к резине в разных регионах (на разных широтах так сказать) разные. Согласитесь зимняя шипованная резина в Сочи - глупость, если и пригодится то 1-2 раза в год, и то не каждый год. Ради 1-2 дней в году покупать комплект зимней резины смысла не имеет, лучше в эти дни просто за руль не садиться (ибо на Новый Год бухать надо, а не рулить shum_lol.gif ), ведь не ты въедешь в кого, так в тебя влетят, прям как этом видео.

[^]
majup
21.11.2012 - 12:42
2

Приколист

Цитата (forgor @ 21.11.2012 - 09:26)
Кстати, чувак под роликом отписался
Реальный участник

я был в логане, бабка так поганенько ржёт, сцуко....
maxxximuss1000 1 день назад

я ему написал в личку
ответил

резина у всех была зимняя. там был реальный лёд

Резина зимняя говорите? Так шипы или липучка бэушная? Я выше писал, липучка изнашивается быстрее, точнее не изнашивается, а теряет свою "липкость". И кстати, определить эту потерю и ее степень сложно, все зависит от конкретной марки/модели, от стиля вождения предыдущего хозяина. То ли дело шипы - они или есть или их нет (вылетели), если они есть - в лед вгрызаются мама не горюй, если же нет - ну в общем пусть лучше будут cool.gif

Да шиповки бывают разные, разные составы резины, разные шипы, разные технологии посадки и тд и тп. И естественно стиль вождения. Повторюсь, по личному опыты могу заявить - 3 сезона эксплуатации, ни одного потерянного шипа.

[^]
Василиск
21.11.2012 - 12:44
1

Шутник

Цитата (SuperFinger @ 19.11.2012 - 17:09)

Молчали бы про распилы, раз нихуй в своем нерезиновске не знаете. Распилы - миф, который выдумали. Распилы были в 2009-м году, и то их завезено очень мало. Сейчас распил - что-то из области фантастики.

[^]
majup
21.11.2012 - 12:46
0

Приколист

Цитата (forgor @ 20.11.2012 - 03:48)

Ну оно логично...если все машины из япашки - и все бушные, гдеж им еще брать резину...не новую же из Москвы везти ))

Ну как вариант - везти новую из Японии. В чем проблема то? Только новую, а не бэушную. Летнюю можно взять бэушную (15% износа, роде так это называют), на крайняк зимнюю шипованную, но не липучку.
В конце-концов, я как-то живя в Москве организовал себе японскую резину, думаю во Владике с японской резиной проще, или нет?

[^]
Василиск
21.11.2012 - 12:47
-2

Шутник

Цитата (forgor @ 20.11.2012 - 03:48)

А вам из Хохляндии то виднее, канечно же, кто и что там одевает и обувает.

Это сообщение отредактировал Василиск - 21.11.2012 - 12:47

[^]
majup
21.11.2012 - 12:49
0

Приколист

Цитата (Василиск @ 21.11.2012 - 13:44)

Молчали бы про распилы, раз нихуй в своем нерезиновске не знаете. Распилы - миф, который выдумали. Распилы были в 2009-м году, и то их завезено очень мало. Сейчас распил - что-то из области фантастики.

Надеюсь вы правы. Но...

Буквально недавно читал инфу о распилах. О том что машины режут тупо пополам, по средней стойке, поперек кузова. Правда речь шла не о японках, а о американцах. Видите ли те же Хамеры и Эскалэйды дешевле везти как запчасти...

Нет ну я понимаю, разобрать машину и ввезти "по винтикам" с целью наебать таможню и наши неебические пошлины, но, блеать, резать кузов ПОПОЛАМ, это ппц товарищи(((

Это сообщение отредактировал majup - 21.11.2012 - 12:50

[^]
Василиск
21.11.2012 - 12:51
0

Шутник

Цитата (majup @ 21.11.2012 - 13:49)
Цитата (Василиск @ 21.11.2012 - 13:44)

Надеюсь вы правы. Но...

Буквально недавно читал инфа о распилах. О том что машины режут тупо пополам, по средней стойке, поперек кузова. Правда речь шла не о японках, а о американцах. Видите ли те же Хамеры и Эскалэйды дешевле везти как запчасти...

Нет ну я понимаю, разобрать машину и ввезти "по винтикам" с целью наебать таможню и наши неебические пошлины, но, блеать, резать кузов ПОПОЛАМ, это ппц товарищи(((

Этот кузов во первых - хуй завезешь как металолом, во-вторых - хуй зарегистрируешь, только под доки, и при нужных связях. Рассказать сколько доков на Эскалады продают? Правильно - нисколько. Хуй найдешь ты такие доки.

[^]
KINGXXX
21.11.2012 - 12:58
5

Приколист

Я одного не понял - нафейхоа при таком раскладе стоять между уже ударенными машинами и ждать, пока при следующем ударе тебе переломает ноги?

[^]
majup
21.11.2012 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Василиск @ 21.11.2012 - 13:51)
Этот кузов во первых - хуй завезешь как металолом, во-вторых - хуй зарегистрируешь, только под доки, и при нужных связях. Рассказать сколько доков на Эскалады продают? Правильно - нисколько. Хуй найдешь ты такие доки.

Ну понятно что их немного, и слава Богу.
Но вы же сами писали, что были распилы раньше, значит кто-то ввозил, кто-то находил, кто-то регистрировал и всем этим "кто-то" это было как-то выгодно.

[^]
Василиск
21.11.2012 - 13:25
0

Шутник

Цитата (majup @ 21.11.2012 - 14:21)
Цитата (Василиск @ 21.11.2012 - 13:51)

Ну понятно что их немного, и слава Богу.
Но вы же сами писали, что были распилы раньше, значит кто-то ввозил, кто-то находил, кто-то регистрировал и всем этим "кто-то" это было как-то выгодно.

Эти кто-то были малолетки, которые привозили заряженные тачки, под такие же разбившиеся - доки стоят около 80 тысяч. Нормальные люди, зная что это распил, никогда не брали. Даже знатоки по определению распилов появиться успели. А того кто позволял завозить и регистрировать уже уволить и арестовать успели. Сейчас завезти распил невозможно - таможня просто не пропустит, и гемора много. Сейчас конструктор то хуй завезешь.

[^]
Игорена
21.11.2012 - 13:30
1

Злобный Ёж

Цитата (makb2008 @ 19.11.2012 - 17:23)
Чот во Владике кажный год одно и то же...ничему их жисть не учит faceoff.gif

Дружище-это не во Владике, это у нас в России каждый год одно и тоже. Жалко же шипы одевать по асфальту вот и ждем пока будет поздно rulez.gif

Лучше одеть шипы на неделю раньше, чем на 15 минут позже dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29970
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх