Косячный мемориал, Прохоровское поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vj2007
18.11.2012 - 09:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dakarUA @ 18.11.2012 - 00:54)
На войне нет атеистов ©

Наступает момент, когда каждый из нас, у последней черты, вспоминает о Боге...

[^]
Karl2233
18.11.2012 - 09:25
5

изгоняющий путирастов

Цитата (Maroon @ 18.11.2012 - 09:11)
Вот придет человек на мемориал - посмотрит на Т-10 и зверобои - и подумает - а почему было столько проблем-то, с таким техническим превосходством...

дак ему ответят сразу, и солжик и радзик и премьер-министр dont.gif
и покажут банку тушонки, объявив её перед этим Главным Оружием Победы faceoff.gif

[^]
parashunjaga
18.11.2012 - 09:26 [ показать ]
-11
slawomir
18.11.2012 - 09:29
12

Ярила

Нет, не спорю, были в Великую целые полки и дивизии, которые идя в атаку кричали "с нами Бог!"...
Но МНЕ гораздо ближе те, кто шел в бой с лозунгом "За Родину!"

Косячный мемориал

[^]
yagotrollik
18.11.2012 - 09:31
17

Балагур

Да верно ТС всё рассказал , если были в рядах Красной Арми бойцы мусульмане , а они были , то где памятники с символами их веры . Памятник посвящён событиям , а не вере тех или иных участников , но при этом данный памятник умудряется нести просветительно-оскорбительную религиозную нагрузку , что я считаю недопустимым. Символам веры положено быть в местах поклонения вере.

[^]
Люти
18.11.2012 - 09:53
12

Язва египетская

Церковники пытаются преувеличить свою роль в жизни совесткого народа, особенно в самые трагические и напряженные моменты. Логично. Если уж упрочивать свое влияние, то начать с истории, типа, мы всегда были с вами, нашими молитвами выиграны битвы и получены рекордные урожаи, ага. Только вот роль религии на войне была незначительна, как уже упоминалось, попы сражались, а не вели за собой массы.

[^]
Акация
18.11.2012 - 09:54
0

антидепрессант

Цитата (Oleg64 @ 18.11.2012 - 02:31)
Комментатора голова с телом явно не в ладах, упустим там коменты про скульптурные шедевры, но вот что режит слух так это что войну выиграли атеисты, так вот тот среди простых солдат победивших и павших на поле боя с фашизмом на грудях большинства был нательный крест. Это не возбронялось. А по сему люди были верующие или на крайний случай крещенные. Про азиатов, так их процент в общей массе солдат был ничтожно мал. Армия состояла на 75 процентов из 3-х славянских народов белорусов, украинцев и россиян. А говорить что азиаты были атеистами даже в ума лишенного язык не повернется.

на япе про веру немодно говорить. тут можно обсирать все подряд.

Добавлено в 09:55
Цитата (adeejee @ 18.11.2012 - 02:59)
Wlad0719
Атеистов было подавляющее большинство.

угу. вы их всех лично опросили.

[^]
Victuar
18.11.2012 - 10:17
3

Ярила

По версии автора, нужно тогда для полноты эксперимента и единственный тигр из Кубинки прикатить...

Небольшое лирическое отступление. Буквально вчера прочитал воспоминания одного артиллериста о боях на Курской дуге. Ему тогда было 19 лет и за этот бой он получил звание Героя... В общем советую...

Ну, а вскоре началась Курская битва. Хоть и стояли мы километрах в ста от передовой, но солдата ведь не обманешь, как будто веяло в воздухе - вот-вот что-то начнется. Помню, среди ночи на западе загрохотало, заполыхало на горизонте. Думаю - началось. Объявили тревогу. Все побежали по своим местам, танковые бригады получили приказ и ушли на передовую. Вскоре ушли и мотострелки, а нас почему-то не трогали до рассвета 11 июля. Две батареи получили приказ сосредоточиться в одном месте, а нашей, третьей батарее, было приказано прикрыть дорогу с Яковлево на никому тогда не известное село Прохоровка. Мы ехали на машинах, груженых ящиками с боеприпасами. Прохоровка и располагавшийся справа от нас совхоз «Октябрьский» горели. Дым стелился по земле. Вдруг кто-то заорал: «Танки с фронта!!!» и следом: «Орудия к бою!» Мы выскочили из машин. Смотрим, по касательной к нам примерно в километре идут широкие приземистые танки. Таких мы еще не видели. Потом их посчитали - 19 штук. Отцепили пушки, установили на голом поле. Успели только сошники подкопать, да боеприпасы с машин в штабель сгрузить и отогнать их. Приготовились к бою. Немцы нас не заметили - спас тот самый дым от горящих построек, что стлался по земле и прикрыл развертывание батареи. Если бы они нас увидели, от нас бы мокрого места не осталось. Командир батареи, старший лейтенант Ажиппо Павел Иванович бегал от пушки к пушке: «Ребята, не стреляйте! Ребята, не стреляйте! Дайте им подойти». Подпустили мы их метров на пятьсот, и когда они поравнялись с батареей, поставив нам борта, мы открыли огонь. После первого залпа, загорелось две машины, тут уже стало легче- оказывается, и эти горят. Их было 19, а стало уже 17! Они нас засекли, открыли огонь. Откуда справа ударила минометная батарея. Над головой появились два «мессера». Этот пятачок земли буквально ходуном ходил - взрывы, взрывы, взрывы. Опять везение. Если бы хоть один вражеский снаряд попал в штабель с боеприпасами, мы бы все взлетели в воздух, но ни один не попал. Били вокруг пушек, по огневым позициям, а в штабель не попали. Чем я занимался? Сначала снаряды подносил, потом раненые появились. Кого-то наскоро перевязывал, оттаскивал в сторону, как казалось, в более безопасное место. Начали выходить из строя пушки. Сначала замолчала пушка на левом фланге, потом соседняя. Через некоторое время бой продолжало вести только орудие старшего сержанта Ивана Григорьева. Я помогал расчету. Оттащил метра на два раненого заряжающего рядового Суполдиярова, грубо его перевязал и в это время прогремел взрыв. Я очнулся быстро. Весь расчет орудия был либо убит, либо ранен.

Подбежал к пушке, снаряд уже был в казеннике. Взялся за маховики… выстрел - горит. Побежал за снарядом, зарядил, выстрелил - попал. Еще раз сбегал. Потом слышу какой-то топот, поворачиваю голову, бежит комбат с двумя снарядами. Красноносов за ним, тоже со снарядом. На третий танк ушло два снаряда. Еще несколько выстрелов сделал - три танка загорелись. Из одного танка выскочил танкист. До сих пор помню: худой в черном комбинезоне, лицо такое худощавое, стоит и грозит в нашу сторону кулаком. Я как заору: «Осколочный!» Ребята осколочным зарядили. Я ему по башне и ударил. Он мне совершенно был не нужен, но такой азарт... Ажиппо кричит: "Танки слева!" Рывком разворачиваем орудие. Резко работая маховиками, ловлю в перекрестье головной, нажимаю на спуск - нет выстрела! Ору: «Снаряд!». Жму - нет выстрела! Опять: «Снаряд!». Жму - нет выстрела!! Обернулся - в полутора метрах лежит со снарядом тяжело раненный Ажиппо; у штабелей скорчился тяжело контуженный Красноносов. Выхватил у Ажиппо снаряд, зарядил, выстрелил - горит. Пока бегал за следующим снарядом, один из танков прорвался к самой пушке, на расстояние, может, 60-70 метров. Еще несколько секунд, и он бы меня раздавил. Тут и мысли не было, ждать, когда он мне удобное место подставит. Я очень грубо навел ствол ему в лоб и нажал на спуск - сноп искр. Ничего, конечно же, ему не сделалось. Но он остановился и выстрелил. Остался в памяти кусок голубого неба, и в нем крутится колесо от моего орудия... Это был мой 8-й танк, но его мне не зачли. Зачли и оплатили только семь. Ведь тогда за подбитый танк платили 500 рублей. Всего в этом бою батарея уничтожила 16 танков из 19. Три спаслись, уйдя в самом разгаре боя в сторону Яковлева. Задачу батарея с блеском выполнила. Да, ценой гибели, но если бы танки захватили Прохоровку, крови пролилось бы еще больше. Мне опять повезло. Недалеко находился КП командира корпуса генерала Попова Алексея Федоровича, который видел весь этот бой. До сих пор ему благодарен, что он, как мне потом начальник политотдела Щукин рассказывал, потребовал спасти «этого парня». Тот на машину, и буквально из-под огня вытащил меня.

http://iremember.ru/artilleristi/borisov-m...rtillerist.html

[^]
Irsha
18.11.2012 - 10:17
-3

Весельчак

Цитата (Wlad0719 @ 18.11.2012 - 03:12)
Wlad0719

А вот еще материал:
"Гитлеровскими бонзами был учтён опыт средневековой жизни, а также царской России, когда священники были своего рода пропагандистами среди населения государственного строя своей страны. В обязанность аборигенских священников на оккупированных русских территориях сводилась к выработке у населения послушания по отношению к власти (всякая власть, даже оккупационная, от Бога, честно работай и попадёшь в рай), оглашение и восхваление новых законов, и, возможно, шпионство за паствой.

К 16 августа 1941 года относится циркуляр Главного управления имперской безопасности «О церковном вопросе в оккупированных областях Советского Союза». В этом документе содержались личные указания Гитлера, рассчитанные на то, что церковные организации будут помогать оккупантам «управлять покоренными народами». Церковными делами на оккупированной территории ведал специальный отдел - т.н. «церковный реферат», существующий при Главном управлении имперской безопасности (РСХА) Германии. [24] Он осуществлял строгий надзор за деятельностью религиозных общин. Вопросами религиозных организаций занимались также СД (служба безопасности СС), разведывательное управление СС, Зипо (полиция безопасности). Оккупанты «рекомендовали» священнослужителям в проповедях и во время «церковных церемоний» выражать верноподданнические чувства к Гитлеру и Третьему рейху, а также проводить особые молебны за победу немецкой армии и «спасение Родины» от большевиков. "

Можно предположить, что верующих со стороны предателей было поболее в относительных числах. Ибо какую другую идеологию они должны были вобрать в себя?

Да бред... т.е. типа все священники тогда агитировали за нацистов? в любом случае были и такие, но не больше чем в госорганах, хотя может и больше, учитывая, что им пришлось пережить в 20х-30х годах

"...Да бред... т.е. типа все священники тогда агитировали за нацистов?..."
Напомнило анекдот:

Профессор в мединституте:
- Сейчас мы с вами, товарищи студенты,
пойдём в морг на практику.
В морге:
- Итак! Врач не должен быть брезгливым!
Профессор берёт свой палец суёт в жопу
трупу и облизывает палец. Все студенты поморщились, но повторили.
- Молодцы! Вы не брезгливые! Но врач
должен быть ещё и внимательным! Совал-
то я один палец, а облизывал другой!

Обратите внимание на слово в посте "рекомендовали"

[^]
slawomir
18.11.2012 - 10:27
11

Ярила

Цитата (Стекловата @ 18.11.2012 - 13:07)
Цитата
На войне нет атеистов ©

постановочное фото, снятое в марте 2007...
пруф

Добавлено в 10:30
Цитата (Акация @ 18.11.2012 - 13:54)
Добавлено в 09:55
Wlad0719

угу. вы их всех лично опросили.

Учитывая, что выбор был - носить крeст или комсомольский значок - на тот момент выбор большинства был очевиден...

Это сообщение отредактировал slawomir - 18.11.2012 - 10:31

[^]
Irsha
18.11.2012 - 11:41
4

Весельчак

Цитата (dakarUA @ 18.11.2012 - 02:54)
На войне нет атеистов ©

Историю пишут Победители!
Прочитайте "Ванька-ротный" - Ильич Шумилин.
Посетите сайты по поиску погибших воинов Красной Армии, черных копателей и поинтересуйтесь как часто они находят крестики, иконки...на месте боёв.
И это при том, что :"...Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного,участливого отношения к нашим церковным нуждам. Hи один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством..."Речь Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И. В. Сталину, сказанная в Патриаршем соборе в день его похорон (9.03.1953 г.) http://supol.narod.ru/archive/books/Misc/stalin_panihida.htm Да-да Сталин стал единственным из советских вождей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью.

[^]
Maroon
18.11.2012 - 11:55
6

ЧОХЧО

надо ЯПом скинутся на памятник неизвестному политруку.
Будет по-честному.
Верующим свое - атеистам свое.
Без негативной окраски.

[^]
BattlePorQ
18.11.2012 - 11:55
4

Парасьонах

Цитата (idk @ 18.11.2012 - 07:51)
p.s. у нас в Челябинске памятник "Катюше есть(открыт в 1975), вроде "студебеккер",?

ЗиС-151 ( 1948-58 )
Машина тоже довольно редкая, но не в тему...

[^]
Arbuzych
18.11.2012 - 12:24
2

Гражданин СССР

slawomir
Цитата
постановочное фото, снятое в марте 2007...

Спасибо, повеселили.

[^]
Radiy
18.11.2012 - 12:28
10

Ярила

Цитата (ДмитрийБывалый @ 18.11.2012 - 04:48)
Спасибо топикстартеру. Спасибо автору ролика. Есть всё-таки ещё трезвые, грамотные и неравнодушные люди.

Выразили всю мою досаду по поводу ангелочков и разных святых на могилах настоящих людей, которые служили своему народу, людям, а не царству божьему.

полностью поддерживаю, и тебя и автора, очередное перекраивание истории, в угоду современной моде на церкви и попов. а уж памятник скульптору на мемориале в честь павших эт вообще никуда не лезет....

[^]
Irsha
18.11.2012 - 14:05
2

Весельчак

Цитата (dakarUA @ 18.11.2012 - 02:54)
На войне нет атеистов ©

Мифы, они такие мифы..., но и правда встречается...

О жизни в ГУЛАГе
"Я:... Да и в лагере я буду жить! Да, да! Будь уверен! Буду книги читать, водку пить...."
"... И вecь пocлeдyющий дeнь (или дни _нe пoмню...) мы cидeли y peпpoдyктopa и cлyшaли мyзыкy _чyднyю,
бoжecтвeннyю мyзыкy, caмyю лyчшyю мyзыкy нa cвeтe. A пятoгo вeчepoм coлдaт из oxpaны зa дecять бaнoк
тyшёнки и eщё coтню pyблeй пpинёc Кocтe Шyльгe бyтылкy вoдки. Mы зaшли c Кocтeй зa нeдocтpoeннyю бaню,
paзлили пo пpигoтoвлeнным бaнкaм вoдкy, и я cкaзaл:
_Пeй, Кocтя! Этo и ecть нaшa cвoбoдa!..."
Лев Эммануилович Разгон многолетний узник сталинских лагерей . http://www.gramotey.com/?open_file=1269013496

[^]
adeejee
18.11.2012 - 15:10
5

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (Maroon @ 18.11.2012 - 11:55)
Будет по-честному.
Без негативной окраски.

не только ЯПом

[^]
Трибунский
18.11.2012 - 16:02
6

Весельчак

Цитата (Oleg64 @ 18.11.2012 - 02:31)
Комментатора голова с телом явно не в ладах, упустим там коменты про скульптурные шедевры, но вот что режит слух так это что войну выиграли атеисты, так вот тот среди простых солдат победивших и павших на поле боя с фашизмом на грудях большинства был нательный крест. Это не возбронялось. А по сему люди были верующие или на крайний случай крещенные. Про азиатов, так их процент в общей массе солдат был ничтожно мал. Армия состояла на 75 процентов из 3-х славянских народов белорусов, украинцев и россиян. А говорить что азиаты были атеистами даже в ума лишенного язык не повернется.

Из 9 миллионов погибших на войне - 3 миллиона были коммунисты. Так что войну выиграли атеисты вместе с верующими, но под руководством атеистов - конкретно коммунистов.
А вот за Веру Царя и Отечество, с 14 по 17 год русский народ. под руководством верующих, чё то не очень разбежался воевать.

[^]
Трибунский
18.11.2012 - 16:09
4

Весельчак

Цитата (Victuar @ 18.11.2012 - 11:17)
По версии автора, нужно тогда для полноты эксперимента и единственный тигр из Кубинки прикатить...

Небольшое лирическое отступление. Буквально вчера прочитал воспоминания одного артиллериста о боях на Курской дуге. Ему тогда было 19 лет и за этот бой он получил звание Героя... В общем советую...

Ну, а вскоре началась Курская битва. Хоть и стояли мы километрах в ста от передовой, но солдата ведь не обманешь, как будто веяло в воздухе - вот-вот что-то начнется. Помню, среди ночи на западе загрохотало, заполыхало на горизонте. Думаю - началось. Объявили тревогу. Все побежали по своим местам, танковые бригады получили приказ и ушли на передовую. Вскоре ушли и мотострелки, а нас почему-то не трогали до рассвета 11 июля. Две батареи получили приказ сосредоточиться в одном месте, а нашей, третьей батарее, было приказано прикрыть дорогу с Яковлево на никому тогда не известное село Прохоровка. Мы ехали на машинах, груженых ящиками с боеприпасами. Прохоровка и располагавшийся справа от нас совхоз «Октябрьский» горели. Дым стелился по земле. Вдруг кто-то заорал: «Танки с фронта!!!» и следом: «Орудия к бою!» Мы выскочили из машин. Смотрим, по касательной к нам примерно в километре идут широкие приземистые танки. Таких мы еще не видели. Потом их посчитали - 19 штук. Отцепили пушки, установили на голом поле. Успели только сошники подкопать, да боеприпасы с машин в штабель сгрузить и отогнать их. Приготовились к бою. Немцы нас не заметили - спас тот самый дым от горящих построек, что стлался по земле и прикрыл развертывание батареи. Если бы они нас увидели, от нас бы мокрого места не осталось. Командир батареи, старший лейтенант Ажиппо Павел Иванович бегал от пушки к пушке: «Ребята, не стреляйте! Ребята, не стреляйте! Дайте им подойти». Подпустили мы их метров на пятьсот, и когда они поравнялись с батареей, поставив нам борта, мы открыли огонь. После первого залпа, загорелось две машины, тут уже стало легче- оказывается, и эти горят. Их было 19, а стало уже 17! Они нас засекли, открыли огонь. Откуда справа ударила минометная батарея. Над головой появились два «мессера». Этот пятачок земли буквально ходуном ходил - взрывы, взрывы, взрывы. Опять везение. Если бы хоть один вражеский снаряд попал в штабель с боеприпасами, мы бы все взлетели в воздух, но ни один не попал. Били вокруг пушек, по огневым позициям, а в штабель не попали. Чем я занимался? Сначала снаряды подносил, потом раненые появились. Кого-то наскоро перевязывал, оттаскивал в сторону, как казалось, в более безопасное место. Начали выходить из строя пушки. Сначала замолчала пушка на левом фланге, потом соседняя. Через некоторое время бой продолжало вести только орудие старшего сержанта Ивана Григорьева. Я помогал расчету. Оттащил метра на два раненого заряжающего рядового Суполдиярова, грубо его перевязал и в это время прогремел взрыв. Я очнулся быстро. Весь расчет орудия был либо убит, либо ранен.

Подбежал к пушке, снаряд уже был в казеннике. Взялся за маховики… выстрел - горит. Побежал за снарядом, зарядил, выстрелил - попал. Еще раз сбегал. Потом слышу какой-то топот, поворачиваю голову, бежит комбат с двумя снарядами. Красноносов за ним, тоже со снарядом. На третий танк ушло два снаряда. Еще несколько выстрелов сделал - три танка загорелись. Из одного танка выскочил танкист. До сих пор помню: худой в черном комбинезоне, лицо такое худощавое, стоит и грозит в нашу сторону кулаком. Я как заору: «Осколочный!» Ребята осколочным зарядили. Я ему по башне и ударил. Он мне совершенно был не нужен, но такой азарт... Ажиппо кричит: "Танки слева!" Рывком разворачиваем орудие. Резко работая маховиками, ловлю в перекрестье головной, нажимаю на спуск - нет выстрела! Ору: «Снаряд!». Жму - нет выстрела! Опять: «Снаряд!». Жму - нет выстрела!! Обернулся - в полутора метрах лежит со снарядом тяжело раненный Ажиппо; у штабелей скорчился тяжело контуженный Красноносов. Выхватил у Ажиппо снаряд, зарядил, выстрелил - горит. Пока бегал за следующим снарядом, один из танков прорвался к самой пушке, на расстояние, может, 60-70 метров. Еще несколько секунд, и он бы меня раздавил. Тут и мысли не было, ждать, когда он мне удобное место подставит. Я очень грубо навел ствол ему в лоб и нажал на спуск - сноп искр. Ничего, конечно же, ему не сделалось. Но он остановился и выстрелил. Остался в памяти кусок голубого неба, и в нем крутится колесо от моего орудия... Это был мой 8-й танк, но его мне не зачли. Зачли и оплатили только семь. Ведь тогда за подбитый танк платили 500 рублей. Всего в этом бою батарея уничтожила 16 танков из 19. Три спаслись, уйдя в самом разгаре боя в сторону Яковлева. Задачу батарея с блеском выполнила. Да, ценой гибели, но если бы танки захватили Прохоровку, крови пролилось бы еще больше. Мне опять повезло. Недалеко находился КП командира корпуса генерала Попова Алексея Федоровича, который видел весь этот бой. До сих пор ему благодарен, что он, как мне потом начальник политотдела Щукин рассказывал, потребовал спасти «этого парня». Тот на машину, и буквально из-под огня вытащил меня.

Вообще то мемориал во славу советских солдат и советского оружия. Тигр из кубинки к советскому оружию какое отношение имеет?

Добавлено в 16:18
Цитата (Wlad0719 @ 18.11.2012 - 02:44)
Посмотрел только 2 минуты, потом он какую то пургу про религию начал гнать - войну выиграли атеисты, а типа верующие не воевали - Комментатор иди лечись или dead.gif

Воевать и выиграть войну - две разные вещи. Вот в первую мировую верущие - навоевали... pray.gif

[^]
Трибунский
18.11.2012 - 16:32
4

Весельчак

Цитата (Трибунский @ 18.11.2012 - 17:09)
Цитата (Victuar @ 18.11.2012 - 11:17)

Вообще то мемориал во славу советских солдат и советского оружия. Тигр из кубинки к советскому оружию какое отношение имеет?

Добавлено в 16:18
Цитата (Wlad0719 @ 18.11.2012 - 02:44)
Посмотрел только 2 минуты, потом он какую то пургу про религию начал гнать - войну выиграли атеисты, а типа верующие не воевали - Комментатор иди лечись или  dead.gif

Воевать и выиграть войну - две разные вещи. Вот в первую мировую верущие - навоевали... pray.gif

И к стати в кубинке Тигр то не единственный, там и королевский тигр, стоит и тигр порше и ещё парочка. Съездите как нибудь,для расширения кругозора.

Добавлено в 16:38
Цитата (parashunjaga @ 18.11.2012 - 10:26)
Эх, господин Юра Мухин! Приедь в Белгород еще раз и повтори весь этот говносрач.... Не уверен, правда, что целым отсюда уедешь.... dead.gif

Вряд ли Мухину нужны такие слуги как вы, так что может вам поискать для себя другого господина? moderator.gif rulez.gif

Добавлено в 16:45
Цитата (Maroon @ 18.11.2012 - 12:55)
Будет по-честному.
Без негативной окраски.

Странное у вас предложение какое то, воевали и политруки и солдаты и офицеры вместе и умирали они вместе, а теперь почему то вы хотите ставить им разные памятники, на основании того, что они может быт, делились меж собой по религиозному признаку.
Нет уж, памятник должен быть один для всех. И поскольку войну выиграл советский народ, то памятник и должен по стилю быть советским.

[^]
adeejee
18.11.2012 - 17:47
3

Трибунский
Ну вообще-то можно и раздельно, просто обоснованно нужно подходить к этому делу.

[^]
ГенГеныч
18.11.2012 - 18:09
1

Ярила

Мысль автора вроде бы ясна - мемориал имеет ряд недостатков, дирекция нерасторопна в некоторых вопросах. Все бы ничего, но автор ролика местами сам весьма креативен:
- Кутузов у него негодяй;
- русские у него поголовно Иваны, не помнящие родства с народами Средней Азии (за родню обиделся?), а ведь это именно они, по его мнению, выиграли сражение на Курской дуге (4:42);
- святые у него в Отечественную войну материализовались в советском тылу и успешно отсиживались от военных невзгод (особо доставило) и т.д.
Похоже, с логикой у г-на Мухина неладно. А если вспомнить некоторые его идеи, с не меньшим пиитетом продвигаемые в массы, то вырисовывается довольно яркий портрет:
- первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещал двойник или двойники;
- Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами (т.е. генетики шарлатаны, а Н.И. Вавилов - главный из них. Дело Лысенко живет!) ;
- теория относительности неверна и была неоднократно опровергнута;
- Бога не существует, однако у всех живых существ имеется «Дух» — основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа — основа человеческой сущности, оба явления материальны, предположительно полевой структуры; «Дух» угасает вместе с прекращением окислительного обмена веществ, «душа» остаётся существовать отдельно от трупа на неопределённо долгое время, посмертное бытие души определяется тем, смог ли данный человек при жизни возвыситься над животными инстинктами или нет (никак новую религию решил основать?)...
Дядька-то фантазер

[^]
dvoynik
18.11.2012 - 20:09
0

Ярила

Цитата (parashunjaga @ 18.11.2012 - 10:26)
Эх, господин Юра Мухин! Приедь в Белгород еще раз и повтори весь этот говносрач.... Не уверен, правда, что целым отсюда уедешь.... dead.gif

Он не приедет - это обычный инет пиздабол, полуфактами говорит, если не думая воспринимать - то народец ведется успешно - у него своя "армия фанатов"(если почитать комменты, немного тронутых правда,но это обычное явление).

[^]
Трибунский
18.11.2012 - 20:24
1

Весельчак

Цитата (adeejee @ 18.11.2012 - 18:47)
Трибунский
Ну вообще-то можно и раздельно, просто обоснованно нужно подходить к этому делу.

В православном стиле нужно строить мемориалы там, где врагов били православные. На поле сражения при Молодях в 1572, например, на реке Угре, на Куликовом поле, у вороньего камня ... да мало ли полей есть.

Это сообщение отредактировал Трибунский - 18.11.2012 - 20:36

[^]
adeejee
18.11.2012 - 20:39
2

Трибунский
да. как-то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19909
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх