Подвиг Геннадия Шумилова, Чемпион по шахматам погиб спасая детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrashBandicoot
2.09.2012 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Эх, бокал за упокой его души подыму, читая такие новости слезы на глаза наворачиваются, слезы гордости за достойных людей, пока такие есть на планете - все будет хорошо.

[^]
wypeee
2.09.2012 - 15:40
0

Шутник

Цитата (Ягнята @ 2.09.2012 - 10:10)
О какой малышне речь, что-то не пойму.. 14 лет - это уже взрослые люди, которые сознательно забили на предупреждение об опасности. И вот из-за таких малолетних утырков, которым закон не писан и море по колено, погиб человек.
Жаль, конечно мужика

Взрослые люди это 18 лет, а 14 лет это еще дети...хотя может нынешнее поколение и в 14 уже взрослые -)

[^]
CrashBandicoot
2.09.2012 - 15:53
1

Ярила

Цитата (wypeee @ 2.09.2012 - 12:40)
О какой малышне речь, что-то не пойму.. 14 лет - это уже взрослые люди, которые сознательно забили на предупреждение об опасности. И вот из-за таких малолетних утырков, которым закон не писан и море по колено, погиб человек.
Жаль, конечно мужика

Взрослые люди это 18 лет, а 14 лет это еще дети...хотя может нынешнее поколение и в 14 уже взрослые -)

Взрослость начинается с момента взятия на себя ответственности за свое существование( финансовой и моральной) 14 летний человек , искушенный сексом и допингами - все-равно ребенок smile.gif

[^]
Radio
2.09.2012 - 16:34
0

Весельчак

Каждый раз, такое читая, задумываюсь - а смог бы сам, если надо будет - смогу ли? Надеюсь, что смогу, ибо человек человеку должен быть братом, пусть зомбатор ныне и учит обратному.

[^]
Nion
2.09.2012 - 17:18
2

Балагур

Спасая одну жизнь, спасаешь весь мир

[^]
booch
2.09.2012 - 17:42
0

(о_О)

Герой и мужик. У меня слеза навернулась...

[^]
komcom
2.09.2012 - 18:33
0

Приколист

Всегда восхищался людьми, которым не безразлична чужая жизнь. Светлая память.

[^]
Одобренно
2.09.2012 - 20:25
1

Хохмач

Спасибо вам за то что спасли детей.
Жаль что ушли от нас, а ведь могли сделать ещё столько хорошего.
Пусть земля вам будет пухом.

PS. Одно не могу понять!
Где наши спасатели!
Почему нужно звонить в москалию, что бы спасли детей из лагеря.
Почему при штормовом предупреждении, не было спасателей на пляжах.
Достало это разгильдяйство, ещё больше чем в СССР.

[^]
w01f
2.09.2012 - 21:07
1

Приколист

Жил свободно и умер достойно.

[^]
lacviator
2.09.2012 - 22:19
1

Балагур

...В тот роковой для пенсионера...

Какой еще там роковой?! Я бы дьяволу душу отдал чтобы спасти детей и уйти из жизни в 75 лет!!!
И это был бы самый счастливый день в моей жизни!!!

[^]
Galatius
2.09.2012 - 22:35
5

Шутник

Не могу пройти мимо, когда вижу новости о спасении утопающих... Дыхание перехватывает.
Потому что, сам был в такой ситуации и был свидетелем тому, что всем насрать на крики о помощи, никто бровью не поведёт и не кинется первый на помощь.
Случилось это этим летом на балтийском море, в выходной. Жарко, куча народа на берегу и в море. Волны накатываются, но не штормит. С другом мы заплыли не так далеко, было по шею, и тут слышу детские крики на помощь, мальчика и девочки. Секунд пять, пытался найти хоть что-нибудь надувное (ничего поблизости не оказалось), переглядываясь на реакцию друга и на зовущих о помощи. Но просто стоять и смотреть, когда зовут на помощь, даже если есть сомнения в правдивости происходящего, просто нельзя.
И надо сказать, что я сам никогда особым талантом в плаванье не обладал, но мысли даже не возникло стоять и ждать, когда к ним придут на помощь. Я махнул рукой другу, что надо помочь и как мог быстро проплыл эти 10 метров, которые разделял нас. Именно, когда я к ним подплыл случилось, самое страшное, я сильно испугался, вспомнив истории о том, как тонущих люди, пытаясь спастись, карабкаются на спасителей, как на спасательный круг, и утаскивают их на дно. Мои ожидания оправдались, и когда я стал довольно близко к девочке, она просто зацепилась у меня на шеи, после чего мне пришлось нахлебаться морской воды от неожиданности.
Друг же мой, отличный пловец, занимался долг плаваньем, он взял парня за руку и потащил к берегу, парень же из-за всех сил греб ногами.
Когда я вынырнул, с висящей на шеи девушкой, то успел вразумить, что ей нужно держатся за меня, но лечь на спину, так у меня бы были свободны руки для гребли.
Когда её дотянул, до тех мест где я чувствовал дно, но не доставала она, то уже шел по дну, держа её на руках.
После чего, я уже и не спрашивал, как они там оказались и что случилось, они только шли позади и говорили постоянно"спасибо". Я же шел с обессиленными руками и только, и сделал, что упал на покрывало, как и друг.
НО! Меня не отпускал страх того, что я сам мог утонуть, спасая утопающего, еще сутки, и я просто лежал и офигевал от того, что никто не бросился на помощь.

[^]
a1775595
2.09.2012 - 23:32
0

Юморист

Земля пухом ему и соболезнования родственникам.

p.s. Жаль что спасателям-гандонам все пох. Вот это убило:
Цитата
По словам его коллеги, спасатели просто наблюдали за происходящим.

Уволить их нах и на 15 суток.

[^]
Ksusha3D
2.09.2012 - 23:45
1

Приколист

Спасатели наблюдали...

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

[^]
Одобренно
3.09.2012 - 00:43
0

Хохмач

Galatius
Цитата
Потому что, сам был в такой ситуации и был свидетелем тому, что всем насрать на крики о помощи, никто бровью не поведёт и не кинется первый на помощь.

Было дело
Не расчитал силы, и выдохся, была небольшая волна, но течение в море утаскивало.
было не глубоко, где то метра 2.5 может чуть больше, а то места где мог встать на ноги, метров 30.
незнаю как мне пришла в голову эта идея, и как я не стал паниковать. Стал набирать воздух, и раслябляясь опускался на дно, от которого отталкивался в сторону берега ногами.
Так и выплыл.

Добавлено в 00:47
Ksusha3D
Статья 293. халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

[^]
ХОТЯБЫЧ
3.09.2012 - 03:21
0

Юморист

вечная память...

[^]
RXj
3.09.2012 - 03:46
1

Распиздяй

Цитата (Galatius @ 2.09.2012 - 23:35)
Не могу пройти мимо, когда вижу новости о спасении утопающих... Дыхание перехватывает.
Случилось это этим летом на балтийском море, в выходной. Жарко, куча народа на берегу и в море. Волны накатываются, но не штормит. С другом мы заплыли не так далеко, было по шею, и тут слышу детские крики на помощь, мальчика и девочки. Секунд пять, пытался найти хоть что-нибудь надувное (ничего поблизости не оказалось), переглядываясь на реакцию друга и на зовущих о помощи. Но просто стоять и смотреть, когда зовут на помощь, даже если есть сомнения в правдивости происходящего, просто нельзя.
И надо сказать, что я сам никогда особым талантом в плаванье не обладал, но мысли даже не возникло стоять и ждать, когда к ним придут на помощь. Я махнул рукой другу, что надо помочь и как мог быстро проплыл эти 10 метров, которые разделял нас. Именно, когда я к ним подплыл случилось, самое страшное, я сильно испугался, вспомнив истории о том, как тонущих люди, пытаясь спастись, карабкаются на спасителей, как на спасательный круг, и утаскивают их на дно. Мои ожидания оправдались, и когда я стал довольно близко к девочке, она просто зацепилась у меня на шеи, после чего мне пришлось нахлебаться морской воды от неожиданности.
Друг же мой, отличный пловец, занимался долг плаваньем, он взял парня за руку и потащил к берегу, парень же из-за всех сил греб ногами.
Когда я вынырнул, с висящей на шеи девушкой, то успел вразумить, что ей нужно держатся за меня, но лечь на спину, так у меня бы были свободны руки для гребли.
Когда её дотянул, до тех мест где я чувствовал дно, но не доставала она, то уже шел по дну, держа её на руках.
После чего, я уже и не спрашивал, как они там оказались и что случилось, они только шли позади и говорили постоянно"спасибо". Я же шел с обессиленными руками и только, и сделал, что упал на покрывало, как и друг.
НО! Меня не отпускал страх того, что я сам мог утонуть, спасая утопающего, еще сутки, и я просто лежал и офигевал от того, что никто не бросился на помощь.

Вам еще повезло. у нас 2 девушки , в озере 2.5 глубиной утонули. Та которая спасала имела 3 разряд по плаванью. У тонущей просто руки сжались.

[^]
Ягнята
3.09.2012 - 07:07
1

Приколист

Цитата (wypeee @ 2.09.2012 - 04:40)
Жаль, конечно мужика

Двадцать лет назад уже 14-летние были такими "взрослыми". Одни на пляже? Без родителей или вожатых? Кто должен нести за них ответственность? Конечно, они не виноваты, детки же безмозглые. А вииноват, видимо, случайно проходивший мимо мужик, за что и поплатился жизнью

[^]
Segment
3.09.2012 - 08:39
1

Ярила

Настоящий ЧЕЛОВЕК!
А спасатели.....
Мля... какие накуй спасатели? Там дрищи в сезон подработаьт пришли. Спасатель должен быть в голове спасатель Тренироваться быть настроенным телом и головой на спасение людей каждую секунду! А эти что? Дрищи млять.... Нет у нас в обществе системы! Нету! Ни спасателей ни охранников ни полицаев ни врачей нету никуя - из них есть единицы профессионалов, которые отдаются совей работе 24 часа в сутки - они ей живут. А остальные временщики... все ждут когда же настанет час валить или не валить...

Это сообщение отредактировал Segment - 3.09.2012 - 08:39

[^]
SpacemanSima
3.09.2012 - 11:37
0

Хохмач

Светлая память, покойся с миром ЧЕЛОВЕК!
Спасателей расстрелять через повешанье!

[^]
Pe4nik
3.09.2012 - 12:19
0

Весельчак

Настоящий ГЕРОЙ!!!
Таких сейчас мало...

[^]
YORKU
3.09.2012 - 13:25
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Lockdoc @ 2.09.2012 - 08:19)
Живу в Электростали. Родители мои знали его,хороший мужик был. Земля пухом.

Земляки! Геннадию поклон и вечная память! rip.gif

Что касается спасателей - если хуйца подзабили, то однозначно Сволочи и пидары

[^]
MRVG
3.09.2012 - 15:10
0

Ярила

Хоть и звучит напыщенно, но я завидую мужчине и желаю себе такой же смерти. Подобной смертью можно оправдать даже самую скучную жизнь, а у дяди она была насыщенной (судя по шахматам, наличию дочери). Молодец!

[^]
querro
3.09.2012 - 15:17
0

Пиздобол-собеседник

Мужик ушел. Настоящий мужик. Светлая память.

[^]
Nikolaky
4.09.2012 - 06:59
0

Шутник

Жаль мужика!!!
но ушел по-мужски!
А тем хлюпикам -спасателям будут снится эти моменты всю жизнь,ибо нет наказания более ,чем суд своей совести!

[^]
kvark
4.09.2012 - 13:02
0

дома нет никто

Вы меня конечно извините, но где в Анапе утонуть можно? там в полукилометре от берега по грудь воды..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12391
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх