Было у меня один раз - пришел с занятий по английскому (интенсив - 4 часа), мозг вообще высушен, желудок пищи просит. Сижу, ем, щелкаю пультом - Завис на MTV, перевожу про себя песни....
Через какое-то время переключаю, и не могу ничего понять - разговаривают на каком-то незнакомом для меня языке, но такая варварская тарабарщина - слова рваные, агрессивные, звуки непривычно жесткие, бьющие по ушам...... Смотрю внимательнее - ЁПТА!!! Да это ж дневные новости по "России"!!!!! А говорит ведущая!!! вот тут-то я и ох.ел... Начинаю приходить в себя, и различать родной любимый и могучий русский язык. Вот на те доли секунды пока все это происходило - было ощущение, что я свой родной язык (на котором разговариваю с детства) слышу со стороны. Т.е. смысла слов не понимал, а улавливал только рисунок речи и произношение.
Не знаю, сталкивался ли с таким кто-нибудь из вас, дорогие друзья, и вообще с чем это связано (может это присуще вообще всем кто изучает языки?).
Для себя я объясняю то ситуацию заторможенной реакцией мозга, не успевшего перестроиться после напряженной работы над одним языком на другой.
Тот случай запомнил на всю жизнь....
P.s. Язык у нас- реально сложный, и совсем не красиво-звучный, скорее рвано-агрессивный какой-то.