Время гигантов / Легенда, Зацепило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
16.07.2012 - 08:07
1
Статус: Offline

Ярила

Супер! Зелень!

[^]
rapidograf
16.07.2012 - 08:25
2

Шутник

во времена социализма ругали капитализм потом в одночасье теже самы люди стали проклинать все ужосы социализма и КПСС в которой они все и состояли.

великая революция политической проституции свершилась !!!!

если завтра придет социализм то кто будет ругать капитализм ???? и восхвалять успехи социализма ????? я так думаю вариантов не очень много .......

Еще мы делали ракеты , перекрывали енисей .
и даже в области балета ..........

.... сейчас доделали ракеты и перекрыли енисей а в области балета ?
зачем балет ? пили бюджет !!!!

[^]
Zarokk
16.07.2012 - 08:43
10

Когда-то был белый и пушистый

На советские плакаты смотреть страшно - все правдой оказалось...

Время гигантов / Легенда

[^]
Zarokk
16.07.2012 - 08:44
9

Или вот.

Время гигантов / Легенда

[^]
Zarokk
16.07.2012 - 08:44
10

Ну и так далее...

Время гигантов / Легенда

[^]
Bona25
16.07.2012 - 08:47
2

Ярила

Эх, слова правильные и печаль за некогда великую страну sad.gif

[^]
vladbaz
16.07.2012 - 08:53
3

Хохмач

Я горжусь что родился в той стране. Я очень жалею что она кончилась, и появилась новая страна, в которой мне лично не хватает 1 вещи - человеческого добра и понимания, которое было там.
Тогда была правильная идеология, а сейчас идеология 1 "Человек человеку волк".

[^]
webGman
16.07.2012 - 09:00 [ показать ]
-15
Тырц
16.07.2012 - 09:06
-6

Шутник

Цитата (stalker07 @ 16.07.2012 - 08:50)
Не хватает определенности и уверенности в будущем...как раньше...

Называйте вещи своими именами. Не няньчат Вас сейчас просто как раньше. Не обманывают сладко. Как ребенка - кушай кашку, вырастешь большим и сильным. Как будто без кашки нельзя вырасти.

Если была уверенность в завтрашнем дне, то вот он - завтрашний день. Уже настал. И бяку виноватую искать не нужно. Если бы совок не был колоссом на глиняных ногах, то настало бы светлое будущее, в котором так самозабвенно все были уверены. А раз он так легко развалился (кто там, Горбачев с Ельциным виноваты? два человека такую страну смогли развалить))), то значит и вся уверенность в завтрашнем дне - пшик, профанация, вранье и советская пропаганда.

Как у классика:
ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад

[^]
UncleСерг
16.07.2012 - 09:12
-3
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

vladbaz
тебе 9 лет было когда Союз гикнулся,как ты можешб судить чё там было,а чего небыло.Поверь,зоопарк был не хуже чем сейчас

[^]
CodexXx
16.07.2012 - 09:22
0

Приколист

да любой может найти что то положительно или не очень
в том или ином промежутке времени
а вообще память избирательная штука и почему то в большей мере
оставляет положительные эмоции

эт всё равно что с бабой разбежаться после продолжительного времени
ты в курсе что с ней не фонтан и мозг твой отлюблел вдоль и попрёк
а тебя всё равно тянет к ней
думаю что в данном случае ситуация аналогичная

[^]
yui9897
16.07.2012 - 09:28
0

Гость

Грусно, но факт!

[^]
Altaezy
16.07.2012 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (katran1974 @ 15.07.2012 - 12:57)
А что за музыка???

присоединяюсь к вопросу.

[^]
kj87
16.07.2012 - 09:34
3

Весельчак

Либеральный стеб судя по тексту, над советским прошлым. Точнее над лучшими его чертами.

С другой стороны, это само по себе еще не делает предмет стеба чем то хорошим. Может рассчитывают на обратную реакцию - вызвать неконтролируемую ностальгию по советскому прошлому.

Обычно в таких ситуациях выводы к которым человека подводят заранее предопределенными. Создается ложный выбор между вариантами, в которые сознательно заранее заложены ошибки и которые истиной не являются. А в комментариях толпа ботов качает маятник, приводя доводы то за одну позицию то за другую... Человек как бы "свободно" приходит к выбору САМ.

Это основы управления обществом(толпой). А все от чего? От недостаточной меры понимания. От того что информация которая дается для избранного народа отличается от информации для быдла

Это сообщение отредактировал kj87 - 16.07.2012 - 10:08

Время гигантов / Легенда

[^]
seraltu
16.07.2012 - 09:39
19

Ярила

Ездил летом в Канаду. Разговаривали о красоте, о культуре, политику они не особо любят, но как то незаметно разговорились о действительности в России, стали меня спрашивать о заработке. Стало мне стыдно, я инженер, зарплата моя 700 долларов в месяц, цены на все выше в России( по сравнению с канадскими и тем более американскими), грязь, преступность и тп. Тут меня прорвало и заговорил я о капитализме. В жопу, говорю, ваш капитализм, мы при коммунизме жили намного лучше. Мать получала 270 рублей будучи ученым в НИИ, а отец 400 рублей будучи экономистом (он работал на заводе 20 лет начиная с ученика слесаря, закончил вечерку, потом институт). При этом поход в кино на 1 человека - 10 копеек, покушать в столовой 15 копеек, билет на автобусе 5 копеек, литр бензина 6 копеек. Поездка к родственникам за 4000 км на поезде обходилась в 12 руб взрослому и 6 рублей ребенку. Каждый год я ездил в пионерлагерь на 2 смены за счет государства, когда здоровье подвело, государство отправило меня в санаторий в Крыму. Квартиру нам дало государство, так же как и всем кого я знаю. Квартплата была условной и была уверенность в завтрашнем дне..... Они на меня так ошарашенно смотрели, как на инопланетянина. потому что их пропаганда рисовала нашу советскую жизнь как ад на земле. Сколько же мы потеряли.....

[^]
ленивец222
16.07.2012 - 09:39
5

Хохмач

Цитата
Что за ностальгия, что вам не хватает, тюрьмы?

Судя по высказыванию-ты не жил в это время.Знаешь об этом по телеку,да по рассказам диссидентов. Да,многое было плохо, НО -мы были уверены в своём будущем,мы даже не знали , что такое нестабильность,дефолт,инфляция,плата за образование,за детский сад,штрафы на работе,и т.д и т.п. По сравнению с нынешней жизнью- мы были СЧАСТЛИВЫ!

[^]
Wintersun
16.07.2012 - 09:45
1

Шутник

На счет музыки - точно не скажу, но очень похоже на репертуар Two Steps From Hell. У них очень много подобного.

[^]
ЗОГовец
16.07.2012 - 09:50
4

Шутник

Thavion

Цитата
По роду деятельности часто приходится общаться со всякими буржуинами и на вопрос, откуда я родом, отвечаю: "From USSR"

Прогибаешься. По русски слабо им сказать - Я родом из СССР!?
Уверен что поймут. А не поймут - пусть репы чешут, язык русский учат и вообще идут накуй.

[^]
CyRus72
16.07.2012 - 09:55
8

Лорд Русской Бани

Цитата (webGman @ 16.07.2012 - 10:00)
Забыл наверно упомянуть в стихотворении -  оккупацию Украины и других стран, массовые расстрелы, голодоморы, репрессии....

Добавлено в 09:01
Цитата (vladbaz @ 16.07.2012 - 09:53)
Я горжусь что родился в той стране. Я очень жалею что она кончилась, и появилась новая страна, в которой мне лично не хватает 1 вещи - человеческого добра и понимания, которое было там.
Тогда была правильная идеология, а сейчас идеология 1 "Человек человеку волк".

Правильно и плевать что расстреливали миллионы, за то колбаса была дешевая а мороженое вкусное...

Аха,а ещё в Союзе коммунисты детишек живьём ели и Гитлера со Сталиным во второй мировой победили американцы... faceoff.gif
Вот оно действие проПАГАНды на неокрепший ум во всей красе...

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 16.07.2012 - 09:55

[^]
stalker07
16.07.2012 - 09:59
4

Шутник

Цитата
Называйте вещи своими именами. Не няньчат Вас сейчас просто как раньше. Не обманывают сладко. Как ребенка - кушай кашку, вырастешь большим и сильным. Как будто без кашки нельзя вырасти.

Если была уверенность в завтрашнем дне, то вот он - завтрашний день. Уже настал. И бяку виноватую искать не нужно. Если бы совок не был колоссом на глиняных ногах, то настало бы светлое будущее, в котором так самозабвенно все были уверены. А раз он так легко развалился (кто там, Горбачев с Ельциным виноваты? два человека такую страну смогли развалить))), то значит и вся уверенность в завтрашнем дне - пшик, профанация, вранье и советская пропаганда.

Ну да вот он завтрашний день )) Я физик-микроэлектронщик после университета вынужден работать сначала монтажником слаботочных систем, а затем и проектировщиком оных... При этом если бы не знакомства, то неизвестно чтобы со мной сейчас было. А теперь вопрос: Тогда можно было себе представить чтобы специалист пошел работать не по специальности?

[^]
Аргонавт
16.07.2012 - 10:00
-1

Юморист

Да, я тоже мечтаю об этой сладкой обертке СССР.
Мне вся эта тоска напоминает момент из фильма "Окно в Париж":
Наш эмигрант в париже:
- "Жлобство, хамство, грязь, нищета у вас Родине, а с другой стороны возьми меня - у меня всё есть - машина, квартира, работа, семья, упакован полностью, а вот здесь (показывает на сердце) щимит. А вот когда я сидел с голой задницей, в вонючей коммуналке, где-то внутри себя, я был намного богаче. Сколько замыслов, просто фонтан идей", и т.д.
И когда его вернули на обратно в СССР - он не захотел там оставаться ни минуты....

Вся эта тоска - пиздабольство!!! Вас верни туда - тоже бы загрустили очень быстро. Да, мне тоже там нравилось - только лет мне сколько было... Мы тоскуем об картинке - этикетке СССР, загляните в нутрь и вспомните суть - все этой безнадеги!...

Это сообщение отредактировал Аргонавт - 16.07.2012 - 10:17

[^]
БОЛТун
16.07.2012 - 10:02
9

Сказочник

Стараюсь не вступать в полемику на данные холиварные темы но все же однажды напишу.

В который раз поднимается тема СССР... Нотальжи.. И очередной вброс. Все почему то уверенны что СССР сам развалился в связи с... ну и тут (демагогия) приводят (словоблудие) экономические и политические факторы которые и способствовали саморазрушению. Я вам так скажу. Такой строй и такую страну в одночасье свалить помогли. Изнутри. Предательски. За бочку варенья и пачку печенья. Все те же люди (а люди ли они?) и теперь у руля. (Советники строго следят за своими подопечными.) Они же и хаят тот строй, ту страну которая их вскормила и на чьих костях они поднялись. "Не плюй в колодец!".

Миллионы репрессированных, голодомор, прочее... прочее... А теперь что? Лучше? Голодных нет? Репрессированных (с принятием последних законов) нет? сравнивать конечно не совсем корректно но от этого не лучше и не легче.

[^]
Naimuh
16.07.2012 - 10:21
0

веснит не по децки

тема сильная, понравилось. самое пожалуй неприятное заключается в том, что всего этого уже не вернешь, даже при огромном желании. наши дети растут в абсолютно иной формации

[^]
webGman
16.07.2012 - 10:26 [ показать ]
-14
big777
16.07.2012 - 10:31
3

Приколист

хочу обратно в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21576
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх