Rolling In The Deep на цитре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
btester
15.03.2012 - 10:29
0
Статус: Offline

главный раздолбай

2TSka только ты рейтинг глянь.....большинству рне понравилось.... biggrin.gif

[^]
Haryamb
15.03.2012 - 11:23
0

Приколист

Не в обиду профи, но сложная музыка-не обязательно всем должна нравиться. Я в половине "классики" вижу нечто вымученное. Хотя я люблю многое из классики- Toccata&Fugue например, отрывок из Времен Года Вивальди, Лето, "Шторм". Да, довольно популярная музыка, но музыка популярность нередко набирает потому, что всем нравится. Уже простите меня с моими оттоптаными медведем ушами, но мне не все сложное нравится. Зато от некоторых сложных мелодий воротит просто, они какие-то... Серые и бездушные.
З.Ы. Сам не музыкант, имею только 3 года игры на классической гитаре(не люблю песни, предпочитаю мелодии), поэтому разбираюсь в музыке довольно слабо. Мелодии на одной струне и прочее не люблю-предпочитаю нормальную композицию с басами и т.д. , но , опять же, не любую. И ни в коем случае не хотел задеть чувства тех, у кого музыкальный слух и музыкальное образование.

Добавлено в 11:26
А насчет видео-классно сыграно.

[^]
warefare
15.03.2012 - 11:31
1

Приколист

Цитата (JAMAYKA @ 14.03.2012 - 19:42)
Давно искал название этого инструмента, ТС спасибо,)

Цитата
Кото или японская цитра — японский щипковый музыкальный инструмент.

Попробовал найти на тытубе "игра на Кото".. чтото там другой инструмент.))

Тут в клипе инструмент называется гуженг (Guzheng).

[^]
dim4eg123
15.03.2012 - 11:45
0

Хохмач

Haryamb

Вообще считаю что в музыке главное... музыка. Сложность неважна, вобще неважно как ты сможешь получить музыку и то состояние что она несет. Неважно какой будет инструмент и как это сложно.

Иногда бывает достаточно 1-2 звука чтобы получить нужный еффект. Например для медитаций бывает используют чаши там, или гудящий струнный инструмент...
Нот очень мало , но еффект потрясяющий )

Есть индийская классическая музыка, там за этим интересно наблюдать. Как начинается состояние с 2 гудящих звука, настраевающие на определенное состояние. Потом музыкант, осторожно, очень осторожно начинает развивать мелодию так чтобы не испортить это начало , медленно добавляя постепенно ноты. Конечно потом мелодия развивается , но это начало должно сохранятся на протяжении всей игры, как у новичка так и мастера. Здесь как раз и кроется сложность для западного человека, многие начинают учить игру на инструменте (ситар например) , выучивают сложные техники... и забывают о самом главном - о состоянии что несет музыка. Тоже самое и в других стилях , владение инструментом это хорошо , но оно не должно доминировать над музыкой.

Это сообщение отредактировал dim4eg123 - 15.03.2012 - 11:50

[^]
RebelExtravaganza
15.03.2012 - 11:48
0

Весельчак

Акуенно!!! Музыканту зачот. Инструмент занятный smile.gif

[^]
huligan200
15.03.2012 - 11:54
0

Ярила

Охринительно получилось )))

[^]
BamMargena
15.03.2012 - 13:27
0

А нас_Рать!!!

Узнаю знакомую мелодию, только на китайский мотив.

[^]
Pawill
15.03.2012 - 13:57
1

Приколист

Оригинал, если чё

[^]
DDriver
15.03.2012 - 14:11
0

Балагур

Цитата (Raincatcher @ 14.03.2012 - 04:46)
Прикольно.
Но зачем делать кавер какой-то попсовой песни, где преимущественно повторяется один и тот же квадрат, практически луп? Есть достаточно музыки, написанной специально для этого инструмента и которая звучит не так однобразно.
....

К чему батхерт?
Побуду КЭПом. Да в оригинальной композции музыка очень проста (есть кавера под простое хлопание в ладоши), но ценность Rolling in the deep это вокальная составляющая. В данном видео цитра исполняет именно вокальную партию оригинальной композиции, о каком квадрате тогда идет речь?

[^]
Raincatcher
15.03.2012 - 16:33
0

DDriver
Цитата
К чему батхерт?

Не хотел ничьей заднице сделать больно своим комментом. Прости, если так вышло.

Цитата
Побуду КЭПом.

В данном вопросе разве что юнгой. Еще раз прости.

Цитата
Да в оригинальной композции музыка очень проста (есть кавера под простое хлопание в ладоши), но ценность Rolling in the deep это вокальная составляющая.

А так же, в современном мэйнстриме, ценность композиции создает аранжировка, исполнение и оригинальное звучание. Эти составляющие не менее важны вокала. Причем, как правило, вокальная мелодия никакой ценности сама по-себе не имеет, а имеет ее исполнение. Можно и тему на двух нотах исполнить красиво, а можно и изначально красивейшую мелодию испоганить.

Цитата
В данном видео цитра исполняет именно вокальную партию оригинальной композиции, о каком квадрате тогда идет речь?

А вокал типа отдельно от квадрата идет, отдельно от гармонической основы и не построен на принципе строфа-рефрен-строфа-рефрен и.т.д...? blink.gif

[^]
ONEty3
17.03.2012 - 11:59
0

Шутник

забавно у нее мизинец танцует)))

[^]
Адамыч
17.03.2012 - 13:15
0

Не в тему приплетатель.

У меня тут сложилось впечатление, что я попал на всеинтернетский съезд ректоров консерваторий. rolleyes.gif
По сабжу: ещё две-три таких необычных трактовки чего-нибудь вырастят у меня матку и благополучно завернут её (матку).

Это сообщение отредактировал Адамыч - 17.03.2012 - 13:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7983
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх