Парнишка бегло говорит на 11 языках, стоит поучиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
negoziant
26.02.2012 - 15:22
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Mondomix @ 26.02.2012 - 13:25)
Вроде бы и на украинском тётя говорит, но понятного мало

йоптыть, точно
в Германии такая же канитель, только в тыщщу раз чаще: стОит перейти на другую сторону улицы и там уже половину произнесённого не поймёшь.
Диалектов - полторы сотни.

[^]
Geshem
26.02.2012 - 15:43
2

Шутник

Цитата (ЗернИст @ 26.02.2012 - 10:38)
ДВА раза  на африканском + 3 раза говорит на русском = 11 языков ВСЁ верно!!! Чуров.

Пересмотрите видео. Когда языки повторяются - цифра стоит на месте.

[^]
КошкаШредингера
26.02.2012 - 16:31
1

ПоварёшкА

могу сказать что и иврит у него в порядке, как словарный запас так и произношение, немногие "наши" так на иврите говорят

[^]
Abrazina
26.02.2012 - 16:46
3

Ярила

Всё зависит от языковой среды, где находишься. Ну и от желания знать, а не просто включать туриста "моя твоя не понимает" smile.gif

Я, например, отлично разговариваю на русском и украинском - родные, очень неплохо на английском - нравится, посредственно на немецком, хоть и жутко не люблю его, не потеряюсь на итальянском, ооочччень хочу знать испанский, но пока не попадал в страны, где его используют. Понимаю польский, чешский, но ответить пока туговато - мало был в тех средах да и знакомых нет. Хуже всех понимаю французский, очень трудно его на слух ловлю, но это тоже дело наживное.

И это может практически каждый. Это всеравно что управлять самолетом - для пассажиров это выглядит как сложнейшая работа, магия, а на самом деле, по большому счету - не сложнее велосипеда или автомобиля.

Так что не такое это и достижение, имхо. Просто у парня было много возможностей общаться на разных языках в течении жизни - он сам это и говорит в этом ролике.

Однако, крестану за то, что на русском разговаривает лучше, чем 90% приезжих южан - как в России, так и у нас в Украине. up.gif

[^]
rekomendant
26.02.2012 - 16:50
1

Шутник

Если не фейк, то молодец конечно.

[^]
Каспер
26.02.2012 - 17:04
1

аццкое привидение

Цитата
Закарпатский диалект. Вроде бы и на украинском тётя говорит, но понятного мало

Это "карпатська говірка"- смесь енота с бегемотом, кладётся болт на ударения, построение предложений, но всем похуй- они сами друг друга понимают.
Мне ближе и понятнее (я его учил) классический полтавский диалект украинского, но долбоёб- ющара начал его поганить под диктовку канадейской диаспоры, блин, сейчас чёрт ногу сломит, что как называется.

[^]
Гоняло
26.02.2012 - 17:16
0

Шутник

на молдавском он сказал "вы все самки бабуина" popcorn.gif

[^]
suzhaihong
26.02.2012 - 17:26
1

Приколист

УМНИЦА! За другие языки не скажу - не владею, но по русски он говорит очень здорово. Не сказать чтоб прям совсем без акцента, но тот факт что он учил его полтора года и еще в добавок 9 языков, не считая родного английского - это вызывает уважение.

По опыту общения с иностраннми студентами скажу, что далеко не все приближиются к такому уровню русского даже за 5-6 лет изучения языка.

[^]
4eburashko
26.02.2012 - 18:29
0

A State Of Trance

Я на немецком кроме "Ja ja" больше ничего не знаю. Вот такое тяжелое детство.

[^]
Bona25
26.02.2012 - 18:55
0

Ярила

Ну вот хоть если к нам приедет то хоть нормально спросит как к метро пройти, а то понаедут, чето лапучут лапучут на своем, че хотят не понятно. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 26.02.2012 - 18:55

[^]
samuel
26.02.2012 - 20:21
2

Юморист

Закарпатский диалект. Вроде бы и на украинском тётя говорит, но понятного мало, а вообще - хорошие там люди живут, нет в них злобы, как у городских

Никакой это не диалект, это обычный "сельский" украинский язык. Я вот от тещи как приеду, так меня никто не понимает. Все дело в том, что у них в селе маленький словарный запас и мало людей, из-за этого все говорят со скоростью мысли и все всех понимают. По приезду я тоже могу выдать 400 слов в минуту, от чего обычно собеседник округляет глаза: stack overflow, вроде слова правильные, а что сказал непонятно.

Да, и еще - бабки они обычно говорят стандартными фразами "Я ото правду кажу", "Як ото дида робыв, як худобу держав, як в нього було 40 овэць и 4 коровы", эту фразу они говорят например перед тем как внуку по шее дать, и оттачивают ее по 40 раз на дню. Потом вечером из таких отзубренных фраз они собирают диалоги вида "ты меня уважаешь?", и смысловая нагрузка там идет 2-3 слова на 10 "стандартных" фраз, поэтому так быстро и получается.

Это сообщение отредактировал samuel - 26.02.2012 - 20:30

[^]
simpleQU
26.02.2012 - 20:26
0

Хохмач

Впечатляет!

[^]
DRABADAN
26.02.2012 - 20:33
0

Юморист

Я думаю, что у парня очень хороший музыкальный слух! такому - сольфеджио в музыкальной школе сдавать - раз плюнуть! он слышит тонкости произносимой речи и достоверно точно, с музыкальной точки зрения копирует интонацию (акцент)
Наверное - фсе-таки фейк, но парень реально молодец!
озеленю лингвоталантище! smile.gif

русский прикольный... почти без акцента! (Рэ - нивсчет!)

Это сообщение отредактировал DRABADAN - 26.02.2012 - 20:35

[^]
Rotar
26.02.2012 - 21:02
0

Весельчак

4elabaka
[quote]Очевидно же, что парень заучил (вызубрил) готовые тексты,
-Согласен...

Это сообщение отредактировал Rotar - 26.02.2012 - 21:07

[^]
Pioltone
26.02.2012 - 21:39
1

Грачи прилетели

Цитата (Abrazina @ 26.02.2012 - 16:46)
Всё зависит от языковой среды, где находишься. Ну и от желания знать, а не просто включать туриста "моя твоя не понимает" smile.gif

И это может практически каждый. Это всеравно что управлять самолетом - для пассажиров это выглядит как сложнейшая работа, магия, а на самом деле, по большому счету - не сложнее велосипеда или автомобиля.

С первым согласен. Достаточно немного напрячься и язык можно выучить. Но, опять же, есть предрасположенности - кто-то в математике профи, но по русски до сих пор с ошибкамЕ. А гуманитарии взять тройной интеграл не смогут даже под угрозой расстрела, но зато, любой язык за пять минут.

Со вторым посложнее. Именно ради второго предложения, я загублю свой единственный коммент в сутки. На велосипеде кататься и водить авто это НИХЕРА не летать на самолете. Даже переучивание с маленького самолета на лайнер имеет свои трудности для опытного летчика. Опытными летчиками люди становятся после десяти лет непрерывной летной работы, в то время, как опытным водителем ты себя можешь посчитать, проехав первый перекресток безболезненно.
Велосипед... охуеть. Кто рассказал? Видимо с языками такие же понты.

[^]
bullldo
26.02.2012 - 21:43
1

Ярила

Цитата (negoziant @ 26.02.2012 - 04:13)
От родного английского до голландского рукой подать. Зная голландский, легко выучить немецкий. В этом плане особенно повезло голландцам, они, не прилагая особых усилий, легко изучают английский и немецкий за 15-16 минут.
Пареньку зелень за русский.
Но пора ему уже переключаться на китайский.

че ж вы такие умные не бельмеса в укр.языке?

[^]
boralgin
26.02.2012 - 21:49
0

Ярила

сразу вспомнился этот персонаж

Парнишка бегло говорит на 11 языках

[^]
smirnoffx
26.02.2012 - 21:51
0

Шутник

Левые голоса! Языки то повторяются, а счетчик считает! Фэйк!

[^]
Geims
27.02.2012 - 01:12
0

Приколист

по немецки хорошо говорит без англ. акцента

[^]
Abrazina
27.02.2012 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 26.02.2012 - 20:39)
Со вторым посложнее. Именно ради второго предложения, я загублю свой единственный коммент в сутки. На велосипеде кататься и водить авто это НИХЕРА не летать на самолете. Даже переучивание с маленького самолета на лайнер имеет свои трудности для опытного летчика. Опытными летчиками люди становятся после десяти лет непрерывной летной работы, в то время, как опытным водителем ты себя можешь посчитать, проехав первый перекресток безболезненно.
Велосипед... охуеть. Кто рассказал? Видимо с языками такие же понты.

Не стоило так болезненно и буквально реагировать на метафору, и, тем более, тратить свой единственный комент. smile.gif

Смысл сравнения в том, что всё достижимо и ничего сверхъестетвенного в этом нет. Ведь пилотов лайнеров десятки тысяч, так что это серьёзная, ответственная, но, в общем-то, довольно рядовая работа и совсем не обязательно для этого быть семи пядей во лбу или родиться в семье потомственных покорителей воздушного пространства. И при чем тут опытные летчики, легкие самолеты, лайнеры? Речь шла о принципах управления самолетом, ничего сложного в этом нет для человека с рядовым интеллектом и нормальным вестибулярным аппаратом.

Говоря о своем знании языков, я совсем не называл себя профессором лингвистики или филологии (а тут уже можно было поспорить, что сложнее: в совершенстве изучить пяток языков разных групп или научиться управлять пятью типами воздушных судов). На русском, украинском и английском я свободно изъясняюсь, читаю и грамотно пишу, а на остальных - в основном общение/чтение. И в чем здесь понты? Следуя вашей логике, понтами можно назвать умение того же пилота управлять легкой цессной и B74 лайнером, но ведь это же не так. Имхо похоже на "если я так не могу, то это неправда".

Так что повторяю еще раз - ничего сложного во владении разными языками нет. Нужно лишь иметь желание и практику.

[^]
Gwozdikk
27.02.2012 - 04:42
0

Приколист

Цитата (Kalaquendi @ 26.02.2012 - 09:29)
Самый главный вопрос - а кто его признал самым "многоязычным" студентом?

Как кто?Британские учёные конечно! rulez.gif

[^]
arturbo
27.02.2012 - 06:55
0

Шутник

Все хорошо, но что за язык такой, Африканский?..
В 6 лет верил, что в Африке говорят на нем, дальше повзрослел.

[^]
astrus
27.02.2012 - 09:27
0

Приколист

Цитата (samuel @ 26.02.2012 - 20:21)

Закарпатский диалект. Вроде бы и на украинском тётя говорит, но понятного мало, а вообще - хорошие там люди живут, нет в них злобы, как у городских

Никакой это не диалект, это обычный "сельский" украинский язык. Я вот от тещи как приеду, так меня никто не понимает. Все дело в том, что у них в селе маленький словарный запас и мало людей, из-за этого все говорят со скоростью мысли и все всех понимают. По приезду я тоже могу выдать 400 слов в минуту, от чего обычно собеседник округляет глаза: stack overflow, вроде слова правильные, а что сказал непонятно.

Да, и еще - бабки они обычно говорят стандартными фразами "Я ото правду кажу", "Як ото дида робыв, як худобу держав, як в нього було 40 овэць и 4 коровы", эту фразу они говорят например перед тем как внуку по шее дать, и оттачивают ее по 40 раз на дню. Потом вечером из таких отзубренных фраз они собирают диалоги вида "ты меня уважаешь?", и смысловая нагрузка там идет 2-3 слова на 10 "стандартных" фраз, поэтому так быстро и получается.

да какой же обычный сельский. это обычный сельский закорпатский диалект, слова со словацкого венгерского и украинского.

[^]
Syawa
27.02.2012 - 09:54
0

Ярила

Я говорю на 5 языках свободно,и еще на двух слегонца.При этом я жил всего в 3х странах в своей жизни.
знаю людей которые больше знают.

Какой-то глупый выебос.

пс: должен однако заметит,что акцент у него очень легкий.

Добавлено в 09:58
Цитата (arturbo @ 27.02.2012 - 06:55)
Все хорошо, но что за язык такой, Африканский?..
В 6 лет верил, что в Африке говорят на нем, дальше повзрослел.

Африкаанс-государственный язык ЮАР.Измененный со временем нидерландский,этакая твоя-моя.
Я его неплохо понимаю,зная голландский.

[^]
Syawa
27.02.2012 - 09:59
0

Ярила

Цитата (astrus @ 27.02.2012 - 09:27)
Цитата (samuel @ 26.02.2012 - 20:21)

да какой же обычный сельский. это обычный сельский закорпатский диалект, слова со словацкого венгерского и украинского.

и где ж там слова с венгерского?Хоть одно назови.

Все понятно,ниче такого невероятного в этом "диалекте".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9065
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх