Поведую я вам историю одной собаки-найденыша, которая у меня прожила несколько лет.
Я рос в семье, в которой никогда не было животных, и родители всегда были против, правда причины были неясны до тех пор, пока сестра не придащила с отдыха котенка, размером с новорожденного хомяка... с этих пор, в нашей семье всегда была живность, причем главными инициаторами стали, как ни странно родители!
Прошло с тех пор много лет и у меня была уже взрослая лошадка породы ризеншнауцер... но речь не о ней.
Приезжает как-то отец и ставит перед фактом - у нас теперь будет две собаки!
Я в ахуе, пытаясь распознать подвох, тут вся скрючившись от страха, входит молодой ротвейлер - максимум полгода. Чистая ухоженная, шерсть лоснится, а на шее след от ошейника.
Спрашиваю - "Откуда???"
Мол, остановился на дороге, чтоб что-то переложить из салона в багажник, тут вбегает и прыгает на заднее сиденье этот ротвак - и сидит как дома. Ни туда, ни сюда. Ну че делать, забрал домой, объявы в том районе расклеили, но так никто и не объявился. Сначала хотели кому-нить отдать, но потом привыкли, да и собака оказалась не огромным ротвеллером, а пушистым котенком, с которым мелочь во дворе играла как пластилином! Да и ризен признала её как ровню - все вместе вытворяли и дружили.
В общем жили счастливо несколько лет, но в один прекрасный момент случилось невообразимое - обе ссуки начали рвать друг-друга в кровь, причем без каких-либо причин. Да и выбрать одну - уже стало нереальным, т.к. любили обоих одинаково.
В общем с кровью на сердце решили ротвака вернуть на то место, где нашли. Отец отвез утром, сказал сидеть и уехал...
Весь день поливал дождь. Возвращаясь домой увидел и прослезился - собака сидит на том месте, где ее и оставили. Сердце не выдержало, забрал естессно обратно.
Еще несколько дней мук и разниманий драк.
Но тут, как по-заказу, сосед с дачи, кинолог, прознал и согласился забрать к себе... вот, казалось-бы радость! Отдали, вроде освоилась, тем более что места родные для нее (4 участка разницы)
И через несколько недель первый шок - звонит и говорит - принесла ваша сука потомство...
Сразу стала ясна причина драк и выяснения отношений между двумя суками. Где недоглядели - хер знает, но явно где-то на даче.
Через неделю еще звонок - затоптала 4-х щенков, 2-х удалось спасти...
Потом держал в курсе, но все сводилось к тому, что собака больше как мумия - лежит и просто существует.
А через год, говорит озверела внезапно, пришлось пристрелить прям в доме.
Вот такая тяжелая судьба у прекрасного животного, причиной которого стал простой перепад настроения и вкуса у какой-то твари в облике человека - щенок подрос - ну его нах!
Человеки, помните - вы в ответе за того, кого приручили!!!