Собака Сонька - Уральский Хатико, В который раз о собачьей верности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lornet
12.02.2012 - 17:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArtembI4 @ 12.02.2012 - 14:35)
а почему сразу хатико? например есть такой пёс которому дали кличку верный он ждал своих хозев у дороги 7 лет. А то сразу хатико хатико тьфу...

Если уж брать классику,то наш"Белый Бим черное ухо"

Добавлено в 17:28
Цитата (khyzhyjy @ 12.02.2012 - 13:16)
Я понимаю, что здесь мои слова примутся в штыки, но, скажите хоть один котег так бы поступил, как эти собаки? Это очередной раз доказывает, кто настоящий друг человека.

Не обижай котов.Сотни примеров,когда кот находил своих хозяев за тыщи километров.Погугли.

[^]
Стоматолог
12.02.2012 - 18:51
3

Ярила

Прочитал, ком в горле. Этот пёс там навсегда.

В Австралии был Красный пес. Искал погибшего хозяина на трассе.
Ездил автостопом, на автобусах, с дальнобойщиками, возвращаясь назад.
Его знала вся страна, подвезти его считалось большой удачей.
Однажды водитель автобуса не остановился около пса, пассажиры в знак протеста вышли.
По этой истории недавно снят фильм "Красный пёс"

Очень интересная страница о знаменитых собаках и памятниках им.
http://startnewlife.ru/2011/07/pamyatniki-...zyam-cheloveka/

[^]
moshk
12.02.2012 - 20:05
7

Шутник

История, к которой невозможно остаться равнодушым. Собаку безумно жаль. Конечно, жалко хозяев, но им уже ничем невозможно помочь(((.

Я - о кошачьей верности: есть у меня кошка Киса, которую я нашла котенком. Сидела в февральский мороз в коробке и очень старалась понравиться всем проходившим. Мы возвращались с прогулки со своим стареньким уже песиком Масей (тоже найденышем). Увидели котенка. У меня ком в горле, котенок в глаза заглядывает, лапки тянет, а Мася мой с котенком "диалог" воспринял как предательство: отвернулся, голову понурил, мол, я старый, выкинешь меня сейчас, а какую-то козявку пригреешь... Пять минут переговоров с Масей и котенок гордо вышагивал с нами уже к СЕБЕ ДОМОЙ))). ТАк началась у нас собачье-кошачья эпопея. Мася учил Кису всем премудростям домашней собачьей жизни, научился играть в салочки и заметно помолодел. Стал еще более счастливым псом, а Киса с большим уважением и любовью относилась к своему другу и учителю. Но однажды Мася пропал. Его попросту украли - отвязали у магазина, где его мой бывший привязал... Поиски ни к чему не привели, рыдали мы все и... наша Киса! Она ждала его у входной двери месяц и плакала. Отказывалась от еды, страшно похудела... С огромным трудом нам удалось ее вывести из этого состояния... Так что, кошки тоже умеют быть верными.

[^]
stupidog
12.02.2012 - 20:10
0

Шутник

Бедная пёСОНЬКА.
cry.gif

[^]
Lexis77
12.02.2012 - 22:14
3

Шутник

Поведую я вам историю одной собаки-найденыша, которая у меня прожила несколько лет.
Я рос в семье, в которой никогда не было животных, и родители всегда были против, правда причины были неясны до тех пор, пока сестра не придащила с отдыха котенка, размером с новорожденного хомяка... с этих пор, в нашей семье всегда была живность, причем главными инициаторами стали, как ни странно родители!
Прошло с тех пор много лет и у меня была уже взрослая лошадка породы ризеншнауцер... но речь не о ней.
Приезжает как-то отец и ставит перед фактом - у нас теперь будет две собаки!
Я в ахуе, пытаясь распознать подвох, тут вся скрючившись от страха, входит молодой ротвейлер - максимум полгода. Чистая ухоженная, шерсть лоснится, а на шее след от ошейника.
Спрашиваю - "Откуда???"
Мол, остановился на дороге, чтоб что-то переложить из салона в багажник, тут вбегает и прыгает на заднее сиденье этот ротвак - и сидит как дома. Ни туда, ни сюда. Ну че делать, забрал домой, объявы в том районе расклеили, но так никто и не объявился. Сначала хотели кому-нить отдать, но потом привыкли, да и собака оказалась не огромным ротвеллером, а пушистым котенком, с которым мелочь во дворе играла как пластилином! Да и ризен признала её как ровню - все вместе вытворяли и дружили.
В общем жили счастливо несколько лет, но в один прекрасный момент случилось невообразимое - обе ссуки начали рвать друг-друга в кровь, причем без каких-либо причин. Да и выбрать одну - уже стало нереальным, т.к. любили обоих одинаково.
В общем с кровью на сердце решили ротвака вернуть на то место, где нашли. Отец отвез утром, сказал сидеть и уехал...
Весь день поливал дождь. Возвращаясь домой увидел и прослезился - собака сидит на том месте, где ее и оставили. Сердце не выдержало, забрал естессно обратно.
Еще несколько дней мук и разниманий драк.
Но тут, как по-заказу, сосед с дачи, кинолог, прознал и согласился забрать к себе... вот, казалось-бы радость! Отдали, вроде освоилась, тем более что места родные для нее (4 участка разницы)
И через несколько недель первый шок - звонит и говорит - принесла ваша сука потомство...
Сразу стала ясна причина драк и выяснения отношений между двумя суками. Где недоглядели - хер знает, но явно где-то на даче.
Через неделю еще звонок - затоптала 4-х щенков, 2-х удалось спасти...
Потом держал в курсе, но все сводилось к тому, что собака больше как мумия - лежит и просто существует.
А через год, говорит озверела внезапно, пришлось пристрелить прям в доме.
Вот такая тяжелая судьба у прекрасного животного, причиной которого стал простой перепад настроения и вкуса у какой-то твари в облике человека - щенок подрос - ну его нах!

Человеки, помните - вы в ответе за того, кого приручили!!!

[^]
farshminator
12.02.2012 - 22:43
1

Юморист

Хоть с куском трассы к дому тащи... бедный обакен (

[^]
Тыр71
13.02.2012 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Yarecc @ 12.02.2012 - 17:56)
Цитата (khyzhyjy @ 12.02.2012 - 13:16)
Я понимаю, что здесь мои слова примутся в штыки, но, скажите хоть один котег так бы поступил, как эти собаки? Это очередной  раз доказывает, кто настоящий друг человека.

Есть! Мой кот провожает жену до остановки и вечером встречает, причём редко она два раза подряд возвращается в одно и тоже время. Нередко бывает звоню ей: "Ты едешь?", она: "Да, скоро буду." Кот, как правило, уже трётся у двери. Однажды позвонила из другого города, я включил телефон на громкую, так кот метался после целый час по комнатам. Искал. Не ел ничего пару дней, пока жена не вернулась. Больше так не делаю.
По сабжу. Преданность собак уже неоднократно доказана. И Сонька очередное тому подтверждение. И думай после такого, что действительно ли у животных одни инстинкты или есть всё-таки что-то другое.

Может трусливый кот у тебя? Мой уже с одним глазом, всё сам делает, но в кеды пока не сцит.

[^]
Heress
13.02.2012 - 14:59
1

Ярила

Цитата (bucksite @ 12.02.2012 - 17:43)
Цитата
Как же безумно жаль этих созданий!

А мне почему-то семью, погибшую в ДТП жальче. Я не такой, как все?

Тут разговор не о том кого жальче, а о таких качествах как любовь и преданность, которым стоило бы поучиться у этой собаки многим людям !

[^]
Merei
14.02.2012 - 10:33
0

Балагур

блин, слезы потекли(

[^]
U235
20.02.2012 - 10:04
0

Шутник

В Калужской области похожая история была

http://92-element.livejournal.com/31745.html

Это сообщение отредактировал U235 - 20.02.2012 - 10:07

Собака Сонька  - Уральский Хатико

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11612
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх