Очень опасный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
5.06.2011 - 00:53
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (ZNik @ 5.06.2011 - 00:29)
Касатка
Цитата
Какое же здесь опережение, когда там нет полосы? Или я уже вообще потерялась?

в новых пдд, обгон - когда на встречку выезжают, если на встречку не выезжают = опережение.

если бы пеш переход и остановка немного раньше появились, было бы более крутое продолжение deg.gif

Ну ты не прав... Опережение это когда я еду по левой стороне, а другой по правой и тоже полосе, то есть дорога на две и больше полосы. А тут реальный обгон против всех правил дорожного движение. По обочине стало быть. Не опережение ни фига.

Добавлено в 00:56
Цитата (Higler @ 5.06.2011 - 01:33)

И еще фура берет правее не всегда ради учителей, она так облегчает встречный разъезд, плюс открывает встречку. И еще некоторые водилы даже тормозят, чтобы увеличить разницу скоростей.

За пояснения отдельное спасибо, у меня двоюродный братишка дальнобойщик (епть у меня столько родни, так что не удивляйтесь в других темах, все разные). Так все и есть, немного сдают вправо, чтоб увеличить другому водиле обзор.

[^]
Boombox
5.06.2011 - 01:04
0

Весельчак

Цитата
зы! достала куча постов из АВТОВИДЕОРИГИСТРАТОРА!!!

Так зачем в тему то полез ? hi.gif

Фура может ямку объезжала... Уж не думал дальнобойщик что дебилойд по обочине поедет

[^]
tigrik
5.06.2011 - 01:06
-1

Юморист

обгон...опережение...непойхули...
cool.gif

[^]
Limmon
5.06.2011 - 01:12
-2

Ярила

Цитата
Фура может ямку объезжала... Уж не думал дальнобойщик что дебилойд по обочине поедет

Да проучить он хотел ... ничего более. Любят они "поучить" всех и вся. Два водятла нашли друг друга.

[^]
Гербицид
5.06.2011 - 01:24
0

завсегдатай

чем больше штрафы - тем больше долбоёбов на дороге. к чему это? хз -так путевые заметки..навеяло сегодняшним трафиком moderator.gif
типа как в регистраторе wub.gif

[^]
ГенГеныч
5.06.2011 - 01:29
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 5.06.2011 - 00:24)
Цитата (TraderMan @ 5.06.2011 - 00:23)
всё что угодно но это не обгон. возможно - опережение транспортного средства, кто впереди тот молодец.

Какое же здесь опережение, когда там нет полосы? Или я уже вообще потерялась?

Понятия "обгон", "опережение" - из Правил дорожного движения, и придуманы для тех, кто эти ПДД соблюдает.
К водителю регистратора понятия ПДД неприменимы, т.к. при движении Правила ему не нужны. Логично права на управление ТС изъять за ненадобностью. На дорогах потому и стало тесно и плохо, что таких пофигистов стало слишком много

[^]
dabi
5.06.2011 - 01:45
-1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

ну какой-же... какой-же еблан... просто нет слов

[^]
UnknownSoldier
5.06.2011 - 06:08
0

Неизвестный

Догнать! И настучать!!

[^]
Leonard22
5.06.2011 - 08:52
-1

Шутник

Сорок секунд ждал когдаже он уебется, не показали, видео не о чем кроме показать "какой я долбойеб с регистратором"
А вообще плохо что на видеорегистраторах не пишут номер авто и данные водителя, таких понтов меньше было бы. Снял, выложил в инет и за тобой пришли, и в доконца жизни хожу пешком или езжу на такси.

[^]
Игнациус
5.06.2011 - 09:02
1

Хомяч

Цитата (BASOID @ 4.06.2011 - 23:41)
зы! достала куча постов из АВТОВИДЕОРИГИСТРАТОРА!!!

ваш КО

КО зел?
КО рова?
КО мар?
КО лбасоид?
КО коко? rulez.gif gigi.gif
ПО сабжу: жаль, что я не на фуре sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 5.06.2011 - 09:03

[^]
Desperado
5.06.2011 - 09:21
-3

Шутник

Цитата (avals86 @ 4.06.2011 - 23:30)
Водитель фуры специально вправо дал - напугать хотел.
П.С. Видео можно было и сократить до 10-ти секунд

agree.gif

Сам таких шугаю, ибо не*уй лезть справа.. Умудряются пролезать на хзкакой околосветовой скорости между бордюром и тс, едущем в правом ряду, ну не дебилы? Да еще по городу, где на обочинах люди случаются и уход от столкновения с такой фурой может унести еще пару жизней.. И еще сигналят, типа проехать не дал..
Ладно, если на светофоре стоишь и кто-то справа втерся, а так надо совсем мозги дома оставить moderator.gif

[^]
ClimberSPb
5.06.2011 - 09:34
0

Свиновод

Трасса "Скандинавия" по-моему.
Там все медленно едущие сдвигаются на асфальтированную обочину и пропускают попутный транспорт.
Однако есть те, кто уперто тошнит и не пускает, как и те, кто обгоняет справа по обочине.
Так как езжу по этой трассе как минимум 4 раза в неделю, вижу регулярно подобные вещи.

[^]
bulec
5.06.2011 - 09:35
0

Баянист-рецедивист.

Досок на таких обгонялок всегда хватит!

[^]
ClimberSPb
5.06.2011 - 09:35
3

Свиновод

Цитата (Партагас @ 5.06.2011 - 00:09)
я так однажды фуровода наказал.ехал на своем гетсе,смотрю,фура справа по обочине на обгон пошла,ну думаю наглец какой.когда фура поровнялась со мной,сместился немного вправо,так он в лес и уехал...

ну и чудак же ты....sad.gif

[^]
Зодчий
5.06.2011 - 09:45
0

Ярила

Что творит на дороге балбес-водитель это было бы его личное дело если бы касалось только его безопасности.

Не хотел бы что бы кто нибудь из моих близких пострадал потому что кто-то посчитал себя умелым крутым водителем и забыл о том что случай один раз бывает.

Поэтому считаю что таких имбицелов нужно наказывать жестоко наказывать. Так что бы второй раз не повадно было выкрутасы делать.

[^]
ddeam
5.06.2011 - 09:51
0

Юморист

А вот я был как-то на месте пассата:( Только я с жизниью уже прощался.
Пошел на обгон, также как пассат, и поровнявшись с кабиной, фура пошла на мою полосу, на меня, начал оттормаживаться, потерял скорость, увиел что на моей полосе иет встречка. Принял решение ухоить на противоположную обочину. А фуру, вот такой муак, порезал обгоняв по обочине на Х5. ыхание костлявой я уже чувствовал, но все обошлось. Потом правда поптылся догнать мудака на Х5, но не смог на своем изельном БМВ:(
Остановился на ближайшем посту - меня послали нах, мягко, сказав что если записи нет, то........

[^]
ValentinaIvanovna
5.06.2011 - 10:11
0

стакан

Higler
согласен с тобой, тут вообще до хера "специалистов". некоторые даже называют опережением езду по обочине

[^]
ZNik
5.06.2011 - 11:02
0

здесь был статус

Higler
Цитата
ZNik А если перечитать ПДД и подумать.

на, почитай, подумай, потом расскажешь.
места где "думать" - выделены

«Опережение» — движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

было
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

стало
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

было
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

стало

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Добавлено в 11:06
Касатка
Цитата
Ну ты не прав... Опережение это когда я еду по левой стороне, а другой по правой и тоже полосе, то есть дорога на две и больше полосы. А тут реальный обгон против всех правил дорожного движение. По обочине стало быть. Не опережение ни фига.

ну вот, формально (юридически) - не обгон
и всё тут
всем читать пдд со свежими поправками deal.gif, которые вступили в силу уже давно faceoff.gif

а то будет "обгонять" кто-нибудь справа, произойдет ДТП,
и вы свято веруя в то что обгонять справа нельзя - будете уверены в своей правоте, но будете разочарованы...обгона справа - нет, и быть не может. вот такая суровая реальность gigi.gif

если только не получится "обгоняя" справа, выехать на встречную полосу, но для этого нужно очень постараться shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 5.06.2011 - 11:13

[^]
Rawen
5.06.2011 - 11:27
0

Юморист

Мда....водителю явно полечиться надо.
+ еще пятница 13 мая....нет слов в общем

[^]
vkit
5.06.2011 - 14:44
0

Балагур

Мозга нет - считай колека...

[^]
gadkii
5.06.2011 - 14:57
0

Хохмач

Здается мне он не улетел в лес только потому, что машина хорошая, со всякими там ESP и хрен знает чем еще. Ехал бы на отечественном автопроме точно его бы выбросила куда-нибудь.

P.S. Комментировать кто идиот, а кто мудак не буду. Без меня уже все сказали...

[^]
Гудини
5.06.2011 - 20:47
1

Весельчак

ZNik
И где там написано, что по обочине МОЖНО ОБГОНЯТЬ или ОПЕРЕЖАТЬ???

Ни по новому, ни по старому опережать по обочине НЕЛЬЗЯ.
Кстати и передвигаться тоже. Даже штраф есть. 500 рублей. ога.

[^]
Higler
5.06.2011 - 21:42
1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

ZNik Забавно, когда этими понятиями ты будешь дрочить в суде и на разборе, там тебе объяснят, что обгон осуществляется с левой стороны и движение по обочине запрещено. А опережение - производится без выезда из занимаемой полосы, что в данном случае нереально, опять же курим разметку и запрет на движение по обочине.

[^]
ZNik
5.06.2011 - 22:03
0

здесь был статус

Higler
ну давай, своими понятиями объясни что это было.
а потом сравни с тем как эти же "понятия" согласуются с ПДД.

обгон справа, ага,
выехал на встречную, и справа обогнал faceoff.gif

Добавлено в 22:04
Цитата
там тебе объяснят, что обгон осуществляется с левой стороны

в правое зеркало смотри почаще, а то обгонит кто-нибудь

Добавлено в 22:12
Гудини
Цитата
И где там написано, что по обочине МОЖНО ОБГОНЯТЬ или ОПЕРЕЖАТЬ???

там написано что такое обгон. и если почитать, можно понять что обгона не было, юридически, раз не было выезда на полосу для встречного движения.

запрет движения по обочинам с обгоном никак не связан.

[^]
axxelerat0r
6.06.2011 - 07:28
-3

Юморист

Цитата (ZNik @ 5.06.2011 - 12:02)
Higler
обгона справа - нет, и быть не может. вот такая суровая реальность gigi.gif

если только не получится "обгоняя" справа, выехать на встречную полосу, но для этого нужно очень постараться shum_lol.gif

Это был классический обгон справа.
Который запрещён кстати.
А ты строишь из себя умного и без мозгов цитируешь пдд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10459
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх