GGaller 
Человек!
вот я тоже, не могу взять животную, ибо лень ухаживать и все такое (типа бабки, типа работа, типа некогда), но для ся решила - если на улице попадется милилипуська - котенок или щенок, наверное возьму, а у людей не беру (потому что правда напряжно)
кстати, свою собаку взяла именно подкидыша - 2х братишку и сестренку подкинули моей подруге, я выбрала самого слабенького и пассивного (2-х они все равно себе оставили), он подходил к мисочке, когда братик с сестренкой уже покушали. И хоть и намучались мы с др с другом (он со мной, а я с ним

) считаю, что спасла его от более страшной участи

поэтому и решила для ся - брать только тех кому некому помочь (лентяйка-с), а так хочется Пуську....
vvevv вот эта картинка (демотиватор с котиком) со старым лого ЯПа и натолкнула мя на мысль зайти на этот сайт, а потом все как-то некогда было и зашла по другой причине. но для мя она символ первого знакомства с ЯПом
crossovsky понимаю Вашу мысль, любовь не должна быть лживой - хорошему человеку всех жалко, а плохой прикрывается любовью к пушистикам, но этого "плохого" вы никакими проповедями не измените, так что зря такой негатив лить в эту тему.
да, жалко. также как и детей. не больше ни меньше.