Вот после таких постов мне еще больше не нравятся гыгышные шутки про батькову картошку. По поводу количества десанта - извините, сейчас действуют малыми группами меньше взвода и даже меньше отделения. Если две 3-местные жужжалки высадят 4 бойца в обвесе - это норма современных операций.
А чо его в не крутит в сторону, противоположную вращению верхнего винта?
Потому что винт крутится не от мотора, а от набегающего потока воздуха и нет реактивного эффекта как с приводом от мотора, а для коррекции служат рули на хвосте.
А чо его в не крутит в сторону, противоположную вращению верхнего винта?
Механика... Когда в вертолёте двигатель крутит винт - сопротивление воздуха вращению винта передаётся на намертво прикрученный к раме вертолёта двигатель. Реактивный момент. В автожире винт свободно вращается на оси и передачи крутящего момента просто нет.
а сколько стоит такой? Тыщ 150...200 поди, пусть сразу на ликричество переводят Классный пепелац. Это копия польского Tercel...
Это сообщение отредактировал ferero - 7 окт 2026 в 08:14
Вааще вот когда думаю... Сколько в Белоруси народа то живёт? Раза в 2 меньше, чем в Москве. А и автобусы выпускают, грузовики, трактора, БелАЗ, всякие Белджи, сельское хозяйство функционирует, животноводство, теперь ещё и автожир делать будут.
а продукты какие?! мэйд ин Беларусь - это уже давно знак высокого качества продукции
Вааще вот когда думаю... Сколько в Белоруси народа то живёт? Раза в 2 меньше, чем в Москве. А и автобусы выпускают, грузовики, трактора, БелАЗ, всякие Белджи, сельское хозяйство функционирует, животноводство, теперь ещё и автожир делать будут.
а продукты какие?! мэйд ин Беларусь - это уже давно знак высокого качества продукции
Никакие. Байка эта про белорусское качество продуктов.
Глупо сравнивать автожир с вертолетом, у них совершенно разное применение: вертолет взлетает и садится вертикально и может зависать в воздухе, автожиру нужна взлётная полоса (хотя посадка действительно короткая).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потому что у батьки задача стояла не развалить государство попилив заводы А сохранить их. Кто добрым словом ельцина вспомнит? А батьку? Вот и ответ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)