Где-то в конце 90-х были выборы мэра. Среди кандидатов был такой Лебедев. Эх он, бля, и окал на камеру. Ну чистый вОлОжанин. Прям слух резало. Поначалу не понимал мульки, а потом доперло, что так он за своего в доску у нижегородцев проканать старается. Ну а как выборы выиграл так сразу и "дефект речи" пропал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А в Сибири обычный, правильный русский язык, без гэканий, оканий, аканий и т д.
Сибирь большая, и гОворы разные. У меня бабушка из Новосибирской области, она вместо окончания -ает говорила -ет. Пугает- пужат, пускает- пущат. На восточном берегу Байкала, севернее Баргузина, тоже много слов непонятных. PS Я сам из Томской области, супруга с востока Красноярского края. Когда познакомились, она некоторые мои слова не понимала. Типа колбЫ или чебаков.
Это сообщение отредактировал LBum - 2 окт 2026 в 07:29
У меня жена когда с родственниками долго не видится - разговаривает чисто, без прОтяжных и глубОких О Нижегородской глубинки в сторону Мурома. Как к ним приезжаем - забавно, будто к прадедам в деревню приехал. Это проходящее. Друг лет 13 назад тараторил и не все его понимали. Сейчас артикуляция сильно проработалась. Окружение влияет. На южном берегу Крыма когда подзадержишься - невольно шокать начнёшь. Все кругом так разговаривают же) В видео вятский говор больше всего близок к нижегородскому.
Владимирское и Нижегородское где произношение? Там тоже характерно так говорят в деревнях. Монолог Виноградова «Как я поехал на войну в Чечню» типичное местное произношение, очень душевный говор.
Владимирское и Нижегородское где произношение? Там тоже характерно так говорят в деревнях. Монолог Виноградова «Как я поехал на войну в Чечню» типичное местное произношение, очень душевный говор.
Пример прям в яблочко))) - Мы на вОйну приехали. А он на нас так смОтрит: а на хуй вы тут нужны.
Я из Красноярска, много где побывал в России, похоже в ролике, особенно про Пермь и Южный говор. Кстати про нас, сибиряков говорят, что мы очень быстро говорим, хотя и проговариваем каждую букву. Часто бываю в Ростове, они часто мне говорят, про странный акцент, а примерно через месяц начинаю подХгекивать. Также был забавный случай, я говорю продавщице: взвесьте маленько яблок, она мне: а под расчет будет? И как два дурака смотрим друг на друга не понимая о чем это. Вот ещё вспомнил ешё: слово трусИть, повсеместно на югах применяют и вместо из Красноярска, Сибири.... с Сибири, с Сочи..... Большая у нас Россия.
Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 2 окт 2026 в 07:57
Сибирь большая, и гОворы разные. У меня бабушка из Новосибирской области, она вместо окончания -ает говорила -ет. Пугает- пужат, пускает- пущат. На восточном берегу Байкала, севернее Баргузина, тоже много слов непонятных. PS Я сам из Томской области, супруга с востока Красноярского края. Когда познакомились, она некоторые мои слова не понимала. Типа колбЫ или чебаков.
Все верно, у нас вместо колбаА говорят черемша, первый раз увидел это слово на рынке в Омске. А чебак до сих пор не знаю, какая то рыбка небольшая наверное.
Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 2 окт 2026 в 07:48
Про уральский говор пиздеж встречается в башкирских деревнях быстрый тыртыртыр, но на видео не то
У меня жена с Сибири, когда ко мне на Урал переезжала теща ей сказала что теперь там тоже "окать" начнешь, мол мы уральцы окаем все. Ну я считаю что это заблуждение. А чо не так то!?)
Да, тоже слышал что в Сибири самый чистый русский язык, без "оканий" и "аканий" и прочего. Он более литературный и нейтральный и я читал где-то что дикторов раньше учили "сибирскому" произношению. И словечки есть в обиходе, редко встречал в других регионах: "вехотка", "пимы", "чалдон", "колба".
Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 2 окт 2026 в 07:58
На чистом украинском встречал в Краснодарском крае, Воронежской области и Приморье. Именно литературном. Зато на украине сейчас навязывают ублюдочный галицко-диаспорский суржик
На чистом украинском встречал в Краснодарском крае, Воронежской области и Приморье. Именно литературном. Зато на украине сейчас навязывают ублюдочный галицко-диаспорский суржик
Во Львове, кстати, по-русски очень чисто говорят. Кто розумиет, естественно.
Все по своему родные, наверное спасибо телевидению советскому. Это не диалекты Китая, где они друг дружку и не понимают
У меня супруга со смоленщины. Десять лет прожила в подмосковье и приобрела московский говор. Но было забавно наблюдать, когда к нам приезжали её родственники. После нескольких часов общения с ними у супруги опять начинали пробиваться "гхэкающие" слова
Перепрошивка на лету. 🤣
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)