Правильно говорить «Махмуд, зажигай!» (или в народном варианте «Махмуд, поджигай!»). Эта фраза — знаменитая цитата из культового советского фильма «Белое солнце пустыни» (1969) режиссёра Владимира Мотыля.
Ее произносит один из персонажей, обращаясь к Махмуду, когда они пытаются подорвать баркас с помощью динамита (или бочки с горючим).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хз, у меня почти так же было. Вино разлил по бутылям 5л. Разливал на улеце, охлаждённое, залил под пробочку. И оставил у себя в кабинете. Ночью слышу "дзиннньььь!". Прихожу, бутыль лопнула, весь пол в красном вине. Ох и обидно было.... Я тогда его ещё очень мало делал. Сейчас потеря пяти литров сильно не огорчит уже, да и на пластик перешёл :)
Это сообщение отредактировал YOrick - 30 сен 2026 в 14:01
Правильно говорить «Махмуд, зажигай!» (или в народном варианте «Махмуд, поджигай!»). Эта фраза — знаменитая цитата из культового советского фильма «Белое солнце пустыни» (1969) режиссёра Владимира Мотыля.
Ее произносит один из персонажей, обращаясь к Махмуду, когда они пытаются подорвать баркас с помощью динамита (или бочки с горючим).
строго говоря верно так: " - Махмуд! - Зажигай!"
В фильме Абдулла обращается к своему типа заму Махмуду, а тот в свою очередь отдаёт приказ рядовому разбойнику.
Как самогонщик со стажем скажу что из таких бутылей только переливом со шланга наливают. У меня три таких, "реахим", берегу и никогда не стану поднимать так как на видео
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)