Крик души врача

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
smsi 17 сен 2026 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
Ребенок заболел.
Обычная простуда.
Ближайший талончик к терапевту через 12 дней.
Не, ну можно конечно пойти без талона и просидеть полдня в очереди, но кто это будет делать, я работую, жена работает.
Пошли в платную, что делать.
Ближайшее подмосковье, новая поликлиника в Королеве на 1000 посещений в месяц.
Врачей нет.
maxim42 17 сен 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tegica @ 17 сен 2026 в 12:47)
Цитата (Семизначный @ 17 сен 2026 в 08:39)
Цитата (tegica @ 17.09.2026 - 08:30)
Тут даже слов никаких нет...
Дочь собирается поступать в медицинский в следующем году. Отправлю ей это видео. Надеюсь, передумает.

Я бы не стал. Ребенок стремится выучиться помогать людям, лечить их хвори, избавлять от боли и страданий. Профессия очень благородная. Много, очень много достойных врачей я встретил за свою жизнь. Были и те, кто напрочь забыли, зачем надели халат, но гораздо больше врачей порядочных, грамотных и хорошо обученных. Врача уважать надо. Врач, в моем понимании - сверхсущество. Ну, если он действительно Врач, а не окаменелый экскремент динозавра

Мне жизни осталось - два раза чихнуть посильнее, а кто ее с такими зарплатами и условиями труда потом тянуть будет? Муж, если он будет? Тогда зачем вообще получать какую-то специальность и работать? Тут даже намека на улучшение ситуации со здравоохранением нет. Дальше будет только хуже.
Лучше уж пусть на ветеринара тогда идет учиться. От животных благодарностей точно больше будет.

Более того - хороший ветеринар и зараьатывает хорошо, и да - его благодарят от души чаще.
У нас рядом клиника. 2 ветеринара. Когда первая на смене - народу ноль, только экстренные + всякие уколы.
Когда вторая - очереди по 3-4 часа и народ стоит и ждет, лишь бы к ней попасть.
Eurick 17 сен 2026 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Добро пожаловать в частную шарагу. У нас простых смертных давно так, как хотят так и вращают на детородном органе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rossianin412 17 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-2
Ну капитализм , а как вы хотели ?

А вы там носите пациентов ? На руках из палаты в палату , или просто 3 часа будите с ними общаться , щупать и давать советы по здоровью ?
Или вы оперируете и вам добавили 6 часов полосования людей ?

Я когда откисал в больнице Люберецкой , после встречи с электричкой , там у меня доктор был Александр , так он с утра в 8 нас проверял в палате и уходил на 2-3 операции , в обед еще раз обход делал и на операции , и в конце рабочего дня опять всех проверял
В день человек по 6 а то и более через него проходило , другу моему кость менял на титановую , золотые руки , и ни разу он не пожаловался на аврал работы , лишь об одном говорил : - когда же вы калечиться перестанете , отдохнуть нам дадите , себя беречь начнете .

Вот так вот

adekvatnyx 17 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
На выборы, товарищи. Все знают, за какую партию не нужно голосовать

печник99 17 сен 2026 в 08:55
7
Цитата (Lelik72RUS @ 17 сен 2026 в 08:33)
Пиздец нашей медицине.
Всё, кто с опытом, знаниями либо уже на пенсии, либо в платных.
В муниципальных остались молодые специалисты, из которых подавляющее меньшинство пришло по призванию, остальные ради стажа и свалить в платники.
Заебали, блядь, дефективные менеджеры, пустышки ёбаные, имитирующие бурную деятельность.
Задача врача: качество оказываемых услуг, вылечить пациента, разобрать его диагноз и отправить к профильным специалистам, а не количество принятых больных.

Все это делается осознанно! Это- часть геноцида!
Grimlen 17 сен 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Путинизм.
Klerik91 17 сен 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
А завтра под фотографию пойдут нужную галочку в бюллетене ставить! Супруга ушла из гос клиники 5 лет назад. А перед этим было 3 года декрета по 7тр в месяц...

Vassyta 17 сен 2026 в 08:56
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
3
Я вот совсем ничего не понял. У всех 40 часов рабочая неделя.
"Для медработников установлена сокращённая продолжительность рабочего времени — не более 39 часов в неделю (это закреплено в статье 350 Трудового кодекса РФ)"
СОКРАЩЕННАЯ продолжительность. У них было 33!!! Почему?
kotlovan 17 сен 2026 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Ща толковых оставшихся выгонят наберут джамшутов и сразу на начнет хватать на здравоохранение. Дело не в бюджете. План по замещению выполняют. То же самое в школах.

печник99 17 сен 2026 в 08:58
3
Цитата (tegica @ 17 сен 2026 в 08:30)
Дочь собирается поступать в медицинский в следующем году. Отправлю ей это видео. Надеюсь, передумает.

Не вздумай! Пусть учится. Грамотный врач всегда в цене у людей! Даже если закроют все поликлиники и больницы, грамотный врач всегда при деле будет!
У меня старшая выучилась по целевому, сейчас в поликлинике работает. Нагрузка сумашедшая, но уже есть благодарные пациенты, уже какую то репутацию зарабатывает. Три года за целевое отработает, а там посмотрим!
Гаррет 17 сен 2026 в 08:59
Кок  •  На сайте 13 лет
-2
Не совсем понял её. Она говорит то "больница", то "поликлиника". По контексту вроде как поликлиника, но почему тогда больница? И зачем увеличивать количество приёмов, если это физически не возможно. Чтобы что?

печник99 17 сен 2026 в 09:01
9
Цитата (Vassyta @ 17 сен 2026 в 08:56)
Я вот совсем ничего не понял. У всех 40 часов рабочая неделя.
"Для медработников установлена сокращённая продолжительность рабочего времени — не более 39 часов в неделю (это закреплено в статье 350 Трудового кодекса РФ)"
СОКРАЩЕННАЯ продолжительность. У них было 33!!! Почему?

Вот заболеешь, придешь к врачу, увидишь, как он опрашивает тебя не глядя на тебя, а заполняя карточку, как почувствуешь отношение, как к пустому месту с болячкой, тогда может поймешь. Оскорбишься сначала, конечно, но глупых вопросов уже задавать не будешь!
Alex88 17 сен 2026 в 09:01
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
Эпоха профессионалов закончилась, наступила эра ах-хреневших дилетантов!!
Главное - лояльность к бездарному руководству, корпоративная бредовуха с обучением как хвалить начальника и лизать ему ЭГО, проффи удаляются из системы, как независимые единицы, которые имеют свое мнение и пытаются перечить гениТальному начальству, чтоб хоть как-то не загубить тех.процесс!👆🤷‍♂️
Такая херня Везде и Всюду - как в анекдоте @… вы мне к жопе пилу привяжите и я заодно полгектара леса спилю…» cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex88 - 17 сен 2026 в 09:12
христочекист 17 сен 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 9 дней
1
Цитата (adekvatnyx @ 17 сен 2026 в 08:53)
На выборы, товарищи. Все знают, за какую партию не нужно голосовать

Осталась совсем ерунда - понять за какую нужно.
Yagudin1996 17 сен 2026 в 09:02
Шутник  •  На сайте 20 дней
2
Кто бы сомневался! Скоро медицины не будет вообще, будем народными методами лечиться

appendics 17 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kotlovan @ 17 сен 2026 в 08:57)
Ща толковых оставшихся выгонят наберут джамшутов и сразу на начнет хватать на здравоохранение. Дело не в бюджете.

Их уже полно в поликлиниках. Но и этих Алиса скоро заменит. Можно по сети задавать вопросы и ( сдав платно анализы ) получать платный ответ и рецепт на получение платных лекарств.
Naibu 17 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Смею заметить, что при всём при этом размер взносов, взимаемых с нас, за страховую медицину никоим образом не уменьшился. В любой развитой стране уже один ЭТОТ факт заставил бы предъявить претензии правительству, но у нас - каждый плывет в своей лодке: "ну это же врачей касается, а не нас грабят"... why.gif
SerjGreat 17 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Это жулики и воры у власти. Единая Россия во главе с Путиным
komissarbbc 17 сен 2026 в 09:06
1
Как повысить удои и снизить расход кормов? Правильно: больше доить и меньше кормить))
Вся суть "эффективных менагеров"(((

Vassyta 17 сен 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (печник99 @ 17 сен 2026 в 09:01)
Вот заболеешь, придешь к врачу, увидишь, как он опрашивает тебя не глядя на тебя, а заполняя карточку, как почувствуешь отношение, как к пустому месту с болячкой, тогда может поймешь. Оскорбишься сначала, конечно, но глупых вопросов уже задавать не будешь!

Я говорю не про количество человек, которых им навязывают. Я говорю про продолжительность рабочего дня.
ShoreJigging 17 сен 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Собственно говоря, трудовая инспекция, профсоюзы, и т.д. и т.п. - давным давно людей не защищают. Отписками занимаются. Я это понял в в 2020-2023 годах. Меня на 5 работах кинули на ЗП, нарушили мои трудовые права. Писал заявления в испекцию, - одни отписки. В 20 году "мы не можем провести проверку в период ограничений (ковид)", а позже "дистанционно нарушений не выявлено".
alienvisitor 17 сен 2026 в 09:06
Шутник  •  На сайте 9 дней
2
Цитата (tegica @ 17.09.2026 - 08:30)

зачем?

платные клиники и всякие медцентры процветают
все врачи там

ps : консультация окулиста 3000₽
я был 5 в очереди

BlackChaos 17 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вот потому, сначала я ушёл из медицины, десять лет назад - хотя и работал не врачом, а год назад и жена ушла. Новый министр здравоохранения области ТАКУЮ херню творить начал, что врачи плюнули и начали массово уходить.
Сейчас работает - все выходные дома, все праздники дома, работа только дневная и никаких "суток". Оплата даже выше и ответственности куда как меньше.
А ведь отработала в медицине тридцать с лишним лет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17 сен 2026 в 09:08
Egorka2010 17 сен 2026 в 09:07
Еретик  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Ubix @ 17 сен 2026 в 08:28)
Потому что в министерствах, где вот эту дичь выдумывают, сидят не практикующие медики, а управленцы или как сейчас модно называть эффективные маркетологи. Они уже со своей эффективностью так заигрались, что разрушили все, что можно было!

А может потому что один геостратег решил повысить заработную плату медикам, а финансирование здравоохранения сокращает от года в год?
А министерства и чиновники уже исполняют все эти хотелки(указы)

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 17 сен 2026 в 09:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
97 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 702
91 Пользователей: Ujik, dorian1007, Bloodstone, pafnutik, otec453, winsor, Eskulap, Kamyshin, arzamas123, Bacshish, Rem123, Rittmeister, kinop, lamadon, Alexshanson, Евлампия, ТурбоЛось, DarkOtter, jlativ, lyoka1974, vasia5552010, 4343n, allanon, samangan, DimasZZ, Stinky33, Alex34, point027, SvAva, UserUserovi4, efi33, DanielBryan, KamKoryak, macedonetz, markalitis, dondimitrio, bolo2003, zankl, jjalex, Aprele, Тираннозавр, daminow, descent52, dimasolspb, andran99, shurikoz, ПДВ67, krymchanin, ChePaefff, dim8363, Трофимыч, VLADIMIR51RU, Хероманд, Bulbasavr, Zolbacken, Mrak1988, chesanizm, hook78, ufhfyn, pashcec, smsi, ЭхЭх, Яковлев, Анестетик, ustasx, Медбрат, newmaks, boris53reg, f2st3r, Tatarin88, andrey63i, aleksaleks7, pananv, macgugo, lisynova4, docnuc, Csof, Монтер65, kven, Olesenka, zlegik, dimulka422, SupeMari0, cheboxarec, VampIr88, Бэмбираптор, podarok66, KolanONB, NotASpirit, ELCTRN, missgir
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх