Я так трезвый варю. Трусятся руки, шопесдец! Грамм 3*50 самогончика с перекуром, и ровнейший шов, насколько может себе позволить самоучка, ложится. Главное не перебрать с дозой, иначе прожиги, непровары и прочая херня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
главное в сварке - найти точку опоры, чтобы не качало или руки не тряслись!!!
Один тоже искал точку опоры,перевернуть мир. Но, не нашел. А так,многие в правой руке держак ,а левой( в краге) кончик электрода направляют
Это когда электрод длинный, или неудобное положение, рука на весу, для руки с держателем упор нужен.
Кстати нафига их такие длинные реально делают? Из меня сварщик совсем так себе, но не удобно, поэтому делю электрод на две половинки и чего бы сразу такие не продавать?
Когда руку набиваешь длина не проблема, и сжигаешь целый на раз, что менять задалбывает, а так ещё в два раза чаще да и огарков больше.
Такое бывает с возрастом или когда тяжестей натаскаешься. Рычаг большой, отклонение в кисти в долю миллиметра дает на конце электрода 10мм. Нужно искать опору для предплечья или браться за электрод второй рукой. На канале "Американский сварщик" показан такой прием.
Вообще удивлен что в нашем веке используют электроды. Полуавтомат да, дороже, но потом в итоге выгоднее. И фу когда варят незачищенное, знаю о чем говорю, понимаю что теплое с мягким сравниваю… но нате, как мы варим сами для себя на работе
а чо он электрод второй рукой не придерживает? ахахаха.... у меня даже ребенок электрод придерживал, когда на свежем слишком большую длинну удержать не может.
Вообще удивлен что в нашем веке используют электроды. Полуавтомат да, дороже, но потом в итоге выгоднее. И фу когда варят незачищенное, знаю о чем говорю, понимаю что теплое с мягким сравниваю… но нате, как мы варим сами для себя на работе
Начнём с того, что это скорее всего тиг... Во вторых 99 процентов на поворотном столе...
Судя по шлаку он УОНИ варит-или подобным.Я в СНТ по весне варю лопнувшие трубы-это мне как нужно изогнуть такой электрод чтобы кое как у выкопанной трубы проварить лопнувший потолок?пысы-через окошко сверху даже не советуйте. Это сообщение отредактировал ivanopoolo - 7 сен 2026 в 21:09
Вообще удивлен что в нашем веке используют электроды для бытовых нужд. Полуавтомат да, дороже, но потом в итоге выгоднее. И фу когда варят незачищенное, знаю о чем говорю, понимаю что теплое с мягким сравниваю… но нате, как мы варим сами для себя на работе
Купил полуавтомат, не нарадуюсь, электродом варю только то что с лом толщиной. Сын первый раз в руки взял и то ровненько наладился варить, не профи но всю херню вроде подставки для обуви сварил.
Мудель - это какой-то непохмелённый. Хоть одной, хоть двумя руками шов гавно. Ушм со сточеным кругом без защитного кожуха. Ворот расстёгнут на рубашке, будет красный треугольник)) Нахрена такое показывать? Чтобы даже криворукие любители сказали что у них лучше получается? И это не Пакистан, во-первых там варят гораздо лучше, во-вторых электрод загибают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)