«Перевод с заводского»: версия для приличных людей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IbanIbanov 8 сен 2026 в 09:32
Шутник  •  На сайте 2 года
0
На токаря он не похож. Ни разу.
Ebalpikabu 8 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Филолог знает 30 синонимов слову хуйня, слесарь знает 300 деталей с таким названием.
GS70 8 сен 2026 в 09:38
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
Это тот чувак который в вагоне с углём в другой город уехал по-пьяни?
kolobets 8 сен 2026 в 09:50
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Мы так на работе угорали, за стенкой была столовая ребят со склада и хорошая слышимость

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrTaiga 8 сен 2026 в 09:57
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KFMDM @ 08.09.2026 - 09:27)
Я так ключ в патроне оставил. И кнопку нажал. Он с 10000 оборотов очень чётко по яйцам прилетел. Тут я прилег... и только тихо плакал.

Хочется посмотреть на токарку с такими оборотами.

Анда 8 сен 2026 в 10:10
2
Цитата (mrTaiga @ 7 сен 2026 в 17:28)
У меня в техникуме один ебобошенька ключ из патрона не вынул и обороты включил. На экзамене. Перед комиссией.

А у меня шестигранник 6 метров на 17 запихнул, и вьеб 2000 об\мин. Как верёвочка он бил по бетону, потом станок завалился, оборвав кабель)))
Fireaction 8 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (GS70 @ 08.09.2026 - 09:38)
Это тот чувак который в вагоне с углём в другой город уехал по-пьяни?

Который Сане звонил...да, этот он

Pimuk 8 сен 2026 в 10:40
0
Вот и я говорю: Как хуя-нихуя, так пошел ты на хуй, а ка еп твою мать, так бля буду!
cachalotina 8 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да это же моя история! Слово в слово!
1984 примерно год, практика по токарке. Мой станок - 16к20. Я несколько дней резал резьбу м12 примерно метчиком на оборотах 20. Прихожу как-то утром -на станке кто-то поработал и обороты стоят 2000. Я это заметил (я внимательный и умный!!!) и выставил 20 (колесо крутишь и в окошке число).
Но...не дернул рычаг. Это как на современном языке не нажал ОК (apply, confirm, потдвердить и иже с ними) и обороты 20 не применились.
Подвожу деталь в задней бабке к метчику в патроне, включаю.....пуля блядь, ракета, метеор....метчик через пол-цеха пролетел, хорошо не попал ни в кого, в том числе меня.
Type58 8 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ХулиНахуярилДохуяНахуя.
NeZhDaN4uK 8 сен 2026 в 11:35
Шутник  •  На сайте 2 дня
0
Даже без звука все предельно понятно.

mrTaiga 8 сен 2026 в 12:29
2
Цитата (Анда @ 08.09.2026 - 10:10)
А у меня шестигранник 6 метров на 17 запихнул, и вьеб 2000 обмин. Как верёвочка он бил по бетону, потом станок завалился, оборвав кабель)))

От прочитанного аж дрожь по яйцам прошла

mrTaiga 8 сен 2026 в 12:32
4
Цитата (cachalotina @ 08.09.2026 - 10:57)
1984 примерно год, практика по токарке. Мой станок - 16к20. Я несколько дней резал резьбу м12 примерно метчиком на оборотах 20. Прихожу как-то утром -на станке кто-то поработал и обороты стоят 2000. Я это заметил (я внимательный и умный!!!) и выставил 20 (колесо крутишь и в окошке число).
Но...не дернул рычаг. Это как на современном языке не нажал ОК (apply, confirm, потдвердить и иже с ними) и обороты 20 не применились.
Подвожу деталь в задней бабке к метчику в патроне, включаю.....пуля блядь, ракета, метеор....метчик через пол-цеха пролетел, хорошо не попал ни в кого, в том числе меня.

Но...у 16к20 НЕТ никаких окошек. Подачи и коробка скоростей шпинделя выставляются рычагами/крутилками
Ну там по шпаргалке-табличке смотришь
Деталь в задней бабке,а метчик в патроне?!
Бля,чё ты несешь
Резьба м12 примерно...это вообще сколько? 11.5....12.5
Про "не дёрнул рычаг" это просто пять

ivanuшка 8 сен 2026 в 12:37
5
Цитата (HeresDeorum @ 7 сен 2026 в 13:01)
Озвучка поверх лишняя. Мешает насладится речевыми оборотами. Хотя... словарный запас достаточно скудный. Титров вполне достаточно.

Держи.
Не благодари.
Анда 8 сен 2026 в 13:14
1
Цитата (mrTaiga @ 8 сен 2026 в 16:32)

Но...у 16к20 НЕТ никаких окошек. Подачи и коробка скоростей шпинделя выставляются рычагами/крутилками
Бля,чё ты несешь

Наверно рычаг понижайки имел ввиду? Там же на цифрах к примеру 2000\100. 1500\50. А понижайкой эти режимы переключаешь. Токарил по нужде в слесарке. Максимум 1-2 разряд работу. Токарей не хватало.
Crater11 8 сен 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас мастер на участке в первую очередь начинал орать - "Ты проебал заготовку? Где я тебе новую найду, мля, обморок! Там хим состав видел какой?" А потом уже начинал выяснять не нарушена ли была ТБ.

Это сообщение отредактировал Crater11 - 8 сен 2026 в 13:21
chimik2 8 сен 2026 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (cachalotina @ 8 сен 2026 в 10:57)

Наверное разговор был про ИЖа.
Или ещё какой из более редких моделей с перселективной коробкой передач.
Анда 8 сен 2026 в 13:28
1
Мне 16. Получил 2 разряд слесаря-инструментальщика. В цехе восстановления деталей. Элита! И мои наставники и токарь умирают от спирта по 21.70. Устроился к нам коммунист слесарем, тоже грамотный, но один. Нагрузка большая. И токарь-клюв к верху))) А друг учился в ПТУ на токаря. И я уговорил его у меня в цехе практику проходить. Как же я пожалел, что позвал этого распиздяя))) Но было весело, к комми не лезли, а вот над токарем-ни дня без шутки) Последняя капля кончилась, когда дождались тонкой работы на максимальных оборотах. Друг подкрался, и в заднюю бабку стал задувать паровоза папиросой))) Такой паники у токарей когда из шпинделя дым повалил, я не видел никогда))) Это невозмутимый человек начал кидать в нас молотки и кувалды по 1 кг. Попал))) С тех пор перестали над ним шутить)
vlzdraiv 8 сен 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DrVoron @ 07.09.2026 - 13:16)
Это как х/ф "Зеро 0")))

Зеро 2

DrVoron 8 сен 2026 в 13:47
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vlzdraiv @ 08.09.2026 - 13:33)
Зеро 2

Ой!
Так точно!

Иван64 8 сен 2026 в 16:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Когда я был маленьким, у нас в дошкольном учреждении, в игровой комнате потекла резьбовая сборка радиатора. пришли два суровых слесаря. Дети кругом - работали молча. dont.gif
Обесерункул 8 сен 2026 в 16:56
Охуевший  •  На сайте 2 года
1
А у меня старый но модернизированный итальянец токарник. Частотник решает вот эти все приколы, задавай хоть дохрена оборотов, но если там ключ или забыл деталь закрепить, он пару оборотов шпинделем делает (рукой остановить можно) а затем уже разгоняется. За эти пару оборотов и тупой дурак поймет, в чем дело. Можно еще ток макс выставить, если скажем был удар инерция конечно сделает свое дело но он сразу встанет в ограничение. Для намотки всяких трансформаторов тоже милое дело, когда патрон мизинчиком остановить можно. И не ЧПУ, тупо ручной токарник с частотником для шпинделя. Ну ключ это дело святое (у меня никогда не летал, а вот у других бывало), На домашней ТВшке тоже частотник но одно дело домашние станки (надо-пошел купил), другое дело было уговорить купить этот частотник завод. Без хитростей не обошлось))
cachalotina 8 сен 2026 в 17:17
0
Цитата (mrTaiga @ 8 сен 2026 в 12:32)

Бля,чё ты несешь

Ну что я могу сказать...обвинения в пиздеже задели меня за живое, ибо я все это помню, как вчера! И шкала, и рычаг были, где метчик, и где деталь - как мастер поставил, так и делал! Ну хотя ладно, тут могло быть наоборот, противоречий по физике нет. Действительно, по логике просится метчик в бабку зажать, а деталь крутить.
Примерно М12 - потому что я не помню, 12 или 14 это было. А детали были кран-буксы собственного производства и изобретения, партия около 50 шт для нужд самого предприятия.
Так вот, попытался я найти пруфы, но по запросу 16к20 действительно ничего похожего нет :( Так что я мог запамятовать название станка, но пруф все-таки нашел!
Вот она шкала и рычаг "Применить" рядом.
Приходится сделать вывод, что воспоминания 42-летней давности в голове это ни хуя не протокол в папке в архиве :)

«Перевод с заводского»: версия для приличных людей
grantloryan 8 сен 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Чувак похож на Стюарта из ТБВ

revun555 8 сен 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cachalotina @ 08.09.2026 - 17:17)
Ну что я могу сказать...обвинения в пиздеже задели меня за живое, ибо я все это помню, как вчера! И шкала, и рычаг были, где метчик, и где деталь - как мастер поставил, так и делал! Ну хотя ладно, тут могло быть наоборот, противоречий по физике нет. Действительно, по логике просится метчик в бабку зажать, а деталь крутить.
Примерно М12 - потому что я не помню, 12 или 14 это было. А детали были кран-буксы собственного производства и изобретения, партия около 50 шт для нужд самого предприятия.
Так вот, попытался я найти пруфы, но по запросу 16к20 действительно ничего похожего нет :( Так что я мог запамятовать название станка, но пруф все-таки нашел!
Вот она шкала и рычаг "Применить" рядом.
Приходится сделать вывод, что воспоминания 42-летней давности в голове это ни хуя не протокол в папке в архиве :)

Это 1К62 просто похожие цифры, вот и перепутал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 789
3 Пользователей: Gluhoy57, leivfy, Saturn147
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх