Могу ошибаться, но для съёмок он ждал Брюса Уиллиса, а он был занят. И пока Брюс снимался в другом фильме, Бессон снял Леона
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да сиквел бы не помешал. Мандачивы опять вернулись спасать Землю. А священник так же продолжает искать все имена и лики Господа нашего
Спешу заметить! Фильм 1997 года. А по качеству спецэффектов он до сих пор даёт просраться большинству современных картин.
Конечно проигрывает по боевым сценам, когда она билась с уродами, Сейчас бы сцены драк более эффектно сняли, она же все таки совершенство, высшее создание, но в те времена и то отлично зашло.
Фильм мог бы оказаться серым проходным кинцом, если бы у Бессона не было другана по имени Жан-Поль Готье. Вот уж во истину тот случай, когда кутюрье сделал три четверти работы.
Господи сколько там чуши, я в таком восторге был от фильма раньше.
Кароч современным умом его нельзя пересматривать.
Блин, это комикс! Юморная фантастическая сказка! Каким еще умом ты его пересматривать собрался? Еще бы с точки зрения квантовой механики его рассмотрел.
Отложила на выходные, посмотрим с детьми.
Это сообщение отредактировал buduma - 4 сен 2026 в 07:52
Каждый раз, когда мне пишут, что я чудовище или негодяй, я отвечаю коротко: "Я знаю". И прикрепляю картинку с Гэри Олдменом
Комиксы из 60-х Валериан и Лорелин стали прямым источником вдохновения.
Бессон нанял Жан-Клода Мезьера, художника оригинальных комиксов, как не указанного в титрах дизайнера для «Пятого элемента». Это было сделано, чтобы не «просто воровать» его идеи, а работать напрямую с автором. Мезьер, например, создал концепцию летающего такси, которое позже стало визитной карточкой фильма.
Сам визуальный стиль «Пятого элемента» — с его футуристическим Нью-Йорком, обилием инопланетян и красочным, сюрреалистичным миром — во многом вырос из рисунков Мезьера для комиксов о Валериане.
Давайте будем честны, - Люк Бессон вдохновился одним из эпизодов мультика Haevy Metal 1981 года выпуска. Вот фрагменты этого мультика. Что называется, найдите отличия )) Там даже панель с кнопками в такси почти один-в-один как в "Пятом элементе" ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)