Zepp, благодарю за познавательный и подробный пост (впрочем, как всегда). Очень интересно, обо многих работах узнал впервые.
Из продюсеров уровня Ру́бина на память приходит только Брайан Ино (Brian Eno).
Но там чуть другой табак: он сам писал очень много музыки и был скорее композитором и продюссером в одном лице. Список тех, с кем он работал, впечатляет не меньше (наберется десятка полтора звезд первой величины). Этот человек достоин отдельного поста, а написать так как Zepp, я все равно не сумею.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо тебе, добрый человек. За титанический труд и вообще за тему. Ребят учитесь, как надо постить. В закладки однозначно!
Это сообщение отредактировал bremensk - 28 авг 2026 в 12:27
Из продюсеров уровня Ру́бина на память приходит только Брайан Ино.
Я бы ещё вспомнил Эпштейна. Да, только одна группа, но 1) зато какая! Сам Рубин её на первое место ставит 2) Его вклад невозможно переоценить. Если бы не он, то явно либо бы вообще не было, либо совсем не так. Собственно, его смерть - одна из причин развала группы, КМК, некому стало всё уравновешивать
Доброй пятницы всем! Обширный и познавательный пост, спасибо. Очень интересна эта внутренняя кухня известных песен. И некоторые песни исполнителей, нетипичных для этой рубрики, будет интересно послушать.
Цитата (zeppelman @ 28 авг 2026 в 11:51)
2005 Johnny Cash
Со стариной Джонни музыкальный бизнес обошёлся безжалостно. В девяностых он оказался никому не нужен — о кантри тогда и заикнуться было стыдно. Два провальных контракта довели музыканта до отчаяния, и он уже был готов повесить гитару на гвоздь и уйти на покой. Спас его Рик Рубин, предложивший в 1993 году контракт с собственным лейблом American Records.
Johnny Cash - Hurt
Из Интервью Рубина: РУБИН: Я расскажу вам интересную историю. Я запустил новый подкаст под названием Tetragrammaton, и я беру интервью у Трента Резнера, который написал эту песню, и беру у него интервью в свой день рождения. Это забавные отношения, потому что я считаю его хорошим другом, но никогда с ним не разговариваю и не вижусь. Так вот, Nine Inch Nails была моей любимой группой, и в поисках песен для Джонни Кэша для меня имели значение только тексты. Музыка не имела значения. Все, что мы искали, — это тексты песен, в которых слова имели бы смысл в исполнении Джонни Кэша, а не Джонни Кэша-человека, Джонни Кэша-человека в черном, мифической фигуры Джонни Кэша. Как в образе Джонни Кэша из вестерна. Я просто слушал песни разных эпох и наткнулся на Hurt. Помню, как смотрел на слова и думал: вау, если эти слова поет Джонни, они значат совсем другое. Когда тебе 22 года, как, по-моему, было Тренту, когда он написал эту песню, ты поешь о том, что оглядываешься на свою жизнь с сожалением. У тебя впереди целая жизнь, чтобы все исправить. Когда тебе 70 и ты поешь о том, что оглядываешься на всю свою жизнь с сожалением, это действительно трагично. Просто взгляните на текст песни — первые строки: «Сегодня я причинил себе боль / чтобы проверить, чувствую ли я что-то». А еще послушайте, как старик начинает с фразы: «Сегодня я причинил себе боль». Хорошо. Мы думаем, что он упал. «Чтобы понять, чувствую ли я что-то / Я сосредотачиваюсь на боли / Это единственное, что реально». Это невероятно. Это жестокие слова. От этих слов у меня по спине побежали мурашки. Замена контекста с молодого человека на пожилого, превращение громкой, напыщенной песни в более глубокую, тихую, медитативную, похоже, произвела сильное впечатление.*
Ну и для общего развития и понимания - оригинал Nine Inch Nails - Hurt
Это сообщение отредактировал dragonsha - 28 авг 2026 в 13:37
дядка крутой, но Кингу и Арайе бабла зажал :). И с точки зрения результата они ничего особо не потеряли от перехода от Рубина в Нуклеар Бласт к Терри Дэйту, который кстати тоже достоин отдельного поста, хоть и не на слуху как Рубин
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 28 авг 2026 в 13:56
прямо из студенческой комнаты, Рубин основал Def Jam Recordings. Первым официальным релизом под этим знаменем стал сингл
Вот это мне всегда напоминает картинку "как нарисовать сову". Вот просто взял, основал лейбл и выпустил сингл. Ведь это же надо сделать запись (я так понимаю, арендовать студию), потом её свести, потом пустить в тираж (то есть, как минимум оплатить работу тиражирующего оборудования, купить чистые носители, обложку опять же нарисовать и напечатать) и ещё как-то куда-то этот тираж пристроить. А тут - взял и выпустил. Просто всё.
Привет Zepp. Кот сказал, что очень интересновый и познавательновый пост. Спасибо. Сегодня было просто интересно читать, потому что про этого парня, я - лично вообще не знал - не слышал.
Поспели вишни в саду у дяди Вани, У дяди Вани в саду поспели вишни, А дядя Ваня с тетей Груней нынче в бане, А мы под вечер погулять как-будто вышли.
Днем сидели мы и скромно выпивали, Постепенно "Каберне" вливалось в кишки, Вдруг соседский Петька намекнул скромно, Что у дядя Вани в саду поспели вишни.
А мы не знали, про это мы не знали, И выпивали, "Каберне" мы выпивали, А в это время в саду у дяди Вани спели вишни, Даже сликонца перезревали.
"Каберне", "Каберне", "Каберне" нау! (3 раза) и т.д. Быстро пейте, вишни переспели! почему то сразу это в голову лезет!
Это сообщение отредактировал Bampywka - 28 авг 2026 в 13:59
Спасибо, Zepp! Как всегда интересная и исчерпывающая информация. Отдельное спасибо за клипешники. Не в первый раз пополняю у тебя свою коллекцию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗЫ. Концовка темы очень эффектная - Black Sabbath...
Оззи сначала вообще не понял, чего от него хотят, и счёл Рубина немного сумасшедшим. Позже он понял: Рубин не требовал сделать второй Black Sabbath — он хотел вернуть блюзовое ощущение, спонтанность и атмосферу ранней группы, до того как на Sabbath навесили ярлык «heavy metal». Осборн: Я помню, как пришел к [Рубину] домой, и он все говорил о первом альбоме. Я такой: «Что за фигня, чувак? Зачем первый альбом? Мы все с тех пор выпустили миллиард альбомов». Он говорит: «Вы не хэви-метал группа. Первый был блюзовым альбомом». А я говорю: «Да». И он говорит: «Вот что мне нужно». Я говорю: «Блюзовый альбом?! Ты хочешь, чтобы мы сделали блюзовый альбом?» Я понятия не имел, о чем он говорит. Я подумал, что он чертовски сошел с ума. Но я понял всю суть три недели спустя. Дело было не столько в том, что он хотел блюзовый альбом, сколько в том, что он хотел, чтобы мы сохранили блюзовое звучание .*
ЗЫ. Концовка темы очень эффектная - Black Sabbath...
Оззи сначала вообще не понял, чего от него хотят, и счёл Рубина немного сумасшедшим. Позже он понял: Рубин не требовал сделать второй Black Sabbath — он хотел вернуть блюзовое ощущение, спонтанность и атмосферу ранней группы, до того как на Sabbath навесили ярлык «heavy metal». Осборн: Я помню, как пришел к [Рубину] домой, и он все говорил о первом альбоме. Я такой: «Что за фигня, чувак? Зачем первый альбом? Мы все с тех пор выпустили миллиард альбомов». Он говорит: «Вы не хэви-метал группа. Первый был блюзовым альбомом». А я говорю: «Да». И он говорит: «Вот что мне нужно». Я говорю: «Блюзовый альбом?! Ты хочешь, чтобы мы сделали блюзовый альбом?» Я понятия не имел, о чем он говорит. Я подумал, что он чертовски сошел с ума. Но я понял всю суть три недели спустя. Дело было не столько в том, что он хотел блюзовый альбом, сколько в том, что он хотел, чтобы мы сохранили блюзовое звучание .*
Какая гладкая,практически литературная речь Оззи! Уверен,всё было иначе! " ******************* "
Это сообщение отредактировал zeppelman - 28 авг 2026 в 15:27
Рик "Борода по колено" Рубин! С кем только не работал! Действительно, хиты клепал с завидным постоянством.А здесь он ещё молодой и борода не по колено:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)