Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства. И не важно в чем большинство, в лаптях и портянках, как в школьных историях от деда или в современной одежде. И когда говорят, вооот мы то вместо одежды ленточками обматывались и зимой и летом, но все так ходили плюс минус, вот что важно, а не сама одежда или вещи
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ой, да Помню, как охренела, увидев первый раз в Детском мире мальчика лет восьми, которому мама тщетно пыталась что-то подарить на ДР. На все предложенные игрушки он с кислой миной говорил: "не хочуууу"...
Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства.
У них сейчас это телефон, айфон желательно. Ну или родитель возит ребёнка на дорогой тачке до школы. А кроссовками сейчас фиг кого удивишь.
А знаешь почему твой ребёнок так себя ведёт? Потому что это именно ты потакал всем его хотелкам, ты покупал ему незаслуженно дорогие гаджеты, а если он что то сломал, то ты почти сразу покупал ему равноценную замену, или даже дороже. Теперь он не знает ценности подарка\покупки, и сломав что то, он ждёт восполнение потери как само собой разумеющееся. Ты его давно потерял ка своего ребёнка, и стал для него объектом получения желаемого за просто так, или за истерику. Не Родитель, а обслуга.
Ты просто откупался вещами от надоедливого ребёнка, и от его воспитания. Теперь опять хочешь чтобы кто то за тебя воспитал твоё чадо, а ты и дальше будешь как бы ни при чём? Нет уж, теперь только сам.
И да, пиздуйка ты сам в детдом. А лучше возьми, и сходи с детьми в поход дня на три, с проживанием в палатке, и готовкой на костре. Всех проблем не решит, но может хоть как то вас сблизит.
Пы. Сы. Для непонятливых: это обращение не именно к человеку на видео, а таким как на видео.
Просто для начала надо самому оставаться человеком. Нужно учить детей понимать цену всему. К примеру не покупать вещей дороже чем у себя и не разрешать дарить. Если не ценит хорошие вещи, то покупать то-же что у его сверстников пока не поймет. А то потом удивляются почему сына разбил Бэху и не плачет, а просит новую. Почему сына сидит в обезьяннике и переживает что папка теперь не сразу тачку даст вместо того, что у него шмаль в карманах нашли. Почему доча смотрит на одноклассниц как на бомжей и с ней только лизоблюды общаются. Примеров море но главная причина это сами родители.
Какое прекрасное предложение. Детей в детдом... А тебя на тот же срок в рехаб пожетсявее. И посмотреть, кто лучше поймёт, что жизнь не сахар...
Не против такого для осознания детьми ценности того, что имеют. Но есть такое, мы родители их любим так, что создаём им уют не задумываясь не так то им много и надо,больше внимания,любви, быть с ними рядом.
А чем трудовой лагерь отличается от "пионерского"? Только что "работают" с 11:00 до 14:00 в поле,на складе или сортировке урожая. Кормят похоже,сон час есть, развлечения есть, свободного времени вагон. Жаль сегодня нет трудовых лагерей, как в СССР,я бы своего отправил на смену.
Вот военно-спортивный это жесть. Как маленькая армия и из развлечений бокс,окоп копать или кросс )))
Какая правда? Сидит блогер и пилит контент на серьёзных щах... Типа простой парень, свой в дОску- рубаха до пупа, пиво, рыбка. Ага.
А чо он тогда не сравнит своего отца и себя, когда был пацаном?
Я в детстве был рад любой покупке родителей для меня. Когда мне подарили велосипед "Школьник", буквально рыдал от счастья. Потому что жили крайне бедно. В самое хуёвое время могли неделями есть дешевые макароны с жареным луком. И всё, это весь рецепт. Хорошо, если какие-то обрезки куриные удавалось по дешевке ухватить. А, да, была еще бабушка и ее огромный огород - картоха и остальные овощи. Мы с братом были на воспитании мамы, батя только бухал и пиздил нас троих по очереди. Мы никогда не капризничали, не выёбывались, что та или иная еда или шмотка не нравится. Глядя на сегодняшних "деток" охуеваю и выхуеть никак не могу. Непуганные. Поэтому с мужиком на видео согласен.
Не знаю, может шпал нахватаю, но расскажу: Старшая, 13 лет было, с работы с женой возвращаемся в 22:00, усталые, ноги еле волочем, дома срач, нихрена не сделано, лежит в телефоне. Я на фоне дал ей поджопник, она мне заявила, мол, сейчас позвоню что ты меня тут избиваешь в опеку. Я сам ей дал телефон и сказал чтобы звонила, прямо при мне. Чтобы приехали, ее забрали к хуям в детский интернат, и что обратно забирать ее не собираюсь, пусть там до 18 поживёт и сравнит что имеет сейчас и что поимеет полсле. Посидела, подумала, звонить перехотела. А вообще по теме мужик прав. Прямо на неделю в детский дом интернат, на неделю в колонию для несовершеннолетних, 1 раз в год.
В одном пионерском лагере нам на смену определили ребят из дет дома. Мы с ними месяц жили бок о бок и спали в одной палате на 20 человек. Половина детей у которых есть родители, половина у которых нет. Ну что я могу сказать. Они другие. Развлечения, иерархия, отношения с окружающими, все другое. Тесный дружеский контакт наладить так и не удалось. Они варились в своей компании, мы в своей, попутно наблюдая друг за дружкой. Что-то очень похожее в системе их иерархии и межличностных отношений много лет спустя я наблюдал в армии. Но дети 10-11 лет такой жизни не заслужили точно.
Подтверждаю, со мной служили близнецы детдомовские, хорошие парни, но только оба в себе, компаний старались избегать, общались, делали всё что нужно, в компании нормально, но дружбу не хотели заводить, замкнутые между друг другом, мы их и не дёргали, зачем, ребята очень надёжные, мы их называли "дракончик двухголовый", на любой вопрос отвечали, переглянувшись, хором и одинаково, глянули друг на друга, потом в небо и ответ одновременно, в унисон, но на пацанов можно было положиться, ни разу не подвели в трудной ситуации, не знаю как у них дела сейчас, контакты не оставили.
Воспитывать надо детей, а не стонать что он тебя не ценит. У меня нет в семье такого отношения детей к вещам. И я не сторонник, что мы жили иногда в нищете, мол пусть и они попробуют. Я ради этого и живу, чтобы мои дети жили лучше меня, в том числе и материально. Если я в 90-е мог пару дней почти не жрать (зарплату не выдавали), то очень боюсь чтобы такой же голод и они познали. Не дай бог.
Я свою Наташку один воспитывал (как и почему долгая история) Да, была не в жопу зацелованная. Баловал но без перебора...Вот теперь жду, через 8 лет выйдет... Дождаться бы Бог дал...Я это к чему,где-то я накосячил в воспитании,где-то я допустил ошибку...Так что не всё так однозначно
Детский дом - не место исправления. Это школа новых преступлений.
Для других детей детдом за счастье, только вот понимаешь это когда тебя во взрослую жизнь отправят. Там начинаешь анализировать и просто охуеваешь, как в детском доме было хорошо. Кстати у нас реально бегали вокруг выпускники и младших просили со столовки поесть притащить. Потом не знаю куда пропадали, может и сажали за воровство. Я вот тоже не знаю что лучше, смотреть на пьяных родителей и постоянно получать от папаши за просьбу покушать, или терпеть издёвки от старших в детдоме, но мало-мальски быть сытым. Ну плюс еще отучился в школе кое-как, а при таких родителях не знаю чтобы было. 🤔 Короче живой и слава Богу, значит судьба такая😁
Чтобы ваш сын не был похож на Барта Симпсона, надо, чтобы вы не были Гомером Симпсоном 🤷♂️
Именно так сказал один из создателей сериала, когда в Америке общественность сильно ругала мультфильм, за то, что дети якобы копируют модель поведения Барта Симпсона.
А лучше возьми, и сходи с детьми в поход дня на три, с проживанием в палатке, и готовкой на костре. Всех проблем не решит, но может хоть как то вас сблизит.
Так просто что ли думаешь? Я ходил пару раз, весь изнылся что далеко ходить надо. Хотя ходили всего 3-4 часа. Маме сказал я больше с папой не хожу. Телефон, телевизор его всё. Максимум до бургер кинга можно уговорить сходить.
Главное, не чтобы дорогое и хорошее, а хотя бы не хуже, чем у других, у большинства, это важно для ребенка. Если все ходят в зимних ботинках и пуховиках, а кто-то в старых валенках и пальто, это очень скажется на самооценке и как следствие успеваемости и вообще всей жизни. Так что нужно чтобы все было хотя бы не хуже, чем у большинства. И не важно в чем большинство, в лаптях и портянках, как в школьных историях от деда или в современной одежде. И когда говорят, вооот мы то вместо одежды ленточками обматывались и зимой и летом, но все так ходили плюс минус, вот что важно, а не сама одежда или вещи
Уважаемый(ая), не нужно тут трындеть, про как у всех(все с крыши прыгнули и ваше тоже, эт прикольно) нужно покупать по возможности надёжное, я вот в кирзачах, ходил в школу, затем переобувался в туфли, и ничё, мне было пох на их ха ха, главное удобно.
Какое прекрасное предложение. Детей в детдом... А тебя на тот же срок в рехаб пожетсявее. И посмотреть, кто лучше поймёт, что жизнь не сахар...
Я каждый день на работу хожу, что-бы жизнь была лучше. И там ни хрена не радостно. Я бы с удовольствием в рехабе отдохнул, если бы кто за меня финансовую лямку тянул.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)