На сопках Манчжурии

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bylldozzurr 8 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Авгий @ 8 авг 2026 в 16:53)
Жара. У нас, в Пензе, сейчас 34 градуса. Дышать нечем. От нечего делать смотрю музыкальные ролики на Ютубе и тут задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии".
Сам этот вальс вызывает мурашки по всему телу, а в исполнении этих музыкантов просто какой-то восторг. Зашла на их сайт, но там про них ничего нет. Может кто, из жителей Израиля, подскажет кто они. Поют на чисто русском языке. Скорее всего недавние репатрианты.
Группа называется Solar-Is.
Сам вальс.

Если кому будет интересно вот их страница в Ютубе.

Залила с рутуба потому, что Ютуб активно блочат и не у всех есть обход блокировки.

Не побоюсь этого слова, это охуенно bravo.gif
Nerp 8 авг 2026 в 18:25
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (antonyblock @ 8 авг 2026 в 22:56)
идеальное совпадение в тональность и по настроению, разумеется, на глубоко мое личное субъективное мнение, у Ансамбля "Русичи".

Мне как-то больше вариант "Митьков" зашёл: https://www.youtube.com/watch?v=4UhaVTQOFN4
Да, разночтения небольшие, но они есть.
хуясенах 8 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Калильщик @ 8 авг 2026 в 19:23)
Забайкальский фронт

Командующий: Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский.
Состав войск: 17-я, 36-я, 39-я и 53-я общевойсковые армии, 6-я гвардейская танковая армия, 12-я воздушная армия, а также советско-монгольская конно-механизированная группа под руководством И. А. Плиева.
Задача: Наступал с территории Монголии и Забайкалья в обход главных сил противника вглубь Маньчжурии.

1-й Дальневосточный фронт

Командующий: Маршал Советского Союза К. А. Мерецков.
Состав войск: 1-я Краснознаменная, 5-я, 25-я и 35-я общевойсковые армии, 10-й механизированный корпус, 9-я воздушная армия.
Задача: Наносил удар из Приморья навстречу войскам Забайкальского фронта для рассечения японской группировки.

2-й Дальневосточный фронт

Командующий: Генерал армии М. А. Пуркаев.
Состав войск: 2-я Краснознаменная, 15-я и 16-я общевойсковые армии, 5-й отдельный стрелковый корпус, 10-я воздушная армия и Камчатский оборонительный район.
Задача: Проводил вспомогательные и сковывающие удары, форсируя реки
Амур и Уссури

Общее командование выполнял непосредственно Маршал Советского Союза А. М. Василевский.

Слава советскому солдату, освободителю!

Зто к чему? Исходная песня про события первой японской....
хуясенах 8 авг 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Но спето хорошо. Но - без души.
Nerp 8 авг 2026 в 18:29
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
3
И да - Мукден - это боль всего русского народа... То-то джапы до сих пор не хотят признавать свою неправоту за русско-японскую, за Нанкин, за Халхин-Гол и даже готовы простить американцам бомбардировки - но не подписывать мирный договор с Россией, как правоприемницей СССР...
хуясенах 8 авг 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nerp @ 8 авг 2026 в 20:29)
И да - Мукден - это боль всего русского народа... То-то джапы до сих пор не хотят признавать свою неправоту за русско-японскую, за Нанкин, за Халхин-Гол и даже готовы простить американцам бомбардировки - но не подписывать мирный договор с Россией, как правоприемницей СССР...

И что теперь?

У меня дед воевал с японцами. Кстати, всегда отзывался о них с уважением - мол, как врагов мы их сразу отхуярили тогда, но блять как они лично умирали и как правильно себя в плену вели - вот мы охуели
Авгий автор 8 авг 2026 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-1
Цитата (parmen @ 8 авг 2026 в 17:22)
Solaris (SolarisMusic-s1m) — это израильская музыкальная группа, участники которой в настоящее время живут и работают в Израиле.Проект позиционирует себя как независимое творческое объединение, сохраняющее определенную анонимность: музыканты предпочитают делать акцент на самом творчестве, а не на своих именах или личной жизни.

Спасибо, мил-человек.
Basьka 8 авг 2026 в 18:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
... задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии".

Там нет никаких молодых израильских музыкантов. Это ИИ.
Ch1ck 8 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (vlss @ 8 авг 2026 в 21:05)
Чего минусите? Вальс шикарный

Ну лично я заминусовал за то, что не дождался вальса.
Вместо него мне предложили ТРИ рекламы подряд.
Сам вальс я не видел. За подачу минусую.
НинельНинель 8 авг 2026 в 18:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Один из самых красивых и в то же время трагичных (по тексту) русских вальсов
Мне нравится в исполнении Юлии Запольской (так это звучало более ста лет назад)
Жаль, не получается вставить видео
wub.gif

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 8 авг 2026 в 19:36
sokolovkedr 8 авг 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Нееее, ну мощно же !!!!
.... ток чет мне кажется что это ИИ.
ну не важно, мне зашло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antonyblock 8 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Nerp @ 8 авг 2026 в 18:25)
Цитата (antonyblock @ 8 авг 2026 в 22:56)
идеальное совпадение в тональность и по настроению, разумеется, на глубоко мое личное субъективное мнение, у Ансамбля "Русичи".

Мне как-то больше вариант "Митьков" зашёл: https://www.youtube.com/watch?v=4UhaVTQOFN4
Да, разночтения небольшие, но они есть.

спасибо, бро, за наводку - обязательно послушаю.
если бы ты еще скинул ссылку не на заблокированный Ютьюб, вообще, был бы - красаучег! bravo.gif
igrach1 8 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
С первых нот пришла мысль -ИИшница голимая.
Дальше даже и не сомневался- ИИ это.
Хотя мне мидвед на ухи наступил, а кто с идеальным слухом?
Как им это пережить.
Нужен закон, если ИИ, то ставь значок, ну, как у иноагентов*
Проверил на всякий случай. Да, это ИИ

На сопках Манчжурии

Это сообщение отредактировал igrach1 - 8 авг 2026 в 19:38
Яалкаш 8 авг 2026 в 19:05
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vlss @ 8 авг 2026 в 16:05)

Я за ебучие тонны рекламы с этого ебучего рутьюба шпальнул. Попытался включить видос, не обратил внимание на какой параше он залит, а мне хуета полезла. Отдельно умиляет этот говнотьюб врубанием рекламы не просто посреди фильма, а посреди музыкального произведения! Это просто за гранью разумного. Решил ты послушать что-то классическое, к примеру, и тут хуяк и полезла какая-нибудь жаба боярская с рекламой хуеты от охуевших опсосов.
А вальс шикарный.

На сопках Манчжурии

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 8 авг 2026 в 19:05
sttan 8 авг 2026 в 19:06
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
0
И сыграно и спето на отлично!

Авгий автор 8 авг 2026 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (Ch1ck @ 8 авг 2026 в 18:50)
Цитата (vlss @ 8 авг 2026 в 21:05)

Ну лично я заминусовал за то, что не дождался вальса.
Вместо него мне предложили ТРИ рекламы подряд.
Сам вальс я не видел. За подачу минусую.

Смешной ты, дяденька. Так ведь ниже есть видео с Ютуба. Да и не уметь блокировать рекламу, в твоём возрасте, позор. gigi.gif

Яалкаш, тебя тоже касается.

Это сообщение отредактировал Авгий - 8 авг 2026 в 19:26
Dobryjj 8 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Офигенно!!
И вокал, и кавер в целом.
Спасибо!
JIR 8 авг 2026 в 19:40
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Кавер нормальный.
До классического исполнения, как до луны пешком, но право на жизнь имеет.
Вообще, спасибо ТС, 100 лет не слышал этот шикарный вальс. star.gif
mrzorg 8 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Дэш01 @ 8 авг 2026 в 16:35)
Цитата (revun555 @ 8 авг 2026 в 17:10)
Есть у нас тут один житель Израиля. Мистер Зорг, прокомментируйте, плиз!

Их у нас тут два!

Как минимум gigi.gif

И ты, Брут? © gigi.gif

А по теме - х/з, пишут, что это и ИИ, и хрен знает что. Нет, не ИИ это. Но эти камрады хранят свою анонимность, и правильно делают.
НинельНинель 8 авг 2026 в 19:57
2
Вспомнила, как в фильме "Служебный роман" Новосельцев приударил за начальницей-Калугиной дурацкими стишками на мотив этого вальса:

А Калугина такая: "ВЫ В СВОЁМ УМЕ?!"

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 8 авг 2026 в 20:41
sdds24 8 авг 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Предполагаю на 99 %, что это ИИ, но сделано просто фантастически хорошо. Особенно понравились вот эти «переделки» — очень круто сделано:

Концовку переделали под актуальные события. cry.gif

вакензепарт 8 авг 2026 в 20:25
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alkras @ 08.08.2026 - 17:18)
Ой-вэй, это же таки наши!

Таки да, но не совсем. И это грустно.

mitka90 8 авг 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Жара. У нас, в Пензе, сейчас 34 градуса. Дышать нечем. От нечего делать смотрю музыкальные ролики на Ютубе и тут задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии".

А я приехал из Пензы в Сердобск, чтобы отдохнуть на реке под названием Сердоба, позагорать, поплавать и погулять босиком по песку и траве, что окружает город.
Жаль, конечно, что я один, но лучше уж так, чем никак, наверное...
НинельНинель 8 авг 2026 в 20:27
3
В исполнении Юлии Запольской (запись с сохранившейся граммофонной пластинки - с просторов Интернета)
Очень необычное произнесение слов певицей, "старорежимное", дореволюционное

Это сообщение отредактировал НинельНинель - 8 авг 2026 в 20:32
Ad1102 8 авг 2026 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Яалкаш @ 08.08.2026 - 19:05)
Я за ебучие тонны рекламы с этого ебучего рутьюба шпальнул. Попытался включить видос, не обратил внимание на какой параше он залит, а мне хуета полезла. Отдельно умиляет этот говнотьюб врубанием рекламы не просто посреди фильма, а посреди музыкального произведения! Это просто за гранью разумного. Решил ты послушать что-то классическое, к примеру, и тут хуяк и полезла какая-нибудь жаба боярская с рекламой хуеты от охуевших опсосов.
А вальс шикарный.

Как у вас это получается? Я с телефона с приложения япа нажал просто плей и играет без рекламы.рутуба на телефоне нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 426
24 Пользователей: Vishnea, Litau, Топорез, gandaIf, aleks4g, vaxmypka, korwa, igrach1, rararhive, halogen, abrekI, nickpot67, ustas63, rem1964, Stapleton, Sedum, SergD20Yap, maximus1973, Шуберт, Spinus1, macgugo, zahar74, svv1, sasazv
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх