Где б он это слыхал? Это наша поговорка, а на Руси он не был.
Кто сеет ветер - пожнет бурю. В этом же фильме было. Приятно чувствовать свою принадлежность к великому народу (я сейчас без иронии и подколок), но не стоит умалять достижения других. Не только на Руси была такая поговорка
Фильм хороший. Но нарезка дает мало информации. В фильме затрагиваются вопросы религии и веры, толерантности к другим религиям в хорошем понимании этого. Понравилось, когда Балиан (кажется так звали ГГ) шел на переговоры. Епископ промямлил, мол можно же принять ислам и после покаяться. Господь не допускает самоубийства. На что Балиан мимоходом обронил. Я многое узнал о религии от вас, ваше преосвященство
Да там актерский состав, закачаешься: Орландо Блум, Мартон Чокаш, Дэвид Тьюлис, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Эдвард Нортон, Николай Костер-Вальдау, Майкл Шин
Понравилось, когда Саладин уважительно поднял этот крест и поставил его на место. А еще перед этим, на переговорах, он предлагает Балиану сдать город в обмен на беспрепятственный выход всех христиан из Иерусалима. Балиан напоминает, что христиане вырезали в городе ВСЕХ мусульман, когда его взяли. Но Саладин еще раз повторяет обещание не мстить. И Балиан соглашается. Также в фильме много говорят о вере, религии и здравом смысле. И со стороны христиан, и со стороны мусульман раздаются крики, как мы можем проиграть битву, если с нами бог. И пытаются обвинить здравомыслящих в ереси. Хороший фильм
С такой же убежденностью, один олень, как-то пытался доказать мне что слово ШОРТЫ - русское слово.
ну если только русские это семмиты с обрезами.
Цитата
Послание к Галатам 6:7-8 SYNO. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Что такое наше, националист ты начинающий?
Хоть бы как культура российская сформировалась представляешь? Причём тут Византия, почему эта поговорка, гораздо больше грузинская, чем русская, и что именно прям чтобы наше, это больше про Ведуна, масленицу и кикимору.
Нда… Qui seminat mala, metet mala. Как думаешь, что это значит? А язык какой? А это латынь! И поверь, есть аналоги и в английской и в китайской культуре. Не надо принижать другие народы просто так. С таким мировоззрением и кругозором до фашизма полшага остаётся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну как бы и ролик не на языке оригинала. А высказывание данное вообще родом из библии.
Кому вы рассказываете? У них вопиющая, самоуверенная, безграмотность. Они уверены, что Иван, Мария, Петр, Андрей, это русские имена, а Исаак, Израэль, Сара, еврейские и спорить будут до посинения пока в библию их носом не ткнешь.
У кого у них? Я - русский. Я знаю корни имён Иван и Елизавета, Александр и Тихон, Нина и Владимир. Кого ты в библию ткнуть собрался? Читали мы эти тексты, и более другие читали, и те что объясняют что дело не в происхождени имени.
Ну как бы и ролик не на языке оригинала. А высказывание данное вообще родом из библии.
Кому вы рассказываете? У них вопиющая, самоуверенная, безграмотность. Они уверены, что Иван, Мария, Петр, Андрей, это русские имена, а Исаак, Израэль, Сара, еврейские и спорить будут до посинения пока в библию их носом не ткнешь.
Хуясе! Иван - Греческое имя. Пётр - Греческое имя (камень, скала) Андрей - Греческое имя (храбрый) А свои Еврейские сказки (библию) можешь засунуть себе поглубже!
Фильм, кстати, неплохой. Ридли Скот умеет хорошо снимать! Правда напиздел для красоты, ну с кем не бывает! Ева Грин шикарна!
Это сообщение отредактировал NNikola - 7 авг 2026 в 21:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)