Идущий босиком вдоль ночных дорог • На сайте 11 лет
4
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 10:45)
Можно жить по человечески, а можно и по закону. По человечески, конечно, было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с уважением, и пассажиры и таксисты, но по закону пассажиры этого делать не обязаны.
Да, у нас общество живёт не по закону на 100% все. Поэтому хочется, чтобы хотя бы человеческое отношение друг другу сохранялось. Оно потому и общество, чтобы для сосуществования рядом выполнялись бы базовые нормы общения и отношений между индивидуумами общества. А с вашим подходом скоро просто так будем друг другу носы квасить.
А собственно, что пассажир сделал не так? Хлопнул дверью? Попросил ехать побыстрее? Баба поздоровалась, извинилась за то, что дверью хлопнула (да, бывает случайно). Какие к ней претензии могут быть по существу? А вообще, баба тут - мордоворот за рулем.
Это сообщение отредактировал Hyperbob - 5 авг 2026 в 12:20
некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами. я ехал не давно таксист был на своей машине и бывший преподаватель математики
палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."
Ну так он её и не бесплатно везет, что всю дорогу слушать бесконечные благодарности и восхваления.
нужно просто уважать друг друга, везде надо быть человеком люди все разные
некоторые клиенты на самом деле считают таксистов своими крепостными, рабами, кучерами. я ехал не давно таксист был на своей машине и бывший преподаватель математики
палку перегнул чутка, но в целом я за "бомбилу" и чувиха получила урок и в следующий раз не будет так "давайпоехали..."
Ну так он её и не бесплатно везет, что всю дорогу слушать бесконечные благодарности и восхваления.
нужно просто уважать друг друга, везде надо быть человеком люди все разные
Ты говоришь мне ехать быстрее, но делаешь это без уважения!
Ой, всё. Человек с тонкой душевной организацией... Не поздоровались с ним... Я бы сам с такой истеричкой не поехал, если его подрежут он же и гоняться за обидчиком начать может...
Никому не захочется возить туловище, которое хлопает дверью и тут же давай поехали. И с тонкой, и с не очень душевной организацей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ой, всё. Человек с тонкой душевной организацией... Не поздоровались с ним... Я бы сам с такой истеричкой не поехал, если его подрежут он же и гоняться за обидчиком начать может...
Никому не захочется возить туловище, которое хлопает дверью и тут же давай поехали. И с тонкой, и с не очень душевной организацей
Не хочешь возить туловища - не таксуй! Просто же все. Не хочешь, чтобы хлопали дверями твоей ласточки, выйди и закрой сам! Это сообщение отредактировал Hyperbob - 5 авг 2026 в 12:26
Вы этим "таксистам с израненными душами" доверяете жизни и здоровье как свои, так и своих самых близких людей. Неуважение к ним равно неуважение к себе
И такое было. Пару лет назад поехали в аэропорт, ну и конечно пришлось брать 2 машины на 4 человека и кучу багажа, минивенов поблизости не оказалось. Как же не повезло моей жене и дочке, они сели в одну машину, я с сыном в другую. Так вот они уехали раньше, а приехали позже. 2 раза таксист в дороге пытался кого-то лечить и 1 раз даже вышел, собираясь помахаться. Пипец, мои девчонки реально чуть не описались от страха. Оценку конечно снизили и жалобу написали. Но что могло бы быть, если бы соперником оказались какие неадекваты с перцовками или ножами...
Гайс, просто представьте, что в такси села ваша мама, жена, сестра. Да, неловко получилось, хлопнула дверью, но извинилась. А этот тюлень вышвырнул ее за шкварник.
Это сообщение отредактировал Hyperbob - 5 авг 2026 в 12:39
Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться. А вот водила ОБЯЗАН довезти клиента из точки А в точку Б, и его обязанность начинается в момент, когда он ткнул на своём смарте кнопку "принять заказ".
Можно жить по человечески, а можно и по закону. По человечески, конечно, было бы прекрасно, если бы все относились друг к другу с уважением, и пассажиры и таксисты, но по закону пассажиры этого делать не обязаны.
А у водилы просто дохрена комплексов. Конечно, он-то видит себя рокфеллером, а его, непризнанного гения, жизнь заставила таксовать.
оба хороши что бомбила что мадам агрегатор выгонит водилу, а мамзель впредь будет вежливей
похер на что обиделся таксист. может у него месячные... сказали поездка окончена- выходи из машины и заказывай новое. не выходишь и начинаешь выеживаться- будь готова повалятся на асфальте..
Как же надоели эти переобувальщики "я не такси, я сам по себе, я никому ничего не должен, а мне все вокруг должны". Подключившись к Яндекс. Такси, или к подобной организации, и нажав на кнопку "принять заказ" ты уже заключил договор фрахта, по которому ты ОБЯЗАН доставить человека или груз из точки А в точку Б. И поэтому, засунь всю свою гордость себе в жопу, и работай. Если что-то не нравится, или считаешь что получил моральный вред - подавай гражданский иск на пассажира.
А вот такие выебоны с применением физической силы - это уже статья в адрес этого толстопуза.
Если ты обрыганный, обосранный, обоссаный пассажир, он тебя обязан везти? Именно поэтому у таксиста существуют кнопка "отменить заказ", и он ей воспользовался по своему усмотрению. Кнопка отмены уже сама по себе предполагает право водителя не везти какого-либо уёбка. Села охуевшая мадам, пизданув дверью и со словами давай поехали - на хуй пусть уёбывает, правильно он всё сделал
Специально для тебя могу процитировать часть своего второго коммента
Цитата
Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться.
Но где ты в данном конкретном видео видишь обрыганного, обосранного и обоссанного пассажира? Зачем придумываешь гипотетические ситуации при обсуждении конкретного видео?
Чем оба то хороши? Водила мудак. Тётка села, да хлопнула дверью, но тут же извинилась. "Быстрее поехали", да, но мало ли что у неё случилось. Про дальнейшее и вовсе говорить нефиг.
Но где ты в данном конкретном видео видишь обрыганного, обосранного и обоссанного пассажира? Зачем придумываешь гипотетические ситуации при обсуждении конкретного видео?
Найди в моём комментарии, где я написал, что пассажир обязан раскланяться и обращаться господин и вашу благородие? Если пассажир хоть чем-то ему не понравился, неважно, чем, он имеет право не везти. Просто потому, что ему не захотелось. Всё. Обрыганый и обоссаный - это в качестве примера, чтобы было более понятно. Не ломать и не пачкать пассажир обязан, но ты объясни это, допустим, в жопу пьяному уебану. Или просто какой-либо охуевшей шаболде. Водителю не понравился пассажир - он и не повёз, пусть тот хоть тысячу раз трезвый. Всё на усмотрение водителя и он не обязан кому-либо что-либо объяснять. Тот же фейсконтроль, только за рулём своего авто
Не хочешь возить туловища - не таксуй! Просто же все. Не хочешь, чтобы хлопали дверями твоей ласточки, выйди и закрой сам!
Он и не захотел таксовать в этот момент, и именно в этом случае. Всё, он не таксовал. А вот потом захотел - и затаксовал, в чём проблема? Это его право, отказать везти без объяснения причин. Зачем возить быдло?
Гайс, просто представьте, что в такси села ваша мама, жена, сестра. Да, неловко получилось, хлопнула дверью, но извинилась. А этот тюлень вышвырнул ее за шкварник.
Так он вышвырнул ее за шкварник не потому что она дверью хлопнула.
Допустим, ни в одних правилах перевозки не указано, что пассажир ОБЯЗАН с уважением относиться к водителю. Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации. А вот раскланиваться перед водилой и называть водилу "господин, барин, ваше благородие" - не ОБЯЗАН. и даже на "Вы" к водиле не ОБЯЗАН обращаться. А вот водила ОБЯЗАН довезти клиента из точки А в точку Б, и его обязанность начинается в момент, когда он ткнул на своём смарте кнопку "принять заказ".
А у водилы просто дохрена комплексов. Конечно, он-то видит себя рокфеллером, а его, непризнанного гения, жизнь заставила таксовать.
Видишь ли,водитель н ждал,что его будут облизывать и называть благородием и пр. По правилам хорошего тона,если тебе это словосочетание о чём-то говорит, если нет,то просто-из вежливости: ВХОДЯЩИЙ ВСЕГДА ЗДОРОВАЕТСЯ. ПЕРВЫЙ. Бабец проигнорировала этот момент.Это первое.Второе, и снова про вежливость: поехали быстрее,поехали! Надо просто было попросить,что-то вроде я опаздываю, ПОЖАЛУЙСТА! Поехали быстрее. И никакого инцидента не было бы. А то,что её выкинули,так и правильно сделал таксист. Несколько раз он предлагал ей выйти и писать отзывы,но инстинкт самосохранения у баб,у многих отсутствует. Особенно молодых и охуевающих от собственной красоты,важности, наличия денег на такси и чашку латте. В этот раз не сработало. Может чему-то это её научит. И: и пассажир и водитель ОБЯЗАНЫ общаться вежливо. Да это не прописано в каких-то законах,но есть такая аксиома: относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе. Всё просто. Я в данном случае за таксиста.
Найди в моём комментарии, где я написал, что пассажир обязан раскланяться и обращаться господин и вашу благородие? Если пассажир хоть чем-то ему не понравился, неважно, чем, он имеет право не везти. Просто потому, что ему не захотелось. Всё. Обрыганый и обоссаный - это в качестве примера, чтобы было более понятно. Не ломать и не пачкать пассажир обязан, но ты объясни это, допустим, в жопу пьяному уебану. Или просто какой-либо охуевшей шаболде. Водителю не понравился пассажир - он и не повёз, пусть тот хоть тысячу раз трезвый. Всё на усмотрение водителя и он не обязан кому-либо что-либо объяснять. Тот же фейсконтроль, только за рулём своего авто
я цитировал свой коммент для того, чтобы ты понял, что я точно так же против "обрыганных и обосранных". И я уточнил, что "Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации." Там даже жирным шрифтом этот момент выделил. Но ты, почему-то (может, и специально) "заметил" только момент с "раскланиваться и обращаться господин". По факту-то есть что сказать, или в демагогию играть начинаешь?
Цитата
Если пассажир хоть чем-то ему не понравился, неважно, чем, он имеет право не везти. Просто потому, что ему не захотелось. Всё.
это твои детские фантазии. По закону водила как раз таки ОБЯЗАН в определённых случаях везти. И уж тем более, если причина отказа будет "мне не понравился пассажир", то если есть видеофиксация такого отказа, можно смело подавать в суд на такого водилу. Натянут его нормально. А по твоей логике, завтра продавцу в магазине твоя морда не понравится, и он имеет право тебе еду не продать? Любой человек, если он находится на работе, ОБЯЗАН выполнять свою работу, вне зависимости от того нравится ему заказчик или нет. Водила находится на работе. Пассажирка не грязная, не обрыганная, салон не ломает. Значит, водила пусть засунет себе в жопу своё самомнение и везёт.
А я за таксиста. Был случай тоже подтаксовывал. От предыдущей заявки кресло детское неубраным осталось за моей спиной. А время весна ранняя во дворах лужи вперемешку со слякотью. Пассажирка пьяненькая, подьезжаю так чтоб можно было от подъезда машину по чистому обойти. Она ломится именно в ту дверь где кресло. Открываю окно и вежливо прошу будьте добры, сядтье с другой стороны. В ответ, это не её проблема. Закрываю окно и уезжаю. И то ли выходной то ли праздник был, думаю она следующего такси минут тридцать ждала. Мучала ли меня совесть? нет. Думаю запомнила и в следующий раз она будет более способна к конструктивному диалогу даже с таксистом.
А я за таксиста. Был случай тоже подтаксовывал. От предыдущей заявки кресло детское неубраным осталось за моей спиной. А время весна ранняя во дворах лужи вперемешку со слякотью. Пассажирка пьяненькая, подьезжаю так чтоб можно было от подъезда машину по чистому обойти. Она ломится именно в ту дверь где кресло. Открываю окно и вежливо прошу будьте добры, сядтье с другой стороны. В ответ, это не её проблема. Закрываю окно и уезжаю. И то ли выходной то ли праздник был, думаю она следующего такси минут тридцать ждала. Мучала ли меня совесть? нет. Думаю запомнила и в следующий раз она будет более способна к конструктивному диалогу даже с таксистом.
я работаю промышленным альпинистом. вот представь ситуацию: ты заказал, чтоб я тебе швы сделал, например. Ок, я приезжаю, в первый день разбиваю все швы, а во второй приезжаю, а ты мне не улыбнулся при встрече, или буркнул что-то про мою работу, да хоть например "что-то долго ты делаешь" и я такой спокойно разворачиваюсь, собираю инструмент и ухожу. А ты остаёшься со сквозняком из всех швов. И уж сколько ты будешь искать другого альпа - не моя проблема. Устраивает тебя такая ситуация? Или это только таксисты у нас "Ылита", которая может по своему желанию посылать нахер заказчиков не на этапе переговоров, а уже на этапе выполнения работы, только лишь за то, что им что-то не так сказали, и не так поздоровались?
Это сообщение отредактировал Renert - 5 авг 2026 в 16:35
Сидячая работа сильно занижает тестостерон, вот мужчинА и обидилась )
Тестостерон действительно снижает чувствительность, но он же и повышает активность и агрессию. Там все чуток сложнее вроде бы.
Ну то есть ТЕСТОРЕНОНОВЫЕ МУУУЖИИКИИИ БЫЫВАААЮТ АРРРРРГХХХХ ПИЗДЕЦ КАКИМИ агрессивными. Если в первом абзаце непонятно написал))
Это сообщение отредактировал DimetriusXV - 5 авг 2026 в 17:10
я цитировал свой коммент для того, чтобы ты понял, что я точно так же против "обрыганных и обосранных". И я уточнил, что "Пассажир ОБЯЗАН не пачкать салон, не ломать и не создавать аварийной ситуации." Там даже жирным шрифтом этот момент выделил. Но ты, почему-то (может, и специально) "заметил" только момент с "раскланиваться и обращаться господин". По факту-то есть что сказать, или в демагогию играть начинаешь?
это твои детские фантазии. По закону водила как раз таки ОБЯЗАН в определённых случаях везти. И уж тем более, если причина отказа будет "мне не понравился пассажир", то если есть видеофиксация такого отказа, можно смело подавать в суд на такого водилу. Натянут его нормально. А по твоей логике, завтра продавцу в магазине твоя морда не понравится, и он имеет право тебе еду не продать? Любой человек, если он находится на работе, ОБЯЗАН выполнять свою работу, вне зависимости от того нравится ему заказчик или нет. Водила находится на работе. Пассажирка не грязная, не обрыганная, салон не ломает. Значит, водила пусть засунет себе в жопу своё самомнение и везёт.
Где вы эти фантазии черпаете?))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)