Как обманывают продавцы грибов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kreozot 3 авг 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (plazmatronic @ 03.08.2026 - 19:45)
Набрать такое количество ложных лисичек, чтобы травануться, это надо постараться) А так Вы, скорее всего, собрали говорушек оранжевых. Просто надо пару раз сходить со знающим человеком, потом путать не будете. А про ложный белый, можно и не заморачиваться, он настолько горький, что даже один маленький кусочек и блюдо будет невозможно есть

Если подозрение, что это ложный белый - лизните трубчатую часть и сплюньте. Горечь неимоверная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Russell73 3 авг 2026 в 20:08
Создатель  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Скиминок @ 3 авг 2026 в 19:40)
Цитата
Что за грибник такой *уёвый?

Во первых я и в лесу такой гриб не буду брать. Путь дозревает.

Во вторых - там по ножке постучишь и будет понятно что там труха.

В третьих - с рук грибы брать? Они впитывают в себя всякую хуету как губки. Там этот же гриб с этой же обочины может быть. И червяки не съели потому как отравились.

В четвертых - гриб не выламывают, а срезают, не нарушая грибницы.

Ну и самое пикантное - червяк может быть и в крепком, хорошем грибе. Это не критично.

ПС. Не видно по футболке из какой психбольницы чел сбежал? У нас на ЯПе много и врачей и пациентов - посмотрите не ваш?

Два человека тебя шпальнуло, одну шпалу я обнулил. В принципе все правильно, даже если есть черви, но сам гриб крепкий, не труха, то я беру, но такие лопухи в 98 случаев из 100 - труха. Но насчёт срывать или срезать, уже тема давно обсосана. Абсолютно без разницы, как собирать грибы, - срезать или выкручивать

О, и меня минусят, опыта нет, дядьку слушают, а сами не разбираются в вопросе

грибы нужно резко выдёргивать и как можно быстрее зашпаклевать лунку навозом. волокна мицелия в таком случае быстро восстанавливаются. ну а по поводу червей, сейчас наверное только дилетанты ходят за грибами без портативного грибного томографа. и главное не забывать золотое правило грибника- сперва угости гостей или соседей и только через сутки ешь сам.
sfgk 3 авг 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (plazmatronic @ 3 авг 2026 в 19:57)
Не так много людей разбираются, даже я живя в деревне, где лес через дорогу, не все жители то отличат белый от подберезовика. А что говорить про городских. Естественно не все, но все же

Согласен. Когда набираю корзину, четверть-треть потом выкидываю при обработке. А вроде набирал самые лучшие и крепкие.
Woobox 3 авг 2026 в 20:10
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Ну а Ленин то гриб или нет?!
gazball 3 авг 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Смотрю видео и поглядываю на телефон, сразу подумал что мне звонят.
Unkilled 3 авг 2026 в 20:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Скиминок
Ну ты как лорд Скиминок, Ревнитель и Хранитель, Шагающий во Тьму, тринадцатый ландграф Меча Без Имени должен знать грибы! А то Веронике не то подгонишь и .....

Цитата (Скиминок @ 3 авг 2026 в 19:40)
Но насчёт срывать или срезать, уже тема давно обсосана. Абсолютно без разницы, как собирать грибы, - срезать или выкручивать

Но тут поспорю. Мицелий повредить можно, а он уже часть системы.

Мы всегда выкидывали остатки грибов по разным углам участка. У нас теперь и за грибами не надо особо ходить. Растут везде.

Единственное что я не умею - это грузди и опята. И не приживаются маслята. Но они для бора соснового идеально.
masterplan 3 авг 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
зажарил и съел, горячо сыро не бывает
не присматривайтесь к червям
crazytwo 3 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Rainstrider @ 3 авг 2026 в 19:36)
Слушайте, а еще больших размеров гриб он не мог взять? Я, увидев гриб таких размеров, пусть и белый - разочаровался сразу бы...

Я даже не нагибаюсь.
Это переросток.
azesm8888 3 авг 2026 в 20:23
Подмастерье  •  На сайте 2 года
1
rulez.gif

Как обманывают продавцы грибов
andrei37ful 3 авг 2026 в 20:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Сушить пойдёт. За неимением поменьше. В плохой год. Для себя.

Slava101919 3 авг 2026 в 20:26
сепаратист  •  На сайте 10 лет
0
помню как то смотрел репортаж из токсикологического отделения,где под капельницами лежали грибники,которые за грибами ходили по 20-30 лет
Mclosky 3 авг 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Так, как он показал, это норм гриб. если черви даже едят.

xdeviator 3 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
сколько сейчас стоит лисичка для людей на трассе?
знаю только что в витебской области закупочная 9.50 за кг ( чуть больше 3$) была в четверг.
McMerphy 3 авг 2026 в 20:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (anmas @ 3 авг 2026 в 19:47)
Цитата (ichlebe @ 3 авг 2026 в 19:25)
Сходила один раз в лес, собрала сама лисичек-пожарила и немного поела. Угодила в больницу с отравлением. Набрала ложных лисичек. Чуть сама не померла и мужа на тот свет не отправила.

Нафик, нафик такие грибочки теперь)) только в магазине. Белые ложные тоже бывают. Фигня, что труха. Где гарантия-что не будет ложного гриба

Ложные лисички это реально борода.Так же пожарил с картохой(брал на трассе),два дня с женой в коматозе,постоянно тянуло спать(как с бодуна сильного),а потом и ..срать.Три дня на круг вышло.

Что вы называете ложной лисичкой?
McMerphy 3 авг 2026 в 20:45
0
Цитата (Slava101919 @ 3 авг 2026 в 20:26)
где под капельницами лежали грибники,которые за грибами ходили по 20-30 лет

У меня в деревне, вообще мало кто в грибах разбирался... Просто тупые, нахер им книги, названия учить. Энтот съядобный, энтот бешанный. И пиздец.
Лисички правда отличали.

Это сообщение отредактировал McMerphy - 3 авг 2026 в 20:50
Artemuu 3 авг 2026 в 20:46
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
У такого гриба ножка мягкая будет её сжать

Corgy 3 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Если даже это и белый гриб, то он очень старый. Даже срезать ничего не нужно, все и так видно. Ну это конечно только опытный грибник знает. А так, разрезал пополам ножку и шляпку
СэрГуня 3 авг 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Грибы всегда учили срезать! А не выдерать с корнем! Ибо повреждается грибница! А правильно срезанные грибы уже и так видно червивые они или нет! Так что не покупайте грибы у дебилов которые их тупо нарвали!
McMerphy 3 авг 2026 в 20:53
0
Цитата (СэрГуня @ 3 авг 2026 в 20:49)
Грибы всегда учили срезать! А не выдерать с корнем! Ибо повреждается грибница! А правильно срезанные грибы уже и так видно червивые они или нет! Так что не покупайте грибы у дебилов которые их тупо нарвали!

Да, я бы у тебя, не то что купить, даром бы не взял!
У грибов корни... Совсем что-ли? А учили тебя "мудрые" старшие, да? Им то виднее.
Якцидрак1 3 авг 2026 в 20:58
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (СэрГуня @ 03.08.2026 - 20:49)

У грибов нет корней

Unkilled 3 авг 2026 в 20:59
0
Цитата (andrei37ful @ 3 авг 2026 в 20:23)
Сушить пойдёт. За неимением поменьше. В плохой год. Для себя.

Что ты там сушить собрался? Целиком ты его не засушишь. Нарезать не сможешь.

Или заморозить, а потом нарезать?
maestro65 3 авг 2026 в 21:01
Параллельный Паралелепипед  •  На сайте 19 лет
0
Пожамкать, плотненько ли, или труха внутри"..
С сисьгаме это тоже работает hz.gif

Это сообщение отредактировал maestro65 - 3 авг 2026 в 21:01
ЯПвдулBLEATb 3 авг 2026 в 21:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Знатный балабол, это чтоб своих грибов больше продать. А как у него остановишься, так он в другую сторону столько наплетёт, и цену х3 с благодарностью.
Где живность?
Unkilled 3 авг 2026 в 21:05
0
Цитата (Artemuu @ 3 авг 2026 в 20:46)
У такого гриба ножка мягкая будет её сжать

И да и нет. Надо знать свои леса. Гриб всегда разный. Хожу по разным лесам. Там и на вид отличаются. А уж на ощупь.

Скажу по ощупи и гнилой или червивый.
ДЭПЛпр629 3 авг 2026 в 21:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ichlebe @ 3 авг 2026 в 19:25)
Сходила один раз в лес, собрала сама лисичек-пожарила и немного поела. Угодила в больницу с отравлением. Набрала ложных лисичек. Чуть сама не померла и мужа на тот свет не отправила.

Нафик, нафик такие грибочки теперь)) только в магазине. Белые ложные тоже бывают. Фигня, что труха. Где гарантия-что не будет ложного гриба

Ну надо было бы лисички эти сфоткать на гугл-объектив или ChatGPT , они бы распознали ложные лисички
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 956
20 Пользователей: букарашка, jasonjay, zam17, barti7, andrewgross, Одинадцатый, marxuz, Udzhen, Leha83, kotliniviy, jmo, vladru615, SUXAR, zummer263, Viper76RUS, zemlecop, scorpioman, Sergei07, Shukman, MrTranzistor
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх