говорят, что когда викинги добрались до средиземного моря, они были в ужасе от эпидемии скосившей их страшной болезни, от которой кожа покрывается пузырями и слезает пластами. жесть ведь!
Как сгоришь надо в парилку идти и попариться, на след день все проходит. Ну и загорать как в последний раз не надо, стало припекать ну одень футболку. Видима парняга в первый раз обгорел, обычно одного раза хватает чтобы запомнить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если Лёше настолько «зашкварно» мазаться кремом на пляже, потому что он настоящий мужЫк, то достаточно прочитать любую инструкцию к крему и понять, что наносить его надо за 10-15 минут до выхода на солнце. Соответственно, это можно сделать в номере отеля или где он там живёт, чтобы не смущать таких же как и он мужЫков-антикремистов.
Мне лет 15 было, после целого дня на родном море, возле которого живу с рождения, 2 дня с температурой, цветом кожи сияюще бордово-красным и невозможностью даже простынь, смоченную в воде на себя положить, чтоб укрыться ночью. Настолько больно. Лежание в кровати также боль доставляло, как и надевание трусов и любой одежды. Вот что значит, без родителей, которые на тебя хотя бы футболку надевали раньше, панамку, прятали под тент на море пойти и почувствовать себя самостоятельным, взрослым человеком. Урок на всю жизнь.
Потому что люди солнца не видят, приезжают бледные как поганки, ну ты чё делал то весь год? Надо загорать регулярно и понемногу, мне вот от загара вообще херово
Где он там сгорел? Мы вот с товарищем, будучи подростками (начало 90-х), поехали за город на электричке раков ловить. Накупались-наловились, и, утомлённые, уснули прямо ближе к середине дня на бережку реки под ласковым летним солнышком. Вы когда-нибудь ощущали и слышали, как ТРЕЩИТ ваша кожа, когда вы просто шевелитесь?
Обратно до дома на электричке мы добирались ещё более-менее норм, а вот ночь я провёл в ванне с кефиром
Ну как в ванне... я бы так хотел, когда меня маман просто обмазала кефиром и я выл, как раненый слон, следующие 8 часов ) Да, молодёжь, тогда в магазинах не было миллионов вариантов увлажняюще-лечащих кремов, наши предки лечили нас народными средствами ) Хорошо хоть не зима была на дворе, а то обоссали бы и - на мороз
Так что да, крема - для педиков
да, почти каждый попадал в подобную историю. и я скажу, что ни кефир, ни сметана нихера не помогают... немного может облегчают или дают надежду... реально Пантенол помогал и его мазал почти каждые 20-30 минут, он впитывался мгновенно. да, почти ночь не спал, но утром был полноценным чИловеком
Когда мы с коллегами были на Средиземном море, меня одна коллега всегда мазала кремом. Потом я ее мазал. В итоге все отлично загорели. Жене пришлось рассказать конечно. А как бы я дома объяснил что загорел и не облез.
Ну и все мы разные, отец дак часами мог коптиться на солнышке, мне 30 минут и весь красный, жди волдырей.
Это сообщение отредактировал Steban - 2 авг 2026 в 21:56
Мне лет 15 было, после целого дня на родном море, возле которого живу с рождения, 2 дня с температурой, цветом кожи сияюще бордово-красным и невозможностью даже простынь, смоченную в воде на себя положить, чтоб укрыться ночью. Настолько больно. Лежание в кровати также боль доставляло, как и надевание трусов и любой одежды. Вот что значит, без родителей, которые на тебя хотя бы футболку надевали раньше, панамку, прятали под тент на море пойти и почувствовать себя самостоятельным, взрослым человеком.
Урок на всю жизнь.
Да хер ты угадал. Меня мама выгоняла загорать, под лозунгом "это полезно, почему ты такой бледный". И что я сразу обгорал ей было похер. Слабак, тренироваться надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)