Клуб путешественников

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParisHilton 2 авг 2026 в 20:53
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (YuratoR @ 2 авг 2026 в 22:46)
В детстве, пока читать не умел, никак не мог понять, что за "клубки на путешественниках"

а я думала "Клубкино Путешественников", типа чувак с таким странным именем.
edd79 2 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сенкевич автор эпохальной фразы: "В пустыне без воды человек модет прожить несколько дней, а женщина - даже больше"©
Gogiashvilli 2 авг 2026 в 20:59
что нибудь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vohero @ 2 авг 2026 в 17:38)
Тур Хейердал мощный мужик был. Как Кусто.
Юрий Сенкевич в течении 10 лет принял участие в 3 экспедициях Хейердала.

В последнее время часто вспоминаю передачи Сенкевича и Кусто , думаю в ближайшее время пересмотрю
BlackIsland 2 авг 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (955535 @ 2 авг 2026 в 17:49)
Главное же в том, что эта была одна из самых интереснейших телепередач, которая собирала у экранов любителей путешествий по всему миру.

Особенно когда начали показывать про шаолиньских монахов.
Потрошилла 2 авг 2026 в 21:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Snowb @ 2 авг 2026 в 17:56)
Клубкино путешествие)

Я все время думал - кто такой Клубка если ведущий Юрий
Vailed 2 авг 2026 в 21:12
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
обратили внимание на часы?
trezege автор 2 авг 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OzzyUSB @ 2 авг 2026 в 19:05)
Я в детстве очень любил смотреть эту передачу. "Клуб" был для меня на одном уровне с мультиками Диснея.

Я в начале своей карьеры на ЯПе, тоже хуйню иногда нёс.. lol.gif
Onzdeslishny 2 авг 2026 в 21:25
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Котятко @ 02.08.2026 - 17:45)
Бля, как так-то?
СССР почти всю Африку кормил

Блин, так вот куда шло зерно, которое мы у Штатов покупали! Чёрт побери, ну как же так-то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trezege автор 2 авг 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (18RUS @ 2 авг 2026 в 20:40)
Цитата (Malicious @ 02.08.2026 - 20:35)
не современное явление русских не любить...

Если внимательно послушать Сенкевича, вполне понятно, что речь шла не про русских.

В начале 90х музыкант Владимир Кузьмин когда жил в США и женился на американской фотомодели Келли Керзон, то Кузьмин очень не нравился её отцу.. Кузьмин говорит, он называл меня за спиной коммунистом .. Это и разрушило их брак..
Zhigul 2 авг 2026 в 21:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
вообще похуй, что там было хуй знай когда... мне сейчас в мое время, где я и мои дети щас живут
МимоПроходил 2 авг 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (judex26 @ 2 авг 2026 в 17:51)
Телепередачу в народе в шутку называли «Клуб его путешествий»

трынди, трынди, а мы понаблюдаем за тобой в среде твоего естественного обитания.

Клуб путешественников
FoxyLove 2 авг 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nikkaknik @ 2 авг 2026 в 20:23)
А почему такое отношение к СССР было?

Плавание на "Тигрисе" - это 1978 год. Во второй половине мая 1978 года спецгруппа КГБ СССР вошла в Афганистан для оказания помощи по линии разведки, контрразведки, в подготовке национальных кадров, оснащении средствами техники и связи. Исламский мир на это отреагировал как начало войны коммунизма с исламом. До введения войск в Афганистан было ещё полтора года.
Laserdanse 2 авг 2026 в 21:36
Le watnique à la Russe  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Три дня экипаж провел у Сокотры, а затем взял курс на Аденский залив в сторону Джибути. Более 1000 км «Тигрис» преодолел всего за 10 дней. А еще через 10 -12 планировалось войти в Красное море и тем самым завершить путешествие. Однако обстоятельства сложились так, что Джибути, куда «Тигрис» вошел 30 марта 1978 года, оказался конечным пунктом экспедиции.

На тот момент только-только завершилась длившаяся семь месяцев война между Эфиопией и Сомали, в которой последняя потерпела поражение, и политическая ситуация в регионе оставалась крайне напряженной. Но в любом случае надо было где-то пристать.

Хейердал пытался получить разрешение на вход в территориальные воды государств, примыкающих к Баб-эль-Мандебскому проливу, но ни от одной страны не получил определённого ответа. В этом районе начались еще и военно-морские манёвры США, Англии и Франции, и продолжать экспедицию стало небезопасно. Хейердал принял решение прервать путешествие, а лодку в знак протеста уничтожить.
вбб087 2 авг 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vohero @ 02.08.2026 - 17:38)
Тур Хейердал мощный мужик был. Как Кусто.
Юрий Сенкевич в течении 10 лет принял участие в 3 экспедициях Хейердала.

Была курьёзная история с советскими ржаными сухарями на борту первой экспедиции "Ра"
Сенкевич, являясь судовым врачом, тайно протащил на камышовую лодку мешок ржаных сухарей. Боялся голода в открытом море. А Хейердал, желавший полной чистоты эксперимента, нашёл НЗ и хотел выбросить за борт. Был жаркий спор, но суровому норвежскому капитану пришлось уступить судовому врачу.
Через некоторое время лодку начало заливать водой и всем продуктам пришла пизда. Кроме сухарей. В итоге вся международная команда с удовольствием лопала советские сухари и ,возможно, это спасло им жизнь.

А Тигрис ,ссуки,то ли Джибути ,то ли Сомали не пропустили😡малой был помню плакал даже , когда его сжигали

EVPATORIETS 2 авг 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (955535 @ 02.08.2026 - 17:49)
История названия телевизионной передачи такова:

Впервые эта передача появилась на центральном телевидении в 1960 году под названием "Клуб кинопутешествий". Вёл её Владимир Шнейдеров. В 1973 году сменился ведущий этой телепередачи.

Им стал врач, а также известный путешественник Юрий Сенкевич. С его приходом название передачи "Клуб кинопутешествий" заменили на "Клуб кинопутешественников". Потом какое-то время её называли "Клуб путешественников", но это название долго не задержалось и вскоре программа стала опять называться "Клуб кинопутешественников". Возможно, перемена названия и не была связана с приходом Юрия Сенкевича. Просто кто-то заметил, что правильнее будет именно второе название - клуб путешественников. Да, у слова "клуб" много значений, одно из них такое: общность, организация, объединение людей на основе сходства интересов. По всей вероятности, в редакции программы решили взять за основу именно это значение слова "клуб", а с таким значением прежнее название становилось просто безграмотным словосочетанием.

К новому названию и телезрители, и сами создатели программы привыкли не сразу: всё-таки в течении 12 лет она шла под названием "Клуб кинопутешествий". По этой причине в программах телепередач, которые печатались в газетах, часто допускались ошибки в названии.

Мне приходилось читать воспоминания некоторых работников Центрального телевидения (а именно так в советский период называли телевидение, передачи которого транслировались из Москвы на весь Союз), которые, вспоминая Сенкевича и передачу, которую он вёл, называли её (передачу) то "Клубом путешественников", то "Клубом кинопутешествий", то "Клубом кинопутешественников".

Главное же в том, что эта была одна из самых интереснейших телепередач, которая собирала у экранов любителей путешествий по всему миру. Программа "Клуб кинопутешественников" вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как одна из самых старейших передач телевидения России. Закрыли её в октябре 2003 года. Связано это со смертью ведущего программы Юрия Сенкевича.Замену ему найти так и не смогли. ©

Спасибо за очерк...
Но вот это:"Замену ему так и не нашли" это прям пипеец... Всем и во всех передачах находят замену... Даже в КВН (особенно в КВН) а тут на тебе:"Закрыть! Бо нет достойного заменителя".
Пы. Сы. Рука Запада видна тут

listok1 2 авг 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А что за страна?
Кусаака 2 авг 2026 в 21:54
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
В моем коллективе только крысы,которые ждут когда ты сподкнешься, сразу нападение. Один за все и все за одного- редкость в моем окружении. Борьба.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 825
24 Пользователей: Koive, tintirindin, Bord, DarKnight, stobezobid, an6969, Stasmute, Lafar, ватничег, motoc800, адмиралБенБоу, ПАЛЕСТИНЕЦ, Harodinpor, Crimper, gatephp, listok1, Vishnea, ЭхЭх, kaiserSousa, 89511471898, vmilos, mihassss, ПавелН, Dimka45
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх