Приемы самообороны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litau 2 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 02.08.2026 - 15:00)
Да не работает это. Любая система самообороны основывается на понадёрганных приёмах из разных БИ в попытке (бесполезной, как правило) заточить это под конкретную ситуацию.
Всегда НАМНОГО полезнее для этой цели пойти заниматься каким-нибуь дзюдо/самбо/боксом/кикбоксингом и т. д. Даже самый лучший адепт, например, распиаренной крав-мага, полный ноль против настоящего бойца.

С вами соглашусь, не работает, это работает только на соревнованиях, когда оппоненты в одной культуре, тогда возможно просчитать соперника. Если боксеру по ногам битой ухреначат, что он сделает лёжа? работает только хорошая реакция и поставленный удар, чтобы опередить нападавшего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vlaimir77 2 авг 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Или так:
instinkt12 2 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 15:00)
Цитата (rosewell @ 2 авг 2026 в 14:48)
Ну на самом деле это все работает, но прям пиздец как надо постоянно задрачивать себя на тренировках и спарингах.
Что бы на уровне подкорки работало и нужные действия на автомате были.

А для простых смертных кроме газбалона и бега еще ничего лучше не придумали
(ну и стараться не шататься по сомнительным районам  и ночами к тому же еще)

Да не работает это. Любая система самообороны основывается на понадёрганных приёмах из разных БИ в попытке (бесполезной, как правило) заточить это под конкретную ситуацию.
Всегда НАМНОГО полезнее для этой цели пойти заниматься каким-нибуь дзюдо/самбо/боксом/кикбоксингом и т. д. Даже самый лучший адепт, например, распиаренной крав-мага, полный ноль против настоящего бойца.

Немножко не так. Это работает только в том случае если оппонент не подготовлен технически, пьяный или физически слабее тебя. Как вон в недавнем видео баталии где тело в столб уебалось. Такого можно в бараний рог крутить одной рукой, а другой покуривать сигарету. А так кравмаг нарвется на боксера ну тот ему просто ебучку разнесет, дзюдоист/самбист впечатает морковкой в пол, просто здоровый амбал яйца выкрутит пока будешь его вязать или пику достанет и посадит на нее.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 2 авг 2026 в 21:45
vlaimir77 2 авг 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Или так:
ОлегШеридан 2 авг 2026 в 21:49
0
Цитата (dlrex @ 2 авг 2026 в 21:39)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 22:22)
Цитата (dlrex @ 2 авг 2026 в 21:06)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 16:00)
Ну на самом деле это все работает, но прям пиздец как надо постоянно задрачивать себя на тренировках и спарингах.

То есть адепт крав-мага не реальный боец? А можно узнать, кто по вашему мнению реальный? lol.gif

Вы только минусы ставить научились, а читать нет? Я всё написал, как есть.

Я прочитал. Вот и возник вопрос, что это за супербоец, которому пофигу адепты других боевых систем. Жутко интересно. Можно ваш анализ чем лучше самбо, бокс, дзюдо или кикбоксинг?

Не других боевых систем, а так называемых систем самообороны. Чем лучше я уже тоже писал в этой же теме. Но это и так по моему очевидно, системы самообороны берутся не из воздуха, они используют всё те же приёмы, понадёрганные ото всюду, в попытке применить под конкретную ситуацию, только на практике это никогда не работает с теми кто сильнее.
ОлегШеридан 2 авг 2026 в 21:52
0
Цитата (instinkt12 @ 2 авг 2026 в 21:44)
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 15:00)

Немножко не так. Это работает только в том случае если оппонент не подготовлен технически, пьяный или физически слабее тебя. Как вон в недавнем видео баталии где тело в столб уебалось. Такого можно в бараний рог крутить одной рукой, а другой покуривать сигарету. А так кравмаг нарвется на боксера ну тот ему просто ебучку разнесет, дзюдоист/самбист впечатает морковкой в пол, просто здоровый амбал яйца выкрутит пока будешь его вязать или пику достанет и посадит на нее.

Да, всё так. Я просто вот, что пытаюсь донести - если человек реально хочет чему-то научиться, то нужно идти сразу туда, где учат каким-то боевым искусствам, толку явно будет больше.
eirian 2 авг 2026 в 22:08
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Это работает если не успел затянуться захват, руки не успели сомкнуться на вашей шее или противник не успел занять устойчивое положение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex 2 авг 2026 в 22:12
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 2 авг 2026 в 22:49)
Не других боевых систем, а так называемых систем самообороны. Чем лучше я уже тоже писал в этой же теме. Но это и так по моему очевидно, системы самообороны берутся не из воздуха, они используют всё те же приёмы, понадёрганные ото всюду, в попытке применить под конкретную ситуацию, только на практике это никогда не работает с теми кто сильнее.

Что ж... давайте разберём ту же крав-магу против хотя бы бокса:
Среднестатистический боксёр - это спортсмен привыкший к ограничениям правилами: ниже пояса не бить, ногами не бить, за яйца не хватать, глаза не выдавливать, в партере не драться, ринг плоский и без препятствий. Единственное, что удар у боксёра поставлен и блоки/уходы. Но опять же - на ровном ринге.
Крав-мага в то же время предназначена для противодействия вооружённому противнику, в неудобных местах. В поединке между боксёром и адептом крав-мага я поставлю на второго. Именно потому, что вторая система универсальнее.
П.С. Я видел как хрупкая балерина вырубила ударом ноги амбала - это значит, что она сильнее? smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 2 авг 2026 в 22:15
АнтифаХаХа 2 авг 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У Стивена Сигала в интервью спросили: "Что вы будете делать, если на вас нападет человек с ножом?". Он ответил: "Я - обладатель седьмого дана по айкидо. Очень немногие в мире обладают таким уровнем мастерства. Но если на улице на меня нападет человек с ножом - я развернусь и убегу".
))))))

Это сообщение отредактировал АнтифаХаХа - 2 авг 2026 в 22:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 036
13 Пользователей: techNICK, nettlt, polyak777, kotel, serga7110, kanaimbl4, dlrex, Sergv74, drashpel, vulcan, dedomorozoff, Karriez, пипец888
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх