Смущает, что она желтая. Большая вероятность, что дорожные работы с еще большей вероятностью с ограничением скорости как минимум
Сразу не разглядел желтую, но по идее, если обгон запрещен, ее делают сплошной. На знаки, конечно, нужно смотреть, но тут при любых раскладах обгоняльщик будет виноват.
Обязательно найдутся те, кто скажется, что поворачивающий виноват....
Не хватает информации, запрещен ли обгон в этом месте. Может есть знак "обгон запрещен", может съезд тянет на перекресток. Но если обгон разрешен, то вполне могут сделать виноватым поворачивающего, потому что он совершал маневр, а не обгоняющий. Могут вменить ПДД 8.1
А как тебе ПДД 11.2? «Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;...."
А как тебе ПДД 11.2? «Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;...."
Этого мы не знаем, подал ли он сигнал поворота до того, как обгоняльщик начал обгон.
Этого мы не знаем, подал ли он сигнал поворота до того, как обгоняльщик начал обгон.
Вот именно! Мы не знаем, по какой траектории двигался обгоняльщик. Всякое может быть. Он мог догнать регика сзади по своей полосе и резко нырнуть на обгон. А там поворачивающие. Тут много чего не ясно, поэтому и не стоит спорить, кто виноват: обгоняющий, который начал обгон при поданном сигнале поворота впереди идущего или поворачивающий, не убедившись, что по встречке едет обгоняющий. Я и привел в пример этот пункт в ответ на ПДД 1.8.
Тут много чего не ясно, поэтому и не стоит спорить, кто виноват: обгоняющий, который начал обгон при поданном сигнале поворота впереди идущего или поворачивающий, не убедившись, что по встречке едет обгоняющий. Я и привел в пример этот пункт в ответ на ПДД 1.8.
Очередность действий зачастую относится к неустранимым сомнениям. Неизвестно, в чью пользу их истолкуют. Обгоняльщик начал крутить рулём, это тоже осложняет картину. Видимо будет давить на уход от столкновения, как крайнюю необходимость по ст. 1067 ГК. Второй желающий повернуть залез на встречку, может за это получить свою долю вины.
А если бы всех этих дополнительных обстоятельств не было, то в чистой ситуации, когда разрешен обгон и разрешен поворот налево, виноватым обычно делают поворачивающего, как совершающего маневр.
Это сообщение отредактировал Lanc - 24 июл 2026 в 19:47
да тут помоему все очевидно. Трибут мигал поворотом уже метров за 150 до поворота и начал сбрасывать скорость вместе с тачкой которая ехала перед ним и тоже собиралась повернуть налево. Кстати там левый плавный поворот дороги и если не тупить и смотреть на дорогу, то вполне видно даже с правого руля, что впереди машины поворачивают. Рег понял, что впереди машины сбрасывают скорость для поворота и принял вправо, что бы по обочине их если остановятся объехать. И водила трибута спалил летчика в зеркало и попытался уйти с дороги, но пикап дубасил судя по всему на все бабки и не дал шансов себя пропустить... Я думаю он прям очень быстро ехал.
Думаю тут много факторов сложилось. Несомненно диарейщик тварь конченая, вся вина на нем! Но если-бы рег не стал пытаться объехать поворачивающего налево, дауну диарейщику пришлось бы притормозить. Может дауну вообще привиделось что ему рег уступает
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обгоняющий топил, чтобы успеть обогнать до того как главная налево уйдет. Тот который перед региком перекрыл обзор первому поворачивающему и не убедился в безопасности манёвра, а первый решил, по видимому, раз следующий за ним высунулся и начал поворот налево, то всё ок. На месте обгоняющего я бы конечно начал притормаживать в такой ситуации, не понятно же было пропустит его второй поворачивающий или нет, но он по видимому только сигналил, чтобы все разбегались и дальше топил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)