Интересная традиция в фирме

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯЕсть 13 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (epistul @ 13 июл 2026 в 07:41)
В Государственной Думе и в правительстве страны была бы полезная данная функция

Мне кажется, там примерно так всё и есть, если какая-то рука конкретно твою руку не моет - значит она токсичная в системе, донести надо бы, чтобы не расшатывала рука эта. И да, хера-с-два там кто-то от любого оффера откажется, даже если их расстреливать будут в случайном порядке каждый день каждого пятого. Большая власть и почти неограниченное бабло действуют на психику серьёзнее самых тяжёлых наркотиков. dont.gif
ejik 13 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
99%, что это постанова.
Не потому, что нельзя найти руководство, которое будет радо доносам и такую кадровичку, тарабанящую ответы по бумажке, а потому что достаточно иметь IQ 60, чтобы оценить нулевые перспективы работоспособности такой системы.
Коллектив моментально выберет способ максимизировать свою выгоду и все эти еженедельные доносы будут с нулевым результатом для начальства, ибо пока ты не доносишь, на тебя не доносят.
Цитата (Amayon @ 13 июл 2026 в 08:00)
Если анкета заполняется анонимно, как они определяют, кто ее не заполнил, чтобы лишить премии? upset.gif
Событие отправки анкеты протоколируется, содержимое - нет (да конечно они не анонимные)

Это сообщение отредактировал ejik - 13 июл 2026 в 08:07
pico 13 июл 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (epistul @ 13 июл 2026 в 12:41)
В Государственной Думе и в правительстве страны была бы полезная данная функция

и там и там стучат все и на всех . Только не в конце недели и не в форме анкеты, а форме свободного сочинения.. А уж как стучат в Контору так это не в сказке сказать ни пером описать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал pico - 13 июл 2026 в 08:24
alex1506 13 июл 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (RealVor @ 13.07.2026 - 07:54)
Видел ролики этого чело на Ютубе, он перегибает, да, есть неадекватные работодатели, но он выдумывает ситуации больно хайповые, да, такое бывает, но чтобы это говорили тебе на собеседовании, да у них никто не будет работать, поэтому, имхо - постанова.

Вы вот прям недооцениваете широту души граждан. Во-первых, так практически во всех по-настоящему госконторах. В силовых типа полиции - на всех парах. Хотя казалось бы. В этих всех МФЦ, школах (!) и так далее. Далее, в компаниях, работающих на чем-то низкомаржинальном и конкурентном, всякое более-менее купи-продай - туда же. Оно и понятно, порог входа низкий, конкуренция большая, пройти наверх без усиленной работы языком по ягодицам вышестоящего - никак. К слову, так везде в этих конторах. Хоть в России, хоть в Зимбабве, хоть в США. В лидерах не так, но там жесткий контроль по результатам. В том же Гугле, как рассказывали знакомые во время оно, можешь хоть дрочить вприсядку, главное не на людях, но «план - закон, выполнение - долг, перевыполнение - честь».
Часто граждане придумывают себе какие-то принципы, а потом расстраиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SSgood 13 июл 2026 в 08:26
1
Цитата (Bambr1 @ 13.07.2026 - 07:44)
Та блин,в каждом коллективе есть добровольные "дятлы" которые и без денег стучат руководству

Во время лизания очка руководителя)))

Kriz0x 13 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как-то работал в конторе, где курить позволяли раз в два часа. И похуй есть задачи или нет. Сиди. В другой конторе безопасники следили за опозданиями и выходами на перекур через систему карточного доступа, потом стучали начальству. В обеих конторах меня хватило меньше, чем на месяц.
SSgood 13 июл 2026 в 08:28
2
Цитата (DmitrievDM @ 13.07.2026 - 07:46)
Как-то устраивался в одну фирму, где тоже главное условие было - пройти полиграф.
Прошёл без проблем (ох и нудное это дело).
Потом узнал, то на моё место 2 месяца искали человека, хотя проблем с резюме и кандидатами не было. Просто все либо отказывались от полиграфа, либо не могли его пройти (хз что там можно запороть, разве что нарик или алкаш).

По итогу всё равно оттуда свалил через пол года, т.к. главная проблема оказалась не в полиграфе, а в начальнике отдела - гниде последней. Очень любил срывать злость на подчинённых, подставлять их, унижать и т.д.

Вот у тебя на полиграфе спросят- воровал на прследней работе? А ты ручку как то домой унес, скажешь нет- соврал, скажкшь да- пока)))

OlanaBy 13 июл 2026 в 08:35
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (foggywizard @ 13 июл 2026 в 07:44)
Этот пиздюк заебал светить своим ебальником - чисто пиарится да деньги на этом поднимает за рекламу а по сути похоже ни дня нигде не работал

он делает контент, это его "работа". я думала он сам сочиняет эти собеседования, а тут муж решил вяленько поездить, поискать новую работу (старая имеется). Должность начальник цеха/производства. Где-то не сходятся по деньгам, где-то по графику, условиям итд. но одно место меня впечатлило до нервного смеха. По рассказу мужа выглядело это как свидание на сайте знакомств- а чем увлекаешься, а как свободное время проводишь, а какие фильмы смотришь? про работу почти ничего, больше про то, что раз в месяц они обязательно ездят на базу отдыха для сплочения коллектива, а так же все ходят в один спортзал. И все вот эти разговоры про семью, сплоченность итд. Муж оттуда бежал сверкая тапками, через неделю пришел отказ от отдела кадров, мол они впечатлены его профессионализмом, но он не соответствует корпоративному духу. Напоминаю, он ездил на вакансию "начальник производства" на заводик, производящий дорогие железные штуки, а не трусы с кружевами.

Кстати со швейного производства ему тоже звонили, готовы были прогнуться под его график, подумать об увеличении ЗП и всему научить, только бы он пришел к ним rulez.gif муж отказался естественно, ибо даже с его опытом и стажем производство одежды совсем не его профиль.
GangAMaNN 13 июл 2026 в 08:37
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
3
Цитата (SSgood @ 13 июл 2026 в 08:28)
Цитата (DmitrievDM @ 13.07.2026 - 07:46)
Как-то устраивался в одну фирму, где тоже главное условие было - пройти полиграф.
Прошёл без проблем (ох и нудное это дело).
Потом узнал, то на моё место 2 месяца искали человека, хотя проблем с резюме и кандидатами не было. Просто все либо отказывались от полиграфа, либо не могли его пройти (хз что там можно запороть, разве что нарик или алкаш).

По итогу всё равно оттуда свалил через пол года, т.к. главная проблема оказалась не в полиграфе, а в начальнике отдела - гниде последней. Очень любил срывать злость на подчинённых, подставлять их, унижать и т.д.

Вот у тебя на полиграфе спросят- воровал на прследней работе? А ты ручку как то домой унес, скажешь нет- соврал, скажкшь да- пока)))

Ну ручка конечно же не считается lol.gif
А откуда начинается спиздил? С товарного поезда?

Была бы возможность воровали бы 9 из 10. Даже не так . 99 из 100
Только в интернете все хорошие и честные. А по факту все одинаковые.+-
Gex81 13 июл 2026 в 08:43
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (fyrerx @ 13.07.2026 - 07:38)
Даж если постанова и не такое бывает. Работал в конторе, обычная офисная фирма. Дык вот, там всем сотрудникам предлагали пройти полиграф. Я отказался, а большинство прошло под тем или иным предлогом.

Оймой, а что в том такого? Полиграф сам по себе штука не страшная и вполне интересная (чисто технически). Реальных вопросов за сорокаминутное собеседование исследуется три-четыре от силы, их под разными углами заносят. Личных вопросов никто задавать не станет, это заранее оговаривается, да и можно не отвечать, а вот прнимание о том, пришел человек работать или воровать - получить можно. Но.

Всех туда гнать это какая-то херня, сильно долго муторно и дорого. Какая то работа сильно ответственная должна быть. Ну и операторы или интерпритаторы полиграфа, вот где зло, их как раз можно купить или заказать им результат. И как раз таки, проходить полиграф плохо из за хреноплетов, именуемых корпоративными сб, являющихся первыми ворами на конторе, они могут устроить из честного человека преступника в глазах владельцев или топов, с вытекающими, это большая и гнилая власть, и в случае если ты не рядовой сотрудник и конфликтуешь с сб, вот тогда опасения для прохождения полиграфа реальны, только независимый, вопросы снял, за свои деньги прошел, заключение принес, где - никому не доводя

ВотВоМхуЕнот 13 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (hawk1 @ 13 июл 2026 в 07:32)
Интересно, правда или постанова?

В 90-е была мода на дианетику. Дианетчики в числе прочего пытались строить управление фирмой по заветам мошенника и шизофреника Хаббарда. Тотальное доносительство провозглашалось одной из основ успешного менеджмента.
Кстати, по этой методологии работали несколько довольно известных в 1990-х предприятий (одно из них, приснопамятный "вентиляторный завод" из рекламы - АО Мовен) , а отчасти её элементы отчетливо заметны и сегодня, например, в корпоративной культуре одной из крупных российских оптовых фирм, торгующих канцеляркой.
Так что очень может оказаться правдой.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13 июл 2026 в 08:48
Gex81 13 июл 2026 в 08:46
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GangAMaNN @ 13.07.2026 - 08:37)
Ну ручка конечно же не считается
А откуда начинается спиздил? С товарного поезда?

Была бы возможность воровали бы 9 из 10. Даже не так . 99 из 100
Только в интернете все хорошие и честные. А по факту все одинаковые.+-

Так и говоришь, умышленно ничего не воровал, ручки, случайно, уносил. Поставьте вопрос более конкретно - воровал ли умышленное что то дороже тысячи рублей, или организовывал ли систематические кражи/принимал участие? И вопрос вполне себе скорректируют

riv1329 13 июл 2026 в 08:47
1
Я бы искренне поблагодарил рекуртершу, что предупредила и вежливо сказал бы что мне это не подходит. Ну нравится им, пусть работают, но это не для меня ни в роли руководителя ни в роли подчиненного.
haah 13 июл 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Киси @ 13.07.2026 - 07:57)
Я тоже проходила, когда в крупную фарм компанию хотела устроиться.
Мне было чисто интересно, что за приколюха такая.
Занятновое...
Да, из компании звонили, что все гуд, мы вас ждём. Но их уже послала в пешее. Ибо нех. Чуваки, если вы на входе такое предлагаете, что у вас внутри? Таблетки в качестве эксперимента по утрам и анальные свечи на выходные? Идите ка в хер с такими затеями.
Я адекватный человек, с достоинством и самоуважением у меня всё в порядке.

Нижегородская фарма?)Чисто у них и расписание. Столовая хорошая. Люди на территории ходят в хорошем настроении. За зп не знаю, но судя по всему сотрудникам там нормально работается.
А полиграф встречал в нескольких заведениях, сам не проходил. Чаще это понта ради, потом ради того, чтобы деньги мимо не уходили и/или секреты компании не разбазаривали. На деле - он не препятствие для всяких жуликов и лгунов, больше от откровенных дураков.

Палесандр 13 июл 2026 в 09:32
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Киси @ 13 июл 2026 в 07:57)
Цитата (fyrerx @ 13 июл 2026 в 07:38)
Даж если постанова и не такое бывает. Работал в конторе, обычная офисная фирма. Дык вот, там всем сотрудникам предлагали пройти полиграф.  Я отказался, а большинство прошло под тем или иным предлогом.

Я тоже проходила, когда в крупную фарм компанию хотела устроиться.
Мне было чисто интересно, что за приколюха такая.
Занятновое...
Да, из компании звонили, что все гуд, мы вас ждём. Но их уже послала в пешее. Ибо нех. Чуваки, если вы на входе такое предлагаете, что у вас внутри? Таблетки в качестве эксперимента по утрам и анальные свечи на выходные? Идите ка в хер с такими затеями.
Я адекватный человек, с достоинством и самоуважением у меня всё в порядке.

у нас полиграф обязателен для бухгалтеров.
это ввели после того, как бухгалтера какие-то мутки начали делать и бабки делали на стороне.
Kaa18 13 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Мы это называем питоры

MOJLOT 13 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все хуже и хуже с мозгами у работодателя. Если нет доверия, будет колония

6ara6ashka 13 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Amayon @ 13 июл 2026 в 08:00)
Если анкета заполняется анонимно, как они определяют, кто ее не заполнил, чтобы лишить премии? upset.gif

Небось специальный сотрудник их выдает, да ещё и нумерует перед выдачей gigi.gif
Альбертик 13 июл 2026 в 09:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Так работать когда?

RDN 13 июл 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо бы, чтобы все, особенно молодые, соискатели понимали, что если на собесе ты сталкиваешься с подобным, то нужно сразу отказываться от работы в такой компании, никакого профессионального роста там не будет, будешь заниматься всем кроме своих непосредственных обязанностей, это ещё хорошо, что они на собеседовании вывалили всю эту дичь, могли бы и скрыть. Я не понимаю как такие конторы могут конкурировать на рынке, тем не менее периодически они появляются и активно набирают сотрудников, возможно заявленная ими деятельность - это только прикрытие. В 2018 году, искал работу в IT и наткнулся на подобную контору, которая активно набирала сотрудников, их реклама висела на каждом углу, в нашем городе. По описанию вакансии всё было классно, но их на страничке в ВК увидел заметки типа, сегодня мы нашей дружной командой красим офис, а фирма - не отделкой занимается, ну и словечки типа мы семья и т.п. встречались и у меня закралось подозрение, что туда не стоит идти. В общем, устроился в другую фирму, примерно через полгода к нам пришли сотрудники из этой конторы, и оказалось, что за полгода они в профессиональном плане абсолютно не выросли и всё это время занимались хрен знает чем. Когда спрашивал, чем вообще занимается организация, говорили, что какое-то супер приложение разрабатывает, но нигде это приложение найти нельзя было и что за приложение толком никто не мог рассказать. Ну а уволились, потому что были невыплаты ЗП, штрафы и разные ненужные активности.
ТолстоКото 13 июл 2026 в 09:56
0
Так форма же анонимная, откуда они узнают, кто заполнил, а кто нет? 😁

jsafari 13 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Уже здесь писала и получила минусы - заставили всех принести списки из трех человек, которые гарантировано пойдут на выборы в сентябре. Все 100 человек принесли, иначе увольнение. Узнала, что теперь при устройстве в нашу контору надо проходить полиграф. Дальше, наверное, кольцо в нос и куар-код на лоб

ottoshtirlic 13 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fyrerx @ 13 июл 2026 в 07:38)
Даж если постанова и не такое бывает. Работал в конторе, обычная офисная фирма. Дык вот, там всем сотрудникам предлагали пройти полиграф. Я отказался, а большинство прошло под тем или иным предлогом.

Для высоких должностей с приличными зарплатами сейчас это нормально.
Руководители, топ-мэны. и т.д. У некоторых это раз в год - полгода.
Вопросы только по работе ,ни каких других.
Собственники бизнеса хотят знать что происходит.
Конечно, для рядовых сотрудников это бред сивой кобылы,
а то что в ролике показано вообще пиздец.
Это раньше называлось "фото рабочего дня". Заставляли секретарей или отдельных сотрудников в какое-то определенное время записывать кто что делает.
Сейчас ставят следилки, экрана или скриншоты по таймеру.
Работал я в одной конторе. ИТ-контора. Так вот как ковид начался перевели на удаленк многих и тайно некоторым руководителям поставили эти скриншоты.
Через пару недель уволили треть ))))
Там что комп вообще не включал, кто вообще работой не занимался...
В госконторах такого нет... там и так все воруют потому что своячество и т.д. )))
zzzzeka 13 июл 2026 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Оскара этим октерам и шпалу автору
BobbyFischer 13 июл 2026 в 10:37
Шутник  •  На сайте 27 дней
0
От какого офера он отказывается, если это собеседование? А если офер получил, тогда что это за видео? Ему бы курсы актёрского мастерства подтянуть что ли, а то на овации не тянет.

И зачем нужны анкеты? Давно изобретены и прекрасно работают камеры с распознаванием лиц и фиксацией деятельности. А про минутные скрины экрана рабочей станции и вспоминать не хочу, внедрены с допотопных времён. Тем более IT компания.

Очередная фантазия "мамкиного бунтаря" снятая на камеру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 049
39 Пользователей: superradg, fotoop, vikrc, Den3605, TauRUS888, Astranaft, Tessarion, AVSkibin, GarriL, rex72, YourZver, FreeDog, Vinnipuhov, zwerchok, gost13797, Bambych, Seolivan, PatrickGall, ialex26, Лашара, IgreK, vishnyakov, Веретено, Iev86, Nichls, pub8, temper, ipontch, Jardin777, Wodkass, ts89, zorrop0, romale, Roman8101, Dimonoren, юрика, boroda72, DrRey, Flagmen78
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх