Учительницу-пенсионерку из Клина выгоняет из квартиры её бывшая ученица

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 6 июл 2026 в 09:30
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 6 июл 2026 в 09:01)
Цитата (persick @ 6 июл 2026 в 08:55)
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.07.2026 - 08:52)
карманный нотариус- распространенная тема, которую часто проворачивают с ассоциалами (алкашами, наркотами или сидельцами бывшими). а с карманным нотариусом все можно. Ведь вскроется, что были нарушения, только если жертва сама начнет стучаться во все инстанции и суды. а многие ассоциалы они не социализированы и никуда не идут. Посему почти добровольно переселяются на улицу или к другим ассоциалам, освобождая метры хитроделанным серым риэлторам.

У отца на бывшей работе начальник именно так и отжал хату из под алкаша

А я могу привести пример как нотариуса присадили за мутки. .

чудеса случаются)

ну или зарвался и забыл дольку малую отстегнуть
kolobets 6 июл 2026 в 09:44
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bahus1980 @ 06.07.2026 - 09:22)
Ой, сомневаюсь. Лет 10 бы ещё хотя бы

Да тоже, бро, весь начал после 45 пердеть и разваливаться. Есть и такие мысли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr 6 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kolobets @ 06.07.2026 - 09:17)
Ты до 87 доживи, а потом посмотрим, как будешь по нотариусам кататься и договора читать

Нотариус должен был все объяснить и сто раз спросить понятно все или нет

3ABX03 6 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Причём тут Долина? Давайте забудем навсегда эту плесень! Здесь речь о правосудии, которое в добровольной зависимости от диаспор, VIP персон и собственной лени. А санкции на позорное судейство единичные и носят чисто медийный характер. Та же Хахалева вновь объявлена в розыск в апреле этого года, живёт спокойно, при этом, в Тбилиси, а доказательств о коррумпирующей составляющей в её работе было овердохуя к моменту свадьбы дочки.
Система правосудия не чистится, т.к. является неотъемлемой частью системы власти в текущем виде. Как лианы опутали ствол дерева и теперь себя позиционируют как само дерево. А вырубать некому.
Barkosha 6 июл 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Angeleyes1 @ 06.07.2026 - 08:51)
Введение в заблуждение- по сути мошенничество. Обратную силу имеет. А хитрожопой срок светит.

Нифига, очень тяжело отозвать дарственную. У моей знакомой сестру так развели, которая после инсульта была. Лет 6 судились, толку ноль.

Нониус 6 июл 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Дарственную непросто отменить, а если еще бабуля предоставила справку из ПНД, то тем более. Почитайте хоть законы по каким причинам можно отменить дарственную.
Nesurasnost 6 июл 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
это не эффект долиной, тс-у шпалу, бабушку развели на дарственную, она ни копейки не получила и естественно не перевела их мошенникам, мне кого эту пизду пожалеть, что пожилого человека кинула, а бабку обплевать, что она хочет квартиру вернуть?

BARMAZYAKA 6 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Нониус @ 6 июл 2026 в 10:19)
Дарственную непросто отменить, а если еще бабуля предоставила справку из ПНД, то тем более. Почитайте хоть законы по каким причинам можно отменить дарственную.

Есть один нюанс: на кого дарственная оформлена и есть ли у дарителя еще жилплощадь.
Так вот, в данном случае одариваемый по сути хер с бугра. Договор ренты не оформлен. Следовательно суд это будет расценивать как кабальные условия, на которые пошел даритель. А значит вероятность введения в заблуждения или неполное информирование дарителя со стороны нотариуса, или неполное понимание сути происходящего на лицо.
И вот такие дарственные очень легко аннулируются. С родственниками там действительно сложнее. Там можно на годы тяжбы разнести.
Что до справки о ПНД, то подавно. Если бабуля не состоит на учете ПНД, то читай выше, а если состоит, то она в принципе не могла такой документ без оформенного опекуна подписывать и нотариус не имел права регистрировать договор дарения.
Kurskii 6 июл 2026 в 10:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 6 июл 2026 в 08:52)
BARMAZYAKA
Никакой вменяемый нотариус на это не подпишется.

Вас это может удивить но абсолютно все нотариусы - это частные лица с лицензией на ведение дел. Они не являются госслужащими как судьи. И честное оформление бумаг это на совести каждого отдельно взятого нотариуса.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 6 июл 2026 в 10:52
vdtr 6 июл 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bahus1980 @ 6 июл 2026 в 08:45)
Так договор-то какой? Пожизненной ренты или дарственная?

судя по всему мошенничество, подменили договор.
УмникБл 6 июл 2026 в 10:49
С  •  На сайте 12 лет
0
Дарение тольео через нотариуса сейчас делается.

Remizan 6 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вот именно для таких случаев и существует ст. 178 ГК. Которую начали юзать аферисты всех мастей после дела Долиной.
Estudiantes 6 июл 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ужасающий экзистенциальный парадокс. Человек, который когда-то учил основам добра и морали в начальной школе, на закате жизни получает самый жестокий урок цинизма от собственного же плода просвещения. К сожалению, знание букв не гарантирует наличие души.

Сельдерей 6 июл 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Расторгнуть договор дарения практически невозможно, кто бы чего не говорил.
Есть у меня один знакомый, 56 лет ему сейчас.
Когда ему было 4-5 лет, то его бросила мать. Ну как бросила. Развелась с мужем и оставила ребёнка отцу и бабушке. Сама благополучно вышла замуж и родила ещё одного сына и воспитывала его. О первом сыне забыла совсем.
Ему было уже 50 лет, когда мать про него вспомнила и решила подарить ему свой дом в посёлке Рязанской области. Подарила и через некоторое время передумала. Обратилась в суд. Первую инстанцию проиграла и апелляцию тоже. Потом у неё сломался котёл и она обратилась к сыну за помощью. Он ей предложил оплатить свои судебные расходы в обмен на ремонт котла. Она отказалась. Вот такие высокие отношения.
Конрад23rus 6 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.07.2026 - 08:45)
Если была оформлена именно дарственная, то ее аннулировать можно или через суд, или через нотариуса, через которого эта дарственная была оформлена. Но раз бабуля была не в курсе, что подписывает дарственную, то нотаруиус тоже в теме, а значит обращаться в суд и аннулировать. Причина: введение в заблуждение. Даритель имеет такое право и такие суды обычно выигрываются.

и 50 "лайков" почему вы лезете в те сферы, в которых ничего не понимаете?
посему вы не рассказываете, что делать стоматологу или электрику, но как речь заходит о юриспруденции, так вон он Я! со своим дебильным и глубоко ошибочным высером?

МаксШульц 6 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Школьница @ 06.07.2026 - 09:25)
Здравствуйте! Расторгнуть договор дарения достаточно легко.
Уже год, кстати, дарение только через нотариуса. Нотариус в доле что ли?....
И тут бабушку жалко. Попала под стандартную схему мошенников.
Как-то МВД опубликовала сводку пострадавших от действий мошенников по статьям с операциями по недвижимости. Там было 70 случаев с учётом всего происходящего за 5 лет. Так вот, большая часть этих случаев именно такого рода.

Судебная практика говорит о том, что договор дарения практически невозможно расторгнуть

Шишига66 6 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А меня удивил пафос статьи. "Если случится страшное" ну итить твою мать, 87 лет, смерть это "страшное? Караул, бабка помрет...
Vasilyan 6 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 6 июл 2026 в 08:45)
Если была оформлена именно дарственная, то ее аннулировать можно или через суд, или через нотариуса, через которого эта дарственная была оформлена. Но раз бабуля была не в курсе, что подписывает дарственную, то нотаруиус тоже в теме, а значит обращаться в суд и аннулировать. Причина: введение в заблуждение. Даритель имеет такое право и такие суды обычно выигрываются.

Как это аннулировать?
Подарила, то имущество уехало безвозвратно, если в договоре не указано обратного варианта.
Тут для отмены нужно признавать через суд какие-то незаконные действия одаряемого
Конрад23rus 6 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
слушаем дядю юриста :
вы зебетесь пыль глотать, расторгая договор дарения, если он был совершен именно как договор дарения, то есть без предоставления встречных обязательств.
Дарение - сделка сугубо добровольная без встречного возмещения.

а если дарение прикрывает собой иную сделку, то при наличии встречной передачи вещи, права или обязательства договор не признается дарением.

ни у какого нотрариуса ничего не расторгается одной из сторон, только взаимное согласие, если нет согласия - только суд!

а если брать договор ренты (пожизненного содержания) - то там все просто. И аналогично дарению - просто так не расторгается.
фиксация ваших обязанностей - и неукоснительное их соблюдение, никаких отступлений.

но часто старые уебки "передумывают" и заявляют , что были под влиянием заблуждения, мол это только помощь такая, а про переоформление квартиры - и знать не знаю.

ААК65 6 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А где дети и внуки бабушки?
Они есть?
Сельдерей 6 июл 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Бабка скорее всего хитросделанная. Не верю ей. Никто её не выгоняет.
Скорее всего нашлись поближе родственники, которым она пообещала свою квартиру. Кто то же надоумил обратиться с исковым заявлением в суд.
BARMAZYAKA 6 июл 2026 в 16:27
-2
Цитата (Конрад23rus @ 6 июл 2026 в 16:09)
слушаем дядю юриста :
вы зебетесь пыль глотать, расторгая договор дарения, если он был совершен именно как договор дарения, то есть без предоставления встречных обязательств.
Дарение - сделка сугубо добровольная без встречного возмещения.

а если дарение прикрывает собой иную сделку, то при наличии встречной передачи вещи, права или обязательства договор не признается дарением.

ни у какого нотрариуса  ничего не расторгается одной из сторон, только взаимное согласие, если нет согласия - только суд!

а если брать договор ренты (пожизненного содержания) - то там все просто. И аналогично дарению - просто так не расторгается.
фиксация ваших обязанностей - и неукоснительное их соблюдение, никаких отступлений.

но часто старые уебки "передумывают" и заявляют , что были под влиянием заблуждения, мол это только помощь такая, а про переоформление квартиры - и знать не знаю.

дядя юрист нихера не юрист, а некий полугопник, сужу по
Цитата
старые уебки
. Потому что дядя юрист- это интеллигентная профессия.
Это первый момент.
Второй. А кто тебе сказал, что залайканный коммент ошибочен? Договор аннулируется или через нотариуса, или через суд. Ты сам, дядя псевдоюрист, это подтвердил. Но судя по твоему гневу к старым людям, ты сам уже сталкивался с тем, как шикарно в суде проебываются дела твоих хитроделанных подопечных, которым ты, "дядя юрист", наобещал золотых гор, что хер теперь дарственную отменят и как суды ловко все отматывают взад.
А еще, "дядя юрист", ты глазками почитай, что я написал. Именно глазками, а не жопой, которой ты свои дела ведешь и законы читаешь. И вот тебе три опорных пункта на подумать:
1. Отсутствует договор ренты
2. Единственная жилплощадь
3. Имеется заявление пострадавшей о якобы введении в заблуждение или не полностью доведения до сведения о нюансах проведенной сделки.
4. Дариталь и одариваемый НЕ состоят в родственных отношениях.
А теперь гэть в юридическую консультацию, чтобы тебе дяди адвокаты за денежку или просто бесплатно рассказали, каковы шансы у бабули и той ТП, которой подарили хату.
ЗЫ: и кстати менты тоже "типаюристы". Вот ты из таких же видимо
ЗЫЗЫ: знаю лично примеры живые 4(!!!) таких дел, но правда еще от начала нулевых. Сча с такими мутными схемами обычно не заморачиваются, потому что для нотариусов она крайне невыгодна и опасна. Проще на договор ренты уломать. Там без вариантов.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6 июл 2026 в 16:29
МаксШульц 6 июл 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 06.07.2026 - 16:27)
дядя юрист нихера не юрист, а некий полугопник, сужу по

. Потому что дядя юрист- это интеллигентная профессия.
Это первый момент.
Второй. А кто тебе сказал, что залайканный коммент ошибочен? Договор аннулируется или через нотариуса, или через суд. Ты сам, дядя псевдоюрист, это подтвердил. Но судя по твоему гневу к старым людям, ты сам уже сталкивался с тем, как шикарно в суде проебываются дела твоих хитроделанных подопечных, которым ты, "дядя юрист", наобещал золотых гор, что хер теперь дарственную отменят и как суды ловко все отматывают взад.
А еще, "дядя юрист", ты глазками почитай, что я написал. Именно глазками, а не жопой, которой ты свои дела ведешь и законы читаешь. И вот тебе три опорных пункта на подумать:
1. Отсутствует договор ренты
2. Единственная жилплощадь
3. Имеется заявление пострадавшей о якобы введении в заблуждение или не полностью доведения до сведения о нюансах проведенной сделки.
4. Дариталь и одариваемый НЕ состоят в родственных отношениях.
А теперь гэть в юридическую консультацию, чтобы тебе дяди адвокаты за денежку или просто бесплатно рассказали, каковы шансы у бабули и той ТП, которой подарили хату.
ЗЫ: и кстати менты тоже "типаюристы". Вот ты из таких же видимо
ЗЫЗЫ: знаю лично примеры живые 4(!!!) таких дел, но правда еще от начала нулевых. Сча с такими мутными схемами обычно не заморачиваются, потому что для нотариусов она крайне невыгодна и опасна. Проще на договор ренты уломать. Там без вариантов.

Грубо вы излагаете свои мысли

BARMAZYAKA 6 июл 2026 в 16:34
0
Цитата (Сельдерей @ 6 июл 2026 в 16:15)
Бабка скорее всего хитросделанная. Не верю ей. Никто её не выгоняет.
Скорее всего нашлись поближе родственники, которым она пообещала свою квартиру. Кто то же надоумил обратиться с исковым заявлением в суд.

не думаю. Все же договор дарения это изначально проигрышный для нее вариант. Она могла оформить завещание на эту ученицу, могла оформить договор ренты. Но именно подарить- это для чего? Чтобы тебя в любой момент могли пинком под жопу на улицу? Или ради каких целей? Другой момент, что договор дарения она может и подписала сознательно, но не понимала всей сути и эту суть до нее не донесли. Она ж учительница и в тонкостях юридических терминов не шарит. Посему вероятнее всего ученицей ее было донесено как "ну вот вы умрете и квартира достанется мне, а так я буду за вами ухаживать". А нотариус, который регистрировал договор формально отнесся к своим обязанностям, как регистратора.
Я помню была нужда купить машину, но оформить на мать. Потом пошли с мамой к нотариусу дарственную на меня оформлять. Так меня нотариус выставила за порог и 40(!!!) минут моей матери объясняла, что такое договор дарения и почему если есть сомнения то лучше оформить генеральную доверенность. И только после этого зарегистрировала его.
BARMAZYAKA 6 июл 2026 в 16:35
-1
Цитата (МаксШульц @ 6 июл 2026 в 16:30)
Грубо вы излагаете свои мысли

каков привет, таков ответ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 169
8 Пользователей: saint68, xelagul, DAbyss, Hyperion12, Azarov, Gringo84, Норолас, dzergey
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх