карманный нотариус- распространенная тема, которую часто проворачивают с ассоциалами (алкашами, наркотами или сидельцами бывшими). а с карманным нотариусом все можно. Ведь вскроется, что были нарушения, только если жертва сама начнет стучаться во все инстанции и суды. а многие ассоциалы они не социализированы и никуда не идут. Посему почти добровольно переселяются на улицу или к другим ассоциалам, освобождая метры хитроделанным серым риэлторам.
У отца на бывшей работе начальник именно так и отжал хату из под алкаша
А я могу привести пример как нотариуса присадили за мутки. .
Причём тут Долина? Давайте забудем навсегда эту плесень! Здесь речь о правосудии, которое в добровольной зависимости от диаспор, VIP персон и собственной лени. А санкции на позорное судейство единичные и носят чисто медийный характер. Та же Хахалева вновь объявлена в розыск в апреле этого года, живёт спокойно, при этом, в Тбилиси, а доказательств о коррумпирующей составляющей в её работе было овердохуя к моменту свадьбы дочки. Система правосудия не чистится, т.к. является неотъемлемой частью системы власти в текущем виде. Как лианы опутали ствол дерева и теперь себя позиционируют как само дерево. А вырубать некому.
Введение в заблуждение- по сути мошенничество. Обратную силу имеет. А хитрожопой срок светит.
Нифига, очень тяжело отозвать дарственную. У моей знакомой сестру так развели, которая после инсульта была. Лет 6 судились, толку ноль.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дарственную непросто отменить, а если еще бабуля предоставила справку из ПНД, то тем более. Почитайте хоть законы по каким причинам можно отменить дарственную.
это не эффект долиной, тс-у шпалу, бабушку развели на дарственную, она ни копейки не получила и естественно не перевела их мошенникам, мне кого эту пизду пожалеть, что пожилого человека кинула, а бабку обплевать, что она хочет квартиру вернуть?
Дарственную непросто отменить, а если еще бабуля предоставила справку из ПНД, то тем более. Почитайте хоть законы по каким причинам можно отменить дарственную.
Есть один нюанс: на кого дарственная оформлена и есть ли у дарителя еще жилплощадь. Так вот, в данном случае одариваемый по сути хер с бугра. Договор ренты не оформлен. Следовательно суд это будет расценивать как кабальные условия, на которые пошел даритель. А значит вероятность введения в заблуждения или неполное информирование дарителя со стороны нотариуса, или неполное понимание сути происходящего на лицо. И вот такие дарственные очень легко аннулируются. С родственниками там действительно сложнее. Там можно на годы тяжбы разнести. Что до справки о ПНД, то подавно. Если бабуля не состоит на учете ПНД, то читай выше, а если состоит, то она в принципе не могла такой документ без оформенного опекуна подписывать и нотариус не имел права регистрировать договор дарения.
BARMAZYAKA Никакой вменяемый нотариус на это не подпишется.
Вас это может удивить но абсолютно все нотариусы - это частные лица с лицензией на ведение дел. Они не являются госслужащими как судьи. И честное оформление бумаг это на совести каждого отдельно взятого нотариуса.
Это сообщение отредактировал Kurskii - 6 июл 2026 в 10:52
Ужасающий экзистенциальный парадокс. Человек, который когда-то учил основам добра и морали в начальной школе, на закате жизни получает самый жестокий урок цинизма от собственного же плода просвещения. К сожалению, знание букв не гарантирует наличие души.
Расторгнуть договор дарения практически невозможно, кто бы чего не говорил. Есть у меня один знакомый, 56 лет ему сейчас. Когда ему было 4-5 лет, то его бросила мать. Ну как бросила. Развелась с мужем и оставила ребёнка отцу и бабушке. Сама благополучно вышла замуж и родила ещё одного сына и воспитывала его. О первом сыне забыла совсем. Ему было уже 50 лет, когда мать про него вспомнила и решила подарить ему свой дом в посёлке Рязанской области. Подарила и через некоторое время передумала. Обратилась в суд. Первую инстанцию проиграла и апелляцию тоже. Потом у неё сломался котёл и она обратилась к сыну за помощью. Он ей предложил оплатить свои судебные расходы в обмен на ремонт котла. Она отказалась. Вот такие высокие отношения.
Если была оформлена именно дарственная, то ее аннулировать можно или через суд, или через нотариуса, через которого эта дарственная была оформлена. Но раз бабуля была не в курсе, что подписывает дарственную, то нотаруиус тоже в теме, а значит обращаться в суд и аннулировать. Причина: введение в заблуждение. Даритель имеет такое право и такие суды обычно выигрываются.
и 50 "лайков" почему вы лезете в те сферы, в которых ничего не понимаете? посему вы не рассказываете, что делать стоматологу или электрику, но как речь заходит о юриспруденции, так вон он Я! со своим дебильным и глубоко ошибочным высером?
Здравствуйте! Расторгнуть договор дарения достаточно легко. Уже год, кстати, дарение только через нотариуса. Нотариус в доле что ли?.... И тут бабушку жалко. Попала под стандартную схему мошенников. Как-то МВД опубликовала сводку пострадавших от действий мошенников по статьям с операциями по недвижимости. Там было 70 случаев с учётом всего происходящего за 5 лет. Так вот, большая часть этих случаев именно такого рода.
Судебная практика говорит о том, что договор дарения практически невозможно расторгнуть
Если была оформлена именно дарственная, то ее аннулировать можно или через суд, или через нотариуса, через которого эта дарственная была оформлена. Но раз бабуля была не в курсе, что подписывает дарственную, то нотаруиус тоже в теме, а значит обращаться в суд и аннулировать. Причина: введение в заблуждение. Даритель имеет такое право и такие суды обычно выигрываются.
Как это аннулировать? Подарила, то имущество уехало безвозвратно, если в договоре не указано обратного варианта. Тут для отмены нужно признавать через суд какие-то незаконные действия одаряемого
слушаем дядю юриста : вы зебетесь пыль глотать, расторгая договор дарения, если он был совершен именно как договор дарения, то есть без предоставления встречных обязательств. Дарение - сделка сугубо добровольная без встречного возмещения.
а если дарение прикрывает собой иную сделку, то при наличии встречной передачи вещи, права или обязательства договор не признается дарением.
ни у какого нотрариуса ничего не расторгается одной из сторон, только взаимное согласие, если нет согласия - только суд!
а если брать договор ренты (пожизненного содержания) - то там все просто. И аналогично дарению - просто так не расторгается. фиксация ваших обязанностей - и неукоснительное их соблюдение, никаких отступлений.
но часто старые уебки "передумывают" и заявляют , что были под влиянием заблуждения, мол это только помощь такая, а про переоформление квартиры - и знать не знаю.
Бабка скорее всего хитросделанная. Не верю ей. Никто её не выгоняет. Скорее всего нашлись поближе родственники, которым она пообещала свою квартиру. Кто то же надоумил обратиться с исковым заявлением в суд.
слушаем дядю юриста : вы зебетесь пыль глотать, расторгая договор дарения, если он был совершен именно как договор дарения, то есть без предоставления встречных обязательств. Дарение - сделка сугубо добровольная без встречного возмещения.
а если дарение прикрывает собой иную сделку, то при наличии встречной передачи вещи, права или обязательства договор не признается дарением.
ни у какого нотрариуса ничего не расторгается одной из сторон, только взаимное согласие, если нет согласия - только суд!
а если брать договор ренты (пожизненного содержания) - то там все просто. И аналогично дарению - просто так не расторгается. фиксация ваших обязанностей - и неукоснительное их соблюдение, никаких отступлений.
но часто старые уебки "передумывают" и заявляют , что были под влиянием заблуждения, мол это только помощь такая, а про переоформление квартиры - и знать не знаю.
дядя юрист нихера не юрист, а некий полугопник, сужу по
Цитата
старые уебки
. Потому что дядя юрист- это интеллигентная профессия. Это первый момент. Второй. А кто тебе сказал, что залайканный коммент ошибочен? Договор аннулируется или через нотариуса, или через суд. Ты сам, дядя псевдоюрист, это подтвердил. Но судя по твоему гневу к старым людям, ты сам уже сталкивался с тем, как шикарно в суде проебываются дела твоих хитроделанных подопечных, которым ты, "дядя юрист", наобещал золотых гор, что хер теперь дарственную отменят и как суды ловко все отматывают взад. А еще, "дядя юрист", ты глазками почитай, что я написал. Именно глазками, а не жопой, которой ты свои дела ведешь и законы читаешь. И вот тебе три опорных пункта на подумать: 1. Отсутствует договор ренты 2. Единственная жилплощадь 3. Имеется заявление пострадавшей о якобы введении в заблуждение или не полностью доведения до сведения о нюансах проведенной сделки. 4. Дариталь и одариваемый НЕ состоят в родственных отношениях. А теперь гэть в юридическую консультацию, чтобы тебе дяди адвокаты за денежку или просто бесплатно рассказали, каковы шансы у бабули и той ТП, которой подарили хату. ЗЫ: и кстати менты тоже "типаюристы". Вот ты из таких же видимо ЗЫЗЫ: знаю лично примеры живые 4(!!!) таких дел, но правда еще от начала нулевых. Сча с такими мутными схемами обычно не заморачиваются, потому что для нотариусов она крайне невыгодна и опасна. Проще на договор ренты уломать. Там без вариантов.
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 6 июл 2026 в 16:29
дядя юрист нихера не юрист, а некий полугопник, сужу по
. Потому что дядя юрист- это интеллигентная профессия. Это первый момент. Второй. А кто тебе сказал, что залайканный коммент ошибочен? Договор аннулируется или через нотариуса, или через суд. Ты сам, дядя псевдоюрист, это подтвердил. Но судя по твоему гневу к старым людям, ты сам уже сталкивался с тем, как шикарно в суде проебываются дела твоих хитроделанных подопечных, которым ты, "дядя юрист", наобещал золотых гор, что хер теперь дарственную отменят и как суды ловко все отматывают взад. А еще, "дядя юрист", ты глазками почитай, что я написал. Именно глазками, а не жопой, которой ты свои дела ведешь и законы читаешь. И вот тебе три опорных пункта на подумать: 1. Отсутствует договор ренты 2. Единственная жилплощадь 3. Имеется заявление пострадавшей о якобы введении в заблуждение или не полностью доведения до сведения о нюансах проведенной сделки. 4. Дариталь и одариваемый НЕ состоят в родственных отношениях. А теперь гэть в юридическую консультацию, чтобы тебе дяди адвокаты за денежку или просто бесплатно рассказали, каковы шансы у бабули и той ТП, которой подарили хату. ЗЫ: и кстати менты тоже "типаюристы". Вот ты из таких же видимо ЗЫЗЫ: знаю лично примеры живые 4(!!!) таких дел, но правда еще от начала нулевых. Сча с такими мутными схемами обычно не заморачиваются, потому что для нотариусов она крайне невыгодна и опасна. Проще на договор ренты уломать. Там без вариантов.
Грубо вы излагаете свои мысли
Бабка скорее всего хитросделанная. Не верю ей. Никто её не выгоняет. Скорее всего нашлись поближе родственники, которым она пообещала свою квартиру. Кто то же надоумил обратиться с исковым заявлением в суд.
не думаю. Все же договор дарения это изначально проигрышный для нее вариант. Она могла оформить завещание на эту ученицу, могла оформить договор ренты. Но именно подарить- это для чего? Чтобы тебя в любой момент могли пинком под жопу на улицу? Или ради каких целей? Другой момент, что договор дарения она может и подписала сознательно, но не понимала всей сути и эту суть до нее не донесли. Она ж учительница и в тонкостях юридических терминов не шарит. Посему вероятнее всего ученицей ее было донесено как "ну вот вы умрете и квартира достанется мне, а так я буду за вами ухаживать". А нотариус, который регистрировал договор формально отнесся к своим обязанностям, как регистратора. Я помню была нужда купить машину, но оформить на мать. Потом пошли с мамой к нотариусу дарственную на меня оформлять. Так меня нотариус выставила за порог и 40(!!!) минут моей матери объясняла, что такое договор дарения и почему если есть сомнения то лучше оформить генеральную доверенность. И только после этого зарегистрировала его.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)