За пару лет до ухода Макдональдса мои любимые молочные коктейли стали из такой же хрени делаться. Вкус вроде не поменялся, но консистенция стала другой и они перестали таять, даже тёплыми. С приходом вкусной точки коктейли стали прежними. Жаль, что это единственный положительный момент перехода. В остальном качество стало хуже
Это сообщение отредактировал NightCutteR - 30 июн 2026 в 18:47
В США многие виды мороженого изменили состав — теперь они почти не тают
Производители добавляют больше стабилизаторов, растительных масел, воздуха и подсластителей, чтобы продукт дольше сохранял форму. Из-за этого такое мороженое юридически не может называться ice cream — только frozen dairy dessert (замороженный молочный десерт)
Это сообщение отредактировал Assoroff - 30 июн 2026 в 19:19
В Чижике мороженое Светаево офигенное и стоит дешевле чем в других в магазинах Есть пломбиры шоколадные в вафельных рожках, вкус как раньше!
Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 30 июн 2026 в 19:34
Многие виды американского мороженого практически больше не тают ... по закону не может называться мороженым, поэтому маркируются как «замороженный молочный десерт».
Тебе особо указали, что это нихуя не мороженное!
Даже, лять! в законе прописали. Но копипасте похуй, лишь бы гавно по рунету размазать.
Не забудьте эту лекцию своим детям прочитать, когда они мороженое попросят.
Когда мои дети просят мороженное, я иду и покупаю, блять! мороженное. И меня не переломит прочитать на этикетке название и состав. Неужели такое простое умственное действие является непреодолимым барьером для твоего мозга, а, zиг?
Кроме того, в Германии есть чёткие правила, определяющие состав конкретных продуктов. Которые потребителям положено бы знать, чтобы не выглядеть вот такими придурками.
В частности, если хотите именно молочное мороженное (как раньше), то и смотреть нужно Milcheis (Молочное мороженое) Оно обязано содержать минимум 70% коровьего молока. В него строго запрещено добавлять немолочные жиры. Кстати, "пломбир", которого тут навалом разного, не попадает в эту категорию, а относится к сливочным десертам Eiscreme. Молока в нём поменьше, зато жирности и сахара побольше. Да и прочие ингредиенты те ещё. Я такое не люблю, а вот жене нравится. Детские воспоминания, ностальжи...
Это сообщение отредактировал Klientt - 30 июн 2026 в 20:07
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)