У нас трое кошек и собака-подобрака. У кошек корм всегда есть, они его не торопясь в течении дня грызут. Утром миски пустые. Собака поначалу сметала весь корм, и блевала потом. Мы даже думали перейти на порционное кормление. Но нет, собака тоже перешла в кошачий режим.
Сколько раз говорилось , у кошек постоянно корм должен быть , они не как собаки жрут до потери пульса(некоторые да могут, особенно подбирашки с улиц). У моей постоянно корм лежит и нормально
От кота зависит. Если твои не обжираются, это не значит что другие нет, у сена два кота, один к корму равнодушен и ест по чуть чуть, второй жрет как не в себя и жиреет. Так что автоматичкская кормушка для кого то необходимость, плюс позволяет уехать на пару дней.
Сколько раз говорилось , у кошек постоянно корм должен быть , они не как собаки жрут до потери пульса(некоторые да могут, особенно подбирашки с улиц). У моей постоянно корм лежит и нормально
У нас как раз подобрашка уличная. Ела все подряд без остановки примерно 3-4 недели. Потом поняла, что еда будет всегда и успокоилась. Сейчас дома два хвоста, тарелки всегда полные. Британец весьма упитан, но не толстый, а та подобрашка вообще тощая - энергии море, бесоебит часами, вот жирок и не копится, хотя доступ к еде всегда есть. И никаких авто-кормушек
большинстве видео есть конкуренция вот и несутся чтобы не остаться голодным. У наше конкуренции нет, так что ходит к автоматической кормушке когда голодная
У меня спокойно на кормушку реагируют, и к слову, покупал её для кормление во время поездок, а по итогу стал использовать на постоянку - кошки перестали воспринимать меня как носильщика еды и будить в 4-5 утра чтобы пожрать, в 6 утра поедят по расписанию и возвращаются дрыхнуть со мной)
Частный дом у меня. На улице к сараю прикреплена вертикально пластиковая труба 100мм.Нижний конец не доходит до дна 3 см Там плоская ёмкость Я насыпаю полную трубу еды(ведро получается) и пару недель они спокойно ходят и подъедают Рядом тазик с водой.. Я могу неделю не думать о их питании,если надо уехать Никакой автоматики.По мере подъедания корм осыпается и формирует горку еды
Всё верно. Утром и вечером "влажный" корм, а для перекуса постоянно в кухне и в коридоре стоят миски с сухарями. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Абсолютно точно так же! Мои когда захотят есть подходят, пару хрустиков и делов. А утром я им баночку открываю на двоих - так же бегут, как буд-то неделю голодают.
Это ты сейчас зачем собакенов оскорбил? Жрут они у него, видите ли, до потери пульса. Нормально у собак с чувством меры. Может стоит извиниться? Пи. Си. Котэ прекрасны и бесподобны, но они другие, чем собаки. Собаки бро, а Котэ цари на минималках, в основном))) Шутка.
Двухлитровая полиэтиленовая бутыль с отрезаным дном, заполненная сухим кормом и закреплённая вертикально вверхтормашками в двух -трёх сатиметрах от пола помогала не обращаться к соседям. В качестве стойки - ножка стора или табуретки.
Ой, вот не надо! У моего был в постоянной доступности сухой корм, потом пришлось на диету сажать.
у моей, в 5.29 сыпанулось,....шмяк мешок с полки, мы кушать пошли))))я просыпаюсь, пора на работу))))
Это сообщение отредактировал capul - 28 июн 2026 в 15:30
Я хз. У тигруси всегда сухой корм. Пакетики да- утром и вечером. И то не доедает их иногда. Задолбало мыть её миску.
у моей тоже постоянно корм лежит,но если услышит что насыпаю,всё равно прибежит)
У моих корм с детства в доступе, полные миски всегда. Вообще никаких хлопот. С утра встаю подсыпаю. Не переедают, подойдут, пару "коричневых камушков" погрызут и по своим делам. Нет у них этого синдрома - вечно голодный. Ради интереса замерял расход, порядка 150 гр. на троих в сутки уходит.
многовато, ORIJEN для своего сухого корма нарисовал табличку, там поменьше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)