здесь скорее не физика, а химия, если что. А вообще я не понимаю, нахуа нужно бензины, розжиги и тыпы. Салфетка, смоченная в подсолнечном масле под дровишки или уголь и все. А еще пижже- газовая портативная горелка. Любой мангал за 5 минуты раскочегарит без смс и регистрации
Как раз таки наверное больше физики, пока бенз распределился по площади, активное испарение пошло, пары пыхнули.
Я по молодости мусор в бочке решил сжечь. Бензина не более 50 гр ливанул. Отошел и бросил спичку. Мусор как из пушки по всему участку разлетелся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уголь. Сверху на него дровишки на бересту. Дровишки сгорели - уголь уже тлеет. Пять минут помахал и поворошил. Всё. Никакой вони.
здесь скорее не физика, а химия, если что. А вообще я не понимаю, нахуа нужно бензины, розжиги и тыпы. Салфетка, смоченная в подсолнечном масле под дровишки или уголь и все. А еще пижже- газовая портативная горелка. Любой мангал за 5 минуты раскочегарит без смс и регистрации
Химия это то что они туда налили, а физика это то как оно себя ведёт при взаимодействии с другими объектами... В данном случае то что пыхнуло это именно физика, и зная о том как этот процесс происходит надо было тыкать зауженной палочкой туда, или бросать спички пока не загорится.
Посмотрите на заправочный пистолет со стороны, во время заправки машины спереди
Когда он наливает бензин, видно как из горловины идут мощные пары бензина, как будто испарения воды в пустыне на уровне земли - и осознайте, вспыхивает именно это испарение
В склифе лежал, в палату мужика подселили обгоревшего, он выглядел как клоун из дурацких передач, волосы дыбом, весь чёрный. Говорит на пикник пошли с дочкой и женой, они грибы ушли искать, а я мангал жидкостью полил и поджёг. Пыхнуло сильно. Там баба главный врач приходила ему катетер в хуй ставить, очень богатый дядя насколько я понял. Я правда ночью не выдержал, говорю заебал пиздеть по телефону.
Химия это то что они туда налили, а физика это то как оно себя ведёт при взаимодействии с другими объектами... В данном случае то что пыхнуло это именно физика, и зная о том как этот процесс происходит надо было тыкать зауженной палочкой туда, или бросать спички пока не загорится.
Не соглашусь. Все же что касается воспламенения- это химия. Если мне не изменяет память, то этот процесс там назывался чето типа процессом окисления. Это химическая реакция горения. Физика здесь относится лишь к переходу бензина из жидкого состояния в газообразное и смешивание с воздухом с образование взрывоопасной концентрации.
Я по молодости мусор в бочке решил сжечь. Бензина не более 50 гр ливанул. Отошел и бросил спичку. Мусор как из пушки по всему участку разлетелся.
Тут главное сколько времени прошло с момента добавления бензина. Если влил и сразу поджог- нифига не будет, а если пару минут подождал, то всё, пары бензина смешались с воздухом, и готова гремучая смесь)))
Посмотрите на заправочный пистолет со стороны, во время заправки машины спереди
Когда он наливает бензин, видно как из горловины идут мощные пары бензина, как будто испарения воды в пустыне на уровне земли - и осознайте, вспыхивает именно это испарение
Знаем-знаем. Плавали и даже воспламеняли. На своей первой машине приехал на заправку. Был в майке синтетической. Выхожу, оплачиваю, вставляю пистолет в бак. И вот прикасаюсь к пистолету, чтобы достать его из бака, искра и у меня начинает гореть горловина. И соответственно "дуло" пистолета. С пистолета пламя сбил тупо задув. А бак просто закрыл крышкой. Все. Но глаза мужика, который стоял за мной в очереди надо было видеть. Степень охуевания от происходящего была в зашкале. Прикинь че он видел: перед ним загорачется горловина бака, я сначала спокойно сдуваю пламя с пистолета, вешаю его на колонку, затем как ни в чем не бывало закрываю горловину крышкой, сажусь в машину и уезжаю. Будни типа епт и я так каждый день делаю. ЗЫ: сча в меня на ключах висит берлок-антистатик. Касаешься его и ни машина тебя не бьет, ни искра нигде не проскочит. Купил лет 7 на Алике.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)