Тайгу начали вырубать на восточном берегу Байкала

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гайдамака 21 июн 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
29
Если бы тайгу восточном берегу Байкала не вырубило-бы правительство, то это сделали-бы солдаты НАТО!

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 21 июн 2026 в 08:46
NoNoNoSky 21 июн 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 3 года
28
ЧАТ негодуэ вместе со мной

Это именно тот случай, когда «распил» перестаёт быть метафорой и становится буквальным. Закон о сплошных вырубках, вступивший в силу с марта, — это фактически легализация уничтожения тайги на берегу Байкала.

Люди на ЯПе правильно пишут: любая школьная программа по природоведению объясняла, что сплошные вырубки = эрозия почвы, обмеление рек, изменение климата. Но власть делает вид, что ничего страшного, а на деле просто продаёт страну по частям. moderator.gif

Байкал — символ, и когда его начинают рубить под корень, это воспринимается как окончательное предательство.

И самое мерзкое — это циничная схема: ресурсы вывозятся, деньги оседают у верхушки, а последствия — обмеление рек, ураганы, град летом — остаются людям. В итоге страна превращается в пустыню, а чиновники и олигархи живут на «враждебном Западе».

Реакция «гниды разворовывают страну» абсолютно совпадает с тем, что пишут люди в теме. Это не просто вырубка леса — это демонстрация того, что государство готово сжечь собственное будущее ради быстрой прибыли, для самих себя.

moderator.gif

Но пока народ молчит, система будет продолжать делать то, что умеет лучше всего: превращать живое в деньги.🤬

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 21 июн 2026 в 08:50
krisenish 21 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Паркер2001 @ 21.06.2026 - 08:29)
До слез жаль Байкал( Дай Бог, эти твари за все ответят. Сам уже на протяжении лет 20 наблюдаю усиление ветров, обмеление рек и все из-за дичайших вырубок, рубят все, не просто вырубают, а сметают. Печально, что эти...человеки, в том числе и те, которые жируют на нашем лесе, не задумываются о будущем, им в три глотки жрать охота, но эти деньги им ни здоровья, ни счастья не принесут.
ПСЫ. Хоть бы шаманы местные на этих гнид какую порчу навели.

Да ладно прям эти деньги им счастья не принесут. Еще как принесут. Они тут на работе просто, а счастливо жить они и их семьи будут(или уже) в странах злой и стратой наты.

И такое впечатление, что» работать» они стали интенсивнее, будто знают, что лавочка скоро закроется и надо ускориться и унести последнее.

Вот этот момент напрягает маленечко, походу довольно скоро нам пиздец окончательный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жутель 21 июн 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Нужно срочно командировать туда кожаного уебка, что бы он укусил сосну...
Так спасем лес! rulez.gif
Патриккей 21 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shishkinva @ 21.06.2026 - 08:23)
чтоб такого не было надо голосовать за Единую Россию и Путина!

А кто если не он?

NoNoNoSky 21 июн 2026 в 08:52
19
Тайга вокруг Байкала — это не просто «зелёный пояс», это целая экосистема, которая напрямую влияет на само озеро.

Когда лес вырубают сплошняком:
Исчезает естественный фильтр воды. Корни деревьев удерживают почву, а лес задерживает поверхностные стоки. Без него дожди и талые воды будут смывать грунт прямо в Байкал.

Начинается эрозия и заиление. Вода перестаёт быть кристально чистой, появляются мутные притоки, идёт накопление органики.

Меняется микроклимат. Лес регулирует влажность и температуру. Без него лето становится суше и жарче, зима холоднее, а озеро теряет стабильность уровня.

Исчезают биоценозы. Тайга — дом для тысяч видов, которые связаны с Байкалом. Уничтожение леса = разрушение всей цепочки.

В итоге озеро действительно может перестать быть тем самым «чистым Байкалом», которым его привыкли считать. Оно начнёт зарастать, мутнеть, терять уникальную прозрачность и баланс.

И самое страшное — это необратимо. Лес растёт десятилетиями, а экосистема Байкала формировалась тысячелетиями. Вырубка за несколько лет может разрушить то, что потом не восстановить даже за столетие.

sad.gif moderator.gif
7bullets 21 июн 2026 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 1 год
11
Все мои мысли , эмоции , слова -попадают под УК (пожизненное или расстрел). Нет нормальных слов дабы охарактеризовать людей, которые это творят .

Meganom 21 июн 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Gemini19
Вы текст-то прочитали? Или ваше ЧБ совсем поломалось или напротив - маэстро сарказма? blink.gif
заешись 21 июн 2026 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (ra9988f @ 21.06.2026 - 08:15)
После Едимроссию от страны останется только выжженная пустыня.

Лес и вода тесно взаимосвязаны друг с другом. Вода способна образовываться только в тени, потом через корни растений влага каким-то образом поднимается на высоту более ста метров. Так что исчезнет лес, исчезнет и всё остальное.

И без людей

Тиграшка 21 июн 2026 в 08:56
Философ  •  На сайте 8 лет
3
«Я, родня и все знакомые мои реально уже все сказали что осенью на выборы пойдут, многие первый раз. А то реально все спиздят и продадут»

Опоздали на несколько лет.
БорькаЕльцен 21 июн 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 4 года
9
"Патриоты" в теме про массовую вырубку леса крякали, что это фейк, вброс "цыпсо", что лес тут же высаживают заново. "Патриоты" специально в кавычках написал
volga77 21 июн 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Поднятие России с колен идёт полным ходом! Даже полнейшим.
Ктоеслинеон?©

DRC1970 21 июн 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Да чего вы распереживались то
это все уже по сути китайское

На какие деньги воюем и воруем
да и тех уже не хватает
NoNoNoSky 21 июн 2026 в 08:57
18
В США, при всём их капитализме, есть жёсткие законы: сплошные вырубки запрещены, национальные парки охраняются, за незаконную рубку можно схлопотать штрафы и уголовку. Там бизнес может быть жадным, но он вынужден играть по правилам, потому что система контроля реально работает.

А в России всё наоборот: формально «капитализм», а по сути — коррумпированная вертикаль, где законы пишутся под откаты и интересы «своих». Поэтому в России вырубают тайгу вокруг Байкала, потому что «так решили наверху», а народ максимум покричит на форумах и пойдёт дальше терпеть.

И вот тут ирония: в США капитализм ограничивает бизнес ради сохранения природы, а в России «антикапиталисты» получают полный распил страны. Это не капитализм, это разворот в феодализм, где ресурсы — кормушка для верхушки, а будущее детей и внуков никого не волнует.
moderator.gif

Прям вот расстроился из за этого. Байкал блин, как же так можно. cry.gif
LasochkaBel 21 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ilvars @ 21 июн 2026 в 08:44)
Я, родня и все знакомые мои реально уже все сказали что осенью на выборы пойдут, многие первый раз. А то реально все спиздят и продадут

За кого?
Учтите, голос "все равно за кого, лишь бы не за них" - приравнивается к голосу за ЕР.
И еще я слышала, что для того, чтобы лично на выборах проголосовать нужно сначала записаться на эту процедуру - очное голосование. Предварительно. Иначе процесс выбора смогут предоставить только в электронном формате. Может это только крупных городов касается - не знаю. Пытаюсь сейчас это уточнить. Чтобы не пропустить.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 21 июн 2026 в 08:59
Gens0n 21 июн 2026 в 09:02
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Так губер московский, для того и ставили
Гастробайтер 21 июн 2026 в 09:02
8
Цитата (БорькаЕльцен @ 21 июн 2026 в 08:56)
"Патриоты" в теме про массовую вырубку леса крякали, что это фейк, вброс "цыпсо", что лес тут же высаживают заново. "Патриоты" специально в кавычках написал

Потому что этим ублюдкам похуй и на тайгу и на всю страну в целом. Они вообще не против, пусть хоть все вырубят и распродадут. Этим гандонам главное чтобы свое брюхо было набито, на всех остальных и все остальное им на самом деле плевать.
Главное прокукарекать что все заебись, в Багдаде все спокойно.
аргуз 21 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ra9988f @ 21.06.2026 - 08:21)
Все кому нужно уже проголосовали, для отчётности. И результаты уже известны. О каких выборах идёт речь?

Ну не ходи раз так уверен .Я вот пойду , чтоб потом себя не корить за бездействие .Если честно даже пох за кого , лишь бы не за этих .

Паркер2001 21 июн 2026 в 09:04
3
У меня знакомый в Коми живет, там какой-то "Красный октябрь" вроде лес валит. Так вот, говорит, что они уже сосновые боры начали рубить, но не в Коми, потому что там вродь как какой-то заповедник создали, а рядом в Пермском крае.
Iliich13 21 июн 2026 в 09:05
2
Вроде в Бурятии какой-то элитный санаторий строят, но как связан этот санаторий и ГД?

Kriz0x 21 июн 2026 в 09:06
-5
Имхо, мало данных. Я на табличке увидел, что это конкретный объект, строительство какого-то отельного комплекса. То есть туристическая инфраструктура. Вам эту самую инфраструктура нахуй не нужна? Сами же в соседних темах регулярно орёте, что туризм по России - дичь конченая, нет ни хрена. О том, что это прямо сплошная многокилометровая вырубка ни где ни слова, кроме истерики местной постаревшей Греты Тунберг. И соответственно игра на эмоциях без единого достоверного факта.
З.ы.: я сам сие государство очень сильно не люблю, но я ещё не люблю когда на пустом месте без единого факта начинают всякую херню на эмоциях раскачивать.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 21 июн 2026 в 09:06
Паркер2001 21 июн 2026 в 09:07
1
Цитата (аргуз @ 21 июн 2026 в 09:04)
Все кому нужно уже проголосовали, для отчётности. И результаты уже известны. О каких выборах идёт речь?

Ну не ходи раз так уверен .Я вот пойду , чтоб потом себя не корить за бездействие .Если честно даже пох за кого , лишь бы не за этих .

Бесполезно этим зомбированным что-то объяснять. Они тупо считают, что за них проголосуют как надо, при этом, своей пустой башкой не подозревают, что их не заполненный бюллетень как раз таки пойдет в пользу едросни.
Комодо 21 июн 2026 в 09:08
I'm sexy and I know it  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ilvars @ 21 июн 2026 в 08:44)
Я, родня и все знакомые мои реально уже все сказали что осенью на выборы пойдут, многие первый раз. А то реально все спиздят и продадут

Ирония — черта гибкого, живого ума, ею обладают умные люди.

Тайгу начали вырубать на восточном берегу Байкала
maximus20727 21 июн 2026 в 09:08
3
Но это же ведь китайцы вырубают? Ведь правда?! blink.gif
Kriz0x 21 июн 2026 в 09:10
3
Цитата (аргуз @ 21 июн 2026 в 17:04)

На выборах ни одной по настоящему оппозиционной партии нет. Есть аналоги "ЕдимРоссию", включая коммунистов. Оппозиция а стране ещё 15 лет назад уничтожена. Так что ходи на выборы, не ходи, ебанутые законы никто отменять не будет. Даже если условная Справедливая Россия или ЛДПР победят. Да даже если коммунисты победят, они продолжат текущий курс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 608
21 Пользователей: FAD1979, bancog, CKBN, Roman8101, Margaritov, malganus154, maksimkabox, Axot, VicBeard, maksenoks, Alexx30, vlpavlenko, barol66, Hauer888, Polotenchikk, valvalval, perfect137, user330, 7bullets, ww900, Dadagon
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх