Маленькая хитрость от Ридли Скотта, в фильме "Чужой"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsello 16 июн 2026 в 09:40
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Insipid2000 @ 16 июн 2026 в 12:55)
Цитата (marsello @ 16 июн 2026 в 08:48)
Цитата (alnovik @ 16 июн 2026 в 12:36)
Где качнуть?

Твою шутку заценили. А если серьезно, то сейчас реально есть динозавры, которые качают кино в 2026 году?

В смысле? До сих пор сохранились наивные чукотские йуноши, которые верят, что всегда и в любой момент могут зайти на (любая модная стрим платформа) и открыть желаемый вот прямо сейчас к просмотру фильм?)))

Спасибо, мы пожалуй потусуемся в своем палеозое с домашней файлохранилкой, где все МОЕ и зависит только он наличия электричества.

Я прошу прощения за вопрос, а откуда столько шпал на мой комментарий? Я действительно интересуюсь, потому как мне даже тупо неоткуда качать и не на что. Дома только телек с Zоной why.gif
HSaddam 16 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (oduvan71 @ 16 июн 2026 в 09:13)
Цитата (Insipid2000 @ 16.06.2026 - 08:55)
В смысле? До сих пор сохранились наивные чукотские йуноши, которые верят, что всегда и в любой момент могут зайти на (любая модная стрим платформа) и открыть желаемый вот прямо сейчас к просмотру фильм?)))

Спасибо, мы пожалуй потусуемся в своем палеозое с домашней файлохранилкой, где все МОЕ и зависит только он наличия электричества.

Дома стоит сервер на 6 тб и свои любимые киношки в хорошем переводе храню

В 640х480?
100ТВх3 и то мало. Да, и в 4к.
Perfectwad 16 июн 2026 в 09:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Сука, опять в развлекательную тему народ политику потащил(((
А по теме: а сшить отдельные скафандры для детей не ударило по бюджету?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Modernizer 16 июн 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Моё знакомство с миром кино на видео началось с чужого и кошмаров на улице вязов, сразу с жемчужин.
Так сразу еще на черно-белом телевизоре обратил внимание на неестественную походку астронавтов, еще подумал, двигаются как дети.
Раз ему так было важно, уж как-то поработал бы над походкой. Чуть ли не единственный косяк в отличном фильме

KUZA13 16 июн 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Кто такой жокей? Я его не помню в фильме.

Modernizer 16 июн 2026 в 10:41
2
Цитата (KUZA13 @ 16.06.2026 - 10:39)

Тогда ещё этот термин не фигурировал. Чел, который в странном скафандре аля слон сидит перед странным телескопом. Ну, в топике видео есть.

Japansgod 16 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (marsello @ 16 июн 2026 в 10:40)
Где качнуть?

Твою шутку заценили. А если серьезно, то сейчас реально есть динозавры, которые качают кино в 2026 году?

Я прошу прощения за вопрос, а откуда столько шпал на мой комментарий? Я действительно интересуюсь, потому как мне даже тупо неоткуда качать и не на что. Дома только телек с Zоной why.gif

Если настолько все плохо, побуду кэпом. Мы живем в мире чистогана: здесь все кому-то принадлежит и продается. Бесплатное бывает в случаях когда хозяева недоработали монетизацию, либо товар - ты сам. Поскольку хозяева малочисленны и организованы, а покупатель - толпа, акцент продаж смещен в сторону хозяев: в основном они диктуют правила продажи. До определенных пределов свободу покупателю дает конкуренция, но конкуренция неминуемо ведет к монополии или картельному сговору в том и или ином виде. В условиях монополии ты будешь покупать товар по правилам продавца или не покупать вовсе.

Ввиду вышеизложенного, чем плох стриминг (он не продает контент, он продает право просмотра):
1. Лицензии на показ кончаются и ты не властен над их продлением. Так, например, из-за санкций многие иностранные фильмы пропали из отечественных стримингов.
2. Стримингу похуй на твои хотелки, поэтому он продает что продает согласно своей маркетинговой политике и политики государство, а не то, что ты хочешь смотреть. Вот решили у нас власти, что иностранное кино нескрепно, а отечественное говнокино про мудачье и пропаганду полезно - тебе будут показывать про мудачье и пропаганду.
3. Стриминг, как бизнес, подчиняется законам страны. Конкретно у нас сейчас активно разворачивают цензуру, а посему стриминг будет исполнять цензорные законы или "бить на упреждение" - предугадывать то, чему его может обязать государство. Это выражается в замазывании, запикивании, вырезании "неугодных" сцен, что иногда искажает смысл контента. Решило государство, что в свои 40 или сколько там тебе лет ты слишком маленький, что бы сам решать, курить тебе или не курить - тебе запретят смотреть на сигареты в кино (но продавать их при этом будут).
4. Стриминг в основном показывает чужой контент, за который платит. В т.ч. и за озвучку. И что бы сэкономить заменяет каноничную (в случае старых фильмов) озвучку на свою.

Итого: ты платишь за контент, но он тебе не принадлежит и твое право его смотреть зависит от желания левой пятки ноги неопределенного круга чужих лиц.

Личный пример. Я некогда пользовался Кинопоиском. Мне нравятся фильмы Чжана Имоу, которых там нет. Потом появился, емнип, один, но только один из множества. Мне нравятся боевики 80-х и 90-х, многие из которых там были, да всплыли с санкциями. Если я хочу смотреть фильм, где курят, ебутся и употребляют вещества - я хочу видеть, как курят, ебутся и употребляют вещества; если в свои условные 40 я наркоман, никакая цензура это не исправит, а если нет - никакая цензура меня не остановит. Но фильмы начали резать, блюрить и т.п. Пошли они нахуй. Обычно это оправдывают защитой детей, но задолго до ввели возрастной рейтинг. Если родители не могут разглядеть на экране циферку "18+" и настроить родительский контроль - для этого как бы есть ПДН и прочие соцслужбы.

Альтернатива: пиратское движение. Одни воруют контент (хотя с воровством тут очень неоднозначная ситуация), другие его качают. Один из главных инструментов - торренты. Это сайт со "списком" контента и специальными ссылками. Контент хранится у пользователей - членов сообщества, качается у них же напрямую.

А шпалят тебя за негативную коннотацию и менторство, что в условиях текущей цензуры выглядит как насмешка и издевательство. Тебя в ответ можно точно так же спросить: "Сейчас реально есть динозавры, у которых из техники только телевизор?". Но ты же пишешь на форуме - значит должен иметь какие-то представления, нет?
Japansgod 16 июн 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KUZA13 @ 16 июн 2026 в 11:39)

В фильме об этом ничего нет: просто инопланетный корабль и мертвый пилот-инопланетянин - это навевает визуал и не требует ремарок. Авторами подразумевался пилот, а на площадке закрепилось название "космический жокей" в смысле "оператор техники, пилот" - переносное значение, так же как диск-жокей - это про музыку, а не про лошадей. В далеком 79 году зрителям по нервам это било не меньше самого чужого, образ и его название стали популярными - загадка жеж - и люди десятилетиями гадали что это за хуйня и откуда она взялась, пока сэр дед не насрал в кашу своими прометеями и заветами.
KarabasBarab 16 июн 2026 в 11:13
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-1
странно, очень странно, что этого кто-то, до сих пор не знал
Телебашня 16 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
А потом из жокеев Скотт сделал инженеров, а не "древнюю непостижимую инопланетную тайну"
Обсерился себе в штаны по полной
ЕваЛотта 16 июн 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
А если серьезно, то сейчас реально есть динозавры, которые качают кино в 2026 году?

Я качаю. Хочется иметь большой выбор, чтобы лежало у тебя, а не где-то в облаке(по крайней мере, до конца просмотра) - и бесплатно ))
alson 16 июн 2026 в 11:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Вся серия фильмов огонь.

Это сообщение отредактировал alson - 16 июн 2026 в 11:39
ZedyZed 16 июн 2026 в 11:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А потом, в 2017 году, снял фильм про дегенератов в космосе -- Чужой: Завет. Отрицательное развитие наблюдаем мы... ))
kekso 16 июн 2026 в 11:45
Вкушец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Japansgod @ 16 июн 2026 в 09:10)
Цитата (marsello @ 16 июн 2026 в 09:48)
Где качнуть?

Я тебе больше скажу: с текущей политикой партии есть еще и те, кто выкачивает интернеты на харды. Лично я ваших зумерских стримингов накушался и лучше буду качать. Лицензии, которые заканчиваются, цензура, новый дубляж от стриминга (для старых фильмов) - нахуй надо. Ставкинаспорт и прочая поебота в принципе игнорируются.

на даче не то что инет - обычное тв тоже попадает под замес.. сидеть в тишине тоже хорошо, но заёбывает dont.gif хард от старого ноута выручает наличием множества контента, так что я тоже пока в прошлом веке посижу rulez.gif а местный провайдер хочет 9к за подключение и 1,5к в месяц, я в Москве столько за инет не плачу ёпте..
kipovecctai 16 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Да об этом какбэ в википедии написано... Тоже мне новость.

Ну да, типо я посмотрел фильм и давай гуглить, а почему они такие маленькие на фоне жокея? Я хуею дорогая передача! Японский адмирал Ясен Хуй блять

DedCanLiv 16 июн 2026 в 12:27
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 16.06.2026 - 08:39)
Дорогая, я уменьшил детей. Не благодари.

Дорогая, я уменьшил чужих детей 😁

zdesia 16 июн 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Где качнуть?

ПС. Я извиняюсь, а откуда столько шпал к комменту за простой вопрос? Деды, записывающие на винил минусят?

Народ нынче нервный, ну ситуация в мире такая.

А так как настоящим виновным этого, люди ничего сделать не могут, так хоть здесь отрываются.

АДминов шпалами дубасят. biggrin.gif
Vatnik88 16 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибападрачил!

ash252 16 июн 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для фанатов это не новость, а остальным пофиг
zdesia 16 июн 2026 в 12:42
0
Цитата (Modernizer @ 16 июн 2026 в 10:38)
Моё знакомство с миром кино на видео началось с чужого и кошмаров на улице вязов, сразу с жемчужин.
Так сразу еще на черно-белом телевизоре обратил внимание на неестественную походку астронавтов, еще подумал, двигаются как дети.
Раз ему так было важно, уж как-то поработал бы над походкой. Чуть ли не единственный косяк в отличном фильме

«Кошмар на улице Вязов»
Блин, я до сих пор этого фильма боюсь. fear.gif
Karakurt57 16 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (myroni @ 16.06.2026 - 08:57)
Сегодня же пересмотрю.
Первый раз когда смотрел, можно сказать, обосрался.
Батя ещё жив был, вместе смотрели. В некоторых моментах оба вскрикивали.
Шикарное кино.

Да, ужжж... Помню, курнул перед просмотром с другом, и потом по тёмной улице домой шёл оглядываясь...
Умели в прошлом веке шедевры снимать...

киноман 16 июн 2026 в 12:46
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Modernizer @ 16 июн 2026 в 10:41)
Цитата (KUZA13 @ 16.06.2026 - 10:39)
Кто такой жокей?  Я его не помню в фильме.

Тогда ещё этот термин не фигурировал. Чел, который в странном скафандре аля слон сидит перед странным телескопом. Ну, в топике видео есть.

Это в каком именно чужом? Не могу вспомнить этот эпизод, но я не всех чужих смотрел, КМК.
zdesia 16 июн 2026 в 12:52
0
Цитата (Japansgod @ 16 июн 2026 в 10:46)
Цитата (marsello @ 16 июн 2026 в 10:40)
Где качнуть?

Если настолько все плохо, побуду кэпом. Мы живем в мире чистогана: здесь все кому-то принадлежит и продается. Бесплатное бывает в случаях когда хозяева недоработали монетизацию, либо товар - ты сам. Поскольку хозяева малочисленны и организованы, а покупатель - толпа, акцент продаж смещен в сторону хозяев: в основном они диктуют правила продажи. До определенных пределов свободу покупателю дает конкуренция, но конкуренция неминуемо ведет к монополии или картельному сговору в том и или ином виде. В условиях монополии ты будешь покупать товар по правилам продавца или не покупать вовсе.

Ввиду вышеизложенного, чем плох стриминг (он не продает контент, он продает право просмотра):
1. Лицензии на показ кончаются и ты не властен над их продлением. Так, например, из-за санкций многие иностранные фильмы пропали из отечественных стримингов.
2. Стримингу похуй на твои хотелки, поэтому он продает что продает согласно своей маркетинговой политике и политики государство, а не то, что ты хочешь смотреть. Вот решили у нас власти, что иностранное кино нескрепно, а отечественное говнокино про мудачье и пропаганду полезно - тебе будут показывать про мудачье и пропаганду.
3. Стриминг, как бизнес, подчиняется законам страны. Конкретно у нас сейчас активно разворачивают цензуру, а посему стриминг будет исполнять цензорные законы или "бить на упреждение" - предугадывать то, чему его может обязать государство. Это выражается в замазывании, запикивании, вырезании "неугодных" сцен, что иногда искажает смысл контента. Решило государство, что в свои 40 или сколько там тебе лет ты слишком маленький, что бы сам решать, курить тебе или не курить - тебе запретят смотреть на сигареты в кино (но продавать их при этом будут).
4. Стриминг в основном показывает чужой контент, за который платит. В т.ч. и за озвучку. И что бы сэкономить заменяет каноничную (в случае старых фильмов) озвучку на свою.

Итого: ты платишь за контент, но он тебе не принадлежит и твое право его смотреть зависит от желания левой пятки ноги неопределенного круга чужих лиц.

Личный пример. Я некогда пользовался Кинопоиском. Мне нравятся фильмы Чжана Имоу, которых там нет. Потом появился, емнип, один, но только один из множества. Мне нравятся боевики 80-х и 90-х, многие из которых там были, да всплыли с санкциями. Если я хочу смотреть фильм, где курят, ебутся и употребляют вещества - я хочу видеть, как курят, ебутся и употребляют вещества; если в свои условные 40 я наркоман, никакая цензура это не исправит, а если нет - никакая цензура меня не остановит. Но фильмы начали резать, блюрить и т.п. Пошли они нахуй. Обычно это оправдывают защитой детей, но задолго до ввели возрастной рейтинг. Если родители не могут разглядеть на экране циферку "18+" и настроить родительский контроль - для этого как бы есть ПДН и прочие соцслужбы.

Альтернатива: пиратское движение. Одни воруют контент (хотя с воровством тут очень неоднозначная ситуация), другие его качают. Один из главных инструментов - торренты. Это сайт со "списком" контента и специальными ссылками. Контент хранится у пользователей - членов сообщества, качается у них же напрямую.

А шпалят тебя за негативную коннотацию и менторство, что в условиях текущей цензуры выглядит как насмешка и издевательство. Тебя в ответ можно точно так же спросить: "Сейчас реально есть динозавры, у которых из техники только телевизор?". Но ты же пишешь на форуме - значит должен иметь какие-то представления, нет?

Красиво всё по полочкам разложил. up.gif
ERRATA 16 июн 2026 в 12:53
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Это я слышал, про все приколы съемок тех или иных известных фильмов, уже давно всё изучено и рассказано. Там еще эта декорация, отожрала овердофига из бюджета, и стала чуть ли не самой дорогой статьей расхода в смете на производство ленты.....
Modernizer 16 июн 2026 в 12:54
1
Цитата
«Кошмар на улице Вязов»
Блин, я до сих пор этого фильма боюсь.

А можешь себе представить, как воспитанный в советском союзе и видевший самое страшное это картонно-пластилиновый "Вий". Темнота потом долго напрягала после чужого и кошмаров. Это был какой-то пиздец на несколько дней.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 845
18 Пользователей: Incubator, KUZA13, Шатл, Мегакрут, ArgonEngine, Pohmelniy, Протей, maxel, krokozyabr2, asey80, Vision2000, BONDRR, SirOks, Zalex2023, sea123, AptPupil, f2st3r, Бармалей1310
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх