Смело, интересно. Но лично мое мнение - для авиации применение автомобильных ДВС все таки такое себе мероприятие. Авиация не прощает ошибок. Не даром на авиационных ДВС многие системы сдвоенные. Для судов на ВП или экранопланах само то, я считаю.
А в целом вообще конечно обидно что в такой стране нет серийного авиационного мотора для самодельщиков.
Автотаз вон для своих поделок не может сделать современный двигатель, все дорабатывает образец из 80Х . А вы хотите авиационный для самодельщиков.
У него стоит обычный поршневой двигатель, который через механическую передачу крутит импеллеры.
Если по физике процесса создания тяги — да, он разгоняет воздух назад и получает реакцию вперёд. Но тогда и Cessna с винтом тоже «реактивная», что делает слово бесполезным.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Можно уточнить, а тяга, создаваемая винтом - не реактивная по своей природе?
Да. Если говорить строго по физике — тяга винта реактивная по своей природе.
Винт создаёт тягу не потому, что «цепляется за воздух», а потому что сообщает воздуху импульс назад. Воздух получает изменение импульса, а винт — равный и противоположный импульс вперёд.
Фундаментально разницы нет.
Но в авиационной практике термин «реактивный самолёт» исторически закрепился за самолётами с газотурбинными двигателями. Это уже вопрос терминологии, а не физики.
У него стоит обычный поршневой двигатель, который через механическую передачу крутит импеллеры.
Если по физике процесса создания тяги — да, он разгоняет воздух назад и получает реакцию вперёд. Но тогда и Cessna с винтом тоже «реактивная», что делает слово бесполезным.
Мне проще как водномоторнику Вот водомет создает струю, за счет этого тяга А винт цепляется за воду
Мне проще как водномоторнику Вот водомет создает струю, за счет этого тяга А винт цепляется за воду
Короче, подводя итог, в целом покуй какого типа этот самолёт, вопрос в другом, летать тут на нём никто не сможет, потому что частная авиация в РФ - это не для бедных - раз, и два - куча запретов и иных проблем с использованием воздушного пространства в текущих реалиях, с хранением самолёта и прочим.
Короче, подводя итог, в целом покуй какого типа этот самолёт, вопрос в другом, летать тут на нём никто не сможет, потому что частная авиация в РФ - это не для бедных - раз, и два - куча запретов и иных проблем с использованием воздушного пространства в текущих реалиях, с хранением самолёта и прочим.
Так недавно в Татарстане такой убился на самоделке Ладно если сам , а если убьешь кого ?
Прикольно. А у нас с Байкалом официальщики мучаются. Всё никак допилить не могут. Может создать народное КБ? Кто притащит должный проект довести до реализации. Но опять же наши дорогие руководители туда посадят своих родственников на охуенную зарплату и за откат те будут продвигать "нужные" проекты. Как не поверни всюду клин!
Круто. Еще б никто не мешал его в серию запустить.
Так плёвое же дело с американцами договориться на серийные поставки двигателей, либо вместо него ставить 4 шт. ЗМЗ-523 от ПАЗика. Как раз сопоставимо по мощности получится. Зато свои. То же на счёт авионики. Но автор не указал, чью используют
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)