Про ЖКХ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tatarin21 10 июн 2026 в 22:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Я лично посмеялся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorodmb 10 июн 2026 в 22:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
За уродов 🌿☘️🍀

roman400022 10 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

Про ЖКХ

hobotoff 10 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да, только сейчас понял, что у моего газового счётчика поверка кончилась несколько лет назад , да и срок эксплуатаци истек.
А через 2 дня обход газовиков.

Про ЖКХ

18RUS 10 июн 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Unkilled @ 10.06.2026 - 22:14)
Не катит. Срок службы счётчиков газовых ограничен. Вот что меня прикололо после замены счётчика:
- Первые пару лет у вас больше крутить будет.
- Схуяли?
- Ну шестеренки и всё новенькое, пока притрётся.
- То есть он не объём считает? А хз что?
- Ну.....

А вообще с приборами учёта непонятки. Почему я их должен менять за свой счёт и ещё и за такие бешенные бабки.

История года так 2015. Развесили объявления - типа меняйте электрические счётчики на новые. А меня и старый устраивал. Я про себя их нах послал и сидел со старым. Там замена что-то 3500, счётчик 2300. И это лет 10 назад.

Так вот был я у сестры недельку в гостях. Приезжаю ночью с поезда. А у меня .... нет счётчика! Ну и электричества соответственно.

И судя по запаху из холодильника уже дня 4.

Короче насовали мне вообще тыс на 12. У меня есть люди связанные с ЖКХ. Поставили, опечатали, зафиксировали. И всё это в 3000.

Приезжаю с работы через пару дней. А у меня сорваны пломбы и отключено опять всё.

Там уже знакомого юриста подключил. Он напихал им по полной. Приехали на следующий день и всё включили без претензий.

Вот что могу сказать навскидку:

- счётчик покупать у себя не имеют права обязать (он у них на 30-100% дороже);
- поключать может любой человек с допуском;
- пломбировать тоже, если есть данные о пломбе официальные.

Уже лет 6 прошло, как поставщиков э/энергии обязали ставить населению, пломбировать и поверять счетчики за свой счет. Если есть сомнения насчет моих слов, рекомендую погуглить, мне лень.

У моего счетчика уже 2 года как все сроки истекли и ничего, показания исправно принимают, никто менять и поверять не собирается 😀

Elf 10 июн 2026 в 23:14
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
У этих пидаров хитрая схема:
Нужно вбивать показания счетчиков до такого то числа. А ты уехал на лето, не пользовался и не вводил данные - тебе начисляют какую то хуй пойми откуда посчитанную среднюю сумму. Ты ее платишь.
Но через три месяца тебе блокируют возможность ввода показаний. Типа иди поверку делай счетчиков. Ты делаешь и понимаешь, что воду ты не лил, а заплатил как буд то лил. Идешь делать перерасчет и тебя шлют нах. Не обязаны. Типа сам себе буратино

Это сообщение отредактировал Elf - 10 июн 2026 в 23:15
LongTom 10 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maze34 @ 11 июн 2026 в 00:02)
Вот такие мудаки, которые годами не оплачивают ЖКУ, в итоге и привели к тому, что их задолженность раскидывают между добросовестными плательщиками. Это несправедливое действие, но понятное.

Согласно ролика у чувака просрочен платеж ресурсоснабжающей организации - по воде короче говоря.
Я не знаю где сейчас вода оплачивается не по счетчикам, из этого вопрос - как блять тебе накинут счет за воду которую ты не потреблял согласно твоего счетчика?
Dip300 10 июн 2026 в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Yaplik @ 10.06.2026 - 21:38)
А можно было поверку сделать, за всё 3500

Счётчик отработал все свои положенные 12 лет, даже батарейка не села. Смысл его проверять. Ну год или два проработает,а может и нет

Unkilled 10 июн 2026 в 23:38
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
18RUS
Цитата (,)
И это лет 10 назад.

Я вообще-то написал что 10 лет назад.

А с водой вообще ржака. Прописано 2 человека было в квартире под ремонт.

И я не подавал данные по воде. Какая вода, если только унитаз подключен. Остальное трубы торчащие.

А они накидывали по 5 кубов горячей и холодной! Я, блядь, водяной что ли? В то же время я жил в другой квартире и у меня 4 куба суммарно выходило! (там котёл и вода только холодная). Я с удовольствием лежал в ванной по 2 раза в неделю.

Короче насчитали мне около 60 тыс за год ремонта. Когда потребления небыло никакого.

Вопрос по добросовестности? Потребления нет, а расчёт есть.
Unkilled 10 июн 2026 в 23:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LongTom @ 10 июн 2026 в 23:20)
Цитата (maze34 @ 11 июн 2026 в 00:02)
Вот такие мудаки, которые годами не оплачивают ЖКУ, в итоге и привели к тому, что их задолженность раскидывают между добросовестными плательщиками. Это несправедливое действие, но понятное.

Согласно ролика у чувака просрочен платеж ресурсоснабжающей организации - по воде короче говоря.
Я не знаю где сейчас вода оплачивается не по счетчикам, из этого вопрос - как блять тебе накинут счет за воду которую ты не потреблял согласно твоего счетчика?

Если не подавал данные, то считают по прописанным.
vadspas 10 июн 2026 в 23:43
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dip300 @ 10.06.2026 - 19:46)
Я тут счётчик газовый поменял...За установку 1800, договор 500, замена шланга 400, опломбировка 590 ! Сам счётчик 3000 . Вот это уроды!

Херня. Тут в связи с пиздецом многих контор у одного знакомого отключили свет в квартире. Хотя он предупредил по почте ебаное тнс что возникли сложности. И соответственно отправлял показания. Ему отключают свет, но самое интересное начинается далее. Задолженность че то чуть больше трешки, он в спешном порядке гасит, работать начал но зарплату еще не получал. Занял расплатился. И хуяк ему тнс на вопросы когда включат отвечают стоимость возобновления подачи 5000. И это сука за снятие наклейки с автомата в счетчике. Ну не охуели в конец? Оценить свою наклейку больше чем был долг и он изначально объяснял сложившуюся ситуацию. А я кусался с ними пару лет назад. Несколько месяцев проебывал передачу показаний. И хоть и кидал деньги на счет с небольшим запасом чем месячное потребление, но тоже отключили и счет кинули как будто у меня дома майнинговая ферма. День потраченных нервов. Чтобы доказать что работая на двух работах проебывал эти даты, но платил. Тоже никак не уведомляли мол все на электронку отсылаем. То что они убежали от траты на бумажные квитанции а в приложении ни хера не уведомляют, мол твои проблемы. Типа постоянно проверяй электронку. А то что большинство использует почту лишь для различных регистраций на сайтах, в играх и т.д. по херу. И недавно попадался ролик где КПРФ и еще кто-то, инициировали проверку через прокуратуру и фас , по факту тарифов ресурсоснабжающих организаций. И эта проверка выявила что в тарифы закладывали корпоративы, командировки, проезд до места проведения отпуска(думается исключительно начальства), и еще всякой хрени. Как бы не спиздеть обнаружили что население наебли на 100 с чем то миллиардов рублей. К сожалению не скажу за какой период. И в итоге на вопрос одного из депутатов как возместить это населению одна мадама из партии сами знаете какой заявила, вам не стыдно задавать такие вопросы? Блядь я чуть не присел, обьебать народ как позавтракать и с наглой харей сидеть а потом орать о том что надо еще тарифы поднять.

AceRiz 11 июн 2026 в 00:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yaplik @ 10.06.2026 - 21:38)
А можно было поверку сделать, за всё 3500

Не всегда, к примеру у меня села батарейка. Счетчик Гранд, устроен так, что батарейка впаяна в плату, а ее замена стоит почти как новый. Пришлось менять.

markzuk 11 июн 2026 в 00:31
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Борзеет Татарин!
За воду не заплатил.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 770
1 Пользователей: NaGlo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх