Мужик путает кетоз и кетоацидоз. Кетоз - это благо, когда кетоновые тела, получаемые из жировой ткани все усваиваются. Смысл кетодиеты именно в кетозе. А кетоацидоз - это патология, закисление крови, в норме развиваться не должен, но бывает при алкоголизме, диабете, больных почках и проч.
Этот мужик - Эдуард Викторович Туманов. Судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Вряд ли он теплое с мягким мог попутать.
Мужик путает кетоз и кетоацидоз. Кетоз - это благо, когда кетоновые тела, получаемые из жировой ткани все усваиваются. Смысл кетодиеты именно в кетозе. А кетоацидоз - это патология, закисление крови, в норме развиваться не должен, но бывает при алкоголизме, диабете, больных почках и проч.
Этот мужик - Эдуард Викторович Туманов. Судебно-медицинский эксперт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Вряд ли он теплое с мягким мог попутать.
Ян Топлес вошел в школьную программу. Ну раз его пропустила система образования, значит 100 проц человек разбирается в вопросе. Тоже будешь его слушать? Для чего эти инфоцыгане Викторовича позвали понятно. Нахер ему нужна эта медийка, вопрос Нужно как в Китае: власти Китая ввели жесткие ограничения, запретив блогерам и стримерам высказываться на определенные темы без подтвержденного образования или лицензии. И то наличие энного - не является гарантией того, что человек не несёт чушь.
Это сообщение отредактировал SkitalecRu - 28 мая 2026 в 14:17
Такой акцент на энергозатраты мозга, а по факту? Смотрим хотя бы бегло на наших ученых... либо они не особо то и думают, либо дядя привирает манипулирует цифрами
А я тоже сахар долго демонизировал, правда углеводы не исключал полностью, но сладкого старался по минимуму. А тут оказалось от жирного толстеют больше. Короче решил надо всего в меру и исключать какие-то продукты большее зло.
У меня на 6м курсе в Гомеле преподом был, 100500 лет тому назад. Судебная медицина. Охуенный дядька. Первая лекция была про алкоголь и его употребление. 100% посещаемость. Потом в Дефолт-сити на заработки уехал. Постарел, как и я впрочем... По сабжу: хотите сбросить вес - считайте калории, занимайтесь спортом физкультурой, остальное - хуета. Любые запредельные нагрузки на организм выходят боком. ЗОЖников на кетодиетах за свою практику встречал и хоронил, про запах ацетона не скажу, но про ацидоз, СПОН и черный мешок, правда. Берегите себя! Это сообщение отредактировал icupit - 28 мая 2026 в 15:14
Такое чувство, что кто-то пиздит, ну по крайней мере, процентов на 50. Про ацетон вообще не стесняется. Ацетоном действительно могут пахнуть люди, но это совсем другое болезненное состояние, при котором человек очень угнетен и требует срочной медицинской помощи. Сахар по своей природе чужд человеку и не есть сахар, не равно не есть глюкозу. Глюкоза есть почти во всех продуктах.
Да он там чуть более чем на половину напиздел. И про алкоголиков тоже. Метаболизм алкоголиков это лекция часа на четыре если коротко и по верхам
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сахар по своей природе чужд человеку и не есть сахар, не равно не есть глюкозу.
что за чушь я только что прочитал, "чужд человеку по природе" сахар это буквально углерод, кислород и водород - основа жизни, ты без сахара сдохнешь к херам это базовая органика и продукт жизнедеятельности организмов, при поиске внеземных цивилизаций, сахар ищут в первую очередь, так как это явное свидетельство жизни "чужд по природе человеку" блеать, просто шиза какая-то
По мне это все хуета. Человеческий организм эволюционировал сотни миллионов лет, не имея холодильника с едой для 3х разового питания. Жрали все что под ногами валялось, или что не успело убежать. При этом плодились и размножались. А тут - пук среньк, дайте срочно глюкозки.
Дед на видео просто манипулирует фактами.
Я сбрасывал до 30 кг. Регулярно голодал по 4 суток в неделю. Прекрасно организм функционирует без еды, просто на запасах жира. Организм абсолютно приспособлен для функционирования на жировых запасах без каких-то негативных последствий.
Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 28 мая 2026 в 15:33
Такое чувство, что кто-то пиздит, ну по крайней мере, процентов на 50. Про ацетон вообще не стесняется. Ацетоном действительно могут пахнуть люди, но это совсем другое болезненное состояние, при котором человек очень угнетен и требует срочной медицинской помощи. Сахар по своей природе чужд человеку и не есть сахар, не равно не есть глюкозу. Глюкоза есть почти во всех продуктах.
Получение глюкозы из мышц не самый простой способ накормить мозг. Мышцы вообще очень сложно использовать в качестве топлива. Ощутимый распад будет только при остром недостатке аминокислот в пище и при значительной стадии истощения от голода.
Кетогенная диета (кетодиета) может вызывать ряд побочных эффектов и осложнений, варьирующихся от легкого дискомфорта до серьезных проблем со здоровьем.
Краткосрочные побочные эффекты (адаптация): «Кето-грипп»: головная боль, слабость, тошнота, раздражительность и затуманенность сознания, возникающие в первые дни. Проблемы с ЖКТ: из-за резкого снижения количества клетчатки часто возникают запоры, реже — диарея. Неприятный запах: появление ацетонового запаха изо рта или от пота из-за избытка кетоновых тел.
Риски при длительном соблюдении: Нагрузка на печень и почки: резкое увеличение потребления жиров создает дополнительную нагрузку на гепатобилиарную систему, что может обострить желчнокаменную болезнь, вызвать проблемы с желчным пузырем или спровоцировать жировую инфильтрацию печени. Сердечно-сосудистые риски: потребление большого количества насыщенных жиров часто повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Дефицит питательных веществ: исключение целых групп продуктов (фруктов, круп) ведет к нехватке витаминов, минералов и пищевых волокон. Образование камней в почках: встречается при длительном удержании организма в состоянии кетоза.
Кому категорически не рекомендуется: Людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря. Беременным и кормящим женщинам. Пациентам с нарушениями жирового обмена.
Перед переходом на кетодиету обязательно проконсультируйтесь с врачом для оценки состояния здоровья.
Надо прислушиваться к самому себе. Вот я понял сам, что быстрые углеводы в большом количестве мне вредят. Растёт живот и вес. Значит убираем булки, пироги и сахар. Хочешь есть вечером - поешь. Но думай что. Яблоко, банан, та даже кусок мяса, если немного и без хлеба. Кефир, минеральная вода. И да, физическая нагрузка прогулочная. В общем и целом, зрите в корень.
Мужчина с очень серьёзным видом несёт такую пургу, что никий Йозеф в гробу перевернулся от такого беззастеничивого вранья.
Хуйню несёт. Какие наркоманы вообще? Я год сидел на такой диете. Какая эйфория? Ну разве что от того что килограммы офигенно уходят. Я 40 скинул.
Может на кетодиете пересидел и мозг усох?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)