Перекупам и риэлторам приготовлен отдельный котел в аду.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galc 25 мая 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Перекупы хотя бы покупают, что то там полируют, замазывают. Как то рискуют своим капиталом. Купил - и не факт, что особо дороже продашь.

А что такое риэлторы и нахуя они нужны - это вообще непонятно.
Бабаяныч 25 мая 2026 в 04:07
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
-1
А когда перекуп еще и джигит?
санчоуз 25 мая 2026 в 04:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Свою машину продавал ,сказал покупателю что бы сиськи не мял и в течении законного срока переоформил на себя . Покупан побожился что переоформит . Через пару недель я вспомнил и проверил на ГУ , автомобиль ещё числился на мне ,нажал кнопку авто продан , там вышло требование прикрепить фото ДКП , ПТС , СТС . Отправил ,через несколько дней пришло оповещение что автомобиль переоформлен .
Hedge2017 25 мая 2026 в 04:14
Резиновый  •  На сайте 6 лет
-4
Если бы я кому-то продал машину, и тот чел нашёл кому продать дороже, а меня начал нервировать своим звонком какой-то пёс, у которого припекает что ему продают дороже, нежели продавал я, то послал бы его нах. Какое его собачье дело вообще. Ненавижу таких душных задротов. И если уж на то пошло, то чел так понимаю купил эту развалюху, а не просто показывает (как риэлтор квартиры). И переход права собственности, это договор купли продажи, а не постановка на учёт в гаи, автосалоны принимают в трейд ин тысячи авто, они же их не ставят на учёт, какие проблемы?
Ну смотал пробег это не одобряю, но для такого ведра цифры на приборке это вообще последнее что имеет значение, он поди смотан уже раз 5, там не 150 , а 750 реальный
Паркер2001 25 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Для них не отдельный котел нужен, а уголовка за сматывание пробега. Блт, сидит 450 рыл и ни...я не заботит их та же безопасность на дорогах, кроме естесно штрафов..
псих858 25 мая 2026 в 07:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Юрги @ 24.05.2026 - 21:13)
Эх Слава, Слава!
Не пошёл вовремя к врачу. Как жаль.

Можно где-нибудь почитать про это? Сам сейчас в больнице.... Ничего найти не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
всм 25 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Nemo404 @ 24.05.2026 - 21:03)
Т.е. скрутить 150 тыс пробега для тебя норм?
Мда... кого только на ЯПе не встретишь

Ты думаешь тут нормальные люди ошиваются

Silicagel 25 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 24 мая 2026 в 21:03)
Т.е. скрутить 150 тыс пробега для тебя норм?
Мда... кого только на ЯПе не встретишь

Реалии рынка таковы, что истинных пробегов на машинах старше 5 лет, практически не бывает. Их и настоящие владельцы мотают только в путь.

Продавать машину перекупам - иногда выгодно. Когда понимаешь цену и дают столько, сколько устраивает.

Покупать у перекупов - нужно прнимать что машину только что купили сильно дешевле. И даже есои цена устраивает, нужно прямо сильно напрячься по состоянию.

Но, на старье, иногда можно реально сбить треть цены на грязном салоне, салон постирать, машина моментально взлетает в цене.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 25 мая 2026 в 07:47
Redlock 25 мая 2026 в 07:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Про перекупов в "Гроздья гнева" очень классно написано

dkashap 25 мая 2026 в 07:56
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Пацаны вообще ребята! Но нахуа звонить предыдущему владельцу, аж "пробили" номер ибать... там машина ведро, скорей всего отдала эту помойку и перекрестилась...

ТопоГРАВ 25 мая 2026 в 07:58
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Можно где-нибудь почитать про это? Сам сейчас в больнице.... Ничего найти не могут

Ищи канал на РУТУБе Ильдар Авто-Подбор.

В прошлый четверг было выложено видео "Памяти Славы Парукова". Он умер год назад, 11 мая.

Zerkalo2010 25 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Енот73 @ 25.05.2026 - 00:35)
А кто этого вашего мужика заставлял купить хлам? Или его пытали? Одно могу сказать точно, ваш мужик ЛОХ.

Слыш, ты домик смотрел, ну а я помогал тебе как мог
© те, кого так любит Томми

xxkostikxx 25 мая 2026 в 08:11
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Стоп-учёт?-не, не слышал🤷‍♂️🤦‍♂️

Круг 25 мая 2026 в 08:11
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
2
Все зависит с какой стороны смотреть на эти перекупы. При продаже авто, благодаря тому, что перекупы поднимают цены, рыночная цена при личной продаже автомобиля более высокая. Ставишь чуть ниже рынка и авто очень быстро уходит реальному покупателю. Главное не продать перекупам, они из за всех сил стараются скинут цены. Я так продал свою авто за 10 дней почти в рыночную цену, реальному покупателю сделал скидку в 20 тысяч и все. Но вот при покупке наоборот плохо, что перекупы держат высокую цену. Без них рыночные цены были бы намного ниже. Реальные продавцы при продаже ориентируются на цены рынка, которая держатся на более высоком уровне.
MaxKing 25 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (galc @ 25.05.2026 - 04:05)
Перекупы хотя бы покупают, что то там полируют, замазывают. Как то рискуют своим капиталом. Купил - и не факт, что особо дороже продашь.

Ну, вот, например, ситуация реальная: сдаётся квартира в другом городе. Да, расстояние всего 90 км, но мне никуда не упёрлось мотаться туда на показы каждому интересующемуся. Нанимается риелтор, получает ключи, приезжаю только на знакомство с новыми квартирантами и подписание договора.
Даже если бы квартира была в том же городе, действовал бы по этой схеме, потому что нет никакого желания время тратить на показы, пустые разговоры и бессмысленные торги.
Это обыкновенная услуга. Кстати, оплачивает её квартирант, не арендодатель.

nikolkas 25 мая 2026 в 08:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
так то все просто.
1. только официоз. Самозанятый, ИП или ООО - похуй.
2. фиксация тех параметров и акта приема-передачи при покупке и продаже. основное - пробег. Форма акта приема передачи с ЭЦП.
3. уголовка за подлог, мотание и прочую фигню.
принял у владельца по акту, сдал покупателю по акту - можно посмотреть и сверить было/стало.
да все это не решит, но пробег или ржавчину по кузову - запросто.
nikolkas 25 мая 2026 в 08:22
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MaxKing @ 25 мая 2026 в 08:18)
Цитата (galc @ 25.05.2026 - 04:05)

Ну, вот, например, ситуация реальная: сдаётся квартира в другом городе. Да, расстояние всего 90 км, но мне никуда не упёрлось мотаться туда на показы каждому интересующемуся. Нанимается риелтор, получает ключи, приезжаю только на знакомство с новыми квартирантами и подписание договора.
Даже если бы квартира была в том же городе, действовал бы по этой схеме, потому что нет никакого желания время тратить на показы, пустые разговоры и бессмысленные торги.
Это обыкновенная услуга. Кстати, оплачивает её квартирант, не арендодатель.

повторюсь.
три квартиры по кругу. 5-6 владельцев, трое из которых ненавидят друг друга до драки (дележ наследства). вот собрать их всех, договориться, посмотреть чтоб паспорта не забыли или не напились - вот работа риелтера. плюс подводные камни типа мат капитала, судимых и т.д.за это не жалко отдать денег, ибо сам не прокрутишь
alpsk 25 мая 2026 в 08:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
перекупы по сути мошенники, зарабатывают на обмане.
обычному продавцу совесть не позволит умолчать о проблемах и накрутить цену, а эти наоборот подделают, обманут и накрутят

Это сообщение отредактировал alpsk - 25 мая 2026 в 08:25
Silicagel 25 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ezhiknsk @ 25 мая 2026 в 04:04)
А официальный дилер - не перекуп?
Забрали у меня Шевроле за 90 в трейдин, через пару недель она стояла на дроме за 120.
Да, напомаженная, где были косяки по лкп - прям по ржавчине покрасили. В следующем объявлении о5 в то же место машину ударили и на фото было видно, как скололась шпаклевка и под ней ржавый, не подготовленный для ремонта металл

Дилер. Через трейдин. "Поднял" на машине 30тыс российских рублей? Да еще и шпаклевали "без подготовки".
Имею подозрение, что ты пиздобол.
Себестоимость! Проведения машины через дилера около 20тыс рублей + 5 тыс за каждые 2 недели нахождения на стоянке (зарплаты, аренда и т.п.)

По этой причине, трындын за 90 возможен только ради скидки на новую машину клиенту и бонуса дистрибьютора дилеру.

И это по ценам десятилетней давности.
MaxKing 25 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Круг @ 25.05.2026 - 08:11)
Все зависит с какой стороны смотреть на эти перекупы. При продаже авто, благодаря тому, что перекупы поднимают цены, рыночная цена при личной продаже автомобиля более высокая. Ставишь чуть ниже рынка и авто очень быстро уходит реальному покупателю. Главное не продать перекупам, они из за всех сил стараются скинут цены. Я так продал свою авто за 10 дней почти в рыночную цену, реальному покупателю сделал скидку в 20 тысяч и все. Но вот при покупке наоборот плохо, что перекупы держат высокую цену. Без них рыночные цены были бы намного ниже. Реальные продавцы при продаже ориентируются на цены рынка, которая держатся на более высоком уровне.

У меня машина 5 месяцев висела на продаже. Один осмотр был. Плюнул, поехал по перекупам, сбагрил тому, кто дал больше.
Они через месяц продали. Заменили сгнившие капот и крылья, подняли ценник на 100 тысяч, эти же сто тысяч скрутили с пробега.
Продал на 20 тысяч дешевле, чем висела на авто ру. Люди любят красивую картинку. На тот момент замена капота с крыльями с покраской обошлась бы тысяч в 20-25. То есть, если бы сами этим занялись, то заплатили бы на 55-60 тысяч меньше.

Шнурец 25 мая 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Загадка НО . Я вот машин сколько продавал - никто не едет / приезжают перекупы 🤷🏻‍♂️ народу лень ехать в Москву - факт
Remizan 25 мая 2026 в 08:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Риэлторов многие не любят, ибо не умеют сами продавать, а они дорого берут за вроде простую на взгляд обывателя работу.
av74 25 мая 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Енот73 @ 25 мая 2026 в 00:30)
Одни пАнты для лохов, мой бывший мерс перекупы гнали в сибирь, штрафов за превышение было шт 30, позвонил в ГИБДД и милейшей барышне на личный тел сбросил фото ДКП. Фсё дней через несколько штрафы из госуслуг пропали

А вот у меня так не получилось, пришли штрафы из Москвы и Орла, с последними так же без проблем, а вот москвичам похуй, электронно с сайта отправлял сообщение похуй, на бумаге заказным похуй, в прокуратуру аналогично, телефоны не отвечают, в итоге забил года через полтора приставы с карты сняли.
SteelThunder 25 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нэ бита нэ крашэна, мамой клянусь😂

GroompeeFish 25 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
че так сложно при звонке спросить владелец по птс будет при сделке... ответы типа он в больнице мамин старший брат сестры свекр, можно даже не заморачиваться, вас набиулиют в любом случае. перекупам продают лютый хлам, который они впаривают как муха не сидела
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 730
29 Пользователей: LaMagra, ЭотЛинг, Makaley, garik057, yaTonop, GTS12, RBLRBL, LordDemon, Ойнунах, ситроен, Megasanchezz, Nick187, ff4u, Lawyer23, IItimonII, Lloyed, Clavet, Brezel, Esanja, Домагой, AlBrn, rsi, 19Серик65, Den1308, Белкорез, Mishands, InTraNce, DmitryKass, Челен
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх