Надёжно. Проверено

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maximkoff 11 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Yourist2020 @ 11 мая 2026 в 07:33)
Хах, порадовала после щеколды с гвоздем проводкой сверху, так сказать для надёжности!

Нет. Не для этого.
От ветра калитка колышется и есть шанс, что шпингалет сдвинется и калитка откроется. С накинутой проволокой такого не произойдёт.
cool.gif
DAS1970 11 мая 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 11 мая 2026 в 06:46)
Цитата (DAS1970 @ 11.05.2026 - 06:39)
Забор для обозначения границ участка, а замки... Чего на них тратиться, кто тут что возьмёт, все свои. Дверь палкой подпёрта, значит нет никого.

Было такое и не только в деревнях. В нашем городке частенько и между соседними участками заборов не строили. А как к соседу ходить, который сзади на соседней улице живёт? Это ж надо половину своей улицы пройти, а потом обратно столько же вернуться по параллельной.
Так и ходили через огород друг к другу.

У нас тоже заборов между соседями нет, только со стороны улицы, а у некоторых и с улицы нет

У нас уже этого счастья нет, да и горожан коренных с каждым годом всё меньше. Москвичи всё скупают оптом, соответственно заборы и ограды от двух с половиной метров в высоту. Нет больше нашего теплого, маленького, старинного Суздаля. sad.gif
xmango 11 мая 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maximkoff @ 11.05.2026 - 06:27)
БРАТЦЫ!!! Давно хочу такую ручку-защёлку, но сколь ни гуглил, то постоянно какая-то хуйня находится...
Как она правильно называется? Ручка у которой сверху язычок, на который нажимаешь и замок открывается.

Бабушка называла "плямка" или "клямка" уже не помню. Если плямку вытащила и положила рядышком на заборчик, значит, где-то недалеко ушла, в саду или на огороде, можно поискать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Арба 11 мая 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Мамина мама - моя бабушка, уходя недалеко (в лавку, или к соседке) - ставила веник у двери веранды.

Для остутствия подольше (в церковь там, или в лес за грибами/ягодами) - была предназначена специальная красивая палка-засов, которая запирала калитку снаружи, но при этом набалдашник этого засова, был виден с улицы.
Сигналиируя, мол "ушла, вернусь не скоро".

Её муж, он же мой дед - всегда говорил : "Все засовы - от честных людей".
Поэтому, двери и калитки никогда не запирал.
Кроме одной - в свой собственный мини погреб, где хранил запас самогона. Натурально, в трёхлитровых банках, под железной крышкой.

Значение его фразы "все засовы - от честных людей", я понял уже потом. Повзрослев.
И поняв, что самый хвалёный "невскрываемый" замок и, самая блатная полутонная дверь, открывается легко и просто. Если нечестные люди захотят войти.
Да сам отдашь ключи, если таковым потребуется войти.

АстроМаг 11 мая 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (xxDimiDxx @ 11 мая 2026 в 06:30)
Вот мои замки

И у бабушки такие же были.

Ну и собака Тузик. Но он добрый был.
keittimans 11 мая 2026 в 08:53
-1
Цитата (maximkoff @ 11.05.2026 - 06:27)
БРАТЦЫ!!! Давно хочу такую ручку-защёлку, но сколь ни гуглил, то постоянно какая-то хуйня находится...
Как она правильно называется? Ручка у которой сверху язычок, на который нажимаешь и замок открывается.

Это батенька к кузнецу надо. Или в старой деревне поискать

hill75 11 мая 2026 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
2
Вот такая заябись)

Надёжно. Проверено

КакТебеТакое 11 мая 2026 в 09:41
Юморист  •  На сайте 4 года
1
А вот вопрос, это только в наших краях было или повсеместно, когда рядом с калиткой есть дыра в заборе. Ты туда засовываешь руку, и закрываешь крючок или завертку внутри двора, при этом сам находясь снаружи.
nocturnal11 11 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Звук рвоту вызывает!

Понтифик 11 мая 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (maximkoff @ 11 мая 2026 в 06:27)
БРАТЦЫ!!! Давно хочу такую ручку-защёлку, но сколь ни гуглил, то постоянно какая-то хуйня находится... cry.gif

Щеколда, нажимная.

Такие сейчас можно и на Wildberries найти, либо если прям ту самую искать из детства, но уже на всяких барахолках

Надёжно. Проверено
Bambr1 11 мая 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (beenawhile @ 11.05.2026 - 06:58)
Про такой замок мне еще бабушка рассказывала, что такие в деревнях были. И вот, прошло много-много лет и я увидела его наконец-таки на этом видео

У нас такой замок досих пор стоит,вторая дверь после металической(когда на долго уезжаем закрываем на этот замок),а "ключик" всегда лежит в машине (на всяк случай) ,иногда помогает на дорогах😁

Ебений 11 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У бабули одной видел ночной КРЮК. Дощатая дверь где-то из 30мм досок, держатся на Z-образной конструкции. Сбоку на коробке висит крюк из арматуры где-то 22мм, который по диагонали застегивается, попадая при этом в скобы по всей диагонали двери. Самый прикол что эта конструкция в глинобитной стене и скорее всего после нескольких ударов дверь с коробкой ввалится внутрь.

seteolavidor 11 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В деревне все запоры не чтобы воры не залезли, а чтобы скотина не сбежала

lapot33 12 мая 2026 в 00:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Помню бабушка палку ставила у дверей и всё.значит дома нет ни кого.как давно это было ...

chimik2 12 мая 2026 в 12:50
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (beenawhile @ 11 мая 2026 в 06:58)
Про такой замок мне еще бабушка рассказывала, что такие в деревнях были. И вот, прошло много-много лет и я увидела его наконец-таки на этом видео rulez.gif

Прямо ностальгию вызвало, был такой замочек, только не зубчики, а несколько шпенёчков из ригеля торчало.
Я пиздюком этот замок пальцем открывал, по диаметру пролазил перст указательный)) как подрос фокус перестал получаться.
А калитки в заборе лучше всего фиксировались ремнями приводными судя по всему от какой-то сельхозтехники.
Накинул сверху и порядок.
evgh 12 мая 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lapot33 @ 12 мая 2026 в 00:41)
Помню бабушка палку ставила у дверей и всё.значит дома нет ни кого.как давно это было ...

Моя дверь веником подпирала, значит ушла и посторонних тут не ждут
Olgasova 12 мая 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Эти накидушки проволочные и щеколды на калитках от скотины у нас в деревне были. Чтоб коровешка чужая не забрела и не смела языком чего с грядок. У бабушки ворота изнутри закрывались, но сверху дырка. Суешь в нее руку, нащупываешь деревяшку и поворачиваешь. Дверь открылась. Любой мог открыть. Не помню, может, у нее тоже от чужих коз или коров было. Мало ли, ветром ворота распахнет. От фоток на душе потеплело))).
ВзлоХоббит 12 мая 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не помогает такая петелька 😁.
Была одна очень умная корова, которая её рогом скидывала, и фсё, стало у тебя в огороде, которому пиздец, но туда насыпали свежего удобрения.

Надёжно. Проверено

Bloodstone 12 мая 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А как же с верёвочкой или кольцом щеколда?

edd79 12 мая 2026 в 13:25
1
Запоры на калитках - чтоб скотина вдруг не зашла. От людей особо не закрывались: на покос пошли - дверь палкой припёрли, всем понятно, что дома нет никого.
Чужих в глубинке нет, а свои не полезут: в деревне ничего не утаить, да у каждого ружьё в доме имеется, подобным не балуют. Пальнут, иль дом подпалят - в деревнях бытовые тёрки намного проще решаются.
SnowKitty 12 мая 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Такое не раз наблюдал в деревнях. Палку к дверям поставили - никого дома нет

Надёжно. Проверено
msconfig47 12 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AleXei1505 @ 11.05.2026 - 06:25)
Ну дык это замки больше от скотины, чем от людей... А так-то да - почти все варианты видел в реале.

От честных людей!

Den3605 12 мая 2026 в 13:46
0
Приблизительно так же.
На цепочку пару раз закрыл, потом надоело.

Надёжно. Проверено

chiefmp2 12 мая 2026 в 14:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Забор для обозначения границ участка, а замки... Чего на них тратиться, кто тут что возьмёт, все свои. Дверь палкой подпёрта, значит нет никого.

Было такое и не только в деревнях. В нашем городке частенько и между соседними участками заборов не строили. А как к соседу ходить, который сзади на соседней улице живёт? Это ж надо половину своей улицы пройти, а потом обратно столько же вернуться по параллельной.
Так и ходили через огород друг к другу.

Но если вдруг в деревне купят дом городские.. А ещё похлеще-москвичи. Да завезут бытовой техники, инструментов, стройматериалов, садовой техники.. То честные деревенские, не запирающие домов и калиток, тут же спиздят всё!
И новый житель деревни спокойно вольется в общество запирающих дверь дрючком.

xxDimiDxx 12 мая 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Да никто не спиздит, по крайней мере у нас. У многих инструменты в сарае, который тоже на крючке. У меня много чего в гараже лежит. На воротах просто замок висит нерабочий.

Надёжно. Проверено

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 421
5 Пользователей: Divoro, Котя74, Элоиза, 57ru, StyleR
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх