Народ давайте вспомним как это всё начиналось в 2014.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vadspas 9 мая 2026 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (shura22 @ 09.05.2026 - 20:20)
Человек живет в иллюзиях...обычно навязанных обществом...частично созданных самим человеком...То что в СССР история была сказочной наукой это правда...Но это касается в той или ином мере всего мира...Мир иллюзий...)

Ну а что вы хотели? Перепись учебников, вброс литературы, различные СМИ также не в сторонке. По крайней мере в странах постсоветских если и можно найти журналистов которые хотят говорить правду то только в интернете. В государственных СМИ это невозможно. Но в нашей стране показали пример. Когда те кто никогда не думал о интернете(у нас большинство в Госдуме пенсики в том числе и кураторы пропаганды), поняв что телек большинству населению уже нах не нужон,начали прокладывать тропы в интернет. На что обозлились власти когда ютуб заблокировал ряд провластных каналов. Поэтому не удивлюсь если данная дама попадала под статьи и видео местных пропагандонов. И образно если у нас останется тот же режим, поверьте, дети которые по переписанным учебникам будут учиться, в большинстве своем будут верить что геостратег делал все правильно и спасал страну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СэрГуня 9 мая 2026 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Хотелось бы сейчас найти эту худую швабру и спросить у неё: Как поживаешь? Где твои дети? Всё ли хорошо? Какие планы на будущее!
shura22 9 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (Кукумбр @ 09.05.2026 - 21:03)
Эта "иллюзия" страну восстановила после войны. Плохо тебе жилось, хороняка, в СССР? Сука. Все были равны. На национальности не делились.

Германия тоже восстановилась...приблизительно в тот же исторический период...Дома строят люди...а не идеология...

dmitriy1234s 9 мая 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (shura22 @ 9 мая 2026 в 21:54)
Германия тоже восстановилась...приблизительно в тот же исторический период...Дома строят люди...а не идеология...

а тебя не смущает что когда германия восстановилось руководило ею ссср?
user55417 9 мая 2026 в 22:30
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Что такое фашизм? Это крайне правая, ультранационалистическая политическая идеология и диктаторский режим. Но разве это в России сейчас у власти десятилетиями сидит диктатор? Разве это в России сейчас запрещают любое инакомыслие, изымают из продажи и сжигают книги, заблюривают фрагменты советских фильмов и мультфильмов? Разве это в России сейчас провозглашают величие своей нации, считают себя окруженными кольцом врагов, разжигают ненависть по национальному признаку и наказывают людей за то, что у них, например, одежда из тех же цветов, что и флаг противника? Разве это в России сейчас на центральных телеканалах пропагандоны повторяют манипулятивные методы фашиста-Геббельса? Конечно, нет.
Призываю всех: прочитайте, изучите, что такое — фашизм. Знайте врага в лицо. Вы явно увидите, в каком государстве оно правит сейчас, и это вас удивит. Не верьте сплетням и слухам, они могут называть фашистами тех, кто ими не является. Вспомните, с кем боролись наши деды. Ради их памяти и ради своего будущего продолжите борьбу с проявлениями фашизма сейчас. Да, это опасно. Да, Вас могут исключить из университета, уволить с работы и даже посадить в тюрьму. Но наши деды боролись с фашизмом ради нашего будущего. Погибали в борьбе с фашизмом ради нашего будущего. И мы должны последовать их стремлениям выжить и дать жизнь нашим потомкам.

Upd: для тех, кто всерьез занялся историей на академическом уровне, предлагаю вспомнить, что в Германиии был нацизм, а фашизм был в Италии, и создал его не Гитлер, а Б. Муссолини. Углубляясь в историю и сравнивая ее с современным миром можно удивиться, как сильно изменили историю сейчас, как часто ее переписывают, например, под предлогом "восстановления исторической справедливости" (запомните эту фразу, вы ее много где увидите). Но что самое страшное, на мой взгляд, вы лично увидите, как даже в современном мире многие правители не любят правду, не любят умных, переписывают историю, и им это удается.

Это сообщение отредактировал user55417 - 9 мая 2026 в 22:52
shura22 9 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dmitriy1234s @ 09.05.2026 - 22:21)
а тебя не смущает что когда германия восстановилось руководило ею ссср?

Меня смущает то, что вы забыли, что зон оккупации было три... Соответственно три Германии...

vitrevers 9 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (mihail84 @ 9 мая 2026 в 21:40)
Цитата (Русскиемы @ 9 мая 2026 в 20:23)
Я помню видео где старика щенки-бандеровцы не пускали на 9 мая и всяко его обзывали и испачкали.
"Пожилой мужчина выходил из собственного дома, намереваясь отправиться на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, когда его остановили на пороге и, указав на георгиевскую ленточку и красный флаг, потребовали "тихо сидеть дома и не провоцировать людей.
Затем пенсионеру на голову вылили бутылку кефира и со смехом затолкали обратно в подъезд."©
Я помню, как в Запорожье толпа украинцев взяла в кольцо людей с георгиевскими лентами и обзывали их и всякой дрянью поливали и пачкали. А те стояли насмерть. "13 апреля 2014 года в Запорожье произошло очень знаковое событие, которое сейчас уже мало кто помнит. В тот день на Аллее Славы в Запорожье проходил санкционированный митинг сторонников федерализации Украины.
Мероприятие еще называли «Марш вежливых запорожцев». Среди участников митинга было много женщин и пожилых людей. В какой-то момент мирная акция переросла в настоящее противостояние с нацистами, которое продлилось шесть часов. Они стоят плечом к плечу, окружённые толпой националистов, которые кидают в них кирпичи и яйца, а милиция спокойно наблюдает за происходящим.  ."©
Я помню, что было в Мариуполе 9 мая 2014 года. Когда туда ввели танки и была стрельба, чтобы люди не праздновали 9 мая.
Я помню девочку, с которой 9 мая сорвали пилотку, какая была у наших воинов во время ВОВ.
Я помню Одессу 2 мая.
Я много что помню.
Например, как я был на Западной Украине в 1992 году и мы тогда с изумлением смотрели на названия улиц - улица Бандеры, улица Шухевича и т.д. И не могли понять, как украинские власти разрешили такое.
Так что началось всё не в 2014, а намного раньше.
Но то что устроили наши верховные в 22 году, сами знаете как к этому относится нормальный народ и с нашей стороны и со стороны Украины. Профукали вовремя момент, а потом начали действовать ......(теперь нельзя такое писать на сайте)

ты посмотри что творится в темах , сколько засранных мозгов , я был там позже но позже и тоже удивлялся другой истории с 90 у них новые учебники напечатали .

я в первой половине 90-х в Одессе в школе учился, так вот, учебники были старые, советские ещё, кроме одного... по математике, физике, русским и украинским литературам и языкам были советские учебники - старые и дряхлые, а вот по истории - новёхонькие, пахнувшие краской и каждый год другие... делайте выводы, когда это всё началось
djanky27 9 мая 2026 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Эта "иллюзия" страну восстановила после войны. Плохо тебе жилось, хороняка, в СССР? Сука. Все были равны. На национальности не делились.

Ой, не пизди! У москалей всегда были хохлы, бульбаши, чурки, хачи и т.д. У западенцев москали и кацапы (не у всех 50/50). Дальше перечислять думаю нет смысла
ЗЫ: выбесил сука. Знаешь где не было национального деления? На луганщине, где сейчас всё под ноль причесали. Знаю не по наслышке, вырос там в деревне.

steelth 9 мая 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Многие пишут что урину просрали не в 14 году, я их понимаю, но не согласен. Действительно просрали в 14м, в 1914

Влад7878 9 мая 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Они ведь сумасшедшие.

Вансаныч 10 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (user55417 @ 9 мая 2026 в 21:30)
Разве это в России сейчас провозглашают величие своей нации, считают себя окруженными кольцом врагов, разжигают ненависть по национальному признаку и наказывают людей за то, что у них, например, одежда из тех же цветов, что и флаг противника? Разве это в России сейчас на центральных телеканалах пропагандоны повторяют манипулятивные методы фашиста-Геббельса?

У меня для тебя плохие новости.
Внезапно.
продайгараж 10 мая 2026 в 04:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (user55417 @ 09.05.2026 - 22:30)
Что такое фашизм? Это крайне правая, ультранационалистическая политическая идеология и диктаторский режим. Но разве это в России сейчас у власти десятилетиями сидит диктатор? Разве это в России сейчас запрещают любое инакомыслие, изымают из продажи и сжигают книги, заблюривают фрагменты советских фильмов и мультфильмов? Разве это в России сейчас провозглашают величие своей нации, считают себя окруженными кольцом врагов, разжигают ненависть по национальному признаку и наказывают людей за то, что у них, например, одежда из тех же цветов, что и флаг противника? Разве это в России сейчас на центральных телеканалах пропагандоны повторяют манипулятивные методы фашиста-Геббельса? Конечно, нет.
Призываю всех: прочитайте, изучите, что такое — фашизм. Знайте врага в лицо. Вы явно увидите, в каком государстве оно правит сейчас, и это вас удивит. Не верьте сплетням и слухам, они могут называть фашистами тех, кто ими не является. Вспомните, с кем боролись наши деды. Ради их памяти и ради своего будущего продолжите борьбу с проявлениями фашизма сейчас. Да, это опасно. Да, Вас могут исключить из университета, уволить с работы и даже посадить в тюрьму. Но наши деды боролись с фашизмом ради нашего будущего. Погибали в борьбе с фашизмом ради нашего будущего. И мы должны последовать их стремлениям выжить и дать жизнь нашим потомкам.

Upd: для тех, кто всерьез занялся историей на академическом уровне, предлагаю вспомнить, что в Германиии был нацизм, а фашизм был в Италии, и создал его не Гитлер, а Б. Муссолини. Углубляясь в историю и сравнивая ее с современным миром можно удивиться, как сильно изменили историю сейчас, как часто ее переписывают, например, под предлогом "восстановления исторической справедливости" (запомните эту фразу, вы ее много где увидите). Но что самое страшное, на мой взгляд, вы лично увидите, как даже в современном мире многие правители не любят правду, не любят умных, переписывают историю, и им это удается.

+.
имхо в германии фашизм перетек в фпшисткий нацизм. у нас такое же наблюдается, хоть и не очень часто по отношению к соседям

dmitriy1234s 10 мая 2026 в 09:38
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (shura22 @ 9 мая 2026 в 22:35)
Меня смущает то, что вы забыли, что зон оккупации было три... Соответственно три Германии...

ну когда германия восстанавливалась было 2 зоны. и не одна из зон не руководилась германией. так что это не заслуга немцев
Negativ42rus 10 мая 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А мне украинцы говорят, что они к России не имели кроме Крыма претензий и ненависти вплоть до 22 года. Я так понимаю это до Крымских событий, когда только майдан разжигать начали. Так получается там всегда были ненавистники. Тётя бабушке орёт про пророссийских товарищей с фашисткими крестами, а потом только всё окажется наоборот. И тётя переобулась наверное и начала потом кресты оправдывать. Там только бабушка с мозгами, хоть и старенькая.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 268
1 Пользователей: wert1
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх