Что за идиотизм?! Бухгалтерия делает что говорят. Есть приказ о премировании. Они его исполняют. Что значит зажопили? Они бессмертные?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раньше главбух мог поднасрать директору, поэтому всегда был на втором почетном месте, сейчас с внедрением компутеров, сисадмины их потеснили
Влажные мечты эникея.Знавал одного инженера по медтехнике,вот он ушёл так ушёл,когда ему в очередной раз повышение зарплаты зажопили.Вся работа нахуй колом встала,убытки этой частной шаражки были такие,что поснимали всё руководство.
Влажные мечты эникея.Знавал одного инженера по медтехнике,вот он ушёл так ушёл,когда ему в очередной раз повышение зарплаты зажопили.Вся работа нахуй колом встала,убытки этой частной шаражки были такие,что поснимали всё руководство.
Тупо подменили в коде странички в браузере слова и всё тут. Работает до обновления странички. Чисто чтобы этот видосик снять. Расходимся, нас нае...
ППц, скорее всего чел в браузере в режиме просмотра кода страницы поменял в HTML коде кнопки со "скачать" на "сосать". А эти курицы даже страницу обновить не могут. При обновлении страницы весь написанный на стороне клиента код есссно слетает. Без обид просто придумал что в голову пришло
Это сообщение отредактировал IronCabbage - 22 апр 2026 в 21:34
А че админ не может сайт наполнять? Программировать? Запретил кто-то? Я с сайтом компании в которой работаю могу сделать все что захочу. Хоть порнуху повесить на глагне!
А подробности можно? Просто тут тюрьма для эникея светит, почти наверняка. Потому что все, что человек сделал/создал/разработал на рабочем компе, все это принадлежит фирме. А если человек что то удалил, по принципу "это мое" - то тут увы, суд.
ППц, скорее всего чел в браузере в режиме просмотра кода страницы поменял в HTML коде кнопки со "скачать" на "сосать". А эти курицы даже страницу обновить не могут. При обновлении страницы весь написанный на стороне клиента код есссно слетает. Без обид просто придумал что в голову пришло
Не ну, так-то нормальные у тебя без обид желания :)
А подробности можно? Просто тут тюрьма для эникея светит, почти наверняка. Потому что все, что человек сделал/создал/разработал на рабочем компе, все это принадлежит фирме. А если человек что то удалил, по принципу "это мое" - то тут увы, суд.
Оченно сильно подозреваю, что все, что человек "сделал/создал/разработал на рабочем компе ... принадлежит фирме" только в двух случаях: 1) он это сделал в рамках своих должностных обязанностей и инструкций 2) это прямо прописано в трудовом договоре / иных документах. (У меня на рабочем компе стихи мои хранятся, что теперь - конторе авторство принадлежит?). Это раз.
И два - в данном случае он, думаю, скорее что-то не сделал, что надо было регламентно сделать, вот техника и встала колом....
ПыСы: тут, кстати, варианты могут быть вплоть до фейковой аннуальной проверки лицензии на использование оборудования (которое нам могли запретить, а он нашел хак, и железки думали, что все ОК). Предъявишь - он на любом суде скажет: ко мне какие вопросы... Нет лицухи - железки не работают. Раньше я их уговаривал, а щас некому. Идите лесом, взламывать не умею, да и незаконно. Уговаривайте сами.
Оченно сильно подозреваю, что все, что человек "сделал/создал/разработал на рабочем компе ... принадлежит фирме" только в двух случаях: 1) он это сделал в рамках своих должностных обязанностей и инструкций 2) это прямо прописано в трудовом договоре / иных документах. (У меня на рабочем компе стихи мои хранятся, что теперь - конторе авторство принадлежит?). Это раз.
И два - в данном случае он, думаю, скорее что-то не сделал, что надо было регламентно сделать, вот техника и встала колом....
Личной инфы на компах компании быть не должно. Откуда она там? Флешку принес? В более менее серьезной компании это уже косяк. Я тебе больше скажу. Даже если ты завтра уволишься и комп свой с собой заберешь, я бекап твоего компа разверну на любой другой машине или виртуалке, минуты так за 2.
А что в сообщении написано - это не про серьезную фирму и точно не про какие то там убытки, со снятием начальства. Либо начальство реальные жлобы, на бекапы железа нет, админ просил какой-то рейд 5 - уволить нахуй! Это сообщение отредактировал RoTozeй - 22 апр 2026 в 22:23
Админ моего стажа, но долбаёб. Это если верить описанию. Лично я гоняю по утрам с бабульками чаи пить - ведь если их не обижать - то они своей вкуснейшей выпечкой угостят - вы такого ни в одном магазине не купите! А в последнюю пятницу месяца, аккурат перед зарплатой, приходит сообщение - "Лёшка (: Вечером домой не спеши (: Есть вкусное (:" И заходишь к ним - и там рюмочки из хрусталя, ебейшей красоты, и что-то тёмное в огромной вазе, литра на три - божественный настой на черносливе! Градусов 200 - и я уверен в этом, потому, что сам им чистяковый спирт медицинский через кореша в ГИБДД покупаю! И хуяришь рюмочку - буквально за 10 секунд доход до желудка, закусываешь сальцом домашним на крутом, Уральском чесноке (китайское говно у нас не ценят). И просто - вааааа! Звёзды, галактика.. Бабулечки знают, что я 8 лет сидел плотно на амфетаминах, но не понимают, как это - расспросы-допросы, о5 расспросы. и мы на 7-9 человек допиваем третий литр - пора домой. И ты приезжаешь в хату - немного перед дочками стыдно, что нажратый, берёшь ротвейлера и минералку - и уходишь в ночь, на Каму, минут на 40-70.... И такой кайф...
Сисадмин гандон ебаный, не верьте ему. Я 1000% даю, что этого хуйла нет на sysadmins.ru.
Личной инфы на компах компании быть не должно. Откуда она там? Флешку принес? В более менее серьезной компании это уже косяк. Я тебе больше скажу. Даже если ты завтра уволишься и комп свой с собой заберешь, я бекап твоего компа разверну на любой другой машине или виртуалке, минуты так за 2.
А что в сообщении написано - это не про серьезную фирму и точно не про какие то там убытки, со снятием начальства. Либо начальство реальные жлобы, на бекапы железа нет, админ просил какой-то рейд 5 - уволить нахуй!
Ну, касаемо стихов — я их не на флешке принес, а прямо на компе набрал в текстовом редакторе Word. Касаемо остального... Даже, и особенно, флешки... Друже, ты сейчас говоришь про уровень, например, банковского сектора, многофилиальных торговых сетей и очень крупного бизнеса, предприятий ОПК, больших госструктур и тому подобное. Это никак не "более менее серьезная компания" - это очень серьезные компании. В процитированном же тобою выше посте речь, похоже, шла про местный филиал некоей частной клиники... А там может быть такой "ой", что экономия на серьезном специалисте - только в путь. Тут, конечно, сильно от подхода начальства зависит, но, помотавшись по сотням разных организаций (в т.ч. больших и "серьезных") в рамках обслуживания (не в сфере IT - тут я, максимум, эникей-картриджеменятель 🤣), того, о чем пишешь ты, видел, дай Боже, если в 5-10 может быть...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)