В чем разница между запойными и незапойными алкашами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BUR1
12.03.2026 - 13:05
7
Статус: Offline

помор

Похрен на особенности организма. Алкоголизм сидит в голове и если его самостоятельно от туда не "выветрить", то человек никогда пить не бросит.

[^]
Santo062
3

Ярила

Цитата
Но есть нюансы: в первом варианте люди (кто с головой дружит ещё) понимают к чему это приведёт и бросают употреблять совсем.

Ну не то что бы совсем, но сильно реже, так как с возрастом запои, даже короткие переносятся всё тяжелее и тяжелее.

[^]
GeoVan
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (kolobets @ 12.03.2026 - 13:00)
Знал людей, которые погли колдырять всю ночь, а утром собирались и ехали на работу, поспав всего час.

День на третий становится херово обычно, слезаю уменьшением дозы и крепостью. Причем на пятый может уж очень совсем быть, даже от пива. Неизбежно придется мучиться какое-то время.
Поэтому, правильно, ну нахер эту синбку...

Будучи молодым у меня так и было - всю ночь в ночном клубе, алкашка рекой, оттуда домой помыться побриться и алга на работу. После 35 лет все силы куда-то ушли и стал болеть страшно. Это возрастное sad.gif

[^]
kaha
12.03.2026 - 13:06
5

Ярила

Я люблю в запой уходить.
Откладываю на неделю все дела, составляю график собутыльников.
Потом медленно выхожу лесенкой и снова готов к труду и обороне

[^]
Фантомассс
1

Главный Данунах.

Цитата (GeoVan @ 12.03.2026 - 12:55)
Я когда сильно нажираюсь, потом сильно болею, но похмелиться физически не могу, потому что даже от вида алкоголя меня может вывернуть. Поэтому и считаю этого демагога треплом

Могу научить как похмелиться в твоём случае: наливаешь в стакан 10 грамм водки и заливаешь туда 50 грамм любого сладкого безалкогольного газированного напитка. Быстро
накрываешь стакан ладонью и взбалтываешь (это важно!). Выпиваешь.
И так несколько раз. lol.gif
Пьётся хорошо. Не выворачивает. Легчает.
Главное не переборщить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 12.03.2026 - 13:09

[^]
Периндоприл
4

Ярила

Цитата (Шеридан @ 12.03.2026 - 11:46)
С интересного ракурса взгляд.
Вкратце :
запойные это те, кто тяжело переносит похмелье и фактически вынужден опохмелиться, чтоб как-то прийти в себя. В итоге это приводит к следующему похмелью и превращается в непрерывную пьянку.

Незапойные же, легко переносят похмелье и быстро восстанавливают физическое состояние и когнитивные функции.

Но есть нюансы: в первом варианте люди (кто с головой дружит ещё) понимают к чему это приведёт и бросают употреблять совсем.

Во втором же варианте со временем тоже становятся запойными , но уже имея за плечами все стадии алкоголизма и низкую вероятность возврата к жизни без алкоголя.

Есть ещё третий вариант, но большинству он непригоден ибо трудно осуществим на практике.

Бред зашитого запойника. lol.gif

Запойный - это алкот, который упивается в кусок говна периодически. В дни вне запоя, он ходит абсолютно трезвый, и даже может не испытывать неудержимой тяги к спиртному.
Незапойный - это тот, который либо выпивает с завидным постоянством, либо просто всю жизнь поддатый. Он не мыслит жизнь без алкоголя, и свято блюдёт свой принцип "ни дня без капли". Может осознанно не пить в дни за рулём, вечерком обязательно пропустив бутылочку-другую водочки, для компенсации.
Ну и третий вариант - те, кто пьёт для вкуса и настроения, не сваливаясь в зависимости. Для кого рюмка коньяка дома перед ужином, и бокал-другой вина в ресторане - это не некий сакральный акт, а совершенно обычное жизненное правило.

Про четвёртый - всякие ЗОЖники и антиалкогорасты - говорить не будем. Изредка среди них попадаются вполне здоровые люди, но в массе своей это тяжело больные люди. Вполне достойные своих оппонентов - алкобыдла.

[^]
КотВасилий
12.03.2026 - 13:07
4

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (Мартыыын @ 12.03.2026 - 13:00)
Цитата (КотВасилий @ 12.03.2026 - 12:50)
Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее.
© Беня Крик
📚 Исаак Бабель. Одесские рассказы

Благодарю за цитату, коллега.
Поддержу:

"Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек."

Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"

И немедленно выпил…

К вечеру-то может надраться любой пошляк, а ты попробуй выпить с утра, весь день пустить под откос, вот на это нужен талант

[^]
Pjgipigipig
12.03.2026 - 13:08
6

Ярила

Алко темы , самые популярные , обсуждаемые и интересные . Темы про ЗОЖ никому не интересны , более того, мы насмехаемся и презираем зожников считая их ненормальными . А тут мы этиловые наркоманы делимся опытом изготовления , потребления и как поправиться на отходняках.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 12.03.2026 - 13:53

[^]
Периндоприл
12.03.2026 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.03.2026 - 12:06)
Я когда сильно нажираюсь, потом сильно болею, но похмелиться физически не могу, потому что даже от вида алкоголя меня может вывернуть. Поэтому и считаю этого демагога треплом

Могу научить как похмелиться в твоём случае: наливаешь в стакан 10 грамм водки и заливаешь туда 50 грамм любого сладкого безалкогольного газированного напитка. Накрываешь стакан ладонью и взбалтываешь (это важно!). Выпиваешь.

Угу. Раза три повторил, и жизнь снова заиграла яркими красками. lol.gif

[^]
SuvorovJeka
12.03.2026 - 13:09
16

Шутник

Я бухал как все: пил всё — и в больших, и в малых количествах. Если лет 15 назад алкоголь был ещё как-то чище и лучше, то сейчас — суррогат на суррогате. Мешают всё подряд, непонятно из чего и с чем. Я жил в лютом месте Колыма, разваливающиеся поселки Сеймчан, Сусуман, там без этого грустно совсем.

Я завязал. Сознательно, без посторонней помощи. Просто однажды утром встал и понял: всё, молодость прошла, смысла в этом нет. Да и зачем загонять в себя непонятно что.

Сейчас наблюдаю за своим окружением — многие дубасят как не в себя, в основном пиво. И женщины тоже. За вечер могут спокойно выпить по пару литров, и это стало нормой: вечер — пара бутылок.

Народ спаивают сознательно. Алкоголь продают везде и всегда, и запреты особо не работают. Пьянство ведёт к деградации — это очень хорошо видно трезвым взглядом. Люди тупеют на глазах.

Таким обществом легче манипулировать. Можете кидать в меня палками, но это правда.

Кто действительно сильный — бросит. И через некоторое время, когда «синий бес» выйдет из тела и из мозгов, человек сам увидит эту печальную картину.

Рекомендую всем завязывать. Пока ты молодой, без семьи и детей — это кажется весёлым и прикольным. Но когда у тебя семья, дети и они всё это видят — это уже болото. Болото, которое затягивает не только тебя, но и всех рядом.

Самое главное — понять: середины здесь нет. Ты либо пьёшь, либо не пьёшь. Можно быть «тихим» пьющим или синяком, который бухает по-чёрному — но по сути это одно и то же. Это болезнь.

Так что выбор простой:
или ты пьёшь, или не пьёшь.

Бросайте.
И мир станет ярче и веселее.

[^]
TomZenger
12.03.2026 - 13:10
1

Ярила

Где та самая тонкая грань между алкашом и обычным человеком, где грань между обычным человеком и трезвенником, а между запойным и не запойным алкашом? Для того что бы о чем то рассуждать, надо это конкретизировать сначала. Потому что мнение нарколога и жены соседа "алкоголика", пьющего по праздникам и то рюмку, кардинально отличаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВоваЦЦ
12.03.2026 - 13:11
1

в танке

херня...

[^]
kaha
12.03.2026 - 13:11
6

Ярила

Я 5 или 6 раз кодировался антабусом.
И после этого жил от года до четырех непьющим.
Никаких проблем.
Да в последний раз поставил код не потому, что бухал напропалую, а просто ежевечерне 100 г. стали традицией, и я весь день ждал этого вечера.
Что сильно ухудшало качество жизни.

А так бухать - это прекрасно!

Ибо, когда надоест, просто идешь доброму доктору и он делает укольчик.
И как минимум месяц тебе плохо просто от запаха. Поскольку антабус довольно интересный антидепрессант ко всему прочему, ломки практически нет.

А потом начинаешь понимать кайф трезвой жизни и никакого бухла не надо. Но через некоторое длительное время начинает сниться замороженная в холодильнике, покрытая инеем рюмка с водочкой, а рядом солеееененький огурчик.
Значит пора.
Окунаться в другое счастье.

Не понимаю, чего люди себе из этого проблему делают?

У доктора есть постоянный клиент. Он приходит 30 декабря раскодироваться (услуга бесплатно) и 20 января снова кодируется на год)))

Это сообщение отредактировал kaha - 12.03.2026 - 13:12

[^]
Периндоприл
12.03.2026 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 12.03.2026 - 11:57)
Запойные алкаши это те у которых алкогольная зависимость.
Незапойные алкаши это те у которых алкогольная привязанность.

О! Вспомнил немного другое звучание этой мысли!
"Алкаши - это те, кто страдает алкогольной зависимостью. Пьяницы - те, кто ей наслаждается."

[^]
nocturnal11
0

Ярила

Есть алкашня, а есть нормальные люди.
Я могу выпить под настроение в пятницу вечером на даче, ну в субботу. И то только летом

[^]
Fusion85
4

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.03.2026 - 13:06)

Могу научить как похмелиться в твоём случае: наливаешь в стакан 10 грамм водки и заливаешь туда 50 грамм любого сладкого безалкогольного газированного напитка. Быстро
накрываешь стакан ладонью и взбалтываешь (это важно!). Выпиваешь.

Главное не переборщить...
Ты когда - нибудь видел собаку с колбасой на шее? lol.gif

[^]
CHATskii
-1

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 12.03.2026 - 13:04)
Что значит вредно пить? Чушь! В журнале «Здоровая жизнь» за 67-й год один доцент — фамилию забыл — так и пишет: напивайтесь, полезно! Ну, коньяк — вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые. Коньяк — всегда полезен. Но дорогой! Потому и дорогой, что очень полезный. Ну, а у кого сердце больное, тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только надо всё это помешать поровну. Туда — чуть-чуть крепленого, две рюмки. Не больше! Лучше три. Ну можно и четыре. Всё это перемешать… Как дашь! Очнулся и… Не найдешь, где сердце! ©

буду нудным:
Эта фраза — классическая, ироничная цитата из сатирического киножурнала «Фитиль» (№ 33, 1965 г., сюжет «Не поеду!»)

[^]
EnemyZero
12.03.2026 - 13:13
1

Созерцатель

Я могу выпить и водку и злоебучий коньяк, что дарят женщины на 23-е. Но я ненавижу эти напитки. Если и на следующий год подарят 0.5.... принципиально отдам и пусть что хотят то и делают.
Предположу, что во многих других коллективах женщины дарят мужикам коньяк и наивно думают, что он охуенно счастлив. Нет!!!

[^]
Fraud163RUS
12.03.2026 - 13:13
2

Весельчак

А что за третья стадия? Опять недосказанность.

[^]
maiklk
12.03.2026 - 13:14
0

Ярила

дяденька в этом нихуя не смыслит..., это я как запойный алкоголик утверждаю...)

[^]
TomZenger
12.03.2026 - 13:15
0

Ярила

Цитата (SuvorovJeka @ 12.03.2026 - 13:09)
Я бухал как все: пил всё — и в больших, и в малых количествах. Если лет 15 назад алкоголь был ещё как-то чище и лучше, то сейчас — суррогат на суррогате. Мешают всё подряд, непонятно из чего и с чем. Я жил в лютом месте Колыма, разваливающиеся поселки Сеймчан, Сусуман, там без этого грустно совсем.

Я завязал. Сознательно, без посторонней помощи. Просто однажды утром встал и понял: всё, молодость прошла, смысла в этом нет. Да и зачем загонять в себя непонятно что.

Сейчас наблюдаю за своим окружением — многие дубасят как не в себя, в основном пиво. И женщины тоже. За вечер могут спокойно выпить по пару литров, и это стало нормой: вечер — пара бутылок.

Народ спаивают сознательно. Алкоголь продают везде и всегда, и запреты особо не работают. Пьянство ведёт к деградации — это очень хорошо видно трезвым взглядом. Люди тупеют на глазах.

Таким обществом легче манипулировать. Можете кидать в меня палками, но это правда.

Кто действительно сильный — бросит. И через некоторое время, когда «синий бес» выйдет из тела и из мозгов, человек сам увидит эту печальную картину.

Рекомендую всем завязывать. Пока ты молодой, без семьи и детей — это кажется весёлым и прикольным. Но когда у тебя семья, дети и они всё это видят — это уже болото. Болото, которое затягивает не только тебя, но и всех рядом.

Самое главное — понять: середины здесь нет. Ты либо пьёшь, либо не пьёшь. Можно быть «тихим» пьющим или синяком, который бухает по-чёрному — но по сути это одно и то же. Это болезнь.

Так что выбор простой:
или ты пьёшь, или не пьёшь.

Бросайте.
И мир станет ярче и веселее.

Вот в Непале народ религиозный и малопьющий. Поэтому встали и отбили свободный доступ к интернету. Вот нам так же надо, больше религиозных зданий и меньше алкоголя, да?

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 12.03.2026 - 12:08)
Алко темы , самые популярные , обсуждаемые и интересные . Темы про ЗОЖ никому не интересны , более того мы насмехаемся и презираем зожников считая их ненормальными . А тут мы этиловые наркоманы делимся опытом изготовления , потребления и как поправиться на отходняках.

Значит есть что-то в этом. Не находишь?

[^]
SeaCat
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 12.03.2026 - 13:02)
Я люблю перед сном коньяку вкусного выпить. Грамм 100. не рюмкой, могу цедить час. Наверное тоже это не совсем правильно. Но и спортом занимаюсь.

А я пивасика пару лтиров. Один литр перед ужином, а один перед сном под кино. Крепкое мне нельзя, могу разогнаться. Тоже занимаюсь спортом.

[^]
ГарриBil
12.03.2026 - 13:16
1

Балагур

Цитата (DurMaGloT @ 12.03.2026 - 14:50)
Цитата (ГарриBil @ 12.03.2026 - 12:48)
Цитата
в первом варианте люди (кто с головой дружит ещё) понимают к чему это приведёт и бросают употреблять совсем.

а вот это наврятли можно так смело утверждать

От человека зависит. У жены брат лет 15 не пьёт. Сам бросил.

Очень рад за жену брата, ну и за него конечно, но данные единичные случаи лишь подтверждают правило к сожалению.

[^]
UrriUrri
12.03.2026 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 12.03.2026 - 13:12)
Цитата (Viteck116 @ 12.03.2026 - 11:57)
Запойные алкаши это те у которых алкогольная зависимость.
Незапойные алкаши это те у которых алкогольная привязанность.

О! Вспомнил немного другое звучание этой мысли!
"Алкаши - это те, кто страдает алкогольной зависимостью. Пьяницы - те, кто ей наслаждается."

"Пьяница пьет, чтобы было хорошо, а алкоголик пьет, чтобы не было плохо".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
63 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13832
62 Пользователей: бронепсих, rkl07, STIG34, BECHA1, MitrichKos, йош, wad8889, AlexAtmos, DrEvil, niik75, klon2009, Temych81, ЛенаС, Zakuskas, Bubaleh1000, voldemarusof, comradeKEKS, astaninside, spartak1, Mitroffan, kolyokky, СеверБалтики, garisson82, Gans23, Magnoliya, Agendo, 56kliff56, Рыжая, ASAYFULL, pereloghik, Basurman, timtratatim, RavenSean, trex2012, marxuz, Van79, ветерочек, Pashkiss, plotny, Gvozdec, shilof, RomanDV, afoninpe, fingrey, Seversk, Ruffe, ттта, SelAction, troyan26, CraZyBobR, dkm57, Koshak203, Karbon, kcuf, asmi85, akopo6kov, Beg31, korobok13, k0valev84, wan4ik, drugdruga, elPadlos
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх