Вы меня извините, но когда я слышу "я живу на работе", то у меня готов диагноз. Трудоголики, маньяки своей профессии - это как Данко, сжегший своё сердце ради других людей.
Они все сумасшедшие. И то, что их безумие работает а положительную сторону, не делает их жизнь и жизнь их родных легче. Да, мне искренне жаль этого молодого человека. Но ещё больше жаль его родителей. Им всю жизнь говорили, какой у них талантливый сын, какие надежды он подаёт, как он умнее других рассуждает и вообще молодец. Чтобы... Что? Через 30 лет сообщить о соболезнованиях?
Был у меня знакомый, тоже, талантливый, только в медицине, ещё ДО тридцати лет стал заведующим реанимацией. День и ночь на работе, как он умудрился мужем и отцом стать в таком графике - не понимаю. Обычное дело, приходя домой, утром в воскресенье, перебудить всех домашних пиздежом по телефону с коллегами, сменившими его. "А Иванов как, лучше? А Петров? А анализы смотрели? Что там? А диализ запланировали? Калий сколько, натрий? Смотрите, надо вот это проверить, то, и ещё вон то..." - и так во время умывания, завтрака, прогулки в парке, и да, даже в постели с женой. Он сам это рассказывал. На моё недоумение - нахер тащить работу домой, он с непониманием пожимал плечами. Результат? Первое слово сына - "калий". Малыш наслушался папиных разговоров по трубке и повторил. Не мама, не папа, а слово с папиной работы.
Бог им, таким, судья...
Размещено через приложение ЯПлакалъ