Подробности. В сентябре 2025 г. это произошло. Пожилой ветеран ВВС Чарли Хикс перебрался в квартиру рядом с рестораном Shrimp Basket.
78-летний ест гумбо в этом ресторане каждый день. Когда он не пришёл, шеф-повар спас ему жизнь
https://www.today.com/food/people/chef-save...rida-rcna250104Ветеран ВВС Чарли Хикс предан своему распорядку.
Каждый день в течение десяти лет 78-летний ездил на своём грузовике в Shrimp Basket — южную сеть морепродуктов в Пенсаколе, штат Флорида. Там он наслаждался поздним утренним ужином и часто ужином — всегда с гарниром гумбо и небольшим количеством риса, без крекеров.
«Это удобно, всё, что я мог бы пожелать съесть, здесь, так что я постоянный клиент», — говорит Хикс, сидя за своим обычным столом в своём любимом ресторане. «Они практически видят меня первым делом каждое утро. Они открываются в 11, и тогда я прихожу.»
Донелл Столлворт, шеф-повар в Shrimp Basket, начал работать там до появления Хикса, и за эти годы они подружились.
Столлворт говорит, что Хикс — это ежедневный источник вдохновения и мудрости. Много лет пара ежедневно говорила о спорте, повторах шоу «Шоу Энди Гриффита» и, сегодня, о еде.
Но в начале сентября Хикс не чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы ездить в свой любимый ресторан, поэтому попросил персонал доставить еду к нему в нескольких милях отсюда. Они согласились, и пару дней руководитель штаба Дениз Галлоуэй оставляла гамбо у его двери.
Но затем, 11 сентября, Хикс упал у себя дома и не мог двигаться.
«Когда люди в возрасте 78 лет, это совсем другое дело, чем в молодости», — говорит Хикс. «Я не знал, что буду делать, потому что после трёх-четырёх часов лежания на полу ты задаёшься вопросом: 'Выберусь ли я отсюда?'»
Галлоуэй направил Столлворта в дом Хикса, и тот постучал в дверь дважды, но никто не ответил, поэтому постучал в третий раз с энтузиазмом.
В этот момент он услышал слабый крик о помощи изнутри. К счастью, дверь была не заперта, и он увидел Хикса на полу.
«Было тяжело видеть его в такой ситуации», — вспоминает Столлворт.
Хикс диабетик и не принял лекарства этим утром. Он был настолько слаб от обезвоживания, что не мог говорить.
«Дениз из Shrimp Basket вызвала 911, и они приехали довольно быстро», — говорит Хикс. «Если бы Донелл не появился, мне пришлось бы выползти через парадную дверь и просто ждать, пока кто-нибудь найдёт меня на тротуаре, но это не зашло так далеко.»
У Хикса было два сломанных рёбра, и он был сильно обезвожен, когда его госпитализировали. Он провёл там неделю, затем прошёл физическую реабилитацию ещё семь недель.
«Это был двухмесячный период, когда я просто лежал в постели», — говорит Хикс.
«Я благодарен, что у меня есть друг», — говорит Столворт.
Теперь у Хикса есть ходунки, подписанные и подаренные ему сотрудниками Shrimp Basket.
Кейси Корбин, генеральный менеджер Shrimp Basket, нашёл Хикса пустую квартиру рядом с рестораном, и теперь он живёт всего в нескольких шагах от своего ежедневного гумбо.
Джефф Брукс, президент бренда Shrimp Basket, объявил, что сеть, насчитывающая 18 точек, предлагает клиентам бесплатную чашку гумбо каждый понедельник в течение трёх недель в качестве жеста «вдохновить на больше добрых актов между соседями».
«Мистер Хикс, Донелл и команда Уоррингтона, Пенсакола воплощают миссию Shrimp Basket ставить людей на первое место и были вдохновением для всех нас», — говорит Брукс TODAY.com. «По этой причине мы объявили нашей команде ранее на этой неделе, что будем давать мистеру Хиксу бесплатный гумбо на всю жизнь, дважды в день, каждый день, на обед и ужин.»
Хикс говорит, что ценит всю любовь, но хочет привлечь внимание к другим пожилым людям, которые могут оказаться в похожей ситуации.
«Если кто-то знает кого-то моего возраста и живёт один, ради Бога, иногда проверяйте его», — говорит Хикс.
«Он много для меня значит», — говорит Столворт. "Знаешь, он мистер Хикс, но теперь он тот самый дядя, этот дедушка, лучший друг. Он в целом со мной.»
зы. Добрая история. Спасибо за пост. Гугл перевел как смог.