Внимание, вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazairus
9.01.2026 - 15:03
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (бронепсих @ 09.01.2026 - 14:37)
Объясняю как тракторист, уборочная техника гребет в правую сторону по направлению движения, есть конечно с поворотным ножом но не все, так как у вас одностороннее движение то он не может делать вал влево.
Есть конечно вариант ехать на встречу одностороннему движению и тогда вал будет в другую сторону, но ктож будет закрывать на этот момент улицу?
А прав нашего брата лишают так же как и всех,а это будет нарушением.
Ваш кэп.

Что-то прям с трудом верится, что есть такие, у которых отвал не поворачивается. Удивил, так удивил. Во дворе обычный Белорус крутил отвалом, как ему удобно.
Хотя один хрен все авто закопал.
И причём здесь экологи, всегда снег за бордюр на газон кидали, у нас вон кучи нагребли и двигают по газону их. Москва если что.
Сегодня ни одной техники и ценного специалиста не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Балфур
9.01.2026 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (mazairus @ 09.01.2026 - 15:03)
Что-то прям с трудом верится, что есть такие, у которых отвал не поворачивается. Удивил, так удивил. Во дворе обычный Белорус крутил отвалом, как ему удобно.
И причём здесь экологи, всегда снег за бордюр на газон кидали, у нас вон кучи нагребли и двигают по газону их. Москва если что.

Если как на видео, развернуть отвал в другую сторону, то мне придётся поворачивать налево и тогда я окажусь на встречке, если уходить по правилам, то весь снег окажется на дороге.

[^]
Е2Е4
9.01.2026 - 15:12
3

Приколист

Цитата (BARMAZYAKA @ 09.01.2026 - 14:44)
А если в эту улицу навстречу трактору таки кто-то заедет? Потом через всю улицу херачить жопой назад? Как верно подветили, в основном оснастка на тракторах направлена на свал вправо. На машинах тоже. Потому что обычно справа обочина. Исключение техника, которая расчищает магистрали, там отвал прям из камбины можно перенастроить.
У тестя моего ровно такая же херня. Но ИМХО, считаю, проще раскидать бугор, что трактор скинул на выезд, чем вручную херачить и выезд, и проезд ) Так что тупо из 2 зол нужно выбирать меньшее.
Но конечно в идеальной идеальности по таким улочкам бы пускать сначала трактора, а после снегосборщики с МАЗами. Но не велика ли честь для мелкой улочки с односторонним движением? ))

Хера се вывод: не велика ли честь… а скажи пожалуйста для кого улицу вообще чистят? Для жителей или для кого то еще? Может лучще вообще тогда не чистить если у них подругому не получается ?

[^]
Naibu
9.01.2026 - 15:15
2

Балагур

Цитата (Балфур @ 9.01.2026 - 14:59)
Цитата (Andriv @ 09.01.2026 - 14:42)
А если включить оранжевый маячок и поехать против шерсти?

Он не даёт преимущества на дороге. Это предупреждение об опасности для окружающих. Бензовоз тоже с маячком, это ведь не даёт ему права ебашить как хочешь?)

Ехать против шерсти - это НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО на дороге. Не надо хуй с пальцем путать. Преимущества у спецтехники НЕТ, но вот ездить по тротуарам, жопой по встречке, стоять поперек перекрестка и вообще располагаться КАК УГОДНО в любом месте дороги, да и вообще, на ЛЮБОМ куске земли (включая газоны и клумбы) она вполне МОЖЕТ, потому что это необходимо для выполнения ею ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ. А так - да, в потоке она никаких преимуществ не имеет, уступать ей дорогу не требуется и т.д.

[^]
BARMAZYAKA
9.01.2026 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 9.01.2026 - 15:12)
Цитата (BARMAZYAKA @ 09.01.2026 - 14:44)
А если в эту улицу навстречу трактору таки кто-то заедет? Потом через всю улицу херачить жопой назад? Как верно подветили, в основном оснастка на тракторах направлена на свал вправо. На машинах тоже. Потому что обычно справа обочина. Исключение техника, которая расчищает магистрали, там отвал прям из камбины можно перенастроить.
У тестя моего ровно такая же херня. Но ИМХО, считаю, проще раскидать бугор, что трактор скинул на выезд, чем вручную херачить и выезд, и проезд ) Так что тупо из 2 зол нужно выбирать меньшее.
Но конечно в идеальной идеальности по таким улочкам бы пускать сначала трактора, а после снегосборщики с МАЗами. Но не велика ли честь для мелкой улочки с односторонним движением? ))

Хера се вывод: не велика ли честь… а скажи пожалуйста для кого улицу вообще чистят? Для жителей или для кого то еще? Может лучще вообще тогда не чистить если у них подругому не получается ?

так по факту по итогу главная проблема это выезды из дворов, которые не расчищаются. Ну во всяком случае у нас так. И там реально работы на минут 20 шуфлем отвал этот раскидать.
Просто я к тому что город весь поделен на зоны ответственности: тротуары чистить должны коммунальщики, у них там своя техника, в основном минитрактора и трактора. Дороги- дорожники. У них уже и трактора, и МАЗы, и снегоуборщики. А выезды из дворов частных домовладений всегда были проблемой владельцев этих дворов. ВСЕГДА. Тем, кому тяжело, за бутылку умудряются договориваться с коммунальщиками, чтоб те проезжая трактором растащили вал. А кому не тяжело, сами этот бугор пробивают.

[^]
kwant71
9.01.2026 - 15:20
2

Ярила

Цитата (бронепсих @ 9.01.2026 - 14:37)
Объясняю как тракторист, уборочная техника гребет в правую сторону по направлению движения, есть конечно с поворотным ножом но не все, так как у вас одностороннее движение то он не может делать вал влево.
Есть конечно вариант ехать на встречу одностороннему движению и тогда вал будет в другую сторону, но ктож будет закрывать на этот момент улицу?
Ваш кэп.

Меня сегодня тоже хорошо засыпали. Улица с двусторонним движением. Но напихали под калитку нехуёво

[^]
SerdgSchwarz
1

Хохмач

По тому, что люди стали гавно. Вот ты ТС на своей работе хорошо все делаешь или на отьебись? Начни как говорится с себя.

[^]
Балфур
-3

Ярила

Цитата (Naibu @ 09.01.2026 - 15:15)
Ехать против шерсти - это НЕ ПРЕИМУЩЕСТВО на дороге. Не надо хуй с пальцем путать. Преимущества у спецтехники НЕТ, но вот ездить по тротуарам, жопой по встречке, стоять поперек перекрестка и вообще располагаться КАК УГОДНО в любом месте дороги, да и вообще, на ЛЮБОМ куске земли (включая газоны и клумбы) она вполне МОЖЕТ, потому что это необходимо для выполнения ею ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ. А так - да, в потоке она никаких преимуществ не имеет, уступать ей дорогу не требуется и т.д.

Вы читаете каким-то странным местом. Попробуйте ещё раз посмотреть и перечитать мои. Удачи и выпейте успагоина.

[^]
ААП
9.01.2026 - 15:21
3

Приколист

Они делают так, чтобы можно было ездить по улицам. Всем. Если твой пепелац стоит на обочине и его закопало, берёшь лопату и выкапываешь. Или тебе личного подтиральщика надо приставить от государства, снежинка сопливая?

[^]
suhoi
9.01.2026 - 15:35
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Naibu @ 9.01.2026 - 14:59)
Ха! Три дня назад хотел создать подобную тему. Потом передумал - смысла НЕТ.
ТС, хочешь мое мнение? Оно таково:
В этой стране НИКТО НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕТ - ЧТО ОН ДЕЛАЕТ и НАХУЯ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ и КАКАЯ ЦЕЛЬ. Вот и всё. why.gif У администрации нет цели УБРАТЬ, и сделать удобно ЛЮДЯМ. У нее есть цель - отчитаться. ВСЁ! Ну а какая цель, так и исполняют, через цепочку тупых управленцев. У тракториста НЕТ цели УБРАТЬ СНЕГ. В лучшем случае, у него цель - "сдвинуть" его с "вверенного" участка. Куда - ПОХУЙ. Как - ПОХУЙ! Главное, чтобы тут его "не было". Вот тебе допотопный трахтор МТЗ с "приваренным наглухо" отвалом - и пиздячь как хочешь. И всем, кто это устраивает на ТВОИ деньги (нологи) - им ПОХУЙ на тебя, потому что твое мнение их никак не ебет и на них никак НЕ ВЛИЯЕТ. Вот и всё. Это первая и основная причина

Да,такая система в государстве.чиновник отчитывается не за работу а за "освоение средств".Средства освоены отъебись.
Сейчас они даже этого не делают.Я про ответ-отьебись)
Все подроблено на мелкие конторки.
Посмотрите на жкх.Что мусор что электроэнергия.Деньги собирают одни.Поставку делают другие,за сети отвечают третьи.В итоге никто ни за что не отвечает и жаловаться некуда

[^]
vladi44
9.01.2026 - 15:41
1

Ярила

Не знаю, есть ли такое сейчас, но снеговые массы должны вывозиться на полигон и там топиться. Были раньше такие машины типа 'руки-загребуки'. Сразу снег в самосвал закидывали.
Может экология не разрешает, может бюджет экономят...

[^]
бронепсих
9.01.2026 - 15:47
9

узурпатор транспуляторов.

Цитата

У меня нож( правильное название плуг) поворотный, но вот щётка которая навешена сзади не поворотная, и метёт только вправо, нож убирает только часть снега, щетка вычищает остальное, поэтому при уборке я выбираю направление движения которое даст максимальный результат за минимальное время, как правильно писали выше я не могу перемещать снег в другое место, у меня не погрузчик с ковшом , а коммунальный отвал с резиновыми сегментами внизу, они нужны чтобы быстро перемещать снег влево или вправо и при этом не вдолбиться в люки ,бордюры, и прочие неровности .
Это эффективно, да следом должны идти погрузчики, бульдозера, грейдеры самосвалы и расчищать/ перемещать снег который я свалил в валы., в больших городах так и есть, но вот в провинции по разному.
Моя работа именно очистка магистралей, тротуаров, уж извините те кто стоят на обочине меня не волнуют, я мешаю вам, вы мешаете мне.вот такие реалии.
Слава богу в Питере додумались по определенным дням запрещать парковку на улицах, обычно это один день в неделю в рабочее время, нарушителей эвакуируют но у нас появляется возможность убрать дорогу по всей ширине,до бордюров.
Пы.сы. снег идёт над всем городом одновременно, поставить к каждому дому трактор не реально, да и снега в Питере это два месяца в году, ни кто не будет содержать такой парк техники,и людей.

[^]
Alexbet
9.01.2026 - 15:50
2

Юморист

Долбаебы, сер, их очень много.

[^]
бронепсих
9.01.2026 - 15:54
4

Цитата (vladi44 @ 09.01.2026 - 15:41)
Не знаю, есть ли такое сейчас, но снеговые массы должны вывозиться на полигон и там топиться. Были раньше такие машины типа 'руки-загребуки'. Сразу снег в самосвал закидывали.
Может экология не разрешает, может бюджет экономят...

Нет не сразу, техника эту звали золотая ручка, но убирала она именно валы снега вдоль бордюра , а валы эти делали другой техникой, работать с ней не так просто, надо синхронизировать движение её и самосвала, а сейчас у нас такие специалисты за рулём самосвалов что это не реально, эффективной это делать фронтальным погрузчиком, это получается чище и быстрее, в лютые снегопады город нанимает частные погрузчики и самосвалы так дешевле.

[^]
DmBerezh
9.01.2026 - 15:58
0
Статус: Online

Приколист

Ваш кэп.

А мужик уже лет 40 думает об этом, не может догадаться никак

[^]
Айболит30
9.01.2026 - 15:59
2

Ярила

Ему надо купить какую-нибудь автохламидию и запарковать рядом с домом.

[^]
Hexuss
9.01.2026 - 16:02
6

Ярила

это ТС еще не видел как кировец с бабочкой после бурана гребет в частном секторе
дорога чистая, базара нет а вот у людей сдвинутый снег вровень с забором

[^]
бронепсих
9.01.2026 - 16:05
2

Дополню про реагенты, когда погода около нуля то реагенты эффективно плавят снег и он стекает в ливневую канализацию , и его не надо убирать, то что при этом лютая грязь руководство города не волнует, так дешевле и не парализует движение города, а вот если выгнать уборочную технику в пиковые часы город встанет.

[^]
govorun82
9.01.2026 - 16:08
5

Хохмач

Ваш кэп.

Спасибо бро за ваш труд.

[^]
Androssboy
9.01.2026 - 16:15
1

Ярила

Халтуру они для себя генерируют таким образом. 5 бабок по паре тысяч и уже сытно, на ровном-то месте. Надеюсь, что у них изжога будет всю зиму.

[^]
etakila
9.01.2026 - 16:26
0

Ярила

Ковш на право вьебал и едет односторонка вниз я так понимаю,поэтому едет к клумбам и метет что бы на другой дороге непереставлять..

[^]
1300V4
9.01.2026 - 16:27
-1

Ярила

ТС сам додуматься не может? Ну по голосу понятно...

Задать задачку? Я на работу на велике езжу и по рыхлому снегу он не едет, не смотря на зимнюю резину. Иногда за день так навалит, что мне хочется домой на ратраке поехать.
Всего-то 300 метров через трассу переехать, а там просёлок, опустить нож, поворачивается в любую сторону, и тупо доехать до дома. 3км посёлка будет вычещено.
А я вот так не могу. Мигалка есть.

Подсказка 4,20.

[^]
kwant71
9.01.2026 - 17:27
0

Ярила

Цитата
техника эту звали золотая ручка, но убирала она именно валы снега вдоль бордюра , а валы эти делали другой техникой, работать с ней не так просто, надо синхронизировать движение её и самосвала

А как же дорожники асфальт грызут? Невероятной квалификации специалисты работают?

Внимание, вопрос.

[^]
kwant71
9.01.2026 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (бронепсих @ 9.01.2026 - 14:43)
Цитата (consul200 @ 09.01.2026 - 14:42)
Хуйня полная! Что мешает ЖКХ перекрыть дорогу на 5 минут и заехать с другой стороны? А так они сгребают в сторону частников и ебитесь как хотите - наш бульвар чист!

Ты дорожников с депутатами не путай, нет у нас ни каких прав чего-то перекрывать.

Временные знаки теперь недоступны?

Внимание, вопрос.

[^]
azesm8888
9.01.2026 - 17:37
3

Весельчак

комментатор дал немного

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 9.01.2026 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16382
1 Пользователей: ALSERGARKH
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх