История из жизни, своей. Не совсем про окна, но ситуация схожая была.
Итак, зимний поздний вечер, я 12летний мальчишка возвращаюсь из библиотеки домой. На улице мороз и играют снежинки под светом редких фонарей. Уже подходя к дому увидел, что наружняя дверь в подъезд открыта, а за ней темнота. Это не редкость, подъезд всего на 6 квартир, видимо никто не включил свет. Была у меня тогда привычка с разбегу запрыгивать на ступеньки первого пролёта, который начинался сразу за вторыми внутренними дверьми, которые никогда, практически, не закрывались.
И вот тут мне пришла идея повторить прыжок, но в темноте. Чтобы уж точно перепрыгнуть все 6 ступенек первого пролёта я отошёл подальше и, разогнавшись, устремился в тёмный провал подъезда. Уже пробежав всё расстояние и сгруппировавшись для прыжка у меня вдруг всплыла мысль: странно, на втором этаже в подъезде свет горит, а на первом темно хоть выколи глаз. И только эта мысль позволила мне в последний момент сгруппироваться и со всего маху влететь во вторую закрытую дверь.
От грохота выскочили почти все соседи, но мне уже было не до них. Зимняя шапка, аля ушанка, спасла от сотрясения, но телом пришибся я сильно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ