Когда кубик только появился, мне на сутки дали им поиграться. За это время получилось научиться собирать его практически полностью. Оставались четыре угловых кубика в последней грани. Как их поставить мне показал хозяин кубика при отдаче. Так с тех пор долго таким способом и собирал кубик.
Белую сторону, средний ярус при нахождении белой стороны вверху. Потом нижний, жёлтый крест. И в последнюю очередь угловые кубики нижнего слоя. Когда появилась возможность купить себе кубик, то купил не раздумывая. Штучка интересная и для мозгов полезная.
Когда вышел на пенсию, купил новый "кубик Рубика", что бы мозги работали. Разминка, в виде собрать кубик с каким-то рисунком лишней в моём возрасте не будет.
Теперь могу собрать кучей разных способов кубик. Самое прикольное, когда выставляешь по своим местам все кубики, но не по цветам, а в произвольном положении, а потом повторяющимися движениями, разворачиваешь их в правильное положение.
А шутку с неправильным положением ОДНОГО кубика, я просёк ещё очень давно. Прикольно было "издеваться" над не умеющим собирать кубик товарищем. А когда его нервная система грозила дать сбой, то показывал, в чём проблема.