1. Он сообщил, что что-то предсказал. Его как минимум должны за это сана лишить. Ибо на все воля божья. Никто не знает кроме бога что будет завтра, через месяц, через год и т.д. Это написано и в священном писании и нормальные священники это проповедуют.
2. Он говорит, что будут преследовать за длину юбок иноверцы. У меня жена перестала ходить в церковь ибо как -то на службе ее стали упрекать, что она пришла и молилась в брюках. Да она была с покрытой головой (в платке). Но в брюках. Им какое дело до ее одежды. Еще бабка помощница иерея стояла рядом и стала жену упрекать, что при молитве не низко поклоняется.
3. Был у меня первый брак неудачный. Первая потащила в церковь и нас там венчали. Разбежались мы с ней через полтора года.
Со второй прожил 12 лет и пришел в церковь, чтобы венчание растогнуть ибо на всю жизнь с ней. Священник назначил мне наказание. Я его выполнил. Сказал написать письмо в епархии. Я так и сделал еще в 2009 году. С женой уже живем 28 лет. Заявление до сих пор рассматривается . 16 лет уже как. Еще говорят коррупция у мирян.
Сами людей от церкви отгоняют, каноны нарушают, а потом еще тупость зачастую проповедуют. Мне как верующему человеку за это прискорбно.